<script type="text/javascript" src="scripts/jquery-1.x.x.js"></script>которая ссылается на несуществующий файл, из-за чего увеличилась нагрузка на браузер -> увеличилось время загрузки сайта.
Прошу помочь, мое мнение что нагрузка от этого не увеличивается.
Спустя 5 минут, 33 секунды (21.05.2012 - 12:34) netruxa написал(а):
нагрузка то полюбому увеличивается, т.к. браузер пытается открыть файл, а сервер ему возвращает ответ 404. Но это мизерная нагрузка 50-100мс, которая не заметна человеческому восприятию

Спустя 56 секунд (21.05.2012 - 12:35) Invis1ble написал(а):
Увеличивается, т.к. это дополнительный запрос на сервер. Но это увеличение настолько незначительно (на стороне клиента) по сравнению с тем же монструозным плагином и библиотекой, что этим можно пренебречь. Серверу тоже нужно ответить на запрос, но это тоже незначительно.
Спустя 3 минуты, 50 секунд (21.05.2012 - 12:38) sebastjan написал(а):
Rigel
Проверь утилитой спид-пейджь на фарефоксе, есть ещё проверка отнлайн теста как сервер выдаёт, но это серверная проверка.
Как на мой взгляд не может увеличиваться нагрузка на броузер, всего лишь лишний запрос получается к несуществующему файлу, это как несуществующей картинки не более.
Проверь утилитой спид-пейджь на фарефоксе, есть ещё проверка отнлайн теста как сервер выдаёт, но это серверная проверка.
Как на мой взгляд не может увеличиваться нагрузка на броузер, всего лишь лишний запрос получается к несуществующему файлу, это как несуществующей картинки не более.
Спустя 1 минута, 31 секунда (21.05.2012 - 12:40) Rigel написал(а):
netruxa
Invis1ble
sebastjan
Спасибо за ответы, напишу примерно так:
Тег <script ...> не влиял на работу сайта, т.к. сервер быстрее возвращал 404 на этот файл, чем он грузил бы еще один jquery.
Invis1ble
sebastjan
Спасибо за ответы, напишу примерно так:
Тег <script ...> не влиял на работу сайта, т.к. сервер быстрее возвращал 404 на этот файл, чем он грузил бы еще один jquery.
Спустя 1 минута, 33 секунды (21.05.2012 - 12:42) sebastjan написал(а):
Вообще, заказчик должен фактами мотивировать а не тем как ему вдруг показалось.
Спустя 53 секунды (21.05.2012 - 12:42) Rigel написал(а):
sebastjan
Утверждают, что проводили нагрузочные тесты
Утверждают, что проводили нагрузочные тесты

Спустя 1 минута, 32 секунды (21.05.2012 - 12:44) sebastjan написал(а):
Rigel
Заказчик очевидно тупой и не поймёт что такое 404 и куда что там возвращается.
Скажи чтоб он сделал тесты потверждающие замедление работы сайта, мотивировал как то.
Если таковы предоставит, будет проведён анализ, если его желания-хотелки не будут адекватно подтверждены, будет платить деньги за экспертизу.
Заказчик очевидно тупой и не поймёт что такое 404 и куда что там возвращается.
Скажи чтоб он сделал тесты потверждающие замедление работы сайта, мотивировал как то.
Если таковы предоставит, будет проведён анализ, если его желания-хотелки не будут адекватно подтверждены, будет платить деньги за экспертизу.
Спустя 1 минута, 13 секунд (21.05.2012 - 12:45) sebastjan написал(а):
Если тесты были проведены, пусть скинут анализ-скрины тестов с обоснованием.
Иначе -надо отвечать баблом за свою глупость.
Иначе -надо отвечать баблом за свою глупость.
Спустя 3 минуты, 34 секунды (21.05.2012 - 12:49) sebastjan написал(а):
Аналогичный вариант , у мен клиент которому собирал комп, через год звонит и утверждает что я накосячил, комп гудит и всё такое.
Я приехал, снял крышку, ткнул мордой идиота и ещё раз напомнил что надо проводить иногда профилактику и чистить радиатор кулера процессора,
услышал кучу извинений но это не отменило оплату за мой приезд, с кислой мордой клиент заплатил.
Я приехал, снял крышку, ткнул мордой идиота и ещё раз напомнил что надо проводить иногда профилактику и чистить радиатор кулера процессора,
услышал кучу извинений но это не отменило оплату за мой приезд, с кислой мордой клиент заплатил.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (21.05.2012 - 12:51) sebastjan написал(а):
Rigel
дай линк на сайт, сейчас проведём тест на пейдж-спиде, покажет что и как выдаёт.
дай линк на сайт, сейчас проведём тест на пейдж-спиде, покажет что и как выдаёт.
Спустя 6 минут, 6 секунд (21.05.2012 - 12:57) Rigel написал(а):
sebastjan
внутрикорпоративный портал, ссылку дать не получится
попробую просто написать, что нагрузка не должна увеличиваться, а там посмотрим, что ответят
внутрикорпоративный портал, ссылку дать не получится

попробую просто написать, что нагрузка не должна увеличиваться, а там посмотрим, что ответят

Спустя 4 минуты, 6 секунд (21.05.2012 - 13:02) sebastjan написал(а):
Rigel
В каком тоне тебе предъявили претензии?
Требуй чёткого обоснования без всяких там бе-ме.
Скрины, тесты.
Можно установить тестовый вариант на любой независимый сервер с подобной задачей и провести тест.
В каком тоне тебе предъявили претензии?
Требуй чёткого обоснования без всяких там бе-ме.
Скрины, тесты.
Можно установить тестовый вариант на любой независимый сервер с подобной задачей и провести тест.
Спустя 1 минута, 14 секунд (21.05.2012 - 13:03) Hello написал(а):
Цитата (Rigel @ 21.05.2012 - 12:42) |
sebastjan Утверждают, что проводили нагрузочные тесты ![]() |
Чем проводил?
К примеру AB запрашивает только требуемую страницу, и подключаемые JS\CSS\IMG никак не влияют на результат.
Спустя 16 минут, 43 секунды (21.05.2012 - 13:20) Rigel написал(а):
sebastjan, Hello
Тон был нормальный, просто от этот зависит составление акта по оплате.
Чем тестировали нагрузку, не знаю. Если будут несогласны, буду требовать скрины тестов.
Тон был нормальный, просто от этот зависит составление акта по оплате.
Чем тестировали нагрузку, не знаю. Если будут несогласны, буду требовать скрины тестов.
Спустя 42 секунды (21.05.2012 - 13:20) Nikitian написал(а):
А вы уверены, что 404 возвращается? Может место 404 ответа движок генерирует страницу ошибки, которая по каким-то причинам очень тяжела сама по себе, отсюда и увеличение нагрузки. Так же не уверен, но возможно браузер тип документа берёт не из контекста запроса, а из заголовков ответа и если там генерится страницу ошибки или главная, а в ответе content-type=text/html, то возможно будет зацикливание постоянных запросов несуществующих файлов.
Спустя 19 минут, 44 секунды (21.05.2012 - 13:40) sebastjan написал(а):
Протестил на своём хосте, пейдж-спид даже не показал задержку запроса, всего лишь вывел рекомендацию не использовать несуществующую сылку.
Цена вопроса в 887 байт. скидывает на 404
Цена вопроса в 887 байт. скидывает на 404
Цитата |
bytes Connection close Content-Length 887 Content-Type text/html; charset=none Date Mon, 21 May 2012 09:33:48 GMT Etag "db2c011-377-4b36116d378c0" Last-Modified Mon, 05 Dec 2011 23:58:03 GMT Server Apache |
Цитата |
http://blickstadt.de/scripts/jquery-1.x.x.js 404 js 887 bytes 887 bytes |
Спустя 4 минуты, 45 секунд (21.05.2012 - 13:45) sebastjan написал(а):
Nikitian
Если движок генерить страницу ошибки на отсутстующий контет JS, кривой движок.
А как браузер может брать из заголовка ,если в в заголовке соединение Connection close.
Если движок генерить страницу ошибки на отсутстующий контет JS, кривой движок.
А как браузер может брать из заголовка ,если в в заголовке соединение Connection close.
Спустя 1 минута, 59 секунд (21.05.2012 - 13:47) Rigel написал(а):
sebastjan
Спасибо за эксперимент!
Спасибо за эксперимент!
Спустя 3 минуты, 39 секунд (21.05.2012 - 13:50) sebastjan написал(а):
Как я понял что сайт стоит на внутренней корпоративной сети, не факт что вообще дело в сайте, админы сервера ещё как бы причастны вплотную к работе.

Спустя 21 минута, 7 секунд (21.05.2012 - 14:11) Michael написал(а):
Цитата (sebastjan @ 21.05.2012 - 11:45) |
Nikitian Если движок генерить страницу ошибки на отсутстующий контет JS, кривой движок. |
прям так и кривой.
Это обычное дело при чистых ссылках с включенным mod_rewrite если обращение к файлу(скрипту, цсс, картинке), а его нет, то понимается как внутренний путь движка, с соответствующей обработкой, проверкой. Может создавать тормоза.
Спустя 15 минут, 42 секунды (21.05.2012 - 14:27) sebastjan написал(а):
Michael
На мой взгляд как-то это криво получатся.
Мне лично не нравится такие дела, чтоб что то повесить дополнительное ,надо лезть в движок и изучать.
Как по мне, больше нравится , по принципу вставил линк в темплайт и работает.
На мой взгляд как-то это криво получатся.
Мне лично не нравится такие дела, чтоб что то повесить дополнительное ,надо лезть в движок и изучать.
Как по мне, больше нравится , по принципу вставил линк в темплайт и работает.