Спустя 2 часа, 1 минута, 58 секунд (17.03.2012 - 09:04) Ser18 написал(а):
Я сейчас читаю
Зандстра Мэтт - PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования. - 2010
Зандстра Мэтт - PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования. - 2010
Спустя 18 минут, 18 секунд (17.03.2012 - 09:23) GET написал(а):
Ser18
спасибо, качаю..
спасибо, качаю..
Спустя 11 минут, 41 секунда (17.03.2012 - 09:34) GET написал(а):
Читаю 1 главу книги и понимаю, что книга очень стоящая. Спасибо!
Спустя 4 часа, 7 секунд (17.03.2012 - 13:34) GET написал(а):
Читаю про ООП.
Не могу понять, что могут методы в ООП чего не могут функции? Вроде, как есть места на сайте где удобно применить ООП, но там сейчас стоят функции и отлично работают.
Может кто-нибудь внятно объяснить? А лучше словами пример, когда ООП необходим и одними функциями тяжело обойтись.
Не могу понять, что могут методы в ООП чего не могут функции? Вроде, как есть места на сайте где удобно применить ООП, но там сейчас стоят функции и отлично работают.
Может кто-нибудь внятно объяснить? А лучше словами пример, когда ООП необходим и одними функциями тяжело обойтись.
Спустя 3 минуты, 48 секунд (17.03.2012 - 13:38) caballero написал(а):
Цитата |
Может кто-нибудь внятно объяснить? А лучше словами пример, когда ООП необходим и одними функциями тяжело обойтись. |
Яркий пример того что читать книги по ООП бесполезно. Либо ты понимаешь суть ООП и тогда читаешь только мануалы по синтаксису как объявить класс или интерфейс либо ты не понимаешь и тогда никакая книга нет поможет.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (17.03.2012 - 13:42) GET написал(а):
caballero
Да и не такие вещи понимал окончив физмат...
конкретный пример можешь привести?
Да и не такие вещи понимал окончив физмат...
конкретный пример можешь привести?
Спустя 6 минут, 16 секунд (17.03.2012 - 13:49) caballero написал(а):
Цитата |
Да и не такие вещи понимал окончив физмат... |
Даже если бы ты MIT окончил это бы никак не помогло. Программирование больше искуство чем чисто техническая дисциплина.
Цитата |
конкретный пример можешь привести? |
А разве в книгах по ООП мало примеров? Вряд ли я придумаю чтьо то более оригинальное.
Спустя 14 минут, 4 секунды (17.03.2012 - 14:03) GET написал(а):
Цитата |
Даже если бы ты MIT окончил это бы никак не помогло. Программирование больше искуство чем чисто техническая дисциплина. |
Мне не хочется тут в дискуссии вступать , но я какой раз замечаю каждый третий на этом сайте избранный типа Нео, каждый четвертый это второй Билл Гейтс ...
помню два года назад мне тут какой-то админ, когда я только пришел сюда, не зная даже HTML тоже самое писал, что программирование для избранных, бросай гиблое дело и т.д.
Ну ни чо...справляюсь мало помалу
В книгах примеров не мало, все они сводятся к тому, что ООП нужно прежде всего для универсализации кода между двумя..тремя и т.д программистами. Ускорения ООП при грамотном процедурном подходе не дает (а есть мнение что даже замедляет). Вот я и хочу понять, что я не понимаю.
Поэтому я и пишу в разделе новичков. Например, на Ирбисе, статья о ООП, самое начало так - же пишут, что не стоит каждую команду заворачивать в ООП и нужно трижды подумать нужно ли его применять. Мне не нужны понты, чтобы кому-то сказать, что у меня на сайте ООП и я типа обладаю секретным искуством программирования, мне просто нужно понять, то с чем я еще не сталкивался, а то что я и это переварю...не сегодня так завтра у меня никаких сомнений не вызывает.
Спустя 17 минут, 24 секунды (17.03.2012 - 14:20) caballero написал(а):
Цитата |
В книгах примеров не мало, все они сводятся к тому, что ООП нужно прежде всего для универсализации кода |
Именно изза таких глупостей и бесполезно читать книги по ООП.
Цитата |
же пишут, что не стоит каждую команду заворачивать в ООП и нужно трижды подумать нужно ли его применять. |
Еще одна потрясающей глубины мысль - взявши штаны в руки подумайте одевать их через ноги или через голову.
Цитата |
Мне не нужны понты, чтобы кому-то сказать, что у меня на сайте ООП и я типа обладаю секретным искуством |
Ничего секретного в этом нет. И понтов тоже.
Просто не всегда просто выразить идею так чтобы было понятно окружающим. Уравнение Шредингера, например , можно хотя бы написать если не объъяснить как оно получается.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (17.03.2012 - 14:23) caballero написал(а):
кроме того PHP не имеющий долгоживущих объектов как не очень подходит для ООП. Изучай яву - там это естественнее
Спустя 6 минут, 26 секунд (17.03.2012 - 14:30) GET написал(а):
ок. Мне еще с php закончить надо и запустить наконец-то сайт, который я уже 25 раз переделывал и он становится все меньше и меньше по размерам, что говорит, что я на правильном пути
Спустя 6 минут, 14 секунд (17.03.2012 - 14:36) caballero написал(а):
Цитата |
что говорит, что я на правильном пути |
это говорит лишь о том что по мере накопления опыта ты оптимизируешь код.
Спустя 1 час, 24 минуты, 47 секунд (17.03.2012 - 16:01) m4a1fox написал(а):
A.B.C.
М. Кузнецов, И. Симдянов "Объектно-ориентированое программирование на PHP".
М. Кузнецов, И. Симдянов "Объектно-ориентированое программирование на PHP".
Спустя 3 минуты, 46 секунд (17.03.2012 - 16:05) GET написал(а):
m4a1fox спасибо
Спустя 8 минут, 2 секунды (17.03.2012 - 16:13) inpost написал(а):
A.B.C.
С++, Джава.
На ПХП выкинь из головы идею ООП, не поймешь её тут, потому что она не имеет логики.
"я весь такой гениальный, вечный ученик, вот я освоил процедурку идеально, но я ещё не считаю себя мега гуру... чтобы выучить дальше, чтобы меня обожествляли... правильно, все другие учат ООП, и я тоже буду этим занимать!", если не понял, то некоторые люди просто не умеют тормозить на виражах, поэтому и попадают в аварии...
С++, Джава.
На ПХП выкинь из головы идею ООП, не поймешь её тут, потому что она не имеет логики.
"я весь такой гениальный, вечный ученик, вот я освоил процедурку идеально, но я ещё не считаю себя мега гуру... чтобы выучить дальше, чтобы меня обожествляли... правильно, все другие учат ООП, и я тоже буду этим занимать!", если не понял, то некоторые люди просто не умеют тормозить на виражах, поэтому и попадают в аварии...
Спустя 5 минут, 57 секунд (17.03.2012 - 16:19) GET написал(а):
Цитата |
я весь такой гениальный, вечный ученик, вот я освоил процедурку идеально, но я ещё не считаю себя мега гуру... чтобы выучить дальше, чтобы меня обожествляли... |
Если это про меня, то это не про меня я не из таких людей.
Спустя 4 минуты, 41 секунда (17.03.2012 - 16:23) m4a1fox написал(а):
Ни кто не говорит что ООП в php идеален... Но все же не стоит так рубить с плеча, мол забудьте про ООП это бред... Если хочется попробовать то почему бы и нет? Я за эксперименты над программированием! Имхо конечно.
Спустя 4 минуты, 44 секунды (17.03.2012 - 16:28) GET написал(а):
m4a1fox
Конечно я не забуду в ближайшие пару недель думаю освою, жаль времени мало т.к. я не программист по профессии и деньги пока зарабатываю совсем другим...
Конечно я не забуду в ближайшие пару недель думаю освою, жаль времени мало т.к. я не программист по профессии и деньги пока зарабатываю совсем другим...
Спустя 2 минуты, 13 секунд (17.03.2012 - 16:30) inpost написал(а):
A.B.C.
Да это про всем самовлюблённых программистов, почему вдруг про тебя? Суть то в другом
m4a1fox
А об рационально использованном времени не думал? Можно изучить ООП с пользой для себя, а можно во вред.
Меня поражают люди, которые говорят, что без ООП они не видят способа решения некоторых задач. Могу даже носом ткнуть, как бы я решил задачу без всяких ООП, а значит знание языка программирования у человека низкое, раз ничего не может.
И да, почему не стоит? Вот создаю сейчас объект на JS, и понимаю, что такой же массив нельзя создать, приходится изгаляться, а уже на ПХП всё просто, ассоциативный массив та же копия объектов на ООП. Так значит ПХП крутой, или JS такой фиговый, что не смог на базовом уровне справиться с поставленной задачей?!
Да это про всем самовлюблённых программистов, почему вдруг про тебя? Суть то в другом
m4a1fox
А об рационально использованном времени не думал? Можно изучить ООП с пользой для себя, а можно во вред.
Меня поражают люди, которые говорят, что без ООП они не видят способа решения некоторых задач. Могу даже носом ткнуть, как бы я решил задачу без всяких ООП, а значит знание языка программирования у человека низкое, раз ничего не может.
И да, почему не стоит? Вот создаю сейчас объект на JS, и понимаю, что такой же массив нельзя создать, приходится изгаляться, а уже на ПХП всё просто, ассоциативный массив та же копия объектов на ООП. Так значит ПХП крутой, или JS такой фиговый, что не смог на базовом уровне справиться с поставленной задачей?!
Спустя 5 минут, 38 секунд (17.03.2012 - 16:36) m4a1fox написал(а):
inpost, это холиварный спор.... не раз возникавший... ни к чему не приведёт как обычно... по этому каждый при своем мнении останется если ты не против...
Спустя 1 минута, 47 секунд (17.03.2012 - 16:38) inpost написал(а):
m4a1fox
Я же не холиварю, а оберегаю человека от глупостей.
Я же не холиварю, а оберегаю человека от глупостей.
Спустя 41 секунда (17.03.2012 - 16:38) inpost написал(а):
m4a1fox
Или ты не согласен, что изучив С++ или Джаву человек лучше поймет, как правильно использовать ООП, чем на ПХП, где все задачи можно реализовать в одну быдло-строчку?
Или ты не согласен, что изучив С++ или Джаву человек лучше поймет, как правильно использовать ООП, чем на ПХП, где все задачи можно реализовать в одну быдло-строчку?
Спустя 9 секунд (17.03.2012 - 16:38) m4a1fox написал(а):
inpost
Цитата |
А об рационально использованном времени не думал |
Думал... и если у человека программирование - хобби, и ему не надо на этом деньги на еду зарабатывать... то в принципе, потратить недельку только на основы ооп, то понять можно... есть ли в нем необходимость или нет.
Спустя 1 минута, 30 секунд (17.03.2012 - 16:40) m4a1fox написал(а):
inpost
Цитата |
Или ты не согласен, что изучив С++ или Джаву человек лучше поймет, как правильно использовать ООП, чем на ПХП, где все задачи можно реализовать в одну быдло-строчку? |
Тут я соглашусь. Но. Есть одно НО! Потратить МНОГО время на С++ и Джаву по сути придется с нуля учить. А если знаком синтаксис php то понять ооп в php легче. ИМХО.
Спустя 5 минут, 39 секунд (17.03.2012 - 16:46) GET написал(а):
Цитата |
Думал... и если у человека программирование - хобби, и ему не надо на этом деньги на еду зарабатывать. |
Планирую в дальнейшем этим и зарабатывать потому, как программирование очень нравится и жалею, что не занялся этим еще лет 7 назад(как с армии пришел )
Спустя 48 секунд (17.03.2012 - 16:46) GET написал(а):
Спасибо всем за поддержку.