Я советую удалять, тк говорю, если нужно будет кому дать id ранних происхождений то подставишь в конец таблицы вручную, auto increment не помешает. Верное решение или лучше не удалять эти строки, а просто очистить?
Спустя 21 минута, 54 секунды (8.05.2012 - 10:18) sharki написал(а):
maximka787
А еще лучше добавить поле deleted типа перечисления, и храни там статус удален ли аккаунт или нет
В итоге в любой момент юзера можно восстановить.
А еще лучше добавить поле deleted типа перечисления, и храни там статус удален ли аккаунт или нет

В итоге в любой момент юзера можно восстановить.
Спустя 2 часа, 13 минут, 13 секунд (8.05.2012 - 12:31) inpost написал(а):
sharki
Правильно говоришь. Это лучшее решение. Если количество юзеров зашкалит, то можно в отдельную таблицу переносить, но при этом ID их необходимо сохранять.
maximka787
Видимо друг мало ещё жил с соц.сетью. Я со своей такого навидался, теперь у меня ни одна запись не удаляется, а только помечается как удаленная
Правильно говоришь. Это лучшее решение. Если количество юзеров зашкалит, то можно в отдельную таблицу переносить, но при этом ID их необходимо сохранять.
maximka787
Видимо друг мало ещё жил с соц.сетью. Я со своей такого навидался, теперь у меня ни одна запись не удаляется, а только помечается как удаленная

Спустя 15 часов, 32 минуты, 57 секунд (9.05.2012 - 04:04) Эли4ка написал(а):
inpost
у Вас собственная социальная сеть?ого..
у Вас собственная социальная сеть?ого..
Цитата |
Если количество юзеров зашкалит, то можно в отдельную таблицу переносить, но при этом ID их необходимо сохранять. |
То есть в момент удаления аккаунта,строку просто перенести в другую таблицу?
Спустя 2 часа, 19 минут, 19 секунд (9.05.2012 - 06:24) maximka787 написал(а):
sharki
да, там так и было, ставился статус удаленный, а потом он начал удалять этих удаленных пользователей, оставив всего пару пустых строк в самом начале, на свякий случай
inpost
А какая может быть проблема, если удалять вообще строки? У поля int в таблице аккаунтов огромный запас в 2 млд строк, да и быстрее ведь работает БД если в ней лишнее все удалено, или я не прав?
да, там так и было, ставился статус удаленный, а потом он начал удалять этих удаленных пользователей, оставив всего пару пустых строк в самом начале, на свякий случай

inpost
А какая может быть проблема, если удалять вообще строки? У поля int в таблице аккаунтов огромный запас в 2 млд строк, да и быстрее ведь работает БД если в ней лишнее все удалено, или я не прав?
Спустя 13 минут, 52 секунды (9.05.2012 - 06:38) glock18 написал(а):
Цитата (maximka787 @ 9.05.2012 - 04:24) |
А какая может быть проблема, если удалять вообще строки? У поля int в таблице аккаунтов огромный запас в 2 млд строк, да и быстрее ведь работает БД если в ней лишнее все удалено, или я не прав? |
вы правы. Никакой пользы от помечения нет, кроме возможности восстановления. Зато наличие такой колонки добавляет головняка с индексами, приходится то ли добавлять ее во все индексы (что утяжеляет все индексы и замедляет вставку), то ли оставлять как есть, и мириться с потерями в скорости при выборке.
Вообще говоря, когда нужно восстановление данных, то такое поле - самый удобный и простой вариант в реализации, но с ним может так сложиться, пожалуй, что никакое кеширование не поможет. Думается, стоит все же добавлять ее в индексы, и смириться с некоторыми потерями на вставку.
Если восстановление не нужно, то много лучше удалять записи