Описываю ситуацию:
Есть вывод товаров на странице.
В каждом блоке товара кнопка КУПИТЬ.
Но это не кнопка формы, а блок DIV с картинкой в background "Купить"
При клике на который всплывает форма отправки заказа, при помощи JQuery
Задача. При клике на DIV блок "Купить" переменной php $ind надо присваивать значение id конкретного товара.
Надо чтобы при клике по соответственной кнопке в $ind заносился id именно того товара, по которому кликнули.
Естественно, БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ СТРАНИЦЫ.
Понятно, что формы и передача POST GET через них не канают.
Так как страница не должна перегружаться. А просто по клику даваться переменной php определенное значение (id).
С PHP и JQuery знаком примерно
![smile.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/smile.gif)
Ajax - НЕ знаком вообще.
Подскажите как решить задачу.
Только не отправляйте учить весь Ajax, придет и его время. Надо решить конкретную задачу.
Помогите плиз практическим решением!
Спустя 3 минуты, 26 секунд (31.03.2012 - 21:09) sergeiss написал(а):
Цитата (mayor777 @ 31.03.2012 - 22:05) |
Только не отправляйте учить весь Ajax, придет и его время. Надо решить конкретную задачу. |
А ты все-таки изучи "весь аякс"!
Спустя 14 минут, 31 секунда (31.03.2012 - 21:23) mayor777 написал(а):
Цитата (sergeiss @ 31.03.2012 - 18:09) |
А ты все-таки изучи "весь аякс"! ![]() |
Я не программист. А уж в душе тем более... Я любитель. И мне этот темный лес (Аякс) сейчас не с руки. Даются мне эти программистские мутки крайне туго.
МНЕ НУЖНО ПРАКТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ, которую я сформулировал максимально четко, как мог...
Может реально поможете. Или только троллить и прикалываться над ламерами способны???
Спустя 9 минут, 5 секунд (31.03.2012 - 21:32) sergeiss написал(а):
Цитата (mayor777 @ 31.03.2012 - 22:23) |
МНЕ НУЖНО ПРАКТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ, которую я сформулировал максимально четко, как мог... |
Не хочу выглядеть снобом... Но тогда тебе надо идти в раздел Проекты этого сайта и задавать вопрос там. С озвучкой стоимости работы.
Потому что одно дело помочь человеку, который сам делает свою задачу и в чем-то запутался, и другое дело - "запростотак" полностью делать эту задачу.
Спустя 1 час, 18 минут (31.03.2012 - 22:50) mayor777 написал(а):
Цитата (sergeiss @ 31.03.2012 - 18:32) | ||
Не хочу выглядеть снобом... Но тогда тебе надо идти в раздел Проекты этого сайта и задавать вопрос там. С озвучкой стоимости работы. Потому что одно дело помочь человеку, который сам делает свою задачу и в чем-то запутался, и другое дело - "запростотак" полностью делать эту задачу. |
Странный вы товарищ. Я не прошу делать за меня.
Ткните мне в близкий пример.
Поясните как делать.
В крайнем случае, приведите разбор данной проблемы или подобных в какой-то статье.
Этого мне вполне хватит. Не полный тупень...
Ради этого затыка СИЮ МИНУТУ учить весь Аякс - не входит в мои планы.
Задача не представляет никакой сложности для того, кто хорошо знаком с веб-программингом на php, js, jquery, ajax. Так что, не надо тут раздувать МЕГА проблемный проект, еще и платный...
Я и пришел к спецам, чтобы помогли советом, направили.
Не хотите помочь, объяснить куда давить. Жаль...
Нафига тогда форумы, и вы на них??! Если не для помощи тем кто еще не спец...
Спустя 10 минут, 30 секунд (31.03.2012 - 23:01) sergeiss написал(а):
Цитата (mayor777 @ 31.03.2012 - 23:50) |
Нафига тогда форумы, и вы на них??! Если не для помощи тем кто еще не спец... |
Цитата (mayor777 @ 31.03.2012 - 22:23) |
Я не программист. А уж в душе тем более... Я любитель. И мне этот темный лес (Аякс) сейчас не с руки. Даются мне эти программистские мутки крайне туго. |
То есть ты хочешь, чтобы сейчас вот кто-то бросил всё, написал тебе код (коего в и-нете можно найти много примеров, кстати говоря), да еще и разжевал тебе это всё? И всё это ради чего???
И я тебе уже ответил, что "весь аякс" учится за полчаса. При условии, что ты вообще програмист. А если не программист... То тогда тебе это не нужно.
Ты же не будешь требовать от сантехника, чтобы он забесплатно поработал у тебя дома, только на том основании, что тебе "НУЖНО ПРАКТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ, которую ты сформулировал максимально четко". Хотя, возможно, тот же сантехник даст тебе несколько бесплатных советов - если ты будешь всё делать сам, а к нему придешь только за советами.
Спустя 9 минут, 17 секунд (31.03.2012 - 23:10) mayor777 написал(а):
Во-первых, не помню, чтобы переходил с вами на "ты"...
Цитата (sergeiss @ 31.03.2012 - 20:01) |
чтобы он забесплатно поработал |
Во-вторых, я вас понял. Ключевая фраза "забесплатно".
Значит "забесплатно" вы можете только болтологией заниматься и быть, как вы правильно заметили "снобом"...
Ни капли конкретики и желания направить новичка... Значит МИМО, дядя, мимо!
Повторюсь, я не прошу решать задачу за меня. Я прошу направить. Но ОЧЕВИДНО, вы "забесплатно" можете только пи..деть (пардон). Так что - МИМО! Рысью!
Подожду АДЕКВАТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, любящих и знающих свое ремесло ))) А главное, готовых помочь ИДЕЕЙ "забесплатно".
Спустя 26 минут, 33 секунды (31.03.2012 - 23:37) m4a1fox написал(а):
mayor777
Я поражаюсь Вам сударь. За то время что вы пререкались с sergeiss, половину про Ajax можно было выучить... Вот Вам ссылка - вперед и с песней.
Я поражаюсь Вам сударь. За то время что вы пререкались с sergeiss, половину про Ajax можно было выучить... Вот Вам ссылка - вперед и с песней.
Спустя 1 час, 53 минуты, 14 секунд (1.04.2012 - 01:30) sergeiss написал(а):
Цитата (mayor777 @ 1.04.2012 - 00:10) |
Но ОЧЕВИДНО, вы "забесплатно" можете только пи..деть (пардон). Так что - МИМО! Рысью! |
Бан. На сутки. За полное неуважение к форумчанам и Правилам Форума.
За это время можешь узнать про аякс ВСЁ
Цитата (mayor777 @ 1.04.2012 - 00:10) |
Во-первых... Во-вторых... |
И в-третьих. В и-нете принято общение "на ты". Только в особых случаях "на Вы" - или при очень большом уважении, или когда очень сильно ругаются. Подумай и об этом, пока "в бане" будешь париться. И, "если чё", заходи через сутки. Создашь новую тему, т.к. эту тему я закрываю.
PS. Кстати. "Эксперты" на форуме - еще и модераторы.