Теперь пользователю не надо бегать по сайтам, смотреть обновления, он заходит в личный кабинет и пожинает информацию, за него все готово, приправлено и подано на стол
Но суть вопроса не в этом. Я затрудняюсь с архитектурой, подскажите технически работать с сторонними сервисами?
Если агрегатор будет общаться прямо с сервера, то сервисы могут забанить его по IP. А я хочу чтобы для них агрегатор выглядел как обычный клиент, ведь мы лишь автоматизируем то что человек может делать руками.
В общем варианты такие:
1. Обычное десктопное приложение. Минусы: люди будут бояться устанавливать на компьютер.
2. Плагин для браузера? Может ли плагин свободно отправлять запросы на любые хосты?
3. Flash-ролик на сайте. По-моему Flash не позволяет отправлять запросы на любые хосты.
4. JavaScript - по-моему тоже ограничения на запросы.
Хотелось бы решение, чтобы пользователю не пришлось ничего устанавливать, или установка была бы максимально простой.
Приглашаю к обсуждению. Также ищутся программисты за небольшую денежку, которые смогут реализовать прототип системы.
Спустя 21 минута, 54 секунды (21.03.2012 - 22:15) rooor написал(а):
Смысл?
Под каждый сайт надо делать отдельный парсер, rss в расчёт не берём, сколько ты их сделаешь? 10? 20?
И да - нехорошо контент воровать)
Под каждый сайт надо делать отдельный парсер, rss в расчёт не берём, сколько ты их сделаешь? 10? 20?
И да - нехорошо контент воровать)
Спустя 32 минуты, 45 секунд (21.03.2012 - 22:48) inpost написал(а):
Есть API, у того же facebook, vkontakte.
"Также ищутся программисты за небольшую денежку" - надо сумму называть, а то выглядит это как филькина грамота.
А с архитектурой у тебя и вправду проблемы. Тебе надо парсить данные и копию их сохранять в своей БД, а потом выдавать человеку.
"Также ищутся программисты за небольшую денежку" - надо сумму называть, а то выглядит это как филькина грамота.
А с архитектурой у тебя и вправду проблемы. Тебе надо парсить данные и копию их сохранять в своей БД, а потом выдавать человеку.
Спустя 1 час, 22 минуты, 38 секунд (22.03.2012 - 00:10) ADiel написал(а):
Будут бояться не ставить программу на компьютер, а предоставлять логины и пароли сомнительным сервисам. Я бы не стал пользоваться такой штукой, т.к. оповещения с форумов, соц сетей и прочего падают на специально отведенную для этого почту, мобильник играет мелодию, а я незамедлительно получаю информацию. Мне кажется это - лучший вариант.
Спустя 8 часов, 57 минут, 34 секунды (22.03.2012 - 09:08) redreem написал(а):
порой дело не только в сухой выжимке инфы, а еще и в атмосфере и плюшках в "левых" колонках. для сухой инфы уже есть всякие RSS, подписки и прочее. а "атмосферу" и "плюшки" агрегатором не заменишь. думаю дохлая идея.
Спустя 2 часа, 26 минут, 9 секунд (22.03.2012 - 11:34) Kirillik написал(а):
Я хочу анализировать и выдавать агрегированную информацию из разных источников. Но для этого одного парсинга RSS мало, нужно уметь авторизовываться в сервисах, парсить информацию из личных кабинетов, и выдавать в удобном виде.
Неужели нет варианта чтобы работать из под клиента? Что думаете насчет плагина для браузера? Можно ли через него делать всю работу?
Неужели нет варианта чтобы работать из под клиента? Что думаете насчет плагина для браузера? Можно ли через него делать всю работу?