Как можно узнать что так грузит сервак? у меня VPS, имеется isp manager. С linux'ом не знаком.
Спустя 30 минут, 24 секунды (31.03.2012 - 11:44) Invis1ble написал(а):
Причины могут быть самые разные, исходной информации никак не достаточно.
Спустя 10 минут, 28 секунд (31.03.2012 - 11:55) Guest написал(а):
Invis1ble
я обратился к хостеру, пока жду ответа.
Ну есть же какие-то инструменты наверняка, чтобы посмотреть где дыра, и на моем ли она сайте вообще?
Вот когда сайт грузится, проверяю скорость работы скриптов. Все запросы к базе не занимают более 0.001 секунды, страница в целом грузится за 0.07 секунд. Много второстепенных запросов отключил на время - все равно через каждые 10 минут сайт виснет, и так уже второй день.
я обратился к хостеру, пока жду ответа.
Ну есть же какие-то инструменты наверняка, чтобы посмотреть где дыра, и на моем ли она сайте вообще?
Вот когда сайт грузится, проверяю скорость работы скриптов. Все запросы к базе не занимают более 0.001 секунды, страница в целом грузится за 0.07 секунд. Много второстепенных запросов отключил на время - все равно через каждые 10 минут сайт виснет, и так уже второй день.
Спустя 1 минута, 58 секунд (31.03.2012 - 11:57) Invis1ble написал(а):
Цитата |
Все запросы к базе не занимают более 0.001 секунды, страница в целом грузится за 0.07 секунд |
тогда непонятно, о чем ты
сам ведь пишешь, что скрипты отрабатывают быстро
значит проблемы с сервером скорее всего
Спустя 2 минуты (31.03.2012 - 11:59) Guest написал(а):
Invis1ble
ну я поэтому и в недоумении. уже больше года все ОК. и вдруг слегка изменил движок, и началась нагрузка. Совпадение? ) Сто раз по скриптам своим прошелся - ничего подозрительного не нашел.
Ладно, подожду пока что скажут.
ну я поэтому и в недоумении. уже больше года все ОК. и вдруг слегка изменил движок, и началась нагрузка. Совпадение? ) Сто раз по скриптам своим прошелся - ничего подозрительного не нашел.
Ладно, подожду пока что скажут.
Спустя 1 минута, 40 секунд (31.03.2012 - 12:00) Guest написал(а):
ааа , еще возможно важный момент. На сайте много ajax запросов. Возможно где-то в настройках стоит ограничение на их параллельное выполнение? Есть что-то наподобие этого или нет?
Спустя 6 минут, 6 секунд (31.03.2012 - 12:06) Guest написал(а):
хотя насчет ajax я протупил, какая разница кто обращается к серверу..)
вот что ответили:
Подкорректировали некоторые настройки apache, проследите некоторое время за работой сервера.
Буду следить. =)
вот что ответили:
Подкорректировали некоторые настройки apache, проследите некоторое время за работой сервера.
Буду следить. =)
Спустя 41 минута, 25 секунд (31.03.2012 - 12:48) Nikitian написал(а):
Профилировать, вспоминать чего делали. Если используется какая-то обёртка для работы с бд, то логируйте запросы и время их выполнения.
Могу предложить свои услуги по этой теме. Как раз на оптимизации нагрузки специализируюсь. )
Могу предложить свои услуги по этой теме. Как раз на оптимизации нагрузки специализируюсь. )
Спустя 3 минуты, 16 секунд (31.03.2012 - 12:51) Guest написал(а):
Nikitian
Как-нибудь может и обращусь, но в данном случаи после того как они что-то подкорректировали сайт летает просто, как на локалке )
Как-нибудь может и обращусь, но в данном случаи после того как они что-то подкорректировали сайт летает просто, как на локалке )
Спустя 3 часа, 36 минут, 56 секунд (31.03.2012 - 16:28) inpost написал(а):
Абсолютно на всех страницах в начале и в конце ставишь время, считаешь скорость загрузки каждой страницы через microtime(true); Результаты заноси в Мускул.
Через пару дней открой мускул и посмотри, на какой странице загружаются данные очень медленно.
Через пару дней открой мускул и посмотри, на какой странице загружаются данные очень медленно.
Спустя 7 минут, 2 секунды (31.03.2012 - 16:35) killer8080 написал(а):
Guest
а top смотрел?
а top смотрел?