С установкой у меня проблем не возникло, скачал откуда-то с zend, распаковал, установил java и запустил.
Встретил Eclipse меня весьма добродушно запросил какую-то рабочую папку, я оставит папку по умолчанию.
Открыл Eclipse и там пусто, после нескольких минут тыканья и осмотра создал новый проект из примеров которые там приведены. И тут у меня начали возникать вопросы. Я открыл readme.html, открылся он не исходным кодом а как в браузере.
Открыл я свой шаблон в формате html - он открылся кодом.
1)Как переходить между режимами просмотра и кода(desing/code)?
2)Почему мой Eclipse не понимает русский - кодировка файла utf-8.
3)Как загрузить свой проект? Он у меня на собственном фреймворке, если его так назвать можно. Попробовал через создание нового проекта и указал папку, так у меня комп завис. Может мой Eclipse заточен под zend фреамфорк?
4)Где кнопочки управления кодом, в Dreamweaver были такие как:свернуть фигурные скобки, свернуть тег, у выделенных строк убрать 1 табуляцию? Да и вообще как у Eclipse с табуляцией?
5)Как работать с плагинами, хочу что бы у меня был хоть какой-то html конструктор?
В итоге я нашёл пока 2 преимущества у Eclipse.
1)Дебагер. Жил я как пещерный человек спасался частым тестированием.
2)Его использует большинство.
И есть одно большое преимущество у Dreamweaver 8 - он мне уже как родной.
Но сволочь, недавно завис и удалил важный файл.
Спустя 15 минут, 38 секунд (19.05.2012 - 18:54) Воитель написал(а):
Ещё интересно чем вы пользуетесь.
Спустя 2 часа, 6 минут, 41 секунда (19.05.2012 - 21:01) Gabriel написал(а):
DW CS5.5 1.5
на счет большинства, вопрос спорный, a лично у меня после эклипса глаза болят...
на счет большинства, вопрос спорный, a лично у меня после эклипса глаза болят...
Спустя 3 часа, 1 минута, 15 секунд (20.05.2012 - 00:02) qari написал(а):
У меня DW очень часто слетает! Но он удобен чем Eclipse. Хотя на Eclipse работает ZEND. Eclipse бесплатен!
Спустя 1 час, 37 минут, 24 секунды (20.05.2012 - 01:40) DooMka написал(а):
Сори за примитивизм, но после юзания подобных программ пришёл к выводу, что ничего быстрее и надёжнее блокнота нет на свете. На данный момент мой прогресс дорос до Notepad++ и все эти навязки в вакансии при устройстве предположим на работу, какие вы супер программы знаете просто нах_ не нужны, сори за прямоту, программист должен видеть код и понимать какова его цель, а не юзать подобный софт - основная задача которого срубить денег с "горе-программистов".
Спустя 3 часа, 53 минуты, 12 секунд (20.05.2012 - 05:33) vital написал(а):
NetBeans лучше еклипса. имхо. Не так вешает систему и жрет немного меньше памяти.
Цитата |
я решил перейти на популярный Eclipse. Т.к. в некоторых вакансиях - это стоит как условие |
Слать в задницу всех работадателей к-е указывают в чем писать на пхп.
Это лишено смысла. Кстати, ни разу не видел, что бы такое указывали.
Спустя 6 часов, 21 минута, 28 секунд (20.05.2012 - 11:54) Guest написал(а):
Видел такие вакансии и не раз. Сейчас попробую даже найти.
Спустя 8 минут, 50 секунд (20.05.2012 - 12:03) Guest написал(а):
Разработчик PHP
От 23 лет, высшее образование
Требования:
Знание PHP 5.
Отличное знание ООП и применение в повседневной работе: абстракиця‚ инкапсуляция‚ класс‚ наследование‚ объект‚ полиморфизм‚ прототип.
Знание SQL (Oracle‚ (MySQL)).
Знание PL/SQL‚ базовые вещи используемые повсеместно.
Знание Memcached. Знание основных паттерновпрограммирования. Знание хотя бы одного PHP фреймворка (zend‚ symfony‚ (yii‚ kohana))Понимание основ информационной безопасности при написании кода и применение этих навыков.
Знание основных команд консольной панели Unix.
Знание что такое FTP‚ SSH‚ SCP.
Знание jQuery или другого js фреймворка
Умение пользоваться любой средой разработки (NetBeans‚ Eclipse).
Умение пользоваться системой контроля версий (SVN‚ GIT).
Написание кода в соответствии с требованиями языка‚ фреймворка‚ требованиями сформулированными на предприятии.
Умение самостоятельно планировать свою работу на день‚ на задачу‚ на проект.
Документирование кода по стандарту языка PHP.
Умение оптимизировать код.
Желательно: Пользоваться отладчиком на выбор (например Xdebug)
Желательно знание английского языка‚ на уровне понимания технической документации.
Знать и использовать тестирование при разработке (TDD)
Знать javascript: jQuery и ExtJS.
Желательно знание принципов разработки высоконагруженных систем.
Условия:
Оформление по ТК РФ‚ соц. пакет.
От 23 лет, высшее образование
Требования:
Знание PHP 5.
Отличное знание ООП и применение в повседневной работе: абстракиця‚ инкапсуляция‚ класс‚ наследование‚ объект‚ полиморфизм‚ прототип.
Знание SQL (Oracle‚ (MySQL)).
Знание PL/SQL‚ базовые вещи используемые повсеместно.
Знание Memcached. Знание основных паттерновпрограммирования. Знание хотя бы одного PHP фреймворка (zend‚ symfony‚ (yii‚ kohana))Понимание основ информационной безопасности при написании кода и применение этих навыков.
Знание основных команд консольной панели Unix.
Знание что такое FTP‚ SSH‚ SCP.
Знание jQuery или другого js фреймворка
Умение пользоваться любой средой разработки (NetBeans‚ Eclipse).
Умение пользоваться системой контроля версий (SVN‚ GIT).
Написание кода в соответствии с требованиями языка‚ фреймворка‚ требованиями сформулированными на предприятии.
Умение самостоятельно планировать свою работу на день‚ на задачу‚ на проект.
Документирование кода по стандарту языка PHP.
Умение оптимизировать код.
Желательно: Пользоваться отладчиком на выбор (например Xdebug)
Желательно знание английского языка‚ на уровне понимания технической документации.
Знать и использовать тестирование при разработке (TDD)
Знать javascript: jQuery и ExtJS.
Желательно знание принципов разработки высоконагруженных систем.
Условия:
Оформление по ТК РФ‚ соц. пакет.
Спустя 1 минута, 56 секунд (20.05.2012 - 12:05) Guest написал(а):
В моём дреамвьвере нет дебагера. Так что думаю всё равно надо этот Eclipse осваивать.
Как мне это сделать с чего начать? Есть кто-нибудь кто именно его использует?
Как мне это сделать с чего начать? Есть кто-нибудь кто именно его использует?
Спустя 3 минуты, 20 секунд (20.05.2012 - 12:08) Guest написал(а):
А Notepad++ - хорошая штука, только нет конструктора html. Я его использую для поиска какого-то кода по всему проекту. Там есть удобная функция поиск строке во всех файлах в папке.
Спустя 1 час, 14 минут, 55 секунд (20.05.2012 - 13:23) inpost написал(а):
Я использую DW, во всём доволен.
Спустя 51 минута, 49 секунд (20.05.2012 - 14:15) vagrand написал(а):
Лично мое мнение - без разницы как называется редактор, в котором ты работаешь. Главное что бы он был удобен. Но тут есть одно НО если работа идет в команде, то тут могут быть какие-то общие требования к редактору, одним из таких требований может быть настройка отступов, например когда я работал в команде отступы должны были быть в виде табуляторов и один отступ должен быть равен 4-ем пробельным символам.
Сам я пользуюсь Eclipce уже больше 5-и лет, он меня во всем устраивает. Но именно эклипс это уже не редактор а именно полноценная среда разработки, так что наверно с тем же Notepad++ его сравнивать некорректно.
Сам я пользуюсь Eclipce уже больше 5-и лет, он меня во всем устраивает. Но именно эклипс это уже не редактор а именно полноценная среда разработки, так что наверно с тем же Notepad++ его сравнивать некорректно.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (20.05.2012 - 14:18) Воитель написал(а):
Цитата (vagrand @ 20.05.2012 - 15:15) |
Лично мое мнение - без разницы как называется редактор, в котором ты работаешь. Главное что бы он был удобен. Но тут есть одно НО если работа идет в команде, то тут могут быть какие-то общие требования к редактору, одним из таких требований может быть настройка отступов, например когда я работал в команде отступы должны были быть в виде табуляторов и один отступ должен быть равен 4-ем пробельным символам. Сам я пользуюсь Eclipce уже больше 5-и лет, он меня во всем устраивает. Но именно эклипс это уже не редактор а именно полноценная среда разработки, так что наверно с тем же Notepad++ его сравнивать некорректно. |
А можешь объяснить как с ним работать?
Есть ли там html конструктор?
с чего начать работу уже с существующим проектом?
Спустя 5 минут, 44 секунды (20.05.2012 - 14:23) vagrand написал(а):
Цитата |
А можешь объяснить как с ним работать? |
Это очень глобальный вопрос.
Цитата |
Есть ли там html конструктор? |
Что ты подразумаевашь под этим понятием?
Цитата |
с чего начать работу уже с существующим проектом? |
С добавления этого проекта в Eclipse
Спустя 6 минут, 29 секунд (20.05.2012 - 14:30) Воитель написал(а):
Вот например с самого начала, что папку с меня спрашивают? Зачем она?
Спустя 1 минута, 12 секунд (20.05.2012 - 14:31) Воитель написал(а):
Я как понял рабочая папка, я прописал путь до своего проекта. Но на открывшемся эклипсе это ни как не отразилось.
Спустя 7 минут, 26 секунд (20.05.2012 - 14:38) alexbel2404 написал(а):
Наверно DW удобнее для верстки, но т.к. я этим не занимаюсь, я использую NetBeans, уже давно с ним работаю, очень классная IDE )
Спустя 19 минут, 29 секунд (20.05.2012 - 14:58) Воитель написал(а):
Верстать всегда что-нибудь приходиться, хотя бы какие-то формочки. И тут конструктор очень нужен хотя бы в качестве своеобразного справочника.
Спустя 41 минута, 14 секунд (20.05.2012 - 15:39) vagrand написал(а):
Цитата |
Я как понял рабочая папка, я прописал путь до своего проекта. Но на открывшемся эклипсе это ни как не отразилось. |
Это директория чисто для хранения настроек эклипса, она должна быть отличной от директории твоего сайта. Т.к. проектов в эклипсе может быть много.