У меня на сайте есть личные сообщения, как без перезагрузки страницы обновить содержимое? Один из вариантов это аякс и сеттаймоут, но насколько это нагрузит сервер? Если сеттаймоут будет стаять на 0.5 сек
Спустя 1 час, 20 минут, 14 секунд (7.05.2012 - 00:57) FatCat написал(а):
Цитата (nugle @ 7.05.2012 - 01:36) |
Если сеттаймоут будет стаять на 0.5 сек |
ИМХО, чудовищно много.
1, ну максимум 2 раза в минуту; это же не чат, да и чаты рефрешатся обычно не чаще чер раз в 10 секунд.
Спустя 8 часов, 55 минут, 29 секунд (7.05.2012 - 09:52) nugle написал(а):
А, если установить сообщения в виде чата? то тогда как? мне интересно просто как это, например, вконтакте реализовано. У них без перезагрузки страницы обновляются сообщения и обновляются ни раз в 10 секунд они.
Спустя 5 минут, 4 секунды (7.05.2012 - 09:57) Гость_Michael написал(а):
comet
Спустя 1 минута, 56 секунд (7.05.2012 - 09:59) nugle написал(а):
Гость_Michael
спасибо, буду читать
спасибо, буду читать
Спустя 6 минут, 43 секунды (7.05.2012 - 10:06) sharki написал(а):
nugle
Но учти, comet такая штука, если ты будет использовать готовые наработки, то возможно там будут альтернативные варианты, для тех, кто не поддерживает например долгое соединение, или же веб сокеты. Так вот, альтернативные варианты в нашем случае - это частый опрос сервера аяксом, т.е твои же 0.5 сек, а если аякс не поддерживает, то тот же самый принцип только на ifame.
В любом случае, для серьезных нагрузок тебе просто надо грамотно настроить сервак
Но учти, comet такая штука, если ты будет использовать готовые наработки, то возможно там будут альтернативные варианты, для тех, кто не поддерживает например долгое соединение, или же веб сокеты. Так вот, альтернативные варианты в нашем случае - это частый опрос сервера аяксом, т.е твои же 0.5 сек, а если аякс не поддерживает, то тот же самый принцип только на ifame.
В любом случае, для серьезных нагрузок тебе просто надо грамотно настроить сервак
Спустя 1 час, 30 минут, 42 секунды (7.05.2012 - 11:36) nugle написал(а):
sharki
почитал про comet и как раз натолкнулся на сравнение ajax + comet и ajax + setinterval, там говорится, что отличия весьма великие в этих двух способах решения одной задачи, а главное это нагрузка на сайт, так как сервер не будет дергаться до тех пор, пока не появится результат, а аякс постоянно дергает сервер(теже 0.5 сек)
почитал про comet и как раз натолкнулся на сравнение ajax + comet и ajax + setinterval, там говорится, что отличия весьма великие в этих двух способах решения одной задачи, а главное это нагрузка на сайт, так как сервер не будет дергаться до тех пор, пока не появится результат, а аякс постоянно дергает сервер(теже 0.5 сек)
Цитата |
В любом случае, для серьезных нагрузок тебе просто надо грамотно настроить сервак |
А можешь какую-нибудь литературку кинуть, а то даже не знаю как его настраивать и как его грызть
Спустя 1 час, 17 минут, 37 секунд (7.05.2012 - 12:54) sharki написал(а):
nugle
Литературы нет , я на практике настраивал, на работе сис-админ учил
Правда у нас там HP серверы, т.е уже мощ. OS стоит openSUSE
А так мы используем nginx, php fast-cgi, maria db, кешер какой то (щас не вспомню).
А там уже настройки nginx для быстрой отдачи.
Литературы нет , я на практике настраивал, на работе сис-админ учил

А так мы используем nginx, php fast-cgi, maria db, кешер какой то (щас не вспомню).
А там уже настройки nginx для быстрой отдачи.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (7.05.2012 - 12:58) nugle написал(а):
sharki
спасибо, буду искать инфу по всему, что ты перечислил)
спасибо, буду искать инфу по всему, что ты перечислил)