Если мы не прописываем, что нельзя кэшировать, то возникает такая ситуация:
Вот мы смотрим новости (а они ведь часто обновляются), побродили по паре ссылок, вернулись назад в новости, а они не обновлены, хотя, на самом деле, администратор добавил пару новостей на главную страницу.
В случае, если мы пишем, что нельзя кэшировать, то побродив по сайту и вернувшись назад, мы увидим обновившуюся информацию.
Так ведь?
И какие можете дать советы по кэшированию? Я, конечно, читаю про него сейчас, но хочется увидеть советы, которые более связаны с нынешними реалиями
Спустя 5 минут, 55 секунд (14.04.2012 - 21:10) VELIK505 написал(а):
Используй любое хранилеще в оперативной памяти.
это может быть memcache, redis например.
записываешь одновременно в базу и в оперативу и отдаёшь результаты из оперативы.
Я всегда теперь так делаю.
А то что расписал ты это дедовский метод.
это может быть memcache, redis например.
записываешь одновременно в базу и в оперативу и отдаёшь результаты из оперативы.
Я всегда теперь так делаю.
А то что расписал ты это дедовский метод.
Спустя 7 минут, 5 секунд (14.04.2012 - 21:17) inpost написал(а):
neitrosha
Кеш хранится на сервере. При изменении данных "администратор добавил пару новостей ", кеш тоже обновляется.
Кеш хранится на сервере. При изменении данных "администратор добавил пару новостей ", кеш тоже обновляется.
Спустя 9 минут, 47 секунд (14.04.2012 - 21:27) neitrosha написал(а):
>>хранит ли Memcached значение с уникальным ключом «userrow: userid», где userid является некоторым числом. Если кэш не содержит такие данные, сервер сделает запрос к БД, как обычно, и установит уникальный ключ, используя вызов к memcached API.
как понял, получается так: если данные обновились, то мы достаем эти данные из БД, если нет, то делаем достаем страницу из кэша?
Или неверно трактую?
как понял, получается так: если данные обновились, то мы достаем эти данные из БД, если нет, то делаем достаем страницу из кэша?
Или неверно трактую?
Спустя 31 минута, 25 секунд (14.04.2012 - 21:58) caballero написал(а):
Цитата |
как понял, получается так: если данные обновились, то мы достаем эти данные из БД, если нет, то делаем достаем страницу из кэша? |
а как ты будешь определять изменились они или нет.
Лично я считаю глупо дублировать данные из БД в мемкеше
Спустя 9 минут, 33 секунды (14.04.2012 - 22:08) inpost написал(а):
caballero
Я из БД вынес в файловый кеш. У меня выборка шла случайных пользователей. Прирост был в 30-40 раз.
neitrosha
Надо не данных, а сформированные блоки кешировать, то есть набор данных. Если в бд в 1 ячейке хранить текст, а потом его перенести в кеш, то ты ничего не выиграешь.
Я из БД вынес в файловый кеш. У меня выборка шла случайных пользователей. Прирост был в 30-40 раз.
neitrosha
Надо не данных, а сформированные блоки кешировать, то есть набор данных. Если в бд в 1 ячейке хранить текст, а потом его перенести в кеш, то ты ничего не выиграешь.