Несколько недель назад добавляется ко мне в асю человек назвавшийся Юрий, сказал что он стартап проектов(запускает проекты). Он представитель компании занимающейся Web-Дизайном, делает сайты на заказ, Seo, Копирайт и прочее. Сказал что типо они расширяются и и требуются рабочие на удалёнку, дал тестовое задание - я выполнил. Вроди всё ok. Неделю спустя чел ничего не пишет, мол видать заказов нет, или нет пока заказов, с которыми я бы мог справиться. В очередной день я спрашиваю, не появились ли заказы, нужно ли что то нарисовать и т.д., он мне и отвечает: - "Пока ничего нет всё занято все пректы в работе, но можете сделать сайт для нашей компании". Тобишь нужно было скопировать дизайн понравившегося им сайта и отредизайнить по уму. Я за ночь дублирую, редизайню по `уму` и кодирую главную страницу и рисую пробную иконку сайта(favicon). Вечером я показываю ему сайт(главную страницу) и называю свою цену, сайт ему понравился, но он мне говорит что с ценой он не может определиться и говорит что мол давай я своим дизайнерам(как бы ихняя команда по его словам) покажу и скажу тебе цену которую мы готовы заплатить, вы, говорит, не волнуйтесь, ваши труды зря не пропадут и т.д. и т.п. Скидываю ему страницу свёрстаную. На следующий день я спрашиваю про ответ, он мне и говорит: - "Сегодня воскресенье я и забыл, завтра все будут на месте я и покажу". Я: - "ok". На следующий день - 26.03.12. Он говорит что пока ещу смотрят и говорит что в любом случае деньги будут 6 числа, так как у них типо бух.учёт и з/п выдается строго 6го и 24го(точно не помню). Далее несколько дней я отсутствовал. Был дома 1-го. Начиная с 1-го Числа его нет ни в скайпе ни в асе. Чел пропал. Я конечно же подождал до 6-го, но ни разу он не появлялся в сети.
Я конечно не дурак и сразу понял что на 90% это кидалово, и оставшиеся 10% это то что у него нет инета. Смешно конечно, как так у компании занимающейся web-дизвайном и тому подобных нет инета)
Ах да, чуть не забыл, пару дней назад зашёл на их сайт http://light-future.com.ua/ и что я вижу, красуется в Title моя тестовая иконка.
К чему я это всё, для тех кому писали люди из этой якобы компании, просьба шлите их на. Ладно меня нае**ли, главное чтобы они других не нае**ли также.! Это мой первый опыт работы с клиентами, так что вот что из этого получилось. Всем спасибо за уделение внимания. У кого есть какие коментарии, с удовольствием выслушаю..
Спустя 19 минут, 38 секунд (6.04.2012 - 19:46) jon378 написал(а):
Что тут скажешь? Никому верить нельзя...
Спустя 11 минут, 26 секунд (6.04.2012 - 19:58) nugle написал(а):
razoramus
Начну пожалуй со слова: привет!
Далее. Я сам работаю не очень много и меня кидали, правда и не только по теме сайтов, но и с вебмани неоднократно, потому что я столь уж доверчивый был человек. И постоянно именно на крупную сумму денег около 5-6 тыс. Но знаешь, я ни чуть не жалею ни себя ни мои деньги, каждый момент это жизненный опыт, пусть даже момент оказывается печальным. Дурак не тот, кто попал в ловушку, а тот, кто попадает в нее снова и снова. Ты просто делай выводы, не доверяй лучше всем подряд. Меня кинул недавно человек, с которым мы нормально общались, на 50р(вроде бы и не деньги, но все равно неприятно).
Конкретно по делу, насколько я заметил, на их сайте есть контактный номер, попробуй позвонить на него
Начну пожалуй со слова: привет!
Далее. Я сам работаю не очень много и меня кидали, правда и не только по теме сайтов, но и с вебмани неоднократно, потому что я столь уж доверчивый был человек. И постоянно именно на крупную сумму денег около 5-6 тыс. Но знаешь, я ни чуть не жалею ни себя ни мои деньги, каждый момент это жизненный опыт, пусть даже момент оказывается печальным. Дурак не тот, кто попал в ловушку, а тот, кто попадает в нее снова и снова. Ты просто делай выводы, не доверяй лучше всем подряд. Меня кинул недавно человек, с которым мы нормально общались, на 50р(вроде бы и не деньги, но все равно неприятно).
Конкретно по делу, насколько я заметил, на их сайте есть контактный номер, попробуй позвонить на него
Спустя 4 минуты, 46 секунд (6.04.2012 - 20:02) T1grOK написал(а):
Пока опыта наберешься много шишек набъешь. Тот не ошибается, кто ничего не делает.
Я если не уверен в работодателе, то предлагаю работать за предоплату.
Я если не уверен в работодателе, то предлагаю работать за предоплату.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (6.04.2012 - 20:05) Игорь_Vasinsky написал(а):
надо бы уже топик оформить с кидалами, урлы сайтов, названия контор, мыла, аси, все контакты. участилось...
Спустя 20 секунд (6.04.2012 - 20:05) inpost написал(а):
Без предоплаты никуда.
"Он представитель компании занимающейся Web-Дизайном":
тут же сразу необходимо:
- сайт
- профиль на фрилансе
- скайп
- телефон
Собирай инфо-базу, чтобы потом можно было добавить в черный список.
"Он представитель компании занимающейся Web-Дизайном":
тут же сразу необходимо:
- сайт
- профиль на фрилансе
- скайп
- телефон
Собирай инфо-базу, чтобы потом можно было добавить в черный список.
Спустя 6 минут, 56 секунд (6.04.2012 - 20:12) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
- администратор Форума, Чата администрирование добавление рекламы Заработная плата: 0,01 у.е. за зарегистрированного человека |

там тока один директор...
Свернутый текст
Цитата |
Вакансии: В связи с постоянный расширением деятельности компании открыты следующие вакансии: - менеджер службы поддержки; - менеджер по рекламе; - менеджер по поиску клиентов; - рекламный менеджер городских порталов; - менеджер социальных сете "Vkontakte"; - программист; - дизайнер, веб дизайнер; - контент менеджер; - менеджер платежной системы; - менеджер "Помощи студентам"; - менеджер "Социальных сетей"; - администратор Форума, Чата; - администратор ХОСТИНГа; - администратор БУКСА (САР); - администраторы городский порталов; - трейдера валютного рынка Форекс; - финансовый аналитик валютного рынка Форекс. .... если подходящей вакансии Вы для себя не нашли, не растраивайтесь, отправьте нам свое резюме, и мы Вам найдем работу в нашей компании. Обязанности: - менеджер службы поддержки; знание "Статут" компании; знание о предоставляющих услугах компании; оказание онлайн помощи через сайты; ответы на вопросы на форумах; ответы на вопросы по эл.почте; пребывание в чате компании. Заработная плата: 0,02 у.е. за ответ. - менеджер по рекламе; знание о предоставляющих услугах компании; размещение информации о компании; Заработная плата: 0,01 у.е. за объявление. - программист; создание, обслуживание сайтов компании; создание сайтов на заказ; установка, настройка скриптов; поддержка работоспособности сайтов Заработная плата: 25% от заказов + 20% от поддержки проектов. - дизайнер, веб дизайнер; создание графических обьектов компании для сайтов; создание графических обьектов на заказ; Заработная плата: 25% от заказов + 20% от поддержки проектов. - контент менеджер интернет магазина, букмекерской конторы; заполнение сайтов информацией; Заработная плата: 1 вариант - 0,01 у.е. + 10% от прибыли от продажи (от ставок) 2 вариант - 0,05 у.е. за 1 наименование товара (матча). - трейдера валютного рынка Форекс; знание основ работы на валютном рынке; отличное пользование программы МТ4; открытие, закрытие сделок по указанию финансового аналитика; Заработная плата: 25% от прибыли сделки. - финансовый аналитик валютного рынка Форекс; ведение графика работы трейдеров; слежение за работой сделок; составление плана работы трейдеров; онлайн обучение трейдеров; проведение семинаров, лекций трейдерам составление финансовой отчетности Заработная плата: 10% от прибыли сделки + 35% от обучения. - менеджер "Помощи студентам" размещение обьявлений; поиск авторов; администрирование сайта; онлайн консультирование; слежением за заказом; подача отчетности. Заработная плата: 30% от прибыли за заказы. - менеджер платежной системы; администрирование сайта; ведение отчетности; подключение филиалов; проведение акций; подача отчетности; размещение реклам и информации в интернете; подключение сайтов на партнерку; Заработная плата: 0,50 у.е за подключение сайта + 10% от оборота сайта. - администратор ХОСТИНГА; онлайн поддержка пользователей; размещение обьявлениий проведение акций подача отчетности Заработная плата: 30% от прибыли за продажу хостинга. - администратор городского портала администрирование сайта; ежедневное обновление информации Заработная плата: 25% от заказанной рекламы на сайте. - менеджер по рекламе городского портала поиск клиентов на размещение обьявлений на сайте подача заявок на изготовление банеров подача отчетности Заработная плата: 30% от заказанной рекламы на сайте. - менеджер социальных сетей "Vkontakte"; создание акаунтов; ежедневное добавление людей; общение в группах, с людьми; редактирование информации; Заработная плата: 0,01 у.е. за зарегистрированного человека. - администратор БУКСА, САР администрирование сайта; добавление рекламы, заданий проведение акций, кнкурсов Заработная плата: 0,01 у.е. за зарегистрированного человека - администратор Форума, Чата администрирование добавление рекламы Заработная плата: 0,01 у.е. за зарегистрированного человека |
Спустя 1 минута, 11 секунд (6.04.2012 - 20:14) bodja написал(а):
Vasinsky
+1
razoramus
На форуме нет механизма регулирования отношений,
поэтому если сами стучатся,предлагайте свои примеры ,что бы показать свой уровень и стиль и просите предоплату.Чел пойдет ,если ему нужно.
Не бойтесь отшивать ,таких кидал очень много.
Найти нажежных партнеров\клиентов тяжело ,но можно.
Если и будет потом обидно ,то только частично.
+1
razoramus
На форуме нет механизма регулирования отношений,
поэтому если сами стучатся,предлагайте свои примеры ,что бы показать свой уровень и стиль и просите предоплату.Чел пойдет ,если ему нужно.
Не бойтесь отшивать ,таких кидал очень много.
Найти нажежных партнеров\клиентов тяжело ,но можно.
Если и будет потом обидно ,то только частично.

Спустя 3 минуты, 37 секунд (6.04.2012 - 20:17) Игорь_Vasinsky написал(а):
а может... в знак протеста...
для спама admin@light-future.com.ua :angry:
Свернутый текст
set_time_limit(0);
for($i=0; $i<100000; $i++)
file_get_contents('http://light-future.com.ua/');
для спама admin@light-future.com.ua :angry:
Спустя 1 минута, 54 секунды (6.04.2012 - 20:19) inpost написал(а):
Игорь_Vasinsky
Не забывай, что это может быть вообще не их сайт
Не забывай, что это может быть вообще не их сайт

Спустя 17 секунд (6.04.2012 - 20:19) Invis1ble написал(а):
Игорь_Vasinsky
1. это не спам
2. это хрень
1. это не спам
2. это хрень

Спустя 1 минута, 17 секунд (6.04.2012 - 20:21) Игорь_Vasinsky написал(а):
1. это намёк
2. это для спама.
2. это для спама.
Спустя 1 минута, 10 секунд (6.04.2012 - 20:22) bodja написал(а):
Vasinsky
По ходу чел решил всех себя нанять,что бы им раздавать 10-25% и а себе остальное
- красавец.
all
Учитесь ,вот так нужно бабки делать из воздуха.Походу менеджер с подготовкой.
razoramus
Мне жаль,но вы даже не мелкий винтик в его схеме кидков.
По ходу чел решил всех себя нанять,что бы им раздавать 10-25% и а себе остальное

all
Учитесь ,вот так нужно бабки делать из воздуха.Походу менеджер с подготовкой.

razoramus
Мне жаль,но вы даже не мелкий винтик в его схеме кидков.

Спустя 16 секунд (6.04.2012 - 20:22) Invis1ble написал(а):
Спустя 3 минуты, 27 секунд (6.04.2012 - 20:26) Игорь_Vasinsky написал(а):
Invis1ble
продолжай.

продолжай.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (6.04.2012 - 20:28) Invis1ble написал(а):
чё смешного? file_get_contents() отсылает письма или сообщения и я зафэйлил?
UPDATE
я понял, твоя фраза о спаме к коду не имеет отношения )
UPDATE
я понял, твоя фраза о спаме к коду не имеет отношения )
Спустя 3 минуты, 2 секунды (6.04.2012 - 20:31) Игорь_Vasinsky написал(а):
1. намёк на ддос
2. для сборщика мыл
а ты не можешь так мысль завуалировать? или я уж по твему вообще тут даунёнок?
2. для сборщика мыл
а ты не можешь так мысль завуалировать? или я уж по твему вообще тут даунёнок?
Спустя 49 секунд (6.04.2012 - 20:31) Invis1ble написал(а):
да нет, я просто неправильно твой пост понял
Спустя 1 минута, 38 секунд (6.04.2012 - 20:33) Игорь_Vasinsky написал(а):

Спустя 40 минут, 53 секунды (6.04.2012 - 21:14) razoramus написал(а):
Цитата (jon378 @ 6.04.2012 - 16:46) |
Конкретно по делу, насколько я заметил, на их сайте есть контактный номер, попробуй позвонить на него |
Я бы с радостью, но они в украине, а я в России, дороже встанет.
Цитата (nugle @ 6.04.2012 - 16:58) |
если не уверен в работодателе, то предлагаю работать за предоплату. |
Ну на счёт предоплаты тоже свои минусы, много кто так кидал, поэтому нынче мало кто предоплату делает(не считая фриланса где есть сделка без риска).
Цитата (T1grOK @ 6.04.2012 - 17:02) |
надо бы уже топик оформить с кидалами, урлы сайтов, названия контор, мыла, аси, все контакты. участилось... |
Кстати хорошая идея, Админы подумайте на счёт этого)
Спустя 1 минута, 36 секунд (6.04.2012 - 21:16) razoramus написал(а):
А сколько примерно предоплату берёте?
А про "отшивать", я бы конечно с радостью, но деньги с потолка не упадут, а кушать то охото
А про "отшивать", я бы конечно с радостью, но деньги с потолка не упадут, а кушать то охото

Спустя 3 минуты, 33 секунды (6.04.2012 - 21:19) Игорь_Vasinsky написал(а):
зависит от объёма. иногда 30% иногда 50% иногда 2000 р. иногда по этапно.
Спустя 54 минуты, 50 секунд (6.04.2012 - 22:14) redreem написал(а):
спам-не спам - но вот тут реальный ржач: http://light-future.com.ua/aboutus.html
Спустя 6 минут, 47 секунд (6.04.2012 - 22:21) Игорь_Vasinsky написал(а):
чёт меня этот фирм начинат раздражать....
Спустя 1 час, 33 минуты, 2 секунды (6.04.2012 - 23:54) I++ написал(а):
Все это очень печально.
Но пойми уже наконец, что в бизнесе первое о чем говорят это о бабках.
Но пойми уже наконец, что в бизнесе первое о чем говорят это о бабках.
Цитата |
Сначала деньги потом стулья. А можно так – утром стулья, днем деньги? Можно, но деньги вперед. |
Если начинают сопли жевать, не цепляйся, только геморой поимеешь, проще вообще не работать с такими.
Так же нужно полностью и досконально опсосать вопрос по проекту, чтобы потом не возникало претензий, а какого хрена тут не так как мы хотели, а если все сделано, а начинают борзеть, с понтом, а нам бы еще такую рюшку и еще такую и такую (если это займет 5 минут, можно согласиться), иначе сказать, что давайте утвердим этот этап по проекту, а уже потом перейдем к следующему этапу.
Важно 2 вещи.
1. Опсосать проект со всех сторон.
2. Как и сколько бабок получу.
Если с бабками вопрос, тянется сразу, и нет четких ответов и предоплаты - ИДИТЕ ЛЕСОМ.
Например, мне контора одна говорит, ну у нас бабок нет, но мы можем тебе со своими услугами помочь. (Стоматология). Думаю некоторые согласятся, но если у них нет бабок, зачем им тратить дорогие материалы на тебя? Во вторых, у стоматологии нет денег? Чушь, ген дир на лексусе катается, денег нет конечно )
Так, что если предлагают услуги или жратву(мы тебе колбасой выплатим), дифференцируйте и не соглашайтесь на бред )
Спустя 3 минуты, 16 секунд (6.04.2012 - 23:57) razoramus написал(а):
I++ Спасибо за хороший совет. +1 В карму)
Спустя 7 минут, 22 секунды (7.04.2012 - 00:04) I++ написал(а):
Это достаточно грубая форма сути, естественно общаться так не стоит) По началу нейтрально, затем в зависимости от человека, обычно и чаще всего, не как консервативный исполнитель с четкой задачей, а как обычные дружеские дворовые отношения, многие бизнесмены выходцы из деревень скажем так и не любят всей это шелухи, и привыкли общаться так как с поцантрэ. Не обязательно болтать лишь о работе, чаще всего они не выдерживают, нужно отдохнуть, выпить коньячку

Спустя 16 минут, 42 секунды (7.04.2012 - 00:21) sebastjan написал(а):
Всё до тупизны просто.
На минуту представить себя работодателем и все ньюансы станут очевидны.
Все фирмы вэб-разработчики работают по одной схеме, нафиг не не надо на постоянную работу штатную еденицу.
Есть заказ, тогда ковыряют из набора приблизительно лояльных знакомых прогеров.
Срезают свою маржу и живут себе мирно.
Что в Росси , что в Германии что в остальном мире, люди одинаковые, максимум выхлопа, минимум затрат.
Еденици варятся в собственном соку, крутят свою бредовую мечту в надежде на выхлоп.
Мне встрчались и те и другие.
Да и я сам придерживаюсь такой тактики, случись авраал, кидаю предложение , находится желающий, косячу свой процент или наоборот сам батрачу и не задаю лишних вопросов сколько поимеет чел предлогающий работу.
На минуту представить себя работодателем и все ньюансы станут очевидны.
Все фирмы вэб-разработчики работают по одной схеме, нафиг не не надо на постоянную работу штатную еденицу.
Есть заказ, тогда ковыряют из набора приблизительно лояльных знакомых прогеров.
Срезают свою маржу и живут себе мирно.
Что в Росси , что в Германии что в остальном мире, люди одинаковые, максимум выхлопа, минимум затрат.
Еденици варятся в собственном соку, крутят свою бредовую мечту в надежде на выхлоп.
Мне встрчались и те и другие.
Да и я сам придерживаюсь такой тактики, случись авраал, кидаю предложение , находится желающий, косячу свой процент или наоборот сам батрачу и не задаю лишних вопросов сколько поимеет чел предлогающий работу.
Спустя 15 минут, 24 секунды (7.04.2012 - 00:37) sebastjan написал(а):
I++
Цитата |
Так, что если предлагают услуги или жратву(мы тебе колбасой выплатим), дифференцируйте и не соглашайтесь на бред ) |
Смотря сколько колбасы, если пл тонны я бы согласился.

Но по любому тупые предложения отсеивать на корню надо.
Согласен.
Спустя 22 минуты, 10 секунд (7.04.2012 - 00:59) razoramus написал(а):
Ну да ну да
Спустя 1 час, 18 минут, 15 секунд (7.04.2012 - 02:17) I++ написал(а):
Цитата (sebastjan @ 7.04.2012 - 01:37) | ||
I++
Смотря сколько колбасы, если пл тонны я бы согласился. ![]() Но по любому тупые предложения отсеивать на корню надо. Согласен. |
Ну дак я и говорю: дифференцируйте и не соглашайтесь на бред

Нафига тебе пол. тонны колбасы? Что ты с ней делать будешь? Палатку около дома поставишь с таджиком?
1 кг приличной колбасы стоит 500 руб. 1 тонна = 500к рублей.
Спустя 54 минуты, 25 секунд (7.04.2012 - 03:11) razoramus написал(а):
Цитата (I++ @ 6.04.2012 - 23:17) |
1 кг приличной колбасы стоит 500 руб. 1 тонна = 500к рублей. |
А что, неплохой навар

Спустя 15 минут, 30 секунд (7.04.2012 - 03:27) sebastjan написал(а):
I++
Её ма Ё , моя мечта - пол тонны колбасы.
Её ма Ё , моя мечта - пол тонны колбасы.