[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: А вы беспокоитесь о своем здоровье и спине?
Семён
Последние 1.5 года очень интенсивно работаю за компьютером по 15-16 часов с перерывом на туалет и поспать))) Появились боли в спине соответственно изза искривления позвоночника, записался к массажисту ежедневно делаю "оздоровительный массаж" спины. В ближайшее время планирую сходить к ортопеду для дальнейшего выяснения диагноза.
--- Смысл темы. А вы беспокоитесь о своем здоровье и спине?

Спустя 10 минут, 26 секунд (29.05.2012 - 17:22) Игорь_Vasinsky написал(а):
нет. больше о зрении. спина нормально, в шарах пятна бывают.

Спустя 19 минут, 30 секунд (29.05.2012 - 17:42) Nikitian написал(а):
Во время работы никаких беспокойств со стороны спины нет,а вот во время пробежки утренней болит. Может бегаю не правильно, выгибась назад, может отголоски детского искривления которое было исправлено почти без помощи врачей в начальной школе ещё.
Если что, работаю в домашнем кресле, не офисное, а обычное раскладное кресло-полукровать (:

Спустя 1 час, 54 минуты, 21 секунда (29.05.2012 - 19:36) inpost написал(а):
Хожу на плавание, рекомендовали как полезное smile.gif

Спустя 1 час, 44 минуты, 10 секунд (29.05.2012 - 21:20) sebastjan написал(а):
По любомку с начало к врачу.
С позвоночником не шутят.
Если паталогий нет , то начинай делать систематически гимнастику.
Как сказал Инпост , очень хорошо плавание.
Я сам занимаюсь фридайвингом, вода среда хоть и опасная но очень полезная, без фанатизма конечно..

Спустя 1 час, 33 минуты, 58 секунд (29.05.2012 - 22:54) sergeiss написал(а):
Да, занимаюсь спиной. Весьма активно. В выходные в деревне ее разрабатываю с лопатой, граблями, косой (самой обычной, не электрической), колуном, топором, ведрами и другими деревенскими инструментами smile.gif
В рабочие дни 2 раза в день, в 10 и 15 часов, гимнастика. Минут по 20 получается. Я и еще одна сотрудница у нас, занимаемся вместе. Занимаемся прямо в коридоре, благо дело он широкий в одном месте.
Простейший комплекс упражнений. Неторопливые, но правильные вращения туловищем. Несколько простейших упражнений.

И вот результат: уже несколько месяцев, как начал систематически заниматься - спина перестала болеть. Если и вспоминаю об этом, то не из-за боли. А из-за того, что вот такие темы возникают. Или на форумах, или в жизни, в общении с кем-то.

По моему печальному, многолетнему опыту: никакой массаж не вылечит!!! Массаж может только на время снять боль, чтобы дать шанс для начала занятия нормальной, правильной гимнастикой. Сам по себе массаж не вылечит. Это как таблетка от боли: действует ограниченное время. От таблетки отличается только тем, что безвреден при правильном исполнении.
Ну и, да, массаж приятен smile.gif Особенно, когда его мужчина делает женщине и наоборот - я говорю об обычном массаже, прошу заметить smile.gif - а не о том, что тут некоторые подумали.
Массаж полезен еще может быть, когда мышцы сильно нагрузишь.

Спустя 13 минут, 48 секунд (29.05.2012 - 23:08) Семён написал(а):
Начну пожалуй делать такую гимнастику + запишусь в бассейн
http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php

Спустя 2 часа, 59 минут, 47 секунд (30.05.2012 - 02:08) inpost написал(а):
Семён
Записывайся и девушку с собой бери "какую-нибудь" smile.gif

Спустя 31 минута, 7 секунд (30.05.2012 - 02:39) Семён написал(а):
inpost, зачем мне какая-нибудь) у меня своя есть. wink.gif

Спустя 1 час, 13 минут, 32 секунды (30.05.2012 - 03:53) Эли4ка написал(а):
конечно..различные упражнения на гибкость..пластику..разогрев мышц..бег и др..

Спустя 2 часа, 53 минуты, 1 секунда (30.05.2012 - 06:46) zvezda_t написал(а):
Мой инструктор по фитнесу - зверь) Как выйду после занятий - всё болит, не сесть не встать biggrin.gif
Но зато мышечный карсет вдоль позвоночника - супер) Ортопед так не сможет выпрямить позвоночник, как естественный карсет из мышц smile.gif

Спустя 2 часа, 22 минуты, 21 секунда (30.05.2012 - 09:08) sharki написал(а):
А еще лучше записаться в какой нибудь бокс: тайский, простой...Во первых отвлекает от всего, во вторых силовая нагрузка значительно укрепляет не только мышцы, но и дух smile.gif

Еще вариант, более лояльный - дзюдо.

Спустя 57 минут, 31 секунда (30.05.2012 - 10:06) TMake написал(а):
Цитата (sergeiss @ 29.05.2012 - 23:54)
Да, занимаюсь спиной. Весьма активно. В выходные в деревне ее разрабатываю с лопатой, граблями, косой (самой обычной, не электрической

Такая же песня. biggrin.gif

Спустя 2 часа, 7 минут, 10 секунд (30.05.2012 - 12:13) Эли4ка написал(а):
Цитата
дзюдо

вещь..можно еще каты всевозможные делать...

Спустя 23 минуты, 48 секунд (30.05.2012 - 12:37) Семён написал(а):
Цитата (sharki @ 30.05.2012 - 10:08)
А еще лучше записаться в какой нибудь бокс: тайский, простой...Во первых отвлекает от всего, во вторых силовая нагрузка значительно укрепляет не только мышцы, но и дух smile.gif

Еще вариант, более лояльный - дзюдо.

У меня первый юношеский разряд по боксу))))
примерно 8 лет прошло с тех пор)))

Спустя 48 минут, 30 секунд (30.05.2012 - 13:25) inpost написал(а):
sharki
Один удар в поясницу и бай-бай smile.gif 8 лет и инвалид... Тут же о здоровье говорим, а не об увлечениях...

Семён
Так я же про твою и намекал smile.gif

Спустя 1 час, 44 минуты, 1 секунда (30.05.2012 - 15:09) Эли4ка написал(а):
Цитата
Один удар в поясницу и бай-бай

ну это смотря какой удар..

Спустя 1 час, 10 минут, 38 секунд (30.05.2012 - 16:20) sergeiss написал(а):
Цитата (Семён @ 30.05.2012 - 13:37)
У меня первый юношеский разряд по боксу))))
примерно 8 лет прошло с тех пор)))

Вспомнил ты, однако smile.gif
Что было 8 лет назад не считается. Болячки спины ты сейчас зарабатываешь сидением в офисе. От прошлых занятий только если техника осталась за 8 лет.

Вон я в школе, в старших классах, мог залезть по канату до самого потолка на одних руках, да еще при этом "держа уголок" (т.е. подняв ноги параллельно земле). А там метров 8 было, наверное...
Но это "было давно и не правда" smile.gif Сейчас и все прибавил, и силу убавил. Так не залезу, как описал. Даже на 1 метр smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.