[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Рулетка
Лена
Возможно ли реализовать игровую рулетку на PHP/JS (без применения flash), меня интересует само вращения колеса и шарика.
Если кто-то делал подобное, расскажите алгоритм.
Как шарик будет останавливаться на конкретной ячейке колеса?

Спустя 1 минута, 15 секунд (5.05.2012 - 10:47) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата
на конкретной ячейке

ай ай ай.. как не стыдно.

Спустя 13 минут, 14 секунд (5.05.2012 - 11:00) Лена написал(а):
А почему должно быть стыдно? Может быть, не так выразилась. На какой-нибудь ячейке колеса.
Я так понимаю должна крутиться вокруг своей оси картинка колеса, плюс должна быть кнопка, при нажатии на которую шарик где-то остановится.

Спустя 3 минуты, 1 секунда (5.05.2012 - 11:03) redreem написал(а):
Лена

можно на SVG сделать. все остальное - геометрия, физика - это уж как смогёте. могу сделать такое колесо тыщ за 5 р. ну конечно конечная цена зависит от ТЗ.

Спустя 16 минут, 43 секунды (5.05.2012 - 11:20) Лена написал(а):
redreem
Я не заказчик. Если бы им была, я бы свой пост начала так "У меня есть 5 тыс. руб., мне нужна рулетка..."
Я спрашивала про алгоритм и способы реализации.

Спустя 3 минуты, 21 секунда (5.05.2012 - 11:23) redreem написал(а):
Лена

т.е. предложить сделать работу, раз нужно, понимая, что вы ничерта не понимаете как ее сделать и даже не представляете степень сложности - это дурной тон в "ваших кругах"? ну извните, в "наших кругах" - это нормально. удачи в копке.

Спустя 5 минут, 44 секунды (5.05.2012 - 11:29) inpost написал(а):
Циклом интервалом крутишь картинку в сторону. Если понадобится ещё быстрее, то придется весь компьютер крутить в обратную.
Имея параметры скорости вращения и длительности можно знать, где она остановится без ожидания вращения.

Спустя 6 минут, 59 секунд (5.05.2012 - 11:36) twin написал(а):
Самый простой алгоритм.

На рулетке, на сколько я помню, 37 чисел. Берешь анимированную гифку с вертящейся рулеткой, показываешь её секунд 10-15, потом меняешь на статическую гифку, одну из 37 с нужным числом. Число выбирается рандомно.

Недостаток - скачек в момент остановки. Зато просто как три копейки, ровно столько, сколько можно заработать на таком сайте. smile.gif

Спустя 9 минут, 10 секунд (5.05.2012 - 11:45) inpost написал(а):
sand-transform , погугли.

Спустя 12 минут, 2 секунды (5.05.2012 - 11:57) Лена написал(а):
twin
Я думала не анимированную гифку взять, а плагин jQueryRotate использовать.
Мне вариант inposta понравился - скорость я установлю плюс засеку время, в течение которого картинка будет вращаться, так можно на нужную точку попасть и в ней в каком-то диве нарисовать шарик.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.