И еще 1 напрягает, допустим если в модулях имена массивов совпадут то он допишет в старый массив, а не создаст новый, что нафиг не надо

Спустя 2 минуты, 43 секунды (21.03.2012 - 17:27) inpost написал(а):
Быстро работает? Забей!
Спустя 6 минут, 54 секунды (21.03.2012 - 17:34) Renden написал(а):
inpost
Цитата |
И еще 1 напрягает, допустим если в модулях имена массивов совпадут то он допишет в старый массив, а не создаст новый, что нафиг не надо smile.gif |
А я этим что делать? Я думал создавать анонимную функцию для каждого модуля, чтоб каждый модуль был локальный, но в тоже время каждый модуль много использует данных из ядра, а делать глобальные переменные или посылать каждый раз в эти функции данные тоже не очень хорошая идея..
Спустя 16 минут, 8 секунд (21.03.2012 - 17:50) inpost написал(а):
Имена совпадут... я бы советовал делать оригинальные названия и контролировать их.
Если мы говорим о движке и распределительном массиве, то это составная часть движка, эти переменные надо трогать и нельзя переназначать. Всё очень просто, работая в своём движке ты уже будешь знать имена этих массивов.
К тому же имена надо давать осмысленные, к примеру ты можешь префиксы добавлять для функций и переменных ядра. Допустим: i_array, i_mess, i_function() , в таком случае ты никогда с ними не пересечёшься.
Если мы говорим о движке и распределительном массиве, то это составная часть движка, эти переменные надо трогать и нельзя переназначать. Всё очень просто, работая в своём движке ты уже будешь знать имена этих массивов.
К тому же имена надо давать осмысленные, к примеру ты можешь префиксы добавлять для функций и переменных ядра. Допустим: i_array, i_mess, i_function() , в таком случае ты никогда с ними не пересечёшься.
Спустя 16 минут, 19 секунд (21.03.2012 - 18:06) Renden написал(а):
inpost
Это понятно я так и делаю, меня волнуют пересечения в модулях. Петя написал модуль и Вася написал модуль, и массив назвал просто $array , и эти модули отработают по очереди у Пети будет все нормально, а у Васи будет херня ))
Это понятно я так и делаю, меня волнуют пересечения в модулях. Петя написал модуль и Вася написал модуль, и массив назвал просто $array , и эти модули отработают по очереди у Пети будет все нормально, а у Васи будет херня ))
Спустя 6 минут, 7 секунд (21.03.2012 - 18:13) Zerstoren написал(а):
Цитата (Renden @ 21.03.2012 - 15:06) |
inpost Это понятно я так и делаю, меня волнуют пересечения в модулях. Петя написал модуль и Вася написал модуль, и массив назвал просто $array , и эти модули отработают по очереди у Пети будет все нормально, а у Васи будет херня )) |
Кастрировать Васю значит.
А вообще, абстрагируйте подключение модуля.
т.е. типа load_module('name'); А если идут пересечения модулей, то пусть выдается еррор, что модуль с таким именем уже существует.
Проверка существования элемента массива.
Спустя 6 минут, 31 секунда (21.03.2012 - 18:19) inpost написал(а):
Renden
Вопрос из раздела: а что, если программист ошибется и вместо print напишет pirnt , давайте придумаем 1000 способов, чтобы ПХП программистам было удобно
Для этого существуют мануалы, как правильно работать.
К тому же вот тебе надо работать с массивом, ты пишешь в начале:
$array = array();
И только потом его начинаешь наполнять.
А в целом, программист на то и программист, чтобы думал головой, а не тыкал что попало.
Если дублируются классы или функции, то в результате получится ответ: "такое уже существует". Вот и всё, переименует.
Вопрос из раздела: а что, если программист ошибется и вместо print напишет pirnt , давайте придумаем 1000 способов, чтобы ПХП программистам было удобно

Для этого существуют мануалы, как правильно работать.
К тому же вот тебе надо работать с массивом, ты пишешь в начале:
$array = array();
И только потом его начинаешь наполнять.
А в целом, программист на то и программист, чтобы думал головой, а не тыкал что попало.
Если дублируются классы или функции, то в результате получится ответ: "такое уже существует". Вот и всё, переименует.
Спустя 1 минута, 9 секунд (21.03.2012 - 18:20) inpost написал(а):
Renden
Если чужим людям, то мануалы должен каждый читать, правила разделения использовать, чтобы даже переменные не пересекались. Пусть те же префиксы.
Если своим, то воспитывать надо
Если чужим людям, то мануалы должен каждый читать, правила разделения использовать, чтобы даже переменные не пересекались. Пусть те же префиксы.
Если своим, то воспитывать надо

Спустя 14 минут, 48 секунд (21.03.2012 - 18:35) glock18 написал(а):
Цитата (Zerstoren @ 21.03.2012 - 15:13) |
Кастрировать Васю значит. |
Вася обидится тогда

Спустя 1 час, 21 минута, 13 секунд (21.03.2012 - 19:56) Игорь_Vasinsky написал(а):
зато не оставит ещё поколение таких же Васят.
Спустя 7 минут, 51 секунда (21.03.2012 - 20:04) glock18 написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 21.03.2012 - 16:56) |
зато не оставит ещё поколение таких же Васят. |
ну, того Васи, у которого после Пети херня получается, пожалуй, действительно нестрашно. хотя я за более либеральные методы, и за то, чтобы их применять к Петям