$(function() {
$('[name=GoEditStatus]').onclick(function() {
alert('+');
});
});
name=GoEditStatus это кнопка button.
Как будет правильно, чтобы запустилась alert()?
Спустя 8 минут, 45 секунд (11.05.2012 - 14:38) inpost написал(а):
<button onclick="function" /> :) Самый простой.
document.getElementById('ID').onclick = function() {
alert(1);
}
Спустя 7 минут, 45 секунд (11.05.2012 - 14:45) Ramzil_Nixon написал(а):
inpost, мне надо именно с JQuery =)
Спустя 1 минута, 18 секунд (11.05.2012 - 14:47) Игорь_Vasinsky написал(а):
если путаешся с селекторами в виде имен, то почему не использовать ID ?
Спустя 1 минута, 30 секунд (11.05.2012 - 14:48) Ramzil_Nixon написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 11.05.2012 - 10:47) |
если путаешся с селекторами в виде имен, то почему не использовать ID ? |
Я не путаюсь, я просто забыл как запускается функция в JQuery с помощью кнопки
Спустя 1 минута, 28 секунд (11.05.2012 - 14:50) TranceIT написал(а):
$(document).ready(function(){
$(DOMelement).click(function(){
...
});
});
А вообще справочники для чего?
Спустя 26 секунд (11.05.2012 - 14:50) Игорь_Vasinsky написал(а):
Спустя 1 минута, 15 секунд (11.05.2012 - 14:51) Ramzil_Nixon написал(а):
Все, вспомнил, спасибо всем!
Спустя 21 секунда (11.05.2012 - 14:52) inpost написал(а):
Ramzil_Nixon
jQuery - это ОГРАНИЧЕННЫЙ набор функций на JS. Зачем пользоваться посредником - jQuery, когда есть прямая функция?
Не понимаешь что я сказал? Тогда вот пример?
И вот что я вижу, вместо того, чтобы написать mysql_real_escape_string($var), ты хочешь вызвать функцию-посредника: my_mysql_real_escape_string($var), которая выполняет тоже самое действие. У jQuery много плюшек, которыми я с удовольствием пользуюсь, но не надо абсолютно всё желать сделать именно на нём, ты ограничиваешь себя в функционале, потом будет плакать, что JS такой ограниченный язык программирования.
jQuery - это ОГРАНИЧЕННЫЙ набор функций на JS. Зачем пользоваться посредником - jQuery, когда есть прямая функция?
Не понимаешь что я сказал? Тогда вот пример?
function my_mysql_real_escape_string($var) {
return mysql_real_escape_string($var);
}
И вот что я вижу, вместо того, чтобы написать mysql_real_escape_string($var), ты хочешь вызвать функцию-посредника: my_mysql_real_escape_string($var), которая выполняет тоже самое действие. У jQuery много плюшек, которыми я с удовольствием пользуюсь, но не надо абсолютно всё желать сделать именно на нём, ты ограничиваешь себя в функционале, потом будет плакать, что JS такой ограниченный язык программирования.
Спустя 1 минута, 35 секунд (11.05.2012 - 14:53) Игорь_Vasinsky написал(а):
inpost
ну ты глянь на это с другой стороны))) уже весит полдесятка плагинов на странице с библией JQ - ну почемуж его не юзать
ну ты глянь на это с другой стороны))) уже весит полдесятка плагинов на странице с библией JQ - ну почемуж его не юзать

Спустя 1 минута, 43 секунды (11.05.2012 - 14:55) inpost написал(а):
Игорь_Vasinsky
Идеологически jQuery должен расширять функционал, а не ограничивать его. Если всё всегда делать на jQuery не зная синтаксиса обычно JS, рано или поздно столкнётся человек с тем, что не знает как сделать элементарные вещи, которых на данный момент попросту нет в jQuery.
Идеологически jQuery должен расширять функционал, а не ограничивать его. Если всё всегда делать на jQuery не зная синтаксиса обычно JS, рано или поздно столкнётся человек с тем, что не знает как сделать элементарные вещи, которых на данный момент попросту нет в jQuery.
Спустя 54 секунды (11.05.2012 - 14:56) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
рано или поздно столкнётся человек с тем, |
это про меня.

и теперь я думаю так
Цитата |
jQuery - это ОГРАНИЧЕННЫЙ набор функций на JS. Зачем пользоваться посредником - jQuery, когда есть прямая функция? |