Но вы, со своей технической стороны понимаете, что ЭТО - дурацкая идея, и лучше сделать по другому.
Как поступали?
- Делали как хотел заказчик не сумев его переубедить.
- Делали как хотел заказчик не сумев его переубедить, а потом переделывали за доп.плату.
- Делали как хотел заказчик не пытаясь его переубедить.
- Делали как хотел заказчик не пытаясь его переубедить, а потом переделывали за доп.плату.
- Переубеждали его сразу.
Если конкретизировать.. У меня ситуация что есть богатая аяксом и всяким ф-лом страница, табы\гриды\деревья\куча кнопок.
И вот сейчас еще заказчик хочет вывести еще один таб с еще одним в деревом, в к-м ~5к элементов.
Вот мне интересно, насколько это тяжело для конечного браузера? Насколько зависит от железа?
Спустя 5 минут, 50 секунд (26.04.2012 - 11:51) Invis1ble написал(а):
Обычно "Переубеждали его сразу", но иногда "Делали как хотел заказчик не сумев его переубедить, а потом переделывали за доп.плату".
Цитата |
Вот мне интересно, насколько это тяжело для конечного браузера? Насколько зависит от железа? |
думаю, сильно зависит от того, как оно строится (конечный html)
Спустя 37 минут, 46 секунд (26.04.2012 - 12:29) Nikitian написал(а):
Предупреждаю, объясняю. Если не помогает - реализую. Любые переделки за счёт заказчика.
По поводу вашей задачи: в чём проблема тяжёлые табы строить при запросе динамически, а не сразу при генерации страницы? Ведь не факт, что эти табы вообще будут открыты.
По поводу вашей задачи: в чём проблема тяжёлые табы строить при запросе динамически, а не сразу при генерации страницы? Ведь не факт, что эти табы вообще будут открыты.
Спустя 3 минуты, 53 секунды (26.04.2012 - 12:33) vasa_c написал(а):
когда гнев по поводу того, что заказчик идиот спадает, я стараюсь обдумать мысль, а действительно ли он идиот и действительно ли я такой умный.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (26.04.2012 - 12:35) Семён написал(а):
Делаю так как говорит заказчик
Спустя 31 минута, 20 секунд (26.04.2012 - 13:06) inpost написал(а):
С точки зрения программирования - нереальных задач не существует! Бывает так, что кто-то что-то просто не умеет это делать.
Стараюсь переубедить всегда аргументировав причину сразу. Если не удастся, реализую так, как он сказал, единственное подчеркну, что эта задача может нанести вред и обязательно указываю, что переделки будут снова стоить денег.
Стараюсь переубедить всегда аргументировав причину сразу. Если не удастся, реализую так, как он сказал, единственное подчеркну, что эта задача может нанести вред и обязательно указываю, что переделки будут снова стоить денег.
Спустя 20 минут, 47 секунд (26.04.2012 - 13:27) Эли4ка написал(а):
Есть хорошая фраза-любой каприз за ваши деньги.Что попросил,то и делать,а зачем переубеждать то?
Спустя 9 минут, 10 секунд (26.04.2012 - 13:36) Nikitian написал(а):
Цитата (Эли4ка @ 26.04.2012 - 14:27) |
а зачем переубеждать то? |
Отвечу за себя. Заказчик должен видеть во мне профессионала, а не исполнителя. Во многих вопросах у меня есть богатый опыт и я не стесняюсь им поделиться. Часто заказчик с интернетом не знаком совершенно и ещё не выработал привычек, присущих среднестатистическому пользователю. Частый пример: реакция на наведение не только ссылок, но и других активных элементов, в том числе и кнопок. Для меня добавить на хофер сдвиг бэкграунда к перевёрнутой картинке кнопки - дело секундное, но пользователи это оценят. Ну или добавление ссылки на главную страницу с логотипа в шапке, вывод сообщений о действиях....
Спустя 14 минут, 3 секунды (26.04.2012 - 13:50) Эли4ка написал(а):
Nikitian
а разве проффесионал и исполнитель это не одно и то же?Да,конечно другие программисты без пояснений скажут ,что работал не программист,но ведь эту задачу дал он Вам,а не Вы сами решили ему такую написать..
а разве проффесионал и исполнитель это не одно и то же?Да,конечно другие программисты без пояснений скажут ,что работал не программист,но ведь эту задачу дал он Вам,а не Вы сами решили ему такую написать..
Спустя 3 минуты, 21 секунда (26.04.2012 - 13:53) glock18 написал(а):
Цитата (Эли4ка @ 26.04.2012 - 11:50) |
а разве проффесионал и исполнитель это не одно и то же?Да,конечно другие программисты без пояснений скажут ,что работал не программист,но ведь эту задачу дал он Вам,а не Вы сами решили ему такую написать.. |
на то он и профессионал, что не молчаливая рыба. И если он считает (а чаще - знает), что заказчик заблуждается, то должен объяснить.
Спустя 5 минут, 39 секунд (26.04.2012 - 13:59) Эли4ка написал(а):
glock18
а если заказчик упрямый?
а если заказчик упрямый?
Спустя 2 минуты, 58 секунд (26.04.2012 - 14:02) glock18 написал(а):
Эли4ка
ну сказали же. если не переубеждается, у тебя выбора не будет просто. Но свое мнение нужно высказывать, если оно расходится с его мнением.
ну сказали же. если не переубеждается, у тебя выбора не будет просто. Но свое мнение нужно высказывать, если оно расходится с его мнением.
Спустя 1 минута, 49 секунд (26.04.2012 - 14:04) Эли4ка написал(а):
Цитата |
Но свое мнение нужно высказывать, если оно расходится с его мнением. |
слово серебро,а молчание-золото.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (26.04.2012 - 14:06) TranceIT написал(а):
Я за 4 года разработки научился одному простому "хаку". Когда заказчик предлагает сделать какую-то хрень, я задаю ему вопрос "Зачем?". 9 из 10 внятного объяснения дать не могут, а 10 начинает понимать что оно ему не надо. После этого переубедить гораздо проще...
Спустя 8 минут, 35 секунд (26.04.2012 - 14:14) Эли4ка написал(а):
TranceIT
ну когда понимают,что им это не надо-Вы же теряете заработок..зачем?
ну когда понимают,что им это не надо-Вы же теряете заработок..зачем?
Спустя 2 минуты, 41 секунда (26.04.2012 - 14:17) vital написал(а):
Цитата |
Ведь не факт, что эти табы вообще будут открыты. |
Табы грузятся аяксом, но они все будут открыты в процессе работы на странице хотя бы по разу, логика такова.
Табы кстати, это тоже загон какой-то дизайнера от заказчика - там вся прилага в табах - ему нравится их рисовать видимо.
Цитата |
Я за 4 года разработки научился одному простому "хаку". Когда заказчик предлагает сделать какую-то хрень, я задаю ему вопрос "Зачем?". 9 из 10 внятного объяснения дать не могут, а 10 начинает понимать что оно ему не надо. После этого переубедить гораздо проще... |
не тот случай.
Цитата |
думаю, сильно зависит от того, как оно строится (конечный html) |
Спустя 1 минута, 54 секунды (26.04.2012 - 14:19) vital написал(а):
Цитата (Эли4ка @ 26.04.2012 - 14:14) |
TranceIT ну когда понимают,что им это не надо-Вы же теряете заработок..зачем? |
Зато показываешь себя как профессионала.
Зарабатываешь статус.
А еще делаешь что-то правильно, а не через задницу, как просит заказчик.
Зачастую лишние N$ не стоят того гемора, через который надо пройти.
Спустя 2 часа, 18 минут, 27 секунд (26.04.2012 - 16:37) Bustle написал(а):
Как минимум предупредить. А дальше уже как ему хочется. Это касается фриланса.
А если это в оффлайне, с такой работы лучше сразу бежать - когда начальник ничего не понимает с технической стороны.
А если это в оффлайне, с такой работы лучше сразу бежать - когда начальник ничего не понимает с технической стороны.