[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: CMS - зло?
Guest
Какие аргументы вы можете привести против использования CMS ? Для непосвященного в программирование человека (заказчика).

Спустя 8 минут, 15 секунд (23.04.2012 - 06:45) Игорь_Vasinsky написал(а):
если говорить о бесплатных CMS - то единственный недостаток - это их доступность, сл-но повышен риск взлома т..к открыт исходный код.

А вообще CMS - призвано добрить добро.

В моей практике, например, при использовании готовых CMS - в большей мере отрафировало мозг, но значительно сокращало время развёртования веб-проектов.

В основном под каждый проект я делаю CMS - но это тоже CMS, но написано она мной и с каждым новым проектом я видя недостатки предыдущей разработки старался внести корректировки, двигаясь к совершенству.

А сейчас я написал свою CMS, которой достаточно для сайта-визитки - небольшого информ-го портала. И с каждым свободным часом - пишу дополнение к ней, чтобы сделать её более универсальной.

Спустя 3 минуты, 16 секунд (23.04.2012 - 06:49) Guest написал(а):
я говорю о сторонних "комбайнах", а не о самописных CMS под конкретную задачу.
В чем собственно дело - я как программист прекрасно понимаю доводы за и против, но не могу сформулировать вкратце для заказчика основные тезисы.

Спустя 5 минут, 53 секунды (23.04.2012 - 06:55) Игорь_Vasinsky написал(а):
ну я и сказал - безопасность.

а вообще можешь сказать про "расширяемость", возможности готовых - иногда ограничены, а самопис можно расширять до бесконечности - не тратя время на вкникание в код.

Спустя 50 минут, 55 секунд (23.04.2012 - 07:46) inpost написал(а):
Как можно говорить, что СMS - это зло?
Вообще у него есть единственный минус - программисту надо работать, а не деньги бесплатно даются smile.gif

"я как программист"
В том то и дело, ты не программист. Если бы был программистом, то знал бы что такое CMS. Это как сказать: "Унитаз - это зло?", если смотрел последний сезон Южного Парка - там как раз показывается причина, почему унитаз - зло! Но такое можно встретить только в разделах: "сатира" или "троллизм".

Спустя 3 минуты, 45 секунд (23.04.2012 - 07:49) Игорь_Vasinsky написал(а):
не всегда люди задаются вопросом для чего это, многие забивают на терминалогию и её значение.

некоторым просто действительно сложно провести сравнение из-за отсутствие жизненного опыта.

вот и всё. чёж ты так сразу ему smile.gif

Спустя 7 минут, 36 секунд (23.04.2012 - 07:57) inpost написал(а):
Игорь_Vasinsky
Человек пытается людям объяснить, что СMS зло, хотя сам же его и будет использовать в своём проекте smile.gif Это прямой обман заказчика, при этом обман будет сразу по нескольким пунктам:
- "я как программист"
- "аргументы вы можете привести против использования CMS"
- Скажет, что cms зло и оно не нужно, а сам его сделает

Я уже цитировал когда-то своего брата, а ведь он на тот момент был младше того возраста, который сейчас у меня: "если не знаешь смысла слов, не надо их употреблять где угодно. Потому что ты выглядишь глупо среди образованных людей".

Хотя я и пишу выше текст, но я воспринимаю CMS как wCMS.
Автор, если же ты всё же подразумеваешь именно CMS, то его зло в том, что хостинг может распологаться в Америке, и чтобы внести изменения, тебе необходимо поехать туда и непосредственно находясь там сделать необходимые изменения, которые к тому же будут видны только тебе, а не остальным людям.

Спустя (23.04.2012 - 07:57) Guest написал(а):
Цитата
В том то и дело, ты не программист.

с какого перепугу ты это взял? или это рефлекторное желание отбиться от конкурентов в моем анонимном лице? laugh.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд (23.04.2012 - 07:59) inpost написал(а):
Guest
"С какого перепугу" - это грубо. Я тебе не грубил, и ты мне не груби.

Причина - ты не знаешь о чём спрашиваешь, а человек, который не знает, что такое wCMS - это уже не программист. Это ученик, студент, абитуриент, называй себя как хочешь, но ты тот человек, который учится на программиста, а не является им.

Спустя 2 минуты, 44 секунды (23.04.2012 - 08:02) Guest написал(а):
inpost
уважаемый, с Вами всё понятно wink.gif

Игорь
спасибо за комментарии по делу.
у кого еще какие мнения?

Спустя 4 минуты, 19 секунд (23.04.2012 - 08:06) inpost написал(а):
wCMS чужие делались качественными программистами, которые знали что они делают. Ты предлагаешь помочь тебе объяснить людям, что они фиговые, а твой - хороший? В таком случае ты будешь врать, потому что именно чужие - качественные, а не твои. Просто помогите обманывать клиентов smile.gif

Спустя 1 минута, 33 секунды (23.04.2012 - 08:08) Guest написал(а):
Цитата
В таком случае ты будешь врать, потому что именно чужие - качественные, а не твои.

пруф или болобол

Спустя 3 минуты, 7 секунд (23.04.2012 - 08:11) inpost написал(а):
Ах да, и самое важное, ничего не бывает абсолютным. Не бывает плохого или хорошего, всё относительное, то есть заявляя, что "что-то плохое" ты можешь только на основании чего-то хорошего. Для этого необходим анализ обоих предоставляемых продуктов.
К тому же лучшая реклама - это пиар своего продукта, а не унижение чужого продукта. Черный пиар БЕЗ АНАЛИТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ считается так же положительным для того товара, против которого направлен черный пиар.

К тому же если сравнивать, то надо сравнивать конкретные вещи, то есть что хорошего и что плохого.
Если мы будем сравнивать отсутствие твоего опыта в программировании и практике, то основным фактом, почему "эти wCMS" плохие - "Я не умею". А если умеешь и у тебя есть своя, то ты можешь без проблем указать свои достоинства, и на основании их сформировать минусы остальных.

Спустя 13 секунд (23.04.2012 - 08:11) Игорь_Vasinsky написал(а):
кстати да - инпост натолкнул на мысль, точнее он её озвучил.

если у человека мало опыта в разработке безопасных веб - приложений - то готовая CMS в этом случае - вдвойне добро, т.к. оно не может уже по определению быть "дырявей" самописке.

Но это конкретный случай, а не в общем.

Мои клиенты - меня всегда просят самопис. Точнее - они отвергают готовые движки, комментируя их дырявостью. За это я им благодарен.

Спустя 1 минута, 55 секунд (23.04.2012 - 08:13) inpost написал(а):
Guest
Пруф? Вылаживай свою CMS и я скажу в чём она говно в сравнении с другими. Для примера возьмем Битрикс и Вордпресс.

Спустя 4 минуты (23.04.2012 - 08:17) Guest написал(а):
inpost
Цитата
заявляя, что "что-то плохое" ты можешь только на основании чего-то хорошего.

где я что-то заявлял?
Цитата
CMS - зло?

Цитата
Пруф? Вылаживай свою CMS и я скажу в чём она говно в сравнении с другими. Для примера возьмем Битрикс и Вордпресс.

ты сделал заявление о том, что "именно чужие - качественные, а не твои" не увидев ни строки моего кода. Отсюда можно сделать вполне обоснованный вывод о том, что ты - болобол. Выкладывать свой код я не собираюсь, чтоб что-то тебе доказывать.

Спустя 2 минуты, 23 секунды (23.04.2012 - 08:20) inpost написал(а):
Игорь_Vasinsky
Ты абсолютно прав : "За это я им благодарен", потому что самопис позволяет тебе расти как программисту, то есть каждый новый сайт написанный своими ручками - огромный плюс тебе, много нового опыта, ведь ты знаешь как её совершенствовать.

А дырявость чужих CMS не в том, что в ядре есть дыра, а в том, что к ней пишут модули не профессионалы, а новички, которые и пишут дырявые модули и выкладывают в сеть. Далее люди их качают и подвергают свой сайт уязвимостям, при этом проблема не в самом ядре CMS и её стандартным наборам, а именно в чужих модулях, которые не имеют отношения вообще к репутации самой wCMS. Но именно это и привлекает людей поливать грязью конкретную wCMS.

Guest
У меня дар прорицания, я всё вижу и знаю. Если не веришь, выложи свой код и я тебе подчеркну цитируя её пункты. Потому что без твоего вмешательства ты тупо скажешь: "это не моё", не смотря на то, что это абсолютно твой код. Ты просто затроллишь меня на форуме. Поэтому ты делаешь первый шаг, я на основании этого делаю свой.

Спустя 1 минута, 46 секунд (23.04.2012 - 08:21) inpost написал(а):
Guest
Ещё одно личное оскорбление, я тему закрою. Болобол - это называется "легкое оскорбление".

Спустя 5 минут, 10 секунд (23.04.2012 - 08:27) Guest написал(а):
я не нуждаюсь в "прорицателях"

! 

М
А ты тут при чём? Ты не ТС :)
inpost

Спустя 4 минуты, 18 секунд (23.04.2012 - 08:31) inpost написал(а):
Guest
Начни с простого: http://irbis-team.com/15/1
Научишься программировать, сам сможешь ответить на свой основной вопрос, это как совет. И перечитай ещё раз всё, что я сказал за исключением фраз, где я написал, что у тебя отсутствует опыт. В остальных были полноценные ответы на твой вопрос.

Спустя 5 минут, 32 секунды (23.04.2012 - 08:36) Guest написал(а):
Цитата
Начни с простого

слишком толсто, ИГНОР

Спустя 1 минута, 2 секунды (23.04.2012 - 08:37) inpost написал(а):
Guest
В защиту ТС решил подписаться от его имени?! smile.gif

Спустя 1 минута, 31 секунда (23.04.2012 - 08:39) Guest написал(а):
Цитата

А ты тут при чём? Ты не ТС smile.gif

Цитата
В защиту ТС решил подписаться от его имени?!

открой для себя анонимайзеры, профессионал smile.gif

Спустя 2 минуты (23.04.2012 - 08:41) inpost написал(а):
Guest
Всё же ты как другой человек, отвечу тебе тоже.

"Надо учиться, учиться и много учиться, чтобы знать ответы на простые вопросы"
- FUUUUU , Ты тролль!!!

"Не умеешь, так и продолжай! Продолжай поливать грязью мою wCMS и моих конкурентов не зная сам аргументов, надеясь на то, что на форуме новичков увидеть ответ? А так как мы тут толком и 2-х не знаем, сочиним тебе: тра-ля-ля"
- Вау, ты самый лучший человек!!!

Забавные люди smile.gif

Спустя 2 минуты, 6 секунд (23.04.2012 - 08:43) Игорь_Vasinsky написал(а):
Лан.. чёт вы разошлись.

Мне интересно мнение самого ТС - ну были же и у него какие то мысли.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (23.04.2012 - 08:46) TMake написал(а):
ТС - может будет для тебя полезным http://phpforum.ru/journal.php?user=16333&print=116 , это я для своего начальства собрал выдержки из инета, а то директора ленивые в поиске инфы.

Спустя 51 секунда (23.04.2012 - 08:47) Guest написал(а):
Игорь_Vasinsky
моё мнение - основные минусы - это (при условии открытого кода) - бОльший риск взломов через известные уязвимости при несвоевременном обновлении, собственно то что ты и назвал
+ тормознутость как обратная сторона медали под названием универсальность

Спустя 1 минута, 42 секунды (23.04.2012 - 08:48) inpost написал(а):
Как я и говорил, уязвимость плагинов, не относящихся к разработчикам системы - приурочили к самой wCMS, типо она виновата smile.gif

Спустя 1 минута, 1 секунда (23.04.2012 - 08:49) Игорь_Vasinsky написал(а):
Кстати да, у Стёпы есть ещё один не маловажный аргумент.

Когда пишешь сам - то есть момент оптимизации, пишешь, отлаживаешь, замеряешь - пока не посчитаешь достаточно оптимизированным.

Нет же смысла для сайта визитки - ставить Yii wink.gif

Цитата
тормознутость как обратная сторона медали под названием универсальность
- в яблочко.

Спустя 5 минут, 13 секунд (23.04.2012 - 08:55) inpost написал(а):
Игорь_Vasinsky
Тормознутость? Внутреннее кеширование Друпала великолепно сделано. При этом твоя страница для визитки будет каждый раз делать запросы к БД, делать запросы по 5-7-10 за одну страницу, когда друпал даст лишь 1 загрузку, а далее будет выдавать кеш. Неужели делая сайт-визитку ты сам же для каждой страницы реализовываешь свой алгоритм кеширования? Я в этом не уверен, хотя кто знает. Я бы на твоём месте забил на это дело smile.gif
Отзывы о производительности основы на старых вЦМС, где эти модули ещё не реализованы. А мы живём сегодняшнем днём.

guest
"бОльший риск взломов через известные уязвимости" - неужели? Пруф на последние версии Битрикс и Друпал с ссылками на уязвимости. Только принимаются сайты на чистом движке, а не самописных дополнениях в виде внешних модулей.

Спустя 1 минута, 16 секунд (23.04.2012 - 08:56) Michael написал(а):
Цитата (Guest @ 23.04.2012 - 04:37)
Какие аргументы вы можете привести против использования CMS ? Для непосвященного в программирование человека (заказчика).

Ты говорил, что спрашиваешь про современные бесплатные развитые цмс типа joomla, drupal, typo3, wordpress, ... ?
Все зависит от конкретного проекта, если вкратце то минусы такие могут быть:
1) Весьма требовательны к ресурсам, требуется хостинг значительно подороже. Как будут нагружать при посещалке, неизвестно. И тут особо ничего не исправишь, только кошельком на хостинг. Особенно при посещалке зареганными, когда не кешируется(все).
2) Основная их выгода - в шаблонном функционале, а если функционал специфичный, то прогать его сложнее(дольше и дороже), чем с нуля на пыхе.
3) Плюс ядро же менять нельзя(во всяком случае в друпал), поэтому цикл разработки совершенно отличен от классического создания с нуля. Со многими ограничениями в плане "нельзя".
4) Имеет свою админку, которую пользователям надо учить и могут ошибиться, сделать что то не так, напортачить.
5) Насчет безопасности других не скажу, но друпал например весьма безопасен. Его ядро и основные модули, т.к. к ним большое внимание программистов. В других цмс хуже с этим, тех цмс, которые создавались не для программистов.

Спустя 3 минуты, 27 секунд (23.04.2012 - 08:59) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата
ормознутость? Внутреннее кеширование Друпала великолепно сделано.

ну мой двиг допустим тоже оснащён таким механизмом.

И мы же не о конкретной CMS говорим, а вообщем.

Спустя 1 минута, 36 секунд (23.04.2012 - 09:01) Guest написал(а):
stepan
спасибо, полезно

Michael
Цитата
Ты говорил, что спрашиваешь про современные бесплатные развитые цмс типа joomla, drupal, typo3, wordpress, ... ?

да
спасибо, очень хороший ответ
единственное замечание - по третьему пункту, думаю заказчику это ни о чем не скажет smile.gif

Спустя 1 минута, 32 секунды (23.04.2012 - 09:02) inpost написал(а):
Игорь_Vasinsky
Как я могу говорить, что CMS плохие на основании того, что буду в пример приводить фиговые, а не хорошие? Я всегда ровняюсь на лучших, значит говоря о CMS чужих - надо в пример ставить лучших, а уже потом сравнивать их с чем-то своим. Вот в ней есть, у тебя есть, значит оба сайта будут быстрые.

Спустя 13 минут, 13 секунд (23.04.2012 - 09:16) Michael написал(а):
Цитата (Guest @ 23.04.2012 - 07:01)
Michael
Цитата

да
спасибо, очень хороший ответ
единственное замечание - по третьему пункту, думаю заказчику это ни о чем не скажет smile.gif

надо подумать как подать это попонятней тогда.

Например что они имеют свою уже спроектированную архитектуру и не все "любые" пожелания выполнимы.
Например в друпале 6 много срача шло от сеошников из-за того что в адресах(синонимах) не разрешен в конце обратный слэш(/). А это идет из ядра. Хотя решается, но надо знать как, и не очень красиво решается.

Спустя 6 минут, 53 секунды (23.04.2012 - 09:22) Michael написал(а):
Вот прикол, работу друпал сайта хостер посчитал дос-атакой laugh.gif и заблокировал ip-шки владельца сайта и его сотрудников.

Спустя 23 минуты, 34 секунды (23.04.2012 - 09:46) redreem написал(а):
дело не в том, чтобы объяснить заказчику что "круче", а в том, что для достаточно сложного сайта настройка сложной CMS по трудозатратам выльется практически в ту-же сумму, что и написание сайта на самописе, но при этом в самописе можно "предусмотреть" некое дальнейшее развитие и расширение, а CMS могут упереться либо в принципиальную невозможность сделать это "стандартными" средствами, либо трудозатраты на расширение будут заведомо большими. все определяется в конечном счете теми деньгами, которые платятся за проект. если заказчик скажет "вот 10 000 и ни копейкой больше" - естественно я соглашусь с оговоркой, что все дело будет поднято на CMS, без дописывания собственных модулей, стандартными средствами и т.п.

Спустя 24 минуты, 9 секунд (23.04.2012 - 10:10) sebastjan написал(а):
Если с первого наскока не смогли привести доводы - почему вы хотите свой самопис для клиента, скажу наверняка, забудьте про этого клиента и ищите нового.
Первое - вы уже дискредитировали себя в глазах заказчика.
Второе -заказчик видя вашу несостоятельность убеждения - сделал вывод ,(надёжней популярная СМС), так как её смогут другие развивать а ваш самопис под большим вопросом и гораздо дороже выльется в копеечку развивать.
-Третье - не зацикливайтесь на одном(хорошо-плохо)
-Четвёртое - имейте готовый свой продукт чтоб показать в боевых условиях а не рассказывайте заказчику что мол он хорош.
Показывайте!
Вы наверняка ни показали свой продукт и наверняка имеете только общие наработки а это в общем то болтовня.
Ну и на закуску.
-Весь этот словохлам говорит лишь о том что вы пока начинающий программист.
Потому что у имеющих уже опыт такие вопросы не возникают, с приобретением опыта формируется своя ниша клиентуры.
Свой портфолио и отзывы.
Лично я сделал сразу вывод что вы начинающий не видя ни строчки вашего хтмл, рнр.
Ваш поиск каких то там аргументов для заказчика - это поиск уверенности, которой пока у вас нет.
Увеличьте количество своих работ и появиться уверенность.

Спустя 12 минут, 25 секунд (23.04.2012 - 10:23) Guest написал(а):
sebastjan
Цитата
Если с первого наскока не смогли привести доводы

я еще не приводил их
Цитата
гораздо дороже выльется в копеечку развивать.

не факт
Цитата
Вы наверняка ни показали свой продукт и наверняка имеете только общие наработки а это в общем то болтовня

мимо
СМС
о компетентности я вывод сделал

Спустя 8 минут, 1 секунда (23.04.2012 - 10:31) sebastjan написал(а):
Ну тогда вообще это всё тро-ло-ло.
С чего это тогда взяли что клиенту что то нужно доказывать. blink.gif
Может он заглянет в ваши честные глаза и растает.
Я сказал что сделал исключительно свой вывод из написанного вами.
Мимо не мимо, мне то что от ваших загадок. smile.gif
Избавьтесь от сомнений и жизнь станет светлее.

Спустя 5 минут, 40 секунд (23.04.2012 - 10:36) sebastjan написал(а):
Цитата

Только начинающий может озадачиться таким вопросом.
Первый аргумент и самый честный.
Простите я не знаю что это такое CMS.
или не умею работать.

Спустя 24 секунды (23.04.2012 - 10:37) Guest написал(а):
sebastjan
ладно, без обид
тролить я не собирался, просто не люблю необоснованные выводы
в любом случае, спасибо за точку зрения

Спустя 7 минут, 13 секунд (23.04.2012 - 10:44) sebastjan написал(а):
Guest
Сам пораскинь мозгами.
В каждом случаи свои случаи. smile.gif
Любой сайт с начало проектируется, выбирается форма поддержки, куча всяких нюансов.
Выбирается оптимальной и удобный вариант для заказчика.
Есть ещё и экспертиза.
Сам заказчик если имеет мало мальский опыт работы с сайтами, начинает рисовать удобный для него вариант управления.
И говорить ему что мол одно лучше другого бессмысленно.
Проще найти по своему размеру клиента чем биться как рыба об лёд.
Так что желаю всем побольше клиентов по своему размеру. smile.gif

Спустя 53 минуты, 5 секунд (23.04.2012 - 11:37) bodja написал(а):
Самый надежный сайт не на ЦМС ,а на ХТМЛ. biggrin.gif

Спустя 47 минут, 16 секунд (23.04.2012 - 12:24) sebastjan написал(а):
bodja
+
laugh.gif
А я бы ещё добавил без ЦСС.
Читаю сейчас на хабре религиозные воны про ТД и ДИв вёрстку.
biggrin.gif
Прикольно.
Меня всегда бесило слово семантика, особенно когда его каждый ляпает по своему усмотрению.
интерперпенденция настоящая.
laugh.gif

Спустя 19 минут, 18 секунд (23.04.2012 - 12:44) glock18 написал(а):
Цитата (inpost @ 23.04.2012 - 03:57)
Я уже цитировал когда-то своего брата, а ведь он на тот момент был младше того возраста, который сейчас у меня: "если не знаешь смысла слов, не надо их употреблять где угодно. Потому что ты выглядишь глупо среди образованных людей".

о, умный человек. тебе есть чему поучиться у своего брата wink.gif

Спустя 5 минут, 5 секунд (23.04.2012 - 12:49) glock18 написал(а):
Цитата (inpost @ 23.04.2012 - 04:20)
У меня дар прорицания, я всё вижу и знаю.

ты сильно заблуждаешься, кончай троллить кого ни попадя

Спустя 4 часа, 54 минуты, 35 секунд (23.04.2012 - 17:43) inpost написал(а):
glock18
Троллишь тут как раз ты. Ты вернулся, чтобы троллить и делаешь это весьма успешно.

Спустя 3 часа, 59 минут, 9 секунд (23.04.2012 - 21:42) sebastjan написал(а):
Спор то не о чём.
Сам заголовок темы подразумевает склонить участников обсуждения к тролизму. ph34r.gif

Спустя 14 минут, 14 секунд (23.04.2012 - 21:57) Vladimir67 написал(а):
Ребята, а что такое CMS (профессиональная (ое)) ?

Спустя 2 минуты, 20 секунд (23.04.2012 - 21:59) glock18 написал(а):
Цитата (sebastjan @ 23.04.2012 - 17:42)
Спор то не о чём.
Сам заголовок темы подразумевает склонить участников обсуждения к тролизму. ph34r.gif

тема то как раз обычная. каждый программист перед собой ставит этот вопрос хотя бы однажды, и каждый для себя определяется с ответом. троллинг здесь - это упорные попытки вместо ответа цепляться к формулировкам. в контексте такого вопроса речь всегда идет об "универсальных" CMS а-ля битрикс, друпал и тд, а потому вопрос, думаю, понятен был всем. в том числе и inpost'у, который тем не менее не преминул прицепиться к формулировке, вместо ответа на вопрос

PS: очень хороший и развернутый ответ по теме дал Michael, например

Спустя 7 минут, 25 секунд (23.04.2012 - 22:06) inpost написал(а):
glock18
Читай вопрос: "Какие аргументы вы можете привести против использования CMS ?".

Спустя 10 минут, 10 секунд (23.04.2012 - 22:17) sebastjan написал(а):
glock18
Я бы сказал что забыто то, что, такой вопрос озвучивают как правило только начинающие кодеры.
Хорошо конечно всегда делать переоценку своих понятий и знаний но выносить на обсуждение что лучше а что хуже - это как наивно.
Однозначно толинг начнётся.

Спустя 1 час, 8 минут, 48 секунд (23.04.2012 - 23:25) Vladimir67 написал(а):
1. Ребята, а что такое CMS (профессиональная (ое)) ?
2. Может ли нормальный человек(не программист) относительно быстро научиться делать сайты на CMS, то есть предположим, без понятия, что такое CSS, что такое PHP, что такое HTML тоже допустим без понятия.

Спустя 7 минут, 15 секунд (23.04.2012 - 23:33) bodja написал(а):
Цитата
Может ли нормальный человек(не программист) относительно быстро научиться делать сайты на CMS

Да,собственно в этом то и беда. rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 59 секунд (23.04.2012 - 23:37) inpost написал(а):
Vladimir67
2. Да. Если адекватная wCMS и есть хотя бы минимальный мануал по работе с ней.
1. Система управления контентом, то есть любыми данными на сайте. В простонародье называется "админка", как отдельная, так и вмонтированная в сайт. Подразумевает возможность работы с данными: добавление, редактирование, удаление. К примеру новости, они выводятся, а добавляются они через специальные инструменты сайта (скрипты), которые в купе представляют из себя систему этих взаимосвязанных скриптов. Самый простой пример - это Php My Admin, или наш форум.

Спустя 2 минуты, 16 секунд (23.04.2012 - 23:39) inpost написал(а):
bodja
Я не вижу беды в том, что программисты создают удобные программы для работы с данными.
Главным примером является: photoshop, то есть программисты те, кто создают такие инструменты, а пользователи - которые пользуются ими и достигают результатов. Чтобы отредактировать фотографию фотографу - ему не надо знать программирование, и как устроена фотография в электронном виде, ему достаточно знать функции, которые предоставляет сама программа для пользования. Как и художнику не надо уметь сделать в алхимической лаборатории краски, ему достаточно взять краску и нарисовать её.

Спустя 3 минуты, 51 секунда (23.04.2012 - 23:43) inpost написал(а):
sebastjan
Человек, который меняет ip, браузеры, всё делает для того, чтобы скрыть свою личность - не может быть серьёзным. Это делают для того, чтобы сделать гадкий поступок какой-нибудь, например "потроллить".

Спустя 18 минут, 30 секунд (24.04.2012 - 00:01) bodja написал(а):
inpost
Вашу мысль я уловил,но я про другое.
Потом лезут допиливать-перепиливать со знаниями близкими к нулю.

Спустя 44 минуты, 11 секунд (24.04.2012 - 00:45) Vladimir67 написал(а):
Хм...
Хорошо, вот если можно, поконкретней.
У меня любимое хобби - старая рокмузыка, ну и что-то типа программирования.
Вот я на коленках полностью сам делаю сайт про это.
Вот адрес (не все готово, как по содержанию, так и по технике)
Rockmusik.
Там на русском и немецком, база данных, даже CSS есть.
Вопрос. Сделаю я это же на CMS (именно так как я сделал),
и если да, то будет ли это быстрее, надежнее и далее, возможно
развивать, коррктировать, то бишь всеобьемлюще сопровождать.
Вот в чем сермяжный вопрос.

Спустя 8 минут, 34 секунды (24.04.2012 - 00:54) bodja написал(а):
В вашем случае CMS будет быстрее надежнее и красивее в том числе wink.gif
Уникальные сайты не для новичков.Это долгий путь.

Спустя 22 минуты, 43 секунды (24.04.2012 - 01:17) Bustle написал(а):
При чем тут зло?
У каждого своя ниша, и функции. Не нужно ставить что либо как религию. Я пишу все с 0, значит CMS гавно и т.д. Нужно смотреть с объективной стороны и в конкретном случае.

Спустя 34 минуты, 35 секунд (24.04.2012 - 01:51) I++ написал(а):
Цитата (Bustle @ 24.04.2012 - 01:17)
При чем тут зло?
У каждого своя ниша, и функции. Не нужно ставить что либо как религию. Я пишу все с 0, значит CMS гавно и т.д. Нужно смотреть с объективной стороны и в конкретном случае.

Кесарю Кесарево, Слесарю Слесарево.

Думаю для статичного сайта из 10 страничек лепить целую CMS смысла нет. Да и шкурку иногда даже проще прикрутить без CMS.

CMS оправдывает себя когда контент нужно периодически добавлять или есть потребность в блоках с какой то "горячей" инфой, из админки удобно заполнять.

Не ясно другое, чего хочет добиться автор темы?

Дам совет: Мысли глобально, действуй локально.

Нужно уметь дифференцировать.

Спустя 5 часов, 56 минут, 19 секунд (24.04.2012 - 07:48) glock18 написал(а):
Цитата (inpost @ 23.04.2012 - 18:06)
glock18
Читай вопрос: "Какие аргументы вы можете привести против использования CMS ?".

для начала ты прочитай название темы внимательно. затем подумай о том, что цитировать надо всю фразу, а не понравившийся отрывок (а это один из приемов демагога).

далее подумай, что именно интересует ТСа, и ты поймешь, что твои "нисколько не оскорбительные, а абсолютно объективные" намеки, что он, мол, не программист, совсем не по теме. Конечно, на фоне этого целомудренного высказывания фраза "с какого перепугу" имеет просто высшую степень грубости

Спустя 21 минута, 25 секунд (24.04.2012 - 08:09) glock18 написал(а):
Цитата (Bustle @ 23.04.2012 - 21:17)
При чем тут зло?

вы абсолютно верно говорите. Но дело в том, что фразой указанной в названии темы, задается каждый хоть один раз. Это вопрос из разряда "быть или не быть", на который каждый для себя ответ ищет в какой-то момент. Товарищ склоняется к тому, что ответ "да", и просит помощи убедить начальство отказаться от использования готовых ЦМС. Я думаю, не меньше 50% пользователей форума что-то подобное пытались доказать начальству хотя бы раз. Если ТС не прав, то он сам поймет. Как бы то ни было, здесь объективной правоты быть не может - каждый для себя решает, каков ответ на этот вопрос.

Здесь же нужно начальство убедить в том, что ЦМС не круто. Мне немного странно, что ТС сам не может сформулировать это, но вопрос то по крайней мере понятен - перечислить возможные минусы готовых цмс против самописов

Спустя 7 часов, 12 минут, 12 секунд (24.04.2012 - 15:21) sebastjan написал(а):
glock18
Про начальство - это вы круто.
Уж точно не рядовому сотруднику решать что начальству делать.
Пример с начальником и программистом не подходящий.
Может быть как предложение для какого то частного случая с конкретными аргументами и показом альтернативы сгодится.
Не надо ни чего ни кому доказывать , это всё от лукавого, не умеешь пользоваться какой то ЦМС так и не надо лезть а браться за ту работу которую сможешь потянуть.
С точки зрения начальства, ЦМС выигрывает тем что в случаи чего можно найти людей разбирающихся а в самописе сложно.
Кому охота ковыряться и тратить драгоценное время на изучение чужой логики.
Я лично бы не стал.
Да и брат у меня шеф крупной вэб компании и он никогда на такие эксперементы не идёт.
И у него глаза бы выкатились, если бы программер пришёл и такое заявил, не ему решать уж точно.
Есть другие эксперты по организации работы в компаниях.
Они и формируют рабочую группу.
И тем более люди знающие ЦМС как правило хорошо владеют ООП, что несомненно их ставит немного выше в ирархии программёров.
Дело программера работать а не разглагольствовать на что клиенту вешать сайт.

Спустя 10 минут, 22 секунды (24.04.2012 - 15:32) glock18 написал(а):
Цитата (sebastjan @ 24.04.2012 - 11:21)
И тем более люди знающие ЦМС как правило хорошо владеют ООП, что несомненно их ставит немного выше в ирархии программёров.

что, правда что ли? smile.gif ну-ну, это вы себе судите или есть еще примеры? я в жизни с цмс почти не связывался, да и каким боком вообще цмс к ооп относится... ни-ни, тут вы не правы.

Спустя 5 минут, 31 секунда (24.04.2012 - 15:37) twin написал(а):
Я вот лично в таких случаях привожу ассоциативные примеры. Обычно действует. Ну к примеру:

- CMS, это общественный танспорт. Предназначен для того, чтобы перевозить много народу по запланированному маршруту. Поэтому если нужно перевезти одного человека - будет накладно. Всетаки это достаточно большой и затратный автобус. Кроме того, если потребуется перевезти большой груз, придется резать автогеном корпус. А если захочется по бездорожью - то еще и приделать гусеницы. Будет смотреться весьма нелепо, да и стоимость переделки зачастую выше, нежели у нового вездехода. Кроме того, не факт, что такая переделка будет работать эффективно. Вот если нужно пару остановок проехать, то тогда вполне годно. Заплатил 5 копеек за проезд и голова не греется, что там и как в автобусе устроено. На Выхино вошел, в Кузминках вышел. Всё. Максимум - в окошко посмотреть.

Другое дело разработанный под определенные нужды транспорт, да еще и руками прокачанный. Тут все оптимально и эффективно. Нужен кузов - пожалуйста. Нужен кожаный салон и музыка с сабвуфером - не вопрос. Все по желанию клиента. И управление любое - коробка-автомат, ручная, вариатор или вообще фрикционы танковые. Как клиенту удобнее.

А разговоры о том, что wCMS делается для удобства и безопасности... Ну да, в общественном транспорте гаишников нет. И на перекрестках никто не подрезает. Однако на автобусе к подъезду любимой девушки с шиком не подкатить. Автобус, как не крути, а по сути лохотряс. Для передвижения по городу пригоден, но...

Спустя 25 секунд (24.04.2012 - 15:37) sebastjan написал(а):
Тем что там широко используются классы.
Я тоже с ЦМС делов не имею, но вижу как с ними работают.
Организация совместной работы над одним проектом куда шире используя ООП.
Вот таким боком и относится.
Те кто не знает ООП не лезут в ЦМС, ну только если секретарша что то адменит.

Спустя 4 минуты, 15 секунд (24.04.2012 - 15:42) glock18 написал(а):
Цитата (sebastjan @ 24.04.2012 - 11:37)
Тем что там широко используются классы.
Я тоже с ЦМС делов не имею, но вижу как с ними работают.
Организация совместной работы над одним проектом куда шире используя ООП.

умиляет ваше представление. может, ребята ваши знакомые и используют ООП в цмс, это еще их не отождествляет. Все равно, что я скажу "любой баскетболист хорошо владеет обеими руками", основываясь на том, что я или кто-то другой знакомый "играет в баскетбол и хорошо владеет обеими руками". Вы пытаетесь частный случай выдать за общий, и не правы в этом.

Спустя 10 минут, 55 секунд (24.04.2012 - 15:53) sebastjan написал(а):
Не выдаю это за правило.
Это просто банально просто.
Дешевле строить работу в фимрме используя готовый продукт и докручивать его плюшками, чем писать самопис под каждый заказ.
И распространённость играет большую роль.
И что будем иметь если автор самописа вдруг исчезнет с работы, искать программера который потратит кучу времени на разбор полётов.

Спустя 1 час, 13 минут, 36 секунд (24.04.2012 - 17:06) Bustle написал(а):
Не обязательно все писать с 0. Для этого кто-то использует фреймворки, кто-то репозиторий классов, кто-то ЦМС...
Цитата

Это как минимум не коректно.
Да и начальство есть 2 типов:
1) начальники успешных компаний, в которых хорошо платят, они сами занимались программированием, они гуру, и с ними приятно работать. Они что-то подскажут, посоветуют и т.д
2) начальники гАвно компаний которые ничего не понимают, но что-то пытаются втолковать человеку который больше понимает. С подобного рода компаний нужно сразу бежать. А лучше вообще не устраиваться туда на работу.

Спустя 1 час, 21 минута, 11 секунд (24.04.2012 - 18:27) Michael написал(а):
Цитата (sebastjan)

у тебя, как у дизайнера, очень какие то "нахватанные" представления. Или о том как это делается в фирмах. Есть же еще веб-мастера, которые сами сайт создают.

В друпал, например, создавать сайты "лезут" те кто о html вчера даже не слышал и уже что то у них получается. Огромная армия верстальщиков на них перекинулась. Из- за чего - понятно? Статические сайты никому не нужны, а динамические прогать надо или укозничать или цмс. Выбор не велик. ООП вообще не при деле. Смысл цмс-ок - чтобы не прогать.

Спустя 3 часа, 35 минут, 4 секунды (24.04.2012 - 22:02) sebastjan написал(а):
Понимаю что не корректно сказал про ООП и программёров.
И представления естественно нахватанные я и не спорю.
Говорю отсебятину что вижу.
Работал на двух достаточно крупных фирмах, так именно так и было.
По быстрому и как можно меньше затрат клепали говносайты.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (24.04.2012 - 22:05) sebastjan написал(а):
Michael
Полностью согласен.

Спустя 2 часа, 29 минут, 47 секунд (25.04.2012 - 00:35) Vladimir67 написал(а):
Цитата (bodja @ 23.04.2012 - 20:54)
В вашем случае CMS будет быстрее надежнее и красивее в том числе wink.gif
Уникальные сайты не для новичков.Это долгий путь.

Хорошо, тогда ледующий вопрос.
У проф. CMS наверняка есть свой (макро)язык. Насколько он обьемен, сложен по сравнению с тем же PHP.
И насчет красоты - фотографии делал сам, компоновку/дизайн тоже.
А вCMS, что она мне варианты дизайна предлагать будет?
И насчет "быстрее" - это почему?
Я кстати в Dreamwever попробовал сгенерить код для БД
в случае Master-Detail. Детали уже не помню,
но какой-то жутко громоздкий код она мне выдала, я плюнул
и руками соотв. SQL запросы написал.
Может что не понял?

Спустя 3 минуты, 8 секунд (25.04.2012 - 00:38) Vladimir67 написал(а):
P.S.
Ссылка на Ваши примеры дает
Fehler: Server nicht gefunden
Der Server unter mcsoft.org.ua konnte nicht gefunden werden.

Спустя 1 час, 31 минута, 59 секунд (25.04.2012 - 02:10) sebastjan написал(а):
Vladimir67
bodja пошутил. smile.gif
Это он иронизировал smile.gif
Потому что ваше творение очень слабенькое.
Имел ввиду что с такими движками как джумла, ворпресс или ещё какой есть набор бесплатных приличных темплайтов, есть и подробное описание как самому сделать темплайт и прикрутить.

Спустя 21 час, 5 минут, 21 секунда (25.04.2012 - 23:15) Vladimir67 написал(а):
Цитата (sebastjan @ 24.04.2012 - 22:10)
Vladimir67
bodja пошутил. smile.gif
Это он иронизировал  smile.gif
Потому что ваше творение очень слабенькое.
Имел ввиду что с такими движками как джумла, ворпресс или ещё какой есть набор бесплатных приличных темплайтов, есть и подробное описание как самому сделать темплайт и прикрутить.

Выпил виски, не помогло.
1. То, что "слабенькое" я и сам знаю, но хотелось бы от профессионалов
что-то конкретное услышать (дизайн, содержанеие, структура,
пробелы в зашите,
...........).
2.подробное описание как самому сделать темплайт и прикрутить.
Аналогичные "претензии". Есть подробное описание языка PHP,JS и также HTML и SQL. Можно почитать, разобраться и делать сайты про динозавров и выборы в России.
Мой вопрос состоял в том, насколько обьемен(сложен) мета-язык в CMS
по сравнению с тем же JS, PHP.
3. Twin на пальцах (ассоциациях) тут обьяснил разницу.
Абстрактно -понятно. Конкретно - ни хрена (почти).
4. Вот я делаю сайт про рок-музыку.
Правильно ли я понял (Sebastyana, имею ввиду, кстати мы вроде уже на "ты" были), что беря,
скажем, вордпресс, я могу точно получить, тот результат,
котрый у меня сейчас реализован, хочу такой - на уровне юзера, с таким
возможно с проф. т. зрения идиотским дизайном, с токой возвожностью
выбора данныз из БД.
Или я вообще не врубаюсь, что вы тут, профи, имеете ввиду
Пока все, пойду еще виски выпью....

Спустя 7 часов, 30 минут, 13 секунд (26.04.2012 - 06:46) twin написал(а):
Если хочется конкретики - её есть у меня.

Есть такая штука в ООП - инкапсуляция. А все популярные CMS естественно (с точки зрения моды на "крутые" ништяки) используют эту парадигму. Так вот. Допустим Битрикс. Написать на нем сайтег - ничего сложного: пару дней с учебником и ты уже дока. Однако это будет даже не верхушка айсберга, а снежок, слепленный на её вершине. Ибо ты совершенно не знаешь, как вся та монстрина устроена и как работает. Инкапсуляция.

А внутри у этого, с позволения сказать "быстрого и экономичного" приложения вот такие запросы:

Свернутый текст
SELECT COUNT('x') as C 
  FROM b_iblock B
  INNER JOIN b_lang L ON B.LID=L.LID
  INNER JOIN b_iblock_element BE ON BE.IBLOCK_ID = B.ID
  INNER JOIN b_iblock_property FP0 ON FP0.IBLOCK_ID = B.ID AND  FP0.CODE='THEMES'
  INNER JOIN b_iblock_element_property FPV0 ON FPV0.IBLOCK_PROPERTY_ID = FP0.ID AND FPV0.IBLOCK_ELEMENT_ID = BE.ID
    INNER JOIN (
    SELECT DISTINCT B.ID
    FROM b_iblock B
    INNER JOIN b_iblock_site BS ON BS.IBLOCK_ID = B.ID
    INNER JOIN b_iblock_group IBG ON IBG.IBLOCK_ID = B.ID
    WHERE
    ((((BS.SITE_ID='s1')))) AND ((
      IBG.GROUP_ID IN (2)
      AND IBG.PERMISSION >= 'R'
      AND (IBG.PERMISSION='X' OR B.ACTIVE='Y')
    )) AND (((B.ID IN ('35', '36', '4', '20'))))
    ) BB ON BB.ID = BE.IBLOCK_ID

WHERE 1=1
  AND (

((((BE.ACTIVE='Y'))))
    AND (((BE.IBLOCK_ID IN ('35', '36', '4', '20'))))
    AND (

(

((BE.IN_SECTIONS='N' OR EXISTS (
      SELECT BSE.IBLOCK_ELEMENT_ID
      FROM b_iblock_section_element BSE

INNER JOIN b_iblock_section BS ON BSE.IBLOCK_SECTION_ID = BS.ID

WHERE BSE.IBLOCK_ELEMENT_ID = BE.ID
      AND ((BS.ID NOT IN (174)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (175)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (176)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (177)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (178)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (179)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (180)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (181)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (182)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (183)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (184)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (185)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (186)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (187)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (188)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (189)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (190)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (191)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (192)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (193)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (194)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (195)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (196)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (197)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (198)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (199)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (200)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (201)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (202)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (203)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (204)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (205)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (206)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (207)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (208)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (209)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (210)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (211)))
      )))
    )
    AND (

AND ((BS.ID NOT IN (212)))
      )))
    )
    )
    AND ((((BE.ACTIVE_FROM >= '2013-08-20 00:00:00'))))
    AND ((((BE.ACTIVE_FROM < '2013-08-21 00:00:00'))))
    AND (((BE.ACTIVE_TO >= now() OR BE.ACTIVE_TO IS NULL) AND (BE.ACTIVE_FROM <= now() OR BE.ACTIVE_FROM IS NULL)))
    AND ((((FPV0.VALUE_NUM = '299'))))
  )
  AND (((BE.WF_STATUS_ID=1 AND BE.WF_PARENT_ELEMENT_ID IS NULL)));

Это реальный запрос из Бтрикса, недавно Michael приводил пример.

Но ты лезть не моги. Ибо низя - авторское право раз, да и кому же охота лезть в эту дебрю. Ну и практически во всех популярных CMS есть куча недостатков подобных этому. А оптимизировать, затачивать под себя и, тем более, под клиента, берутся совсем не многие. Это затртно, муторно и неблагодарно. А посему используют как есть. Вот и представь себе, для того, чтобы вывести в браузер сокраментальный "Привет, Мир!" ZEND-фреймворк грузит в оперативку до 8 мегабайт нахрен ненужного кода.

Так что еще одна ассоциация - ты бы уютно чувствовал себя в гугломобиле? Это тот, который разъезжает по дорогам без водителя, под управлением программы и гуглкарт.

Лично я лом бы задним местом перекусил, ибо совершенно не доверяю тому, чего не могу контролировать. Быть может лет через 20-30, когда это станет обыденным, как микроволновка (её тоже боялись по первости как огня). Но не сейчас, когда это эксперимент. Так и с CMS и фреймворками. Может быть когда-нибудь их доведут до совершенства, а пока мне хватает своих ошибок. Нафиг их дополнять чужими.

Спустя 11 часов, 50 минут, 39 секунд (26.04.2012 - 18:36) Bustle написал(а):
Давайте ещё начнем абсурдные обсуждения, что фреймворки это гавно. Ну ведь абсурд чистой воды. Давайте на асемблере писать нахрен тот пхп.
Но при этом то же Зенд использует огромное количество профессионалов. Глупцы необразованные. laugh.gif

Спустя 2 часа, 47 минут, 13 секунд (26.04.2012 - 21:23) bodja написал(а):
Цитата
пробелы в зашите,
...........).

Дизайн - ПГ даже как для меня ,полного недизайнера.
Идем сюда и сравниваем бесплатные шаблоны со своим. wink.gif

http://www.bestfreetemplates.org/websites/citywpthemes.com/
http://www.bestfreetemplates.info/allfree.php
http://www.freewebsitetemplates.com/
http://opensourcetemplates.org/

Содержание - не первая попытка что ли бо оценивать со стороны,можно сказать на любителя.
Структура-ничего не понял,таблицы с сортировкой ,по ним никуда не перейдеш,как то неясно в чем смысл удобства.
Пробелы в защите - вот здесь biggrin.gif http://www.rockmusik-vollendung.de/www/guestbook.php
извиняюсь,сами напросились.

Верстка - тихий ужас ,нет даже центрирования ,на 15" шире ,на 19" сбоку,дивы и таблицы намешаны страшно,я это еще могу понять когда это сделано в целях хитромудрой резины,а так... dry.gif
Шапка с названием img/kladbische_798_100.png меня просто убила.
Остальное 59 Errors, 1 warning(s)

Если хотите самовыразится без использования CMS ,сделайте на обычном ХТМЛ прикрутите
скрипт коментов на ПХП и будет вам счастье.

Спустя 2 минуты, 45 секунд (26.04.2012 - 21:26) Игорь_Vasinsky написал(а):
блин... ещё актуална чтоли biggrin.gif

Спустя 13 часов, 30 минут, 40 секунд (27.04.2012 - 10:57) Ramzil_Nixon написал(а):
Цитата (Guest @ 23.04.2012 - 02:37)

Без CMS'а сайт, уже не сайт smile.gif

Спустя 12 часов, 57 минут, 7 секунд (27.04.2012 - 23:54) Vladimir67 написал(а):
Цитата (bodja @ 26.04.2012 - 17:23)
Цитата
пробелы в зашите,
...........).

Дизайн - ПГ даже как для меня ,полного недизайнера.
Идем сюда и сравниваем бесплатные шаблоны со своим. wink.gif

Содержание - не первая попытка что ли бо оценивать со стороны,можно сказать на любителя.
Структура-ничего не понял,таблицы с сортировкой ,по ним никуда не перейдеш,как то неясно в чем смысл удобства.
Пробелы в защите - вот здесь biggrin.gif http://www.rockmusik-vollendung.de/www/guestbook.php
извиняюсь,сами напросились.

Верстка - тихий ужас ,нет даже центрирования ,на 15" шире ,на 19" сбоку,дивы и таблицы намешаны страшно,я это еще могу понять когда это сделано в целях хитромудрой резины,а так... dry.gif
Шапка с названием img/kladbische_798_100.png меня просто убила.
Остальное 59 Errors, 1 warning(s)

Если хотите самовыразится без использования CMS ,сделайте на обычном ХТМЛ прикрутите

Ну, во-первых спасибо за критику.
1. Структура-ничего не понял,таблицы с сортировкой ,по ним никуда не перейдеш,как то неясно в чем смысл удобства..
Не очень понял....
Здесь и не было цели, что куда-то именно из этой таблицф надо переходить.
Хочу посмотреть, скажем, альбомы, вышедшие в 1980 г., и смотрю.
Хочу что-то иное - на то меню есть.
2.Верстка - тихий ужас ,нет даже центрирования ,на 15" шире ,на 19" сбоку,дивы и таблицы намешаны страшно,я это еще могу понять когда это сделано в целях хитромудрой резины.
Ну здесь видимо вы правы, про это даже не заморачивался,
но вот что дивы и таблицы намешаны кжасно, не согласен, мне кажется,
что все достаточно логично, но может, конечно не верно оцениваю.
3.Шапка с названием img/kladbische_798_100.png меня просто убила..
Почему? Фото сделал на Кладбище, присобачил для себя размер.
Чего здесь плохого?
4.]Если хотите самовыразится без использования CMS ,сделайте на обычном ХТМЛ прикрутите
.
Вот это совсем не понял, кроме как про счастье.
Что такое скрипт комментов? И как я в ХТМЛ с БД работать буду ????
5. Вот за это большое спасибо.
Пробелы в защите - вот здесь biggrin.gif
Полагал, что проверки на арфметику хватит.
Если можно сообщите
а) как она обходится
б) что сделать, дабы по воможности не пропускать таких ботов.

Спустя 14 часов, 41 минута, 4 секунды (28.04.2012 - 14:35) bodja написал(а):
Цитата
но вот что дивы и таблицы намешаны кжасно, не согласен, мне кажется,
что все достаточно логично, но может, конечно не верно оцениваю.

У вас достаточная строгая сетка,все это можно сделать или на дивах или на таблицах.Ну и валидатор ругается на такое количество ошибок,значит не все логично.

Цитата
Почему? Фото сделал на Кладбище, присобачил для себя размер.
Чего здесь плохого?

Это ИМХО,типа как корабль назовешь так и поплывет. biggrin.gif

Цитата
Вот это совсем не понял, кроме как про счастье.
Что такое скрипт комментов? И как я в ХТМЛ с БД работать буду ????

Берете любой ХТМЛ шаблон какой понравился,а лучше десяток,так как часть будет с грамотной версткой ,другая с не очень и пробуете запилить под себя.
Делаете ПХП скрипт типа comment.php и подключаете через iframe или аякс.
С базой будете работать через ПХП скрипт.Вот там и будете коментировать.
С остальным прекрасно справляются обычные ХТМЛ страницы.
Можно конечно весь шаблон гонять через ПХП ,но проще от этого не будет.

Цитата
Полагал, что проверки на арфметику хватит.
Если можно сообщите
а) как она обходится
б) что сделать, дабы по воможности не пропускать таких ботов.

а)Можно ,чего же нельзя.
Вот это отправляем через пост.
Zif_1=1
Zif_2=1
Zif_Summe=2
и защиту обходим.
То есть даже не нужно парсить страницу чтобы получить исходные значения,
все делается простым тупым запросом.

б) 100% защиты нет ,но усложнять можно,вас пока спасает уникальность скрипта,ради одного непопулярного сайта обход защиты изучать не будут .
В основном боты пасутся на известных движках форумов и ЦМС ,где можно спамить тысячами.

Спустя 20 минут, 28 секунд (28.04.2012 - 14:56) killer8080 написал(а):
Кстати если есть потребность делать комментарии к статьям, но нет возможности использовать серверные скрипты (слишком бесплатный хостинг smile.gif ), то можно воспользоваться сторонними ресурсами, типа http://disqus.com/, например.

Спустя 9 часов, 6 минут, 27 секунд (29.04.2012 - 00:02) Vladimir67 написал(а):
М..да, вы переоцениваете мои знания,
так что буду еще теребить, ну выпив виски и по пунктам.
1.
Цитата (Vladimir67 @ 27.04.2012 - 19:54)
Это ИМХО,типа как корабль назовешь так и поплывет. biggrin.gif

Это может где-то как-то коррелирует, но название картинки мне нравится,
и кроме того соответсвует знанию, получаемому на сайте -
настоящий рок практически мертв.

2.
Берете любой ХТМЛ шаблон какой понравился,а лучше десяток,так как часть будет с грамотной версткой ,другая с не очень и пробуете запилить под себя.
Делаете ПХП скрипт типа comment.php и подключаете через iframe или аякс.
С базой будете работать через ПХП скрипт.Вот там и будете коментировать.
С остальным прекрасно справляются обычные ХТМЛ страницы.
Можно конечно весь шаблон гонять через ПХП ,но проще от этого не будет.

Что такое аякс знаю только крайне общо, никогда не игрался еще. Но допустим, разберусь и вперед.... НО - вопрос. В результате такого похода, как вы описали, я в результате получу то же самое, что имею, но вместо моего самопального дизайна будет так наз. профессиональный. Так?
3.
Вот это отправляем через пост.
Zif_1=1
Zif_2=1
Zif_Summe=2
и защиту обходим.

Вот здесь совсем плохо. Правильно ли понимаю, что это фурычит так.
Есть маленький скрипт bot.php. В нем через POST посылается "ботовский" текст
на адрес предположим www.rockmusik-vollendung.de/www/guestbook.php.
Так? Если "да" (и если "нет") - откуда вы знаете, что соотв. переменная называется zif_1 ???.
Я тут как-то прочитал, что с помощью функции file_get_content()
можно прочитать содержимое файла на каком-нибудь интересном сайте(сервере).
Попробовал, но в результате, читая файл file.php, получаю не сам текст на рхр, а уже хтмлевский текст. Короче, не понимаю, как узнается имя переменной, ведь посылается не через GET.
4.
100% защиты нет ,но усложнять можно,вас пока спасает уникальность скрипта....
.
То есть лучше использовать капчу без математики?
И вообще - ну вы попали на указанную страницу, прочитали и
решили придурку(частичному, надеюсь) открыть глаза, то есть вы осознали, что цифири надо сложить, а не умножить, например.
Каким образом бот(программа) это выясняет?
GПока вроле все, thanks заранее.

Спустя 8 дней, 23 часа, 21 минута, 17 секунд (7.05.2012 - 23:23) Vladimir67 написал(а):
Предыдущее сообщение было для Bodja.
Но он либо занят, либо послал к черту
меня с моими вопросами.
Поэтому просьба - кто-нибудь может уделит пару минут
для ответов на вопросы выше.
А то спиться от чувства собственной неполноценности могу.
Thanks.

Спустя 2 часа, 20 минут, 39 секунд (8.05.2012 - 01:44) neadekvat написал(а):
Цитата (Vladimir67 @ 29.04.2012 - 00:02)
В результате такого похода, как вы описали, я в результате получу то же самое, что имею, но вместо моего самопального дизайна будет так наз. профессиональный.

В результате такого подхода вы получите какой-то бред.
На самом деле (да простят меня за использование модной аббревиатуры), рекомендуется следовать принципу MVC. Как это должно выглядить в лучшем случаи, пока что не суть.
То, как это должно выглядить у вас: генерация страницы начинается с файла-контроллера, то есть "управленца". Я так думаю, как минимум, этот файл вы выделить сможете. Пусть пока что на каждый адрес/страницу сайта будет свой такой контроллер, без единой точки входа.
Но суть в том, что в этом контроллере вам следует подключать другие контроллеры, контроллеры новостей, комментариев и прочего, к примеру.
И уже эти контроллеры, отвечающие за свои конкретные задачи, будут обращаться к шаблонам.

Хм, нафига я это рассказываю.. Там достаточно много можно описывать. Гляньте сюда: http://irbis-school.com/ Раздел про MVC.

откуда вы знаете, что соотв. переменная называется zif_1 ???.

Нам неинтересен php в данном случаи.
Посмотрите исходный текст страницы. Далее в форме комментария есть скрытые поля, в которых определены эти два числа, которые надо сложить. Если скрипт на сервере основывается на этих числах, то взлом происходит на раз-два.
Числа (А точнее - уже конкретный ответ) должны формироваться заранее и сохраняться в сессию, а не в полях формы, т.к. в сессии они кроме вас будут никому недоступны.

То есть лучше использовать капчу без математики?

Каптча - это выдавливание прыщей против поиска истинной проблемы. Но решение истинной проблемы слегка сложнее простой каптчи, да.

И, да. Рок жив, пока он жив в наших сердцах!

Спустя 5 дней, 23 часа, 23 минуты, 18 секунд (14.05.2012 - 01:07) Vladimir67 написал(а):
Во-первых, спасибо, по ссылке - буду читаь, но далее:
Цитата (Vladimir67 @ 7.05.2012 - 19:23)
Нам неинтересен php в данном случаи.
Посмотрите исходный текст страницы. Далее в форме комментария есть скрытые поля, в которых определены эти два числа, которые надо сложить. Если скрипт на сервере основывается на этих числах, то взлом происходит на раз-два.
Числа (А точнее - уже конкретный ответ) должны формироваться заранее и сохраняться в сессию, а не в полях формы, т.к. в сессии они кроме вас будут никому недоступны.

Ничего не понял.
Поясните пожалуйста, где здесь(далее) чушь/ошибка -
1. На экране стоит число 5 и число 8, соответсвенно в хтмл-вском тексте они тоже стоят, робот исследует хтмл-й текст?
Если да, то как он его получает, если нет, то что, исследуются пиксели на экране?

2. Если роботтный спамер(имею ввиду нехорошую программу) такили иначе получил значения чисел (5 и 8), то он должен понять, что их надо сложить.
Как он это делает?
3. Если использовать сессию - ну "не виден" результат, который живой придурок ввел, но ведь речь о роботе, котроый сам пытается понять, что надо ввести,
чтобы проскочить контроль, и если я (робот), выяснил, что надо
отправить 13 (8+5), то какя хрен разница, идет обработка через POST, GET, SESSIONS и т.д.
P.S. За РОК - спасибо, приятно...

Спустя 22 минуты, 32 секунды (14.05.2012 - 01:30) sebastjan написал(а):
Vladimir67
Ну так роботы пишут тоже не дураки и придумывают под конкретный случай, конкртные алгоритмы.
В твоём варианте достаточно просто для начинающих спамеров, опредлит какие числа надо сканировать, создаст алгоритм, где будет складывание, деление, умножение, вычитание, и прога просто будет пытаться пройти твой тест, как только пройдёт по какому то критерию, начнёт по этой схеме и долбать твой сайт, вернее базу захламлять.
Думаю, так.

Спустя 40 минут, 53 секунды (14.05.2012 - 02:11) Invis1ble написал(а):
Vladimir67
Цитата
1. На экране стоит число 5 и число 8, соответсвенно в хтмл-вском тексте они тоже стоят, робот исследует хтмл-й текст?
Если да, то как он его получает, если нет, то что, исследуются пиксели на экране?

<?php

// получаем html страницы
$content = file_get_contents('http://www.rockmusik-vollendung.de/www/guestbook.php');

// парсим нужный кусок
preg_match('#<b>Die Frage: </b>was ergibt (\d++) (.*) (\d++)\?#suU', $content, $matches);

// операторы (на случай добавления новых нужно добавить слова и эквиваленты в массив)
$operators = array('plus' => '+');

// считаем результат
eval('$result = $matches[1] ' . $operators[$matches[2]] . ' $matches[3];');

// ВНЕЗАПНО! ответ на "каптчу"
echo $result;

затраченное время на анализ + написание ~4-5 минут

Спустя 4 минуты, 17 секунд (14.05.2012 - 02:15) sebastjan написал(а):
Invis1ble
Может немного усложнить случайное чередование операций, сложение, вычитание, деление,умножение, но и это не панацея.
Вместо символов сложение вычитание,деление,умножение использовать картинку, тоже немного усложнит но опять же не выход.

Спустя 2 минуты, 33 секунды (14.05.2012 - 02:17) Invis1ble написал(а):
Цитата
Может немного усложнить случайное чередование операций, сложение, вычитание, деление,умножение, но и это не панацея.

совсем немного. Нужно будет всего лишь адаптировать скрипт под новый алгоритм.
Цитата
Вместо символов сложение вычитание,деление,умножение использовать картинку, тоже немного усложнит но опять же не выход.

конечно не выход. Т.к. теоретически сломать можно что угодно, то выход - это найти разумный баланс между юзабельностью и эффективностью. Если на указанном сайте боты не досаждают, то и текущая защита сойдет.

Спустя 8 минут, 15 секунд (14.05.2012 - 02:26) sebastjan написал(а):
Invis1ble
Джоник юнкер куда то пропал, небось первый бы восклицал что сейчас напишет бот и проспамит.
smile.gif

Спустя 11 минут, 35 секунд (14.05.2012 - 02:37) Invis1ble написал(а):
sebastjan
это да, кулхацкер ))

Vladimir67
вообще, если ты серьезно интересуешься темой "каптч", то рекомендую изучить работы и оценки по работам из прошлого конкурса, который проводился на форуме
http://phpforum.su/index.php?showtopic=47471

Спустя 18 часов, 40 минут, 23 секунды (14.05.2012 - 21:18) Vladimir67 написал(а):
sebastjan, Invis1ble -спасибо.
Сссылку посмотрю, хоть и не очень меня эта тема завлекает, но все же интересно.
НО все же.
1. Получается, что даже для такой простой проверки надо Человеку, пусть 10 мин. но чего- то сделать.
Значит ли это, что все имеющиеся "нехорошие"
программы не пройдут эту простую защиту, пока кто-то не сделает что-то, как сделал Invis1ble.
2. А если добавить скажем вопрос -
"и пожалуйста присобачьте к полученному результату
число планет в солнечной системе
". На зкране число 9 нигде не вводится, то есть в
хтмл -текте его не увидеть.
3. По поводе совета использовать $_SESSIONS-
есть все-таки какой-то смысл?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.