Тема, "Проектирование базы данных образовательного учреждения"
Так вот как можно обосновать выбор конкретной базы данных для разработки. Я бы выбрал mysql но меня с этим завалили. 1 из 100 балов поставили.
Просто как можно вообще обосновать непонятно. И что интересно все на MS Acсess по моему подводит. Но по сути MS Access слабая и локальная. Подскажите как можно обосновать и как вообще правильно выбирать. В инете все плохо. В книгах тоже не могу конкретного решения подобрать.
Спасибо большое))
Спустя 4 минуты, 3 секунды (22.04.2012 - 13:20) T1grOK написал(а):
Показать преимущества перед конкурентами и преимущества использования в данной реализации. Быстродействие, поддержка движков, кроссплатформенность, распространенность, экономическая целесообразность(бесплатность и т.д.)
Спустя 14 минут, 20 секунд (22.04.2012 - 13:35) Гость_Евгений написал(а):
Вот если сравнить MySQL и MSSQL то для образовательного учреждения какая собственно разница. Там может быть допустим 5 тысяч студетнов . Так сдесь Mysql потянет и даже не потужится. И какой смысл ставить MSSQL. Оракл тоже монстроузорен. По мне так этих гигантов надо ставить когда данные как с сбербанке пишутся огромными количествами и постоянно. И сервера там стоят не core какой нибудь а массив процов и так далее. MSSQL как и оракл как и почти все СУБД кроспалтформены. ПРосто помоему сравнивать грамотно у меня не выходит. Я бы выбрал mysql а кто бы что выбрал. Или может я не правильно ситуацию оцениваю?
Спустя 4 минуты, 15 секунд (22.04.2012 - 13:39) I++ написал(а):
Меньше спать на лекциях надо, там объясняли.
Если, что кое какой материал есть https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%B1...%A3%D0%91%D0%94
Но большинство материала вода, за который так же получишь банан.
Нужно отфильтровать воду и оставить только основной смысл каждой из сторон аспекта именно этого выбора, для этого случая.
"Проектирование базы данных образовательного учреждения".
Нужно определить требования по проекту, а так тема просто тыканье пальцем в небо.
Если, что кое какой материал есть https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%B1...%A3%D0%91%D0%94
Но большинство материала вода, за который так же получишь банан.
Нужно отфильтровать воду и оставить только основной смысл каждой из сторон аспекта именно этого выбора, для этого случая.
"Проектирование базы данных образовательного учреждения".
Нужно определить требования по проекту, а так тема просто тыканье пальцем в небо.
Спустя 23 секунды (22.04.2012 - 13:39) T1grOK написал(а):
Цитата (Гость_Евгений @ 22.04.2012 - 11:35) |
Оракл тоже монстроузорен. |
Оракл - это то же фуфло, только в дорогой упаковке.
Спустя 12 минут, 57 секунд (22.04.2012 - 13:52) Гость_Евгений написал(а):
Цитата (I++ @ 22.04.2012 - 11:39) |
Меньше спать на лекциях надо, там объясняли. |
Ну я заочник получающий вторую вышку. Лекций вообще не было, ищу материал сам((
По ссылке в гугле все славят access, и там не только вода, там вообще пустота. Что в корне не может быть верным из за локальности это СУБД. А требования есть структура БД на mysql. Но обосновать то я так и не могу.
А про оракл я видел какие сервера в питере в сбербанке стоят и что там каждый день по питеру записывают на пленки по 2000 тераБайт бекапа, И при этом ничего не стопорится. Но утверждать не буду что он крутой.
Ладно спасибо большое. Если мысли будут появляться то пишите буду очень признателен))
Спустя 39 минут, 42 секунды (22.04.2012 - 14:32) ruzarh написал(а):
А скажите на сколько большая у кого БД mysql реально нормально работала и не тормозила при среднем числе пользователей 50-60 человек.
Спустя 1 час, 46 минут, 32 секунды (22.04.2012 - 16:18) johniek_comp написал(а):
Цитата |
50-60 |
нормально.
да же 500-600 можно держать без напряга вообще, есть же кэширование и т.д.
Спустя 9 минут, 39 секунд (22.04.2012 - 16:28) I++ написал(а):
Цитата (ruzarh @ 22.04.2012 - 16:32) |
А скажите на сколько большая у кого БД mysql реально нормально работала и не тормозила при среднем числе пользователей 50-60 человек. |
1 лям записей в день.
Стоит на core 2 duo 2.3 нагрузка на проц 40% постоянно.
Запросы в основном Select, Update, без сложных запросов.
Но каждый месяц создается новая таблица и в нее новые записи добавляются и включается полное кэширование в память, остальное осидает на диске, так как запросов намного меньше и тратить память смысла нет.
Спустя 11 минут, 18 секунд (22.04.2012 - 16:39) I++ написал(а):
Цитата (Гость_Евгений @ 22.04.2012 - 15:52) | ||
Ну я заочник получающий вторую вышку. Лекций вообще не было, ищу материал сам(( По ссылке в гугле все славят access, и там не только вода, там вообще пустота. Что в корне не может быть верным из за локальности это СУБД. А требования есть структура БД на mysql. Но обосновать то я так и не могу. А про оракл я видел какие сервера в питере в сбербанке стоят и что там каждый день по питеру записывают на пленки по 2000 тераБайт бекапа, И при этом ничего не стопорится. Но утверждать не буду что он крутой. Ладно спасибо большое. Если мысли будут появляться то пишите буду очень признателен)) |
Цитата |
записывают на пленки по 2000 тераБайт бекапа, И при этом ничего не стопорится. |
Причем тут субд?
access славят, потому что есть VBA и скорость разработки высокая. Специалистов по access в россии на пальцах пересчитать можно, потому что они нахрен никому не упали. (Именно гуру, которые так же знают скрытые фишки, которых нет даже в msdn)
Цитата |
Но обосновать то я так и не могу. |
Mysql из коробки централизованная субд, а access из коробки децентрализованная субд.
Цитата |
Ну я заочник получающий вторую вышку. Лекций вообще не было, ищу материал сам(( |
Узнать, где взять материал можно у препода. Не думаю, что они такие звери и скажут - ищи сам.
Нужно обоснование делать по методичке строго по стандартам, а не: MySQL нахоляву, а вообще я сделаю свою СУБД лучше всех с блэкджеком и остальными прелестями.
Спустя 1 час, 41 минута, 4 секунды (22.04.2012 - 18:20) ruzarh написал(а):
Препод мне сказал, у тебя две попытки. Первый раз ты присылаешь, если все хорошо то я ставлю оценку, если нет то отправляю на доработку. А вопросы ты мне не задавай ты заочник учись сам. А базу я выбрал MSSQL . О
на пошустрее при большом количестве записей будет чем MySQL. Все таки mysql на 300-500 Гиг не очень то потянет.
на пошустрее при большом количестве записей будет чем MySQL. Все таки mysql на 300-500 Гиг не очень то потянет.
Спустя 2 часа, 32 минуты, 50 секунд (22.04.2012 - 20:53) I++ написал(а):
Было бы интересно посмотреть тесты MYSQL vs MSSQL с данными по 300 гигов.
Спустя 28 минут, 34 секунды (22.04.2012 - 21:22) ruzarh написал(а):
MSSQL по любому быстрее будет, но вот где проверить?? Это вопрос. Да и курсовик это. А в жизни mysql 300 гиг держать и сносно работать не будет без кластеризации.
Спустя 10 минут, 21 секунда (22.04.2012 - 21:32) I++ написал(а):
Если тока не будет сервака с 300 гигами ОЗУ
Логично, что не будет на простом сервере. Плюс я не уверен насколько хорошо MySQL использует многопроцессорность, потоки и ядра.
Логично, что не будет на простом сервере. Плюс я не уверен насколько хорошо MySQL использует многопроцессорность, потоки и ядра.
Спустя 32 минуты, 51 секунда (22.04.2012 - 22:05) sergeiss написал(а):
Цитата (Гость_Евгений @ 22.04.2012 - 15:16) |
Тема, "Проектирование базы данных образовательного учреждения" Так вот как можно обосновать выбор конкретной базы данных для разработки. |
На мой взгляд "вопрос ниачём". Потому что не понятно, что тут будет. Какой объем данных, сколько юзеров, какие задачи ставятся и т.д. и т.п. Без этого не понятно, что же советовать.
Вот спроси себя: какой автомобиль лучше? Ответ возможен только в случае, если знаешь задачи, для которых он требуется.
SQLite будет полезен для БД, где не особо много обновлений. Плюс - легко переносить с сервера на сервер. Минусы тоже есть, куда же без них.
MySQL и PostgreSQL хороши тем, что они бесплатные, но чрезывычайно мощные. У каждого из них есть свои плюсы-минусы, я лично предпочитаю Пострге.
А MSSQL, Oracle - они платные!!! Это - большой минус, не каждое образовательное учреждение будет платить за лицензию. Особенно, когда есть бесплатные альтернативы.
Спустя 12 часов, 11 минут, 59 секунд (23.04.2012 - 10:17) ruzarh написал(а):
Вся информация которая дана к курсовику это название. Поэтому ни количество юзеров, ни другой инфы нет совсем Вот и делаю все фактически из головы.
Спасибо))
Спасибо))
Спустя 2 часа, 28 минут, 51 секунда (23.04.2012 - 12:46) I++ написал(а):
Курсовик случаем не с прошлого года? ЗЛИ?