Помогите выбрать БД. для программки, а то уже третий день страдаю.
Какую СУБД лучше использовать?
1. Mysql 5.0.45
2. Oracle 10g XE
3. FireBird 2.0
Программа будет хранить почти только текстовую инфу, но может немного файлов в формате pdf и все такое.
Программа БУДЕТ НАПОМИНАТЬ некий архив только распределенный по темам. а то надоело что инфа на одну и туже тему лежит в разных местах на диске.
Хотел использовать oracle, но там вроде бы как ограничение по файлу данных 4 Гига максимум.
Спустя 2 часа, 57 минут, 53 секунды (12.02.2008 - 17:43) mechanic написал(а):
если б я программил для Win (тем более просто для себя), я б наверное выбрал 4-й вариант - MS Access
и даже отдельную программку писать бы не пришлось, сделал бы все через макросы..
я так понял у тебя какой то каталогизатор планирует родиться
а вообще сорри, что не по теме, но все же кажется, что для "программки" такие СУБД как Оракл или даже MySQL эт уж слишком)
особенно если ты говоришь "Программа будет хранить почти только текстовую инфу", то почему отпугнуло ограничение в 4Гб у Оракла??
и даже отдельную программку писать бы не пришлось, сделал бы все через макросы..
а вообще сорри, что не по теме, но все же кажется, что для "программки" такие СУБД как Оракл или даже MySQL эт уж слишком)
особенно если ты говоришь "Программа будет хранить почти только текстовую инфу", то почему отпугнуло ограничение в 4Гб у Оракла??
Спустя 18 минут, 49 секунд (12.02.2008 - 18:02) dmdx написал(а):
Цитата(mechanic @ 12.2.2008, 17:43) [snapback]33417[/snapback]
если б я программил для Win (тем более просто для себя), я б наверное выбрал 4-й вариант - MS Access
ну не совсем текст возможно и файлы pdf. а отпугнуло топому что рано или поздно до этого объема база доростет и либо чистить либо ... в тупик... а выбираю из этого списка т.к. возможно придется поднимать на линуксе.
есть мнение использовать dbf... ??? кто как на это смотрит?
Спустя 51 минута, 40 секунд (12.02.2008 - 18:53) Sylex написал(а):
Цитата(dmdx @ 12.2.2008, 17:45) [snapback]33405[/snapback]
Доброго всем настроения.
1. Mysql 5.0.45
2. Oracle 10g XE
3. FireBird 2.0
Программа будет хранить почти только текстовую инфу, но может немного файлов в формате pdf и все такое.
Программа БУДЕТ НАПОМИНАТЬ некий архив только распределенный по темам. а то надоело что инфа на одну и туже тему лежит в разных местах на диске.
Хотел использовать oracle, но там вроде бы как ограничение по файлу данных 4 Гига максимум.
1. Mysql 5.0.45
2. Oracle 10g XE
3. FireBird 2.0
Чем не устраивает MySQL? Зачем файлы обязательно хранить в БД (pdf-ки всякие)??
У нас просто на Oracle 1/3 сайтов, запарились уже переделывать, хотим полностью от него уйти - такая муть!

Спустя 14 часов, 27 минут, 23 секунды (13.02.2008 - 09:21) sergeiss написал(а):
У меня тоже подобные вопросы возникают периодически, как и у автора темы 
А у MySQL и DBase какие ограничения по объему данных, или количеству записей, или еще какие?

Цитата(Sylex @ 12.2.2008, 18:53) [snapback]33433[/snapback]
Чем не устраивает MySQL? Зачем файлы обязательно хранить в БД (pdf-ки всякие)??
У нас просто на Oracle 1/3 сайтов, запарились уже переделывать, хотим полностью от него уйти - такая муть!

А у MySQL и DBase какие ограничения по объему данных, или количеству записей, или еще какие?
Спустя 2 часа, 33 минуты, 31 секунда (13.02.2008 - 11:54) dmdx написал(а):
Всем кто принимал участие Большое спасибо. Буду делать на mysql а файлы хранить на сервере а в базе только ссылки. хотя можно было бы и Postgre SQL поюзать. Блин опять выбор...

Спустя 6 минут, 44 секунды (13.02.2008 - 12:01) mechanic написал(а):
mysql юзают все, не мучайся выбоором!
ЗЫ. ты по зодиаку, часом, не весы? ))
Спустя 19 минут, 39 секунд (13.02.2008 - 12:21) dmdx написал(а):
Цитата(mechanic @ 13.2.2008, 12:01) [snapback]33478[/snapback]
mysql юзают все, не мучайся выбоором!
Не, Рыба, Я.