[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Узнать диапазон провайдера по ip
Oliver Varnce
Народ, подскажите, как мне реализовать такой скриптик в пыхе:

юзер заходит на сайт, и ему выдается его ip (это я знаю это легко, этот нюанс описывать не обязательно), и, выдает диапазон ip его интернет провайдера в таком виде xxx.xxx.xxx.xxx/yy где yy-это Variable Length Subnet Mask - VLSM, короче адресс в виде CIDR

это мне нужно для плагина, чтобы зашедший мог четко при DHCP соединении у меня на сайте вписать свой диапазон провайдера и имел доступ к защищенным разделам только с этих ip.

Спустя 16 часов, 48 минут, 46 секунд (8.05.2012 - 13:23) Oliver Varnce написал(а):
Что, никто не знает?

Спустя 4 минуты, 21 секунда (8.05.2012 - 13:27) Игорь_Vasinsky написал(а):
у самого провайдера узнай.

Спустя 3 минуты, 26 секунд (8.05.2012 - 13:30) TranceIT написал(а):
Самое простое - парсить любой whois сервис.

Спустя 1 час, 26 минут, 27 секунд (8.05.2012 - 14:57) inpost написал(а):
Oliver Varnce
У провайдера лучше всего узнать. Они то лучше знают нас, какие диапазоны IP они зарегистрировали.

Спустя 10 минут, 31 секунда (8.05.2012 - 15:07) Oliver Varnce написал(а):
мне нужно чтобы скрипт сам узнавал вот как на прмере вот у одного хостинг-провайдера:

Ваш IP: 73.27.154.238 → Добавить IP в список разрешенных

Ваша сеть: DOMASHKA3-NET (Domashnya Merezha LLC)
Адреса Вашей сети: 73.27.144.0/21 → Добавить всю сеть в список разрешенных

вот что мне надо, чтобы юзер сайта видел какая у него сеть и вносил это в таблицу разрешений.

З.Ы.

Только не говорите пожалуйста, что это не возможно, потому что, то что в рамке, это с реального сайта. Меня больше интересуют идеи автоматизации такого процесса получения данных.

Спустя 13 минут, 3 секунды (8.05.2012 - 15:20) Oliver Varnce написал(а):
Все, нашел первые шаги. Например на RIPE сервисе при проверке ip может выдавать xml файл где есть поле route с ip по CIDR кодировке. Неужели))))

Это инфа, вдруг кому будет нужно!!

вот, короче говоря есть ссылка например:
https://apps.db.ripe.net/whois/search.xml?q...l?query-string=78.27.151.248&source=ripe

просто нужно посілать такой адрес туда и получаем xmlку откудова выбираем параметр ROUTE ну и если нужно то и другие параметры))) воот и все))Все, нашел первые шаги. Например на RIPE сервисе при проверке ip может выдавать xml файл где есть поле route с ip по CIDR кодировке. Неужели))))

Это инфа, вдруг кому будет нужно

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.