Спустя 1 минута, 48 секунд (10.05.2012 - 21:53) Игорь_Vasinsky написал(а):
Спустя 12 часов, 31 минута, 52 секунды (11.05.2012 - 10:25) Эли4ка написал(а):
Guest
зачем Вам это?Вы хотите поработать с каждой?
зачем Вам это?Вы хотите поработать с каждой?
Спустя 38 минут, 26 секунд (11.05.2012 - 11:04) killer8080 написал(а):
До хрена

Спустя 3 часа, 3 минуты, 4 секунды (11.05.2012 - 14:07) Guest написал(а):
Игорь_Vasinsky
Посчитал. Их ровно сотня. Это все ф-ции или есть другие?
Посчитал. Их ровно сотня. Это все ф-ции или есть другие?
Спустя 1 минута, 42 секунды (11.05.2012 - 14:08) Игорь_Vasinsky написал(а):
есть ещё mysqli() http://php.net/manual/ru/book.mysqli.php
Спустя 1 минута, 9 секунд (11.05.2012 - 14:10) TranceIT написал(а):
А какой смысл в подсчете?
Спустя 11 секунд (11.05.2012 - 14:10) killer8080 написал(а):
Цитата (Guest @ 11.05.2012 - 13:07) |
Это все ф-ции или есть другие? |
еще есть расширения mysqli и PDO.
А какой смысл их подсчитывать?
Спустя 12 минут, 30 секунд (11.05.2012 - 14:22) Guest написал(а):
Хочется оценить, сколько времени тратит человек, который говорит, что напишет СУБД на РНР.
Спустя 2 минуты, 46 секунд (11.05.2012 - 14:25) Игорь_Vasinsky написал(а):
это не соизмеримые моменты.
тогда тебе для полноты нужно разветать про SQLite, Postgre, Oracle и все остальное.
так же сам сервер.
или я не понял? бд на PHP - это на текстовых файлах можно организовать или СУБД с которой сожно работать через PHP?
тогда тебе для полноты нужно разветать про SQLite, Postgre, Oracle и все остальное.
так же сам сервер.
или я не понял? бд на PHP - это на текстовых файлах можно организовать или СУБД с которой сожно работать через PHP?
Спустя 45 секунд (11.05.2012 - 14:26) killer8080 написал(а):
Цитата (Guest @ 11.05.2012 - 13:22) |
Хочется оценить, сколько времени тратит человек, который говорит, что напишет СУБД на РНР. |
функции php это интерфейс к СУБД, но никак ни сама СУБД

Спустя 5 минут, 52 секунды (11.05.2012 - 14:32) inpost написал(а):
Guest
Рука-лицо! А ты не подумал, что СУБД умеет не только выполнять функции, но и кешировать запросы? Как этот вклад ты расценишь? А индексы ты как реализуешь, на одних функциях?
Рука-лицо! А ты не подумал, что СУБД умеет не только выполнять функции, но и кешировать запросы? Как этот вклад ты расценишь? А индексы ты как реализуешь, на одних функциях?
Спустя 5 минут, 14 секунд (11.05.2012 - 14:37) Guest написал(а):
Игорь_Vasinsky
Да, бд на PHP - это на текстовых файлах можно организовать, но суть в том, что каждый может сделать запись, считывание и изменения пары ключ/значение, но никто так и не сделал того, что могло бы заменить уже существующие СУБД
inpost
Я не собираюсь реализовывать. Я говорю, что другой человек хочет всё это реализовать. Вот я и сам удивляюсь.
Да, бд на PHP - это на текстовых файлах можно организовать, но суть в том, что каждый может сделать запись, считывание и изменения пары ключ/значение, но никто так и не сделал того, что могло бы заменить уже существующие СУБД
inpost
Я не собираюсь реализовывать. Я говорю, что другой человек хочет всё это реализовать. Вот я и сам удивляюсь.
Спустя 4 минуты, 20 секунд (11.05.2012 - 14:41) Игорь_Vasinsky написал(а):
джонек наш? не?
разграничить права достаточно простой авторицации ;)
но суть в том, что каждый может сделать запись, считывание и изменения пары ключ/значение,
разграничить права достаточно простой авторицации ;)
Спустя 28 секунд (11.05.2012 - 14:42) TranceIT написал(а):
Цитата (Guest @ 11.05.2012 - 12:37) |
но никто так и не сделал того, что могло бы заменить уже существующие СУБД |
Нафига?
Спустя 3 минуты, 8 секунд (11.05.2012 - 14:45) Guest написал(а):
TranceIT
Это вы спросите у разработчиков. Вот: http://habrahabr.ru/post/89298/
Это вы спросите у разработчиков. Вот: http://habrahabr.ru/post/89298/
Спустя 2 минуты, 9 секунд (11.05.2012 - 14:47) Guest написал(а):
Игорь_Vasinsky
Нет, это youROCK на хабрахабре.
Нет, это youROCK на хабрахабре.
Спустя 15 секунд (11.05.2012 - 14:47) TranceIT написал(а):
А они тут при чем? Они делом заняты, а вот вы ерундой тут занимаетесь.
Спустя 1 минута, 16 секунд (11.05.2012 - 14:49) Игорь_Vasinsky написал(а):
помоему этот коммент сам всё сказал за всех
Цитата |
Вы выкинули в никуда кучу времени. Поздравляю! |
Спустя 8 минут, 57 секунд (11.05.2012 - 14:57) Guest написал(а):
Игорь_Vasinsky
Вот именно, перед тем как что-то создавать, лучше сначала на форуме спросить, нужна ли кому-то такая программа.
Вот именно, перед тем как что-то создавать, лучше сначала на форуме спросить, нужна ли кому-то такая программа.
Спустя 1 минута, 8 секунд (11.05.2012 - 14:59) Guest написал(а):
TranceIT
Я тоже делом занят, однако я могу на несколько секунд оторваться, чтобы написать короткое сообщение.
Я тоже делом занят, однако я могу на несколько секунд оторваться, чтобы написать короткое сообщение.
Спустя 8 минут, 16 секунд (11.05.2012 - 15:07) redreem написал(а):
чел на хабре вообще-то "уже сделал" и приводит пример функционирования форума на своем двиге SQL. ну что ту скажешь... я лично как-то выпал из числа тех, про кого он говорит "Я думаю, многие в своей жизни сталкивались с ситуацией, когда у вас под рукой нет MySQL"... поэтому мне не понять весь восторг от этого

Спустя 3 минуты, 10 секунд (11.05.2012 - 15:10) inpost написал(а):
Guest
Спрашивать у людей? Интересненько, а Энштейн тоже спрашивал на форуме у людей, а нужно ли ему заниматься физикой или копать в этом направлении?
Каждый сам для себя находит путь, и через горы ошибок добивается успеха.
90% людей - глупы, поэтому мнение спрашивать у тех, кто знает зарание меньше тебя - глупо, сам уподобишься толпе в итоге. А люди так и живут, не делая ошибок просто остаются внутри жизненного цикла ничем не примечательного .
Спрашивать у людей? Интересненько, а Энштейн тоже спрашивал на форуме у людей, а нужно ли ему заниматься физикой или копать в этом направлении?
Каждый сам для себя находит путь, и через горы ошибок добивается успеха.
90% людей - глупы, поэтому мнение спрашивать у тех, кто знает зарание меньше тебя - глупо, сам уподобишься толпе в итоге. А люди так и живут, не делая ошибок просто остаются внутри жизненного цикла ничем не примечательного .
Спустя 15 минут, 18 секунд (11.05.2012 - 15:25) Guest написал(а):
inpost
Вот у вас я и не буду спрашивать. А спрошу у остальных 90%. Ведь 90% людей - гениальны. Вы просто не замечаете. В нынешний век в любом крупном городе достаточно много учёных, которые делают открытия. Если же человек не является сотрудником научного предприятия, быть может он умён по своему: является профессиональным шахматистом например. Кругом полно умных людей. Просто в основном об аналитических способностях человека а также о его полезном объёме знаний и логических способностях в основном судят по внешнему виду. Должно быть просто кто-то комплексует и старается обратить внимание не на умственные способности а просто сказать "все дураки", но это лишь его заблуждение. Надеюсь, я привёл для вас достаточно убедительные доводы в пользу ошибочности вашего утверждения?
Вот у вас я и не буду спрашивать. А спрошу у остальных 90%. Ведь 90% людей - гениальны. Вы просто не замечаете. В нынешний век в любом крупном городе достаточно много учёных, которые делают открытия. Если же человек не является сотрудником научного предприятия, быть может он умён по своему: является профессиональным шахматистом например. Кругом полно умных людей. Просто в основном об аналитических способностях человека а также о его полезном объёме знаний и логических способностях в основном судят по внешнему виду. Должно быть просто кто-то комплексует и старается обратить внимание не на умственные способности а просто сказать "все дураки", но это лишь его заблуждение. Надеюсь, я привёл для вас достаточно убедительные доводы в пользу ошибочности вашего утверждения?
Спустя 3 минуты, 50 секунд (11.05.2012 - 15:29) killer8080 написал(а):
Цитата (Guest @ 11.05.2012 - 13:57) |
лучше сначала на форуме спросить, нужна ли кому-то такая программа. |
Если ты сумеешь создать СУБД, которая по каким либо важным параметрам (быстродействие, ресурсоемкость и т.п.) превзойдет существующие, хотя бы для какой то одной специфической, но важной задачи, тогда да, имеет смысл. В противном случае это будет жалкая пародия, которая никому не нужна.
ИМХО на PHP такие вещи делать глупо.
Спустя 32 минуты, 15 секунд (11.05.2012 - 16:01) Guest написал(а):
killer8080
Глупо тратить время на разработку. Однако, если кто-то предложит полнофункциональный вариант, уверен, он найдёт применение.
Глупо тратить время на разработку. Однако, если кто-то предложит полнофункциональный вариант, уверен, он найдёт применение.
Спустя 10 минут, 9 секунд (11.05.2012 - 16:12) Invis1ble написал(а):
Не понял, причем здесь функции. Выше уже писали, что это всего лишь интерфейс.
Спустя 1 час, 19 минут, 36 секунд (11.05.2012 - 17:31) inpost написал(а):
Guest
Значит Вы просто мало знаете людей.
Запрограммировать выполнять действия можно и компьютер, и собаку, просто делать то, что все делают.
90% гении? Та да, вспомни историю, как человек сказал, что земля круглая - как раз 90% считали его ДУРАКОМ, и говорили, что "мы, 90% людей, большинство, не можем ошибаться".
А другой мыслитель сказал, что не может быть в обществе демократии, так как это брат анархии и хаоса. Только четкое управление несколькими людьми над общим стадом - является прогрессом.
Ты вот сейчас толкни идею, чтобы отменить субсидии и деньги, которые государство выплачивает непосредственно транспортным организациям - передать бабушкам. Да тебя заплюют большая часть населения не думая о положительном прогрессе, то же самое и сделать образование платным... Да 90% людей тебя просто не поймут, и ты будешь для них дураком, а они 90% будут восхищаться умом друг друга...
Значит Вы просто мало знаете людей.
Запрограммировать выполнять действия можно и компьютер, и собаку, просто делать то, что все делают.
90% гении? Та да, вспомни историю, как человек сказал, что земля круглая - как раз 90% считали его ДУРАКОМ, и говорили, что "мы, 90% людей, большинство, не можем ошибаться".
А другой мыслитель сказал, что не может быть в обществе демократии, так как это брат анархии и хаоса. Только четкое управление несколькими людьми над общим стадом - является прогрессом.
Ты вот сейчас толкни идею, чтобы отменить субсидии и деньги, которые государство выплачивает непосредственно транспортным организациям - передать бабушкам. Да тебя заплюют большая часть населения не думая о положительном прогрессе, то же самое и сделать образование платным... Да 90% людей тебя просто не поймут, и ты будешь для них дураком, а они 90% будут восхищаться умом друг друга...
Спустя 8 минут, 45 секунд (11.05.2012 - 17:40) Bustle написал(а):
Так если ничего не делать для своего же развития, то всегда и будете оставаться посредственными программистами. Да и не так сложно пишется БД. Говорю о написании не на пхп.
Спустя 25 минут, 43 секунды (11.05.2012 - 18:06) Guest написал(а):
inpost
Раньше учёные говорили что быстрее света нельзя ничего разогнать. Теперь другие учёные говорят, что это не так. Получается кто-то из них дурак? Получается что учёные могут быть глупыми?
Раньше учёные говорили что быстрее света нельзя ничего разогнать. Теперь другие учёные говорят, что это не так. Получается кто-то из них дурак? Получается что учёные могут быть глупыми?
Спустя 1 час, 55 минут, 57 секунд (11.05.2012 - 20:02) inpost написал(а):
Guest
Конечно. Ученая степень есть и у Президента и у Премьер-министра. При этом они толком не знают даже своей докторской работы. За них её другие написали.
К тому же разве так сложно одному идиоту дать награду другому идиоту? Это же так просто.
А умные - лишь практики. Как в футураме, быстрее скорости света нет... чтобы лететь быстрее - надо двигать вселенную в обратную сторону!
Конечно. Ученая степень есть и у Президента и у Премьер-министра. При этом они толком не знают даже своей докторской работы. За них её другие написали.
К тому же разве так сложно одному идиоту дать награду другому идиоту? Это же так просто.
А умные - лишь практики. Как в футураме, быстрее скорости света нет... чтобы лететь быстрее - надо двигать вселенную в обратную сторону!

Спустя 32 минуты, 12 секунд (11.05.2012 - 20:34) Guest написал(а):
inpost
Да... Пока одни получают учёную степень, другие смотрят мультфильмы.
Да... Пока одни получают учёную степень, другие смотрят мультфильмы.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (11.05.2012 - 20:37) inpost написал(а):
Guest
Ой, а мы такие большие, уже мультики не смотрим...
А если я скажу, что у меня есть степень научная, и я смотрю мультики, твой мозг, видимо, взорвётся.
Ой, а мы такие большие, уже мультики не смотрим...

А если я скажу, что у меня есть степень научная, и я смотрю мультики, твой мозг, видимо, взорвётся.

Спустя 1 час, 6 минут, 38 секунд (11.05.2012 - 21:44) Guest написал(а):
inpost
Правда что-ли? Не верю, вы врёте. Или быть может вы скажете в какой области знаний вы ведёте исследования?
Правда что-ли? Не верю, вы врёте. Или быть может вы скажете в какой области знаний вы ведёте исследования?
Спустя 3 минуты, 36 секунд (11.05.2012 - 21:47) inpost написал(а):
Guest
У меня на форуме 13592 сообщение. Если для тебя действительно это важно - найдешь
У меня на форуме 13592 сообщение. Если для тебя действительно это важно - найдешь

Спустя 6 минут, 14 секунд (11.05.2012 - 21:54) Guest написал(а):
inpost
Знаете ли. То что вы тут понаписали про футураму, про 99% и прочее не имеет никакого отношения к программированию. Вот я и думаю, возможно ли предположить что вы много времени успеваете тратить на программирование?
Знаете ли. То что вы тут понаписали про футураму, про 99% и прочее не имеет никакого отношения к программированию. Вот я и думаю, возможно ли предположить что вы много времени успеваете тратить на программирование?
Спустя 3 часа, 44 минуты, 8 секунд (12.05.2012 - 01:38) TranceIT написал(а):
А я люблю "Жизнь с Луи", "Тома и Джерри" и "Черепашек ниндзя".
Я теперь тоже не программист получается?
Я теперь тоже не программист получается?
Спустя 3 часа, 24 минуты, 13 секунд (12.05.2012 - 05:02) Guest написал(а):
TranceIT
Нет, почему же, конечно программист. Просто inpost начал обсуждать различные вещи, не имеющие никакого отношения к теме функций MySQL и я попытался возразить, мол обсуждать нужно тольо предмет темы, а для других вопросов, например о мультфильмах лучше создать отдельную тему а не сваливать все вопросы в одну. Вобщем, если я оказался излишне груб - уж простите меня
Нет, почему же, конечно программист. Просто inpost начал обсуждать различные вещи, не имеющие никакого отношения к теме функций MySQL и я попытался возразить, мол обсуждать нужно тольо предмет темы, а для других вопросов, например о мультфильмах лучше создать отдельную тему а не сваливать все вопросы в одну. Вобщем, если я оказался излишне груб - уж простите меня
Спустя 3 часа, 46 минут, 40 секунд (12.05.2012 - 08:49) Эли4ка написал(а):
Guest
скорее это Вы начали обсуждать невесть что..
скорее это Вы начали обсуждать невесть что..
Спустя 6 часов, 3 минуты, 4 секунды (12.05.2012 - 14:52) inpost написал(а):
Guest
Тема: сколько функций.
Ответ был дан.
Ты перевёл тему на ссылку и на сколько люди правы или нет поступая так, делая это всё на ПХП. То есть ты создал новую тему внутри темы, ответ на которую уже получил. Очень популярно на форуме спрашивать дополнительные вопросы.
Ответ был дан мой такого содержания: что никто не имеет права говорить за или против, а уж тем более на форуме, потому что никто не желает добра другим людям на почве злобы, интелекта и т.д. и т.п. Если коротко всё то, что я сказал - твой вопрос ни о чём.
Тема: сколько функций.
Ответ был дан.
Ты перевёл тему на ссылку и на сколько люди правы или нет поступая так, делая это всё на ПХП. То есть ты создал новую тему внутри темы, ответ на которую уже получил. Очень популярно на форуме спрашивать дополнительные вопросы.
Ответ был дан мой такого содержания: что никто не имеет права говорить за или против, а уж тем более на форуме, потому что никто не желает добра другим людям на почве злобы, интелекта и т.д. и т.п. Если коротко всё то, что я сказал - твой вопрос ни о чём.
Спустя 15 часов, 45 минут, 32 секунды (13.05.2012 - 06:37) Эли4ка написал(а):
inpost
да зачем печатать то столько?его уж и на форуме то нет..пожалейте себя уж..форуму Вы нужнее..
да зачем печатать то столько?его уж и на форуме то нет..пожалейте себя уж..форуму Вы нужнее..
Спустя 6 часов, 28 минут, 51 секунда (13.05.2012 - 13:06) inpost написал(а):
Эли4ка
Он есть. Посмотри флейм-темы он анонима, это уже его 3-я.
Он есть. Посмотри флейм-темы он анонима, это уже его 3-я.
Спустя 2 дня, 19 часов, 42 минуты, 5 секунд (16.05.2012 - 08:48) Эли4ка написал(а):
inpost
да и ладно..на каждый роток не накинешь платок..
да и ладно..на каждый роток не накинешь платок..
Спустя 4 часа, 58 минут, 2 секунды (16.05.2012 - 13:46) Gabriel написал(а):
"БД на пхп" громко сказано.... а в каком месте пхп данные может хранить?
если память не изменяет, пхп не умеет хранить данные.
по этому кажется, что "БД на пхп" звучит как-то офигенно громко.
линк не читал, не интересует ибо недорогих хостов с MySQL вагон и ещё вагон
если память не изменяет, пхп не умеет хранить данные.
по этому кажется, что "БД на пхп" звучит как-то офигенно громко.
линк не читал, не интересует ибо недорогих хостов с MySQL вагон и ещё вагон
Цитата |
Раньше учёные говорили что быстрее света нельзя ничего разогнать. Теперь другие учёные говорят, что это не так. Получается кто-то из них дурак? Получается что учёные могут быть глупыми? |
а правда, что банан круче феррари?
ибо звучит это именно так и никак иначе(или у меня совсем извращенный мозг).
тут скорее кто-то будет прав, а кто-то нет; только снача то или иное требуеться доказать.