Спустя 5 минут, 52 секунды (14.03.2012 - 10:56) ADiel написал(а):
ucoz =)))))
Спустя 2 минуты, 49 секунд (14.03.2012 - 10:58) caballero написал(а):
какждое сообщение - визуальная среда?
может наведешь порядок в своих мыслях и попробуешь по человечески написать?
например в чем смысл что этва среда позволяет делать и зачем ее надо на кждом из тысяч сообщений
может наведешь порядок в своих мыслях и попробуешь по человечески написать?
например в чем смысл что этва среда позволяет делать и зачем ее надо на кждом из тысяч сообщений
Спустя 4 минуты, 28 секунд (14.03.2012 - 11:03) Игорь_Vasinsky написал(а):
Свернутый текст

Спустя 3 минуты, 18 секунд (14.03.2012 - 11:06) Hretgir написал(а):
как видите работает-все смайлики в поле ввода изображены текстом. что смешного?
. не верите? понажимайте сами. не понятно-что смешного? каждое собщение-набор инструментов-кнопки, при нажатии которых происходят события редактирующие текст несохранённого сообщения. если нам нужно что-то добавиьт или изменить в "редакторе", то мы сохраняем новое сообщение или редактируем старое, если мы работаем с текстом, то при завершении просто копируем его с поля ввода.

Спустя 1 минута, 54 секунды (14.03.2012 - 11:08) sergeiss написал(а):
Hretgir - насчет "изобретения велосипедов" я слышал. Но вот насчет "изобретения визуальных редакторов" для ПХП как-то не доводилось пока 
Может быть, проще просто взять готовый редактор, типа того же Дримвивера (или другой, их много) и там работать?
Игорь_Vasinsky - я не понял, что за такой прикольный деревянный пистолет у тебя на картинке?
Он чем стреляет?

Может быть, проще просто взять готовый редактор, типа того же Дримвивера (или другой, их много) и там работать?
Игорь_Vasinsky - я не понял, что за такой прикольный деревянный пистолет у тебя на картинке?

Спустя 1 минута, 24 секунды (14.03.2012 - 11:09) Игорь_Vasinsky написал(а):
ТС - это ты щас как нуб мечтающий о программировании ляпнул.
sergeiss - это я ТС подсказал чем он может заняться если ему делать нефиг.
sergeiss - это я ТС подсказал чем он может заняться если ему делать нефиг.
Спустя 33 секунды (14.03.2012 - 11:10) Hretgir написал(а):
нет не проще, проще сделать один на все случае жизни, а при освоении нового языка программирования просто создать новую тему-редактор. да пусть даже нуб. только я нуб кодивший и на ассемблере. а так да, я бездарь, пыль на ваших сапогах,модных туфлях. плюньте, протрите тряпочкой и я люблю твороженные булочки.
Спустя 45 секунд (14.03.2012 - 11:11) Игорь_Vasinsky написал(а):
не понимать.. вы чтоль мне скажите - он что визвиг изобретает?
Спустя 2 минуты, 21 секунда (14.03.2012 - 11:13) ADiel написал(а):

Это в лучшем случае получится
Спустя 1 минута, 54 секунды (14.03.2012 - 11:15) Игорь_Vasinsky написал(а):

Спустя 20 секунд (14.03.2012 - 11:15) Hretgir написал(а):
я ничего не изобретаю, я хочу из имеющегося, сделать то что мне нужно. но тут с участниками всё ясно, они готовы поржать, если это угодно, даже над тем, кто скажет, что при нажатии на смайлик в поле ввода появятся символы.
Спустя 1 минута, 20 секунд (14.03.2012 - 11:17) Hretgir написал(а):
подожду участников поадекватнее
Спустя 26 минут, 9 секунд (14.03.2012 - 11:43) sebastjan написал(а):
Ну ты же понимаешь что хочешь, даже описал логику, только я не понял.
Ну если ты знаешь логическую схему своей задачи так и опиши её программно.
Какие вопросы?
мне лично - твою тему очень затруднительно понять. Мысль донёс, как неандерталец.
Тут уж к самому себе претензии а не к участникам форума.
Уж если кодил на асемблере, дожен как то понимать что изначально создаётся человекопонятная блок схема описывающая логику.
Ну если ты знаешь логическую схему своей задачи так и опиши её программно.
Какие вопросы?
мне лично - твою тему очень затруднительно понять. Мысль донёс, как неандерталец.
Тут уж к самому себе претензии а не к участникам форума.
Уж если кодил на асемблере, дожен как то понимать что изначально создаётся человекопонятная блок схема описывающая логику.
Спустя 17 минут, 21 секунда (14.03.2012 - 12:00) vital написал(а):
Цитата (sebastjan @ 14.03.2012 - 10:43) |
Ну ты же понимаешь что хочешь, даже описал логику, только я не понял. Ну если ты знаешь логическую схему своей задачи так и опиши её программно. Какие вопросы? мне лично - твою тему очень затруднительно понять. Мысль донёс, как неандерталец. Тут уж к самому себе претензии а не к участникам форума. Уж если кодил на асемблере, дожен как то понимать что изначально создаётся человекопонятная блок схема описывающая логику. |
Школьник написал
mov ax, dx
int 21h
И теперь крутой - он кодил на асме.
Спустя 7 минут, 48 секунд (14.03.2012 - 12:08) Hretgir написал(а):
а вам трудно будет увидеть логику, если вы не видели как в текстовое поле ввода, при нажатии тех или иных кнопок вставляется текст. вот я и хочу создать нечто подобное. только чтобы новые наборы можно было создавать проще-как написать сообщение на форуме. вот я допустим решил использовать такой язык программирования, или иной, тогда открываю тему на форуме; чтобы добавить новые кнопки либо создаю сообщения, в которых будут отображатся эти кнопки, либо редактирую старые (кнопка=рисунок+текст+слушатель(коменда, вставляющая опр. текст в поле ввода ответа на тему, при нажатии на кнопку в сообщении). то есть, если я сохраняю, то добавляю в тему сообщениея-редактирую набор инструментов, каждае сохранённое сообщение-это набор кнопок. если я работаю над кодом, то жму на кнопки в сообщениях, а в поле ввода ответа вставляется определённый текст, фрагменты. по завершении мне нужно просто скопировать поле ввода и всё. начинаю осваивать новые функции языка-редактирую новое сообщение-добаляю кнопки, сохраняю. чё тут не понятного? начинаю осваивать новый язык программирования-открываю новую тему на этом форуме. всё это можно, вопрос насколько сложно реализовать хорошее средство. а смешного тут ничего нет. вот у вас слева от окна ввода текста, смайлики, вот я хочу сделать такой движок форума, чтобы эти смайлики, точнее их аналоги, можно было создавать новые, прям в окне ввода сообщения, сохраняя его потом. а юзать, из ссобщений тем. так ясно?
Спустя 1 минута, 59 секунд (14.03.2012 - 12:10) ADiel написал(а):
Учи jquery, js, html
Спустя 8 секунд (14.03.2012 - 12:10) m4a1fox написал(а):
Hretgir
Эка какие мы нежные....
Эка какие мы нежные....
Спустя 56 секунд (14.03.2012 - 12:11) m4a1fox написал(а):
ТС, tinyMCE+снипетты вам в помощь.
Спустя 20 секунд (14.03.2012 - 12:11) Invis1ble написал(а):
Цитата |
Учи jquery, js, html |
+ PCRE (+ php)
Спустя 8 минут, 59 секунд (14.03.2012 - 12:20) Hretgir написал(а):
а зачем учить? я спросил насколько это сложно. зачем мне создавать движок форума, если быстрее и целесообразнее будет заплатить кодеру, чтобы он его сделал и оставил мне на будущее комментарии в коде. может я что-то добавлю потом. я же спросил: насколько сложно? форум вроде не сложный будет. создавать "смайлики", точнее рисунки с текстом в сообщениях сохраняя сообщения, а юзать их "смайлики", "кнопки" из сохранённых сообщений, а потом просто копировать текст из окна ответа. примерно такая система. и на сколько потянет такая работа тоже интересно. сам я потрачу много времени-нецелесообразно.
Спустя 7 минут, 40 секунд (14.03.2012 - 12:28) sergeiss написал(а):
Цитата (Hretgir @ 14.03.2012 - 13:20) |
и на сколько потянет такая работа тоже интересно. |
150 тыщ баксов платишь - сразу же приступаю к выполнению

Ну что, договорились??? Мне уже бежать писать заявление "по собственному желанию" и приступать к этой работе, да?

Спустя 10 минут (14.03.2012 - 12:38) twin написал(а):
Ну чего пристали к парню. Неужели трудно подскзать, что это все давно решено в нормальных IDE. Я знаю допустим, что такая фишка есть в
NOTEPAD++. Макросы называется. Да даже в моей Ириске есть это. Или я не так понял?
NOTEPAD++. Макросы называется. Да даже в моей Ириске есть это. Или я не так понял?
Спустя 1 минута, 31 секунда (14.03.2012 - 12:40) sergeiss написал(а):
Цитата (Hretgir @ 14.03.2012 - 11:50) |
Хотел начать осваивать Lisp, но столкнулся с неудобствами, решил их сначала устранить-сделать визуальную среду разработки, ну или её аналог. |
Это, на самом деле, звучит примерно так:
"Хотел съедить в Таиланд, но столкнулся с неудобствами поездки по земле, решил их сначала устранить - построить свой самолёт, ну или его аналог."
И почему, говоришь, так дорого - 150 тыщ "вечнозеленых"? Потому что программер должен будет сначала сам полностью изучить ЛИСП, чтобы создать тебе этот "форум". Тебе дешевле будет заплатить репетитору, чем за такой форум

twin - прочитай внимательно, что я тут процитировал, из первого сообщения этой темы.
Спустя 11 минут, 23 секунды (14.03.2012 - 12:51) sebastjan написал(а):
Мне кажется, совершенно неудобная система сообщения заворачивать в графические символы, будь то кнопки,будь то смайлики.
Какой то регресс настоящий.
Мало того что и так в сообщениях ни всегда здравый смысл найдёшь в силу каких то непоняток или плохо изложенных мыслей а тут ещё и всё это будет завёрнуто в кнопочки.
Полный каюк будет.
Страница из кнопочек.
Ты хоть бы нарисовал карандашиком приблизительно свой интерфейс, по моему о нём речь а уж как и на чём это будет реализованно, другой вопрос.
Но сначало интерфейс.
Какой то регресс настоящий.
Мало того что и так в сообщениях ни всегда здравый смысл найдёшь в силу каких то непоняток или плохо изложенных мыслей а тут ещё и всё это будет завёрнуто в кнопочки.
Полный каюк будет.
Страница из кнопочек.
Ты хоть бы нарисовал карандашиком приблизительно свой интерфейс, по моему о нём речь а уж как и на чём это будет реализованно, другой вопрос.
Но сначало интерфейс.
Спустя 6 минут, 23 секунды (14.03.2012 - 12:57) caballero написал(а):
судя по всему хочет типа TinyCME только почему то называет его средой разработки
Спустя 3 минуты, 50 секунд (14.03.2012 - 13:01) sebastjan написал(а):
Да полная фигня, мыслю по древу, учить не хочу, хочу чтоб программисты сделали мне удобное место а потом и начну учить- где то так.
То ли весна, то ли переходный возраст.
То ли весна, то ли переходный возраст.
Спустя 5 минут, 46 секунд (14.03.2012 - 13:07) ADiel написал(а):
Школоло - это не возраст, а состояние души (с)
Чувак, скажу с полной уверенностью, не понянешь ты это.
Чувак, скажу с полной уверенностью, не понянешь ты это.
Спустя 3 часа, 13 минут, 19 секунд (14.03.2012 - 16:20) Hretgir написал(а):
учить кодеру ничё не надо. вы вообще ничё не поняли. вот мб токаtwin
делается форум, типа форум. в сообщениях редактируются кнопки и какой они выводят текст в окно ввода. это намного проще чем создать форум. ну да ладно. типу, я бы тебе показал кто шклоло, но не хочу ссылками разбрасываться, а то бы ты понял убогость своего интеллекта (так и хочется написать умишки), да и не только своего. тысячи баксов за форумный движок на одного чела
, держи карман шире и обратись к тому дяде который назвал меня школоло, вместе вам будет гуд, хоть и баксов не будет никогда и никаких. сделаю сам, покрайней мере сделаю добавку к своему форуму, и тогда труд множества балбесов обесценится и они не будут называть тех кто практичнее их школолой и тролить их темы. тогда посмотрим что полная фигня, как раз адрес моего сайта увидите, отпишусь. просто в документацию и литературу не хотел лезть по пыхе, пых мне, как таковой не нужен, но очевидно прийдётся.
делается форум, типа форум. в сообщениях редактируются кнопки и какой они выводят текст в окно ввода. это намного проще чем создать форум. ну да ладно. типу, я бы тебе показал кто шклоло, но не хочу ссылками разбрасываться, а то бы ты понял убогость своего интеллекта (так и хочется написать умишки), да и не только своего. тысячи баксов за форумный движок на одного чела

Спустя 9 минут, 21 секунда (14.03.2012 - 16:30) Rigel написал(а):
недели школоты на phpforum'е?

Спустя 1 минута, 25 секунд (14.03.2012 - 16:31) Hretgir написал(а):
у вас это вечно, пока вы тут. тока проблема в том, что школота никому обычно не мешает, чего не скажешь о ваших тролях.
Спустя 13 минут, 8 секунд (14.03.2012 - 16:44) sergeiss написал(а):
Цитата (Hretgir @ 14.03.2012 - 17:31) |
у вас это вечно, пока вы тут. тока проблема в том, что школота никому обычно не мешает, чего не скажешь о ваших тролях. |
Раз 20 перечитал и ничё не понял... "Трололо" нас обвиняет в "трололо"?

Цитата (Hretgir @ 14.03.2012 - 17:20) |
сделаю сам, покрайней мере сделаю добавку к своему форуму, и тогда труд множества балбесов обесценится и они не будут называть тех кто практичнее их школолой и тролить их темы. тогда посмотрим что полная фигня, как раз адрес моего сайта увидите, отпишусь. |
ОК, ждём-с! Через какое время ждать этот адрес? Неделя, месяц, год? Назови поточнее, плз

Спустя 3 минуты, 45 секунд (14.03.2012 - 16:48) Hretgir написал(а):
Цитата (sergeiss @ 14.03.2012 - 09:40) | ||
Это, на самом деле, звучит примерно так: "Хотел съедить в Таиланд, но столкнулся с неудобствами поездки по земле, решил их сначала устранить - построить свой самолёт, ну или его аналог." И почему, говоришь, так дорого - 150 тыщ "вечнозеленых"? Потому что программер должен будет сначала сам полностью изучить ЛИСП, чтобы создать тебе этот "форум". Тебе дешевле будет заплатить репетитору, чем за такой форум ![]() twin - прочитай внимательно, что я тут процитировал, из первого сообщения этой темы. |
ты снова ничё не понял. это примерно как хотел побывать в тайване, но решил создать телепортационный пункт, где любой его пользователь сможет добавлять в общую сеть свои телепортационные пункты в любых известных точках (даже создавать постепенно, типа зона покрытия увеличивается по мере пополнения темы информацией о языке, так-то). так-то. да долго ждать не прийдётся, надеюсь, после работы каждый день, думаю не более месяца, это при том, что о пшп я знаю только через броузер, этого хватает, чтобы понять его возможности.
Спустя 5 минут, 11 секунд (14.03.2012 - 16:53) caballero написал(а):
Цитата |
делается форум, типа форум. в сообщениях редактируются кнопки и какой они выводят текст в окно ввода. это намного проще чем создать форум. ну да ладно. типу, я бы тебе показал кто шклоло, но не хочу ссылками разбрасываться, а то бы ты понял убогость своего интеллекта (так и хочется написать умишки), да и не только своего. |
Ты не можешь связать два слова чтобы объяснить (техническим языком а не словами "типа") что ты хочешь а еще претендуешь на интеллект
Спустя 3 минуты, 52 секунды (14.03.2012 - 16:57) Rigel написал(а):
Hretgir

Спустя 19 секунд (14.03.2012 - 16:57) Hretgir написал(а):
Цитата (caballero @ 14.03.2012 - 13:53) | ||
Ты не можешь связать два слова чтобы объяснить (техническим языком а не словами "типа") что ты хочешь а еще претендуешь на интеллект |
всё равно не дамм ссылку на свой сайт (можете не искать, я не заплатил за него в этом месяце

Спустя 3 минуты, 49 секунд (14.03.2012 - 17:01) caballero написал(а):
Цитата |
всё равно не дамм ссылку на свой сайт, для таких как вы я сделал там видео, но по другой теме, не программированию. просто кто-то читает только то, что ему хочется, конкретно-что он самая умная утка. ну не все правда тут тролями отметились такими, некоторым респект. |
так чего ты до сих пор здесь? И кто тебя вообще тролит? Пишешь какой то бессмысленый набор слов и обижаешся что тебя не поняли. Здесь технари - объясняй понятным языком в понятных тернминах.
Спустя 5 минут, 48 секунд (14.03.2012 - 17:07) Hretgir написал(а):
хочу редактировать кнопки смайликов в сообщениях (для каждой темы свои). это как для детского сада, не увеличивая объём информации, а то вы вообще запутаетесь и рспутывать вас будут в палате номер 6. так ясно ?!!! это получится форум смайликов, школота (для тех кто воспринимает большие обьёмы инфы: форум, где редактируются сообщения с новыми смайлкиами). я люблю булочки, ну я не знаю как ещё объяснять, не хочу доходить до описания способов размножения флоры и фауны, как размножаться то я думаю все знают. тока это не форум смайликов, это система программирования будет.
Спустя 5 минут, 52 секунды (14.03.2012 - 17:13) Invis1ble написал(а):
Hretgir
Я знаю, что тебе нужно. Напиши свой язык, smilelang.
Я знаю, что тебе нужно. Напиши свой язык, smilelang.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (14.03.2012 - 17:16) Hretgir написал(а):
Цитата (Invis1ble @ 14.03.2012 - 14:13) |
Hretgir Я знаю, что тебе нужно. Напиши свой язык, smilelang. |
а чё типа смайлики редакьтируются на смайлелэнге? ну тогда он уже есть-пых
Спустя 11 секунд (14.03.2012 - 17:16) caballero написал(а):
Цитата |
хочу редактировать кнопки смайликов в сообщениях |
что значит редактировать? менять изображения на иконках?
что знавчит в сообщениях? вставлять туда иконки?
Цитата |
это система программирования будет |
что именно будет программироватся? как на каком языке как и где будет выполнятся программа и что будет делать?
Спустя 4 минуты, 42 секунды (14.03.2012 - 17:21) Hretgir написал(а):
зачем менять изображение? кнопка может быть любым изображением, и даже одним (но лучше возможность добавлять к БД "форума" новые), на все кнопки, просто поверх или рядом будет текст тогда. ты слева видишь от окна ввода текста окно со смайликами? вот нужно чтобы в сообщениях темы можно было создавать такие окна. несколько сообщений-несколько окон. так ясно? и в них же создавать новые кнопки.
Спустя 5 минут, 34 секунды (14.03.2012 - 17:26) Invis1ble написал(а):
Реквестирую программирование аватар.
Спустя 1 минута, 56 секунд (14.03.2012 - 17:28) caballero написал(а):
Hretgir
Шо сие такое окна? Мы все еще говорим о браузере?
В нем (точнее на странице сайта) нет никаких окон.
Шо сие такое окна? Мы все еще говорим о браузере?
В нем (точнее на странице сайта) нет никаких окон.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (14.03.2012 - 17:32) Hretgir написал(а):
Цитата (caballero @ 14.03.2012 - 14:16) |
что именно будет программироватся? как на каком языке как и где будет выполнятся программа и что будет делать? |
на любом языке, новый язык-новая тема. это будет форум кнопок, грубо говоря, кнопок, которые при нажатии вставляют текст в окно ввода. программа просто будет потом просто копироваться с окна ввода, где она будет выполняться меня не беспокоит, пусть каждый пастит код куда хочет.
Спустя 1 минута, 27 секунд (14.03.2012 - 17:33) Hretgir написал(а):
...
Спустя 44 секунды (14.03.2012 - 17:34) Hretgir написал(а):
Цитата (caballero @ 14.03.2012 - 14:28) |
Hretgir Шо сие такое окна? Мы все еще говорим о браузере? В нем (точнее на странице сайта) нет никаких окон. |
ну не окно кнопок, пусть будет панель. не окно ввода текста, а форма, небольшая разница.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (14.03.2012 - 17:36) Invis1ble написал(а):
Человече, открой для себя eclipse и т.п. Напиши пару макросов (не уверен, что в eclipse это есть, но думаю да) и возрадуйся.
Спустя 5 минут, 2 секунды (14.03.2012 - 17:41) Hretgir написал(а):
зачем эклипс? лучше создать систему где участники могут пополнять знания языков на своих темах, или сообща, а текст на кнопках может быть вполне человеческого языка. тогда можно будет кодить на любом языке, описаным в системе, используя человеческий и читая по необходимости документацию, листинги, самоучители. форумный движок для системы написания кода лучше. да, это будет правильнее сказать система освоения языков программирования и написания кода используя знания других участников, всё на взаимовыгодных условиях.
Спустя 1 минута, 11 секунд (14.03.2012 - 17:42) Invis1ble написал(а):
Тогда кури в сторону titanium
Спустя 3 минуты, 40 секунд (14.03.2012 - 17:46) Hretgir написал(а):
Цитата (Invis1ble @ 14.03.2012 - 14:42) |
Тогда кури в сторону titanium |
а это что?
Спустя 3 минуты, 5 секунд (14.03.2012 - 17:49) sergeiss написал(а):
(сбегал за чипсами и расположился удобнее у монитора - вечер обещает быть очень весёлым
)

Спустя 3 минуты, 41 секунда (14.03.2012 - 17:52) Hretgir написал(а):
Цитата (sergeiss @ 14.03.2012 - 14:49) |
(сбегал за чипсами и расположился удобнее у монитора - вечер обещает быть очень весёлым ![]() |
да не, я пошёл за сайт платить свой, а то удалят, попрошу разблокировать когда закончу, так что это не вечер-это месяц. всего доброго. я думаю что более подробно не смогу описать мысль, лучше реализовать. потом попрошу пожаловать, чтобы вы могли усвоить в новом качестве русский язык, посредством опыта этой темы.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (14.03.2012 - 17:55) Rigel написал(а):
Цитата (Hretgir @ 14.03.2012 - 18:52) |
чтобы вы могли усвоить в новом качестве русский язык, посредством опыта этой темы. |
упаси боже
Спустя 1 минута, 34 секунды (14.03.2012 - 17:56) Игорь_Vasinsky написал(а):
пля... ещё актуальна чтоли..
то ли он хочет виртуальную клавиатуру
то ли visual basic
то ли vb на виртуальной клавиатуре или наоборот...
я 4 страницы прочитал, но так ни чё и не понял.
то ли он хочет виртуальную клавиатуру
то ли visual basic
то ли vb на виртуальной клавиатуре или наоборот...
я 4 страницы прочитал, но так ни чё и не понял.
Спустя 55 секунд (14.03.2012 - 17:57) Invis1ble написал(а):
Спустя 1 минута, 44 секунды (14.03.2012 - 17:59) inpost написал(а):
Я прочитал 3 страницы, единственное, что я понял - кнопочка, которая вставлять текст будет. При этом обычной формы текста быть не должно...
Это типо 10 кнопок: "первый нах", "второй нах", "третий", "предыдущий оратор лох", "следующий оратор лох", "я Дъартаньян", "Пошли все подальше", "лол гыгыгы, муа-ха-ха", "афтар жжет", "выпей яду". Ну и ещё 20-30 таких же. Хороший форум получится... содержательный!!!
Это типо 10 кнопок: "первый нах", "второй нах", "третий", "предыдущий оратор лох", "следующий оратор лох", "я Дъартаньян", "Пошли все подальше", "лол гыгыгы, муа-ха-ха", "афтар жжет", "выпей яду". Ну и ещё 20-30 таких же. Хороший форум получится... содержательный!!!

Спустя 3 минуты, 5 секунд (14.03.2012 - 18:02) inpost написал(а):
Вопрос был: "сложно ли это сделать":
Ответ: да, очень сложно. 50% времени надо потратить на то, чтобы понять, что ты хочешь. А уж это время программиста, за которое платить надо.
Далее: ты хочешь ноу-хау, которого нигде нет, значит цена х2 или х3.
Далее: работать надо на каком-то странном форуме, о котором ты постоянно говоришь, значит копаться в чужом говне, а это ещё х2.
Ну и цена за выполнение проекта, можно поставить 1`000$ и сроком до 2-х месяцев. Сложить всё, что выше насчитал: 6`000$+ в период от 3-х месяцев.
Ответ: да, очень сложно. 50% времени надо потратить на то, чтобы понять, что ты хочешь. А уж это время программиста, за которое платить надо.
Далее: ты хочешь ноу-хау, которого нигде нет, значит цена х2 или х3.
Далее: работать надо на каком-то странном форуме, о котором ты постоянно говоришь, значит копаться в чужом говне, а это ещё х2.
Ну и цена за выполнение проекта, можно поставить 1`000$ и сроком до 2-х месяцев. Сложить всё, что выше насчитал: 6`000$+ в период от 3-х месяцев.
Спустя 19 секунд (14.03.2012 - 18:02) sergeiss написал(а):
Цитата (Hretgir @ 14.03.2012 - 18:52) |
Цитата (sergeiss @ 14.03.2012 - 14:49) (сбегал за чипсами и расположился удобнее у монитора - вечер обещает быть очень весёлым ) да не, я пошёл за сайт платить свой, а то удалят, |
Ты и тут ничего не понял!

Спустя 5 минут, 53 секунды (14.03.2012 - 18:08) Invis1ble написал(а):
Насколько я понял - автор хочет создать среду разработки неких проектов на неких языках, с веб-мордой, навороченным GUI и возможностью вести командную разработку в прямом эфире так сказать.
ТС, если я неправильно понял твою гениальную мысль - поправь меня
ТС, если я неправильно понял твою гениальную мысль - поправь меня
Спустя 1 час, 56 минут, 9 секунд (14.03.2012 - 20:04) sebastjan написал(а):
Форум кнопочек.
Для дебилов наверное.
Я прикинул уровень разработчиков , которые таким путём сообща собираются что то делать в такой среде.
Типа - сегодня мне дал доктор класную таблетку, всем ренкомендую, заворачиваем это в кнопочку конфетка.
О каком асемблере заикаимся, типа хелло ворд.
Уровень изложения тянет на 6 класс.

Для дебилов наверное.

Я прикинул уровень разработчиков , которые таким путём сообща собираются что то делать в такой среде.
Типа - сегодня мне дал доктор класную таблетку, всем ренкомендую, заворачиваем это в кнопочку конфетка.
О каком асемблере заикаимся, типа хелло ворд.

Уровень изложения тянет на 6 класс.
Спустя 19 минут, 49 секунд (14.03.2012 - 20:24) Hretgir написал(а):
Цитата (Invis1ble @ 14.03.2012 - 15:08) |
Насколько я понял - автор хочет создать среду разработки неких проектов на неких языках, с веб-мордой, навороченным GUI и возможностью вести командную разработку в прямом эфире так сказать. ТС, если я неправильно понял твою гениальную мысль - поправь меня |
да так. неужели трудно понять: вот слева от формы ввода текста есть панель с смайликами, теперь представьте себе, что в теме форума сообщения отображают эту панель, только там разные кнопки, так как каждая создавалась в свою очередь и время, только вместо смайликов кнопки, кликая на которые мы получаем в форме ввода текста текст-код, потом копипастим его куда нам нужно (компилятор, интерпретатор, не важно). форум поддерживает редактирование таких "сообщений" и сохранение, для дополнений и улучшений. без разницы какой язык программирования, язык-отдельная тема. ну можно сделать две, если кто-то из авторов считает, что у него лучше.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (14.03.2012 - 20:26) Hretgir написал(а):
Цитата (sebastjan @ 14.03.2012 - 17:04) |
Форум кнопочек. ![]() Для дебилов наверное. ![]() Я прикинул уровень разработчиков , которые таким путём сообща собираются что то делать в такой среде. Типа - сегодня мне дал доктор класную таблетку, всем ренкомендую, заворачиваем это в кнопочку конфетка. О каком асемблере заикаимся, типа хелло ворд. ![]() Уровень изложения тянет на 6 класс. |
ну если ты сложнее ничё не понимаешь, как я тебе ещё должен изложить? что пришло в голову- форум кнопочек, смайликов. но тебе вобщем и то ещё рано, пора возвращаться к погремушкам и кубикам.
Спустя 2 минуты, 52 секунды (14.03.2012 - 20:29) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
что в теме форума сообщения все с такой панелью, только вместо смайликов кнопки, кликая на которые мы получаем в форме ввода текста текст-код, потом копипастим его куда нам нужно (компилятор, интерпретатор, не важно). форум поддерживает редактирование таких "сообщений" и сохранение, для дополнений и улучшений. |
для чего...
такое очучение как буд-то великий гуру зашёл на форум школьников программистов.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (14.03.2012 - 20:33) Hretgir написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 14.03.2012 - 17:29) | ||
для чего... такое очучение как буд-то великий гуру зашёл на форум школьников программистов. |
чтобы можно было зная только человеческий язык, кодить на любом другом, тему которого создали и поддерживают другие участники проекта. ну естественно начальные знания и общие для используемого языка необходимы, плюс справочник, на всякий случай. или тебе нужно было ответить на вопрос: зачем кодить? я отвечу, сразу как ты приведёшь хоть один разумный ответ на вопрос:" зачем ты ешь?"
Спустя 6 секунд (14.03.2012 - 20:33) sebastjan написал(а):
Hretgir
Не обижайся, ты вообще не в теме, написал бы на форуме дизайнеров, там обсуждают разработку интерфейса.
Твои познания в этой области пока, только веселят.
Только сообща с опытным вэб дизайнером сможешь как то человекоподобно обрисовать свою идею.
При чём тут РНР вообще?
Не обижайся, ты вообще не в теме, написал бы на форуме дизайнеров, там обсуждают разработку интерфейса.
Твои познания в этой области пока, только веселят.
Только сообща с опытным вэб дизайнером сможешь как то человекоподобно обрисовать свою идею.
При чём тут РНР вообще?
Спустя 55 секунд (14.03.2012 - 20:34) inpost написал(а):
"потом копипастим его куда нам нужно (компилятор, интерпретатор, не важно). "
Эта цитата аж смешит, мой брат учил меня так в детстве, что если не знаешь смысл этих слов, не надо их говорить где попало, разбрасываться, иначе ты выглядишь глупо. Задумайся над этим.
Эта цитата аж смешит, мой брат учил меня так в детстве, что если не знаешь смысл этих слов, не надо их говорить где попало, разбрасываться, иначе ты выглядишь глупо. Задумайся над этим.
Спустя 40 секунд (14.03.2012 - 20:35) Invis1ble написал(а):
Да тут и дизайн не причем, имхо.
Тут мега-интерпретатором каким-то попахивает...
Тут мега-интерпретатором каким-то попахивает...
Спустя 21 секунда (14.03.2012 - 20:35) Игорь_Vasinsky написал(а):
так. ты говоришь про визуальный редактор? исключая работу с исходным кодом?
т.е. без навыков - сел и тыкая по кнопачкам собрал гостевую с всеми прибамбасами?
т.е. без навыков - сел и тыкая по кнопачкам собрал гостевую с всеми прибамбасами?
Спустя 1 минута, 33 секунды (14.03.2012 - 20:37) Hretgir написал(а):
Цитата (inpost @ 14.03.2012 - 17:34) |
"потом копипастим его куда нам нужно (компилятор, интерпретатор, не важно). " Эта цитата аж смешит, мой брат учил меня так в детстве, что если не знаешь смысл этих слов, не надо их говорить где попало, разбрасываться, иначе ты выглядишь глупо. Задумайся над этим. |
смейся, жаль паст орг закрыли, так тебе показать можно было бы...
Спустя 1 минута, 50 секунд (14.03.2012 - 20:39) sebastjan написал(а):
Игорь_Vasinsky Так оно очевидно и есть.
Я лично это понимаю как сайт для людей с ограничиныыми возможностями.
И наверное, умственно ограниченными.

Я лично это понимаю как сайт для людей с ограничиныыми возможностями.
И наверное, умственно ограниченными.
Спустя 3 минуты, 6 секунд (14.03.2012 - 20:42) Hretgir написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 14.03.2012 - 17:35) |
так. ты говоришь про визуальный редактор? исключая работу с исходным кодом? т.е. без навыков - сел и тыкая по кнопачкам собрал гостевую с всеми прибамбасами? |
условно визуальный. как ты будешь работать с кодом без кода? визуальный в том, что пользователю нет необходимости набирать команды и функции вручную, ему достаточно прочитать её на человеческом языке и нажать кнопку, а пых вставит в код то, что нужно. а так всё равно прийдётся руками переменные объявлять и пр. имена функций, классов.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (14.03.2012 - 20:44) Hretgir написал(а):
Цитата (sebastjan @ 14.03.2012 - 17:39) |
Игорь_Vasinsky Так оно очевидно и есть. ![]() Я лично это понимаю как сайт для людей с ограничиныыми возможностями. И наверное, умственно ограниченными. |
нет, напримере тебя уже понятно, что таким как ты, всё таки кубики и погремушки.
Спустя 43 секунды (14.03.2012 - 20:45) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
прочитать её на человеческом языке и нажать кнопку, а пых вставит в код |
ааАааа..

можно сделать, но такое ПО будет ограничено, либо оно будет разрабатываться вечно.
Так ты написать такое хочешь или заказать? а оно платное будет или нет?
Спустя 4 минуты, 34 секунды (14.03.2012 - 20:49) sebastjan написал(а):
Я представил сколько и каких слов будет на кнопчке автором набубонено для описания вывода хеллоу мир.
Кнопочки , просто мега кнопочки.
Ну там на всякий случай кнопа хелп будет, а случаи бывают разные

Кнопочки , просто мега кнопочки.
Ну там на всякий случай кнопа хелп будет, а случаи бывают разные

Спустя 21 секунда (14.03.2012 - 20:49) Hretgir написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 14.03.2012 - 17:45) | ||
ааАааа.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() можно сделать, но такое ПО будет ограничено, либо оно будет разрабатываться вечно. Так ты написать такое хочешь или заказать? а оно платное будет или нет? |
вечно будут разрабатываться языки. такой "форум" будет нормальный, для достижения поставленных перед ним задач. сам наверное напишу, заказ-долго объяснять, очевидно. хотя ммм, может и закажу, но боюсь откажутся, если скажу что "форум" будет открыт для всех желающих.
Спустя 3 минуты (14.03.2012 - 20:52) Игорь_Vasinsky написал(а):
ну после этой темы, я уже нормально отношусь к псевдопрограммерам соц. сетей, хитрым заказчикам казино, с оплатой после того как казино начнёт приносить деньги. меня даже не удивлят больше сценацисты онлайн игр, оформляющие свою вакансию на форуме программистов..
ты намбер ван, билл гейтц - мальчишка по сравнение с тобой.
ты тока скажи по секрету - ты под какой яблоней сидел? Семеринко? Грушёвка?
ты намбер ван, билл гейтц - мальчишка по сравнение с тобой.
ты тока скажи по секрету - ты под какой яблоней сидел? Семеринко? Грушёвка?
Спустя 29 секунд (14.03.2012 - 20:53) inpost написал(а):
Hretgir
Не нарывайся на неприятности, вот что могу сказать.
А всё твоё общение, правильно люди заметили, школьника. Ты бы хоть изучил тему, какой нафиг "а пых вставит в код то, что нужно.", ПХП вообще не занимается визуализацией, он для внутренней обработки данных, но никак не на "нажатие кнопочек". Для этого нужны другие языки программирования, тот же JavaScript.
И вообще, ты можешь чётко сформулировать, о чём тема и что за вопрос? Берёшь и в одном небольшой предложении пишешь свой вопрос, что тебя интересует.
Не нарывайся на неприятности, вот что могу сказать.
А всё твоё общение, правильно люди заметили, школьника. Ты бы хоть изучил тему, какой нафиг "а пых вставит в код то, что нужно.", ПХП вообще не занимается визуализацией, он для внутренней обработки данных, но никак не на "нажатие кнопочек". Для этого нужны другие языки программирования, тот же JavaScript.
И вообще, ты можешь чётко сформулировать, о чём тема и что за вопрос? Берёшь и в одном небольшой предложении пишешь свой вопрос, что тебя интересует.
Спустя 1 минута, 18 секунд (14.03.2012 - 20:54) inpost написал(а):
И вообще, что это за прикол такой ставить запятые где пожелаешь, но не в нужных местах?
Спустя 51 секунда (14.03.2012 - 20:55) Игорь_Vasinsky написал(а):
не надо. он уже написал один раз. он кнопочный php разрабатывает - без всяких if while, но ни как русский паскаль, тут кнопки сразу классы ресайзов, модули, админки строятся будут не хитрым кликом по кнопке.
Спустя 3 минуты, 54 секунды (14.03.2012 - 20:59) Hretgir написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 14.03.2012 - 17:52) |
билл гейтц - мальчишка по сравнение с тобой. ты тока скажи по секрету - ты под какой яблоней сидел? Семеринко? Грушёвка? |
за бил гейтса спс, я его не понимаю, жадный он, алчный( до знаний, чем дать людям возможность учится-лучше обирать их и раздавать потом всё тем, кто учится не хочет-залог сохранения баланса на интеллектуальной вершине цивилизации) но бизнес всё таки делает. да не сидел я под яблоней, я лет семь вариатор зубчатый изобретал, преобразовать передаточное число не получилось, а вот скорость вращения можно. это, грубо если, всё равно что на семь лет вынуть мозг и колотить его о собственное бессилие, когда бессилие будет разбито, вставиьт его назад.
Спустя 1 минута, 56 секунд (14.03.2012 - 21:01) Игорь_Vasinsky написал(а):
ну ты сам не понимаешь - что ты предлагаешь? это не реально, можно начать - но по началу всё будет очень ограничено.
есть фреймфорки - они уже многое упрощают.
есть фреймфорки - они уже многое упрощают.
Спустя 1 минута, 15 секунд (14.03.2012 - 21:02) inpost написал(а):
Я догнал, это человек НЛП изучает, данное направление называется бредонёс, то есть нельзя молчать, надо всегда всякий бред говорить и пудрить мозги девушке. Она в замешательстве и можно приглашать в кино.
Только мы на ПХП форуме, и кадрить тут некого
Не мальчиков же?!
Только мы на ПХП форуме, и кадрить тут некого

Спустя 2 минуты, 37 секунд (14.03.2012 - 21:05) sebastjan написал(а):

НЕ растраивайся.
Ни все гении при жизни были признаны, в следущей жизни обязательно получится изобрести механическую коробку передачь.
7- лет.

Мего конструктор.
Что ты вообще знаешь о трансмисиях?
Спустя 2 минуты, 13 секунд (14.03.2012 - 21:07) Игорь_Vasinsky написал(а):
да лан вам. человек не дооценил ситуацию.
ведь по сути люди которые сами язык писали и обновляют - это тоже калласальный объём работы и тестирования и отладки.
ведь по сути люди которые сами язык писали и обновляют - это тоже калласальный объём работы и тестирования и отладки.
Спустя 4 минуты (14.03.2012 - 21:11) ADiel написал(а):
Цитата |
передаточное число не получилось, а вот скорость вращения можно |
Изменить скорость без изменения передаточного числа?
Либо на низкой скорости кпд очень низкий, либо на основе этой разработки можно построить вечный двигатель,
Спустя 3 минуты, 9 секунд (14.03.2012 - 21:14) Hretgir написал(а):
Цитата (sebastjan @ 14.03.2012 - 18:05) |
![]() НЕ растраивайся. Ни все гении при жизни были признаны, в следущей жизни обязательно получится изобрести механическую коробку передачь. 7- лет. ![]() Мего конструктор. Что ты вообще знаешь о трансмисиях? |
я же сказал что у меня получилось, хоть и не то, что хотел, но функцию в ряде мест выполнит свою. что знаю о трансмиссиях? то что проблема, номер один, робототехники-использование одного двигателя на все исполнительные механизмы, работающие одновременно, в асинхронном режиме. я её решил как мог: три скорости, нейтральной нет: действие, фиксация, контрдействие. скоростя переключаются по циклу, где любую из них можно перепрыгнуть: ....действие-фиксация-контрдействие-фиксация--....... этого достаточно для изготовления робототехники нового вида.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (14.03.2012 - 21:16) ADiel написал(а):
Цитата |
а зачем учить? я спросил насколько это сложно. зачем мне создавать движок форума, если быстрее и целесообразнее будет заплатить кодеру, чтобы он его сделал и оставил мне на будущее комментарии в коде. |
Еще в самом начале было все ясно. За 1000000 рублей сделаю тебе игрушку.
Спустя 2 минуты, 54 секунды (14.03.2012 - 21:19) Hretgir написал(а):
Цитата (ADiel @ 14.03.2012 - 18:11) | ||
Изменить скорость без изменения передаточного числа? Либо на низкой скорости кпд очень низкий, либо на основе этой разработки можно построить вечный двигатель, |
за школоло, спс, завтра школоло с утра пойдёт опять или на монтаж или в цех сваривать что нибудь, хоть скоро и на пенсию уже,вроде меньше половины до пенсионного, а если учыесть горячую сетку то... ***, там на индексной видео есть раздел, посмотри, выпей корвалол (сам я ничё правда не принимаю), и ложись спать. если видео после блокировки не снесли конечно. ладно, завтра работать, а то ещё метров с ... полечу вниз, тогда пенсии не будет. спс, за внимание.
Спустя 21 секунда (14.03.2012 - 21:19) sebastjan написал(а):
Битте в студию хоть малость примера своей работы.
Ну или хотя бы линк на труды онные.
Только ненадо - тип того что дома с двумя карандашами теорию в практику реализовывал.
Сумашедший дом.
Вспомнилась служба в армии, служил в ПВО- взвод радиолакационной разедке на КП в далёком 1988 году, ракет отродясь не видал, за исключением одного случая, в сан части лежал, неподалёку были склады с этими самыми ракетами, я умел гвоздём замки открывать ну естественно мы туда на склад и лазили втихаря для того чтоб кусок ракетной дюрали отколупать от крыльев, уж больно хороший дюраль был, фиг окислялся, мы всякие там подкладки под значки делали.
Ну так вот у нас все представители азии ,однозначно своей родне писали что они из ракет стреляют, хотя их в помине не видели.
Так и тут стрелок- ракетчик.
Ну или хотя бы линк на труды онные.
Только ненадо - тип того что дома с двумя карандашами теорию в практику реализовывал.
Сумашедший дом.

Вспомнилась служба в армии, служил в ПВО- взвод радиолакационной разедке на КП в далёком 1988 году, ракет отродясь не видал, за исключением одного случая, в сан части лежал, неподалёку были склады с этими самыми ракетами, я умел гвоздём замки открывать ну естественно мы туда на склад и лазили втихаря для того чтоб кусок ракетной дюрали отколупать от крыльев, уж больно хороший дюраль был, фиг окислялся, мы всякие там подкладки под значки делали.
Ну так вот у нас все представители азии ,однозначно своей родне писали что они из ракет стреляют, хотя их в помине не видели.
Спустя 1 минута, 12 секунд (14.03.2012 - 21:21) ADiel написал(а):
Ну тогда удачно протрезветь.
Школоло - не возраст, а состояние души.
Школоло - не возраст, а состояние души.
Спустя 10 секунд (14.03.2012 - 21:21) Hretgir написал(а):
Цитата (ADiel @ 14.03.2012 - 18:16) | ||
Еще в самом начале было все ясно. За 1000000 рублей сделаю тебе игрушку. |
оставь себе, гнуса всё таки хватает.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (14.03.2012 - 21:24) Hretgir написал(а):
Цитата (ADiel @ 14.03.2012 - 18:21) |
Ну тогда удачно протрезветь. Школоло - не возраст, а состояние души. |
чел, я сёдня к врачу ходил просто, точнее полис восстанавливать, поэтому не на работе был. сам протрезвей. печально, в россии таких большая часть, как ты.
Спустя 43 секунды (14.03.2012 - 21:25) ADiel написал(а):
Спасибо за минус в карму.
Про цену в лям я серьезно. Какая задача такая и цена.
Про цену в лям я серьезно. Какая задача такая и цена.
Спустя 2 минуты, 38 секунд (14.03.2012 - 21:27) inpost написал(а):
Я думаю, что стоит темку закрыть, потому что вообще непонятно о чём тема и что хочет автор.
Если ПХП, то задавай конкретные вопросы.
Если Вакансия или проект, то у нас есть соответствующий раздел, где можно найти исполнителя.
Если поболтать ни о чём, то есть раздел Флейма.
Если ПХП, то задавай конкретные вопросы.
Если Вакансия или проект, то у нас есть соответствующий раздел, где можно найти исполнителя.
Если поболтать ни о чём, то есть раздел Флейма.
Спустя 23 секунды (14.03.2012 - 21:28) sebastjan написал(а):
Сумашедший дом.
Спустя 19 секунд (14.03.2012 - 21:28) Hretgir написал(а):
Цитата (ADiel @ 14.03.2012 - 18:25) |
Спасибо за минус в карму. Про цену в лям я серьезно. Какая задача такая и цена. |
боюсь, что твою задачу давно решили вики движки и CMS, уплыл твой лям, всё бесплатно в инете. всё я спать. завтра работать, тут ещё простуда усталости прибавляет.
Спустя 1 минута, 32 секунды (14.03.2012 - 21:30) Invis1ble написал(а):
inpost
Весело ведь, не закрывай )
Весело ведь, не закрывай )
Спустя 7 секунд (14.03.2012 - 21:30) ADiel написал(а):
inpost, флейм это как то мягко для таких тем =)
В том числе и телефон и прочее =)
В том числе и телефон и прочее =)
Спустя 3 минуты, 46 секунд (14.03.2012 - 21:34) inpost написал(а):
Invis1ble
Ну как, человек грубит, минусы раскидывает, а мой вопрос: "что это вообще такое?" - ответа не даёт. Я не понял за 7 страниц о чём тема... Если хочешь, перенеси во флейм, но к PHP практикум тема уж никаким боком не относится
ADiel
В теме "телефон" по крайней мере что-то жизненное есть, к тому же общается член нашего форума, а это хоть какие-то, но поблажки должны же быть. К тому же в теме четкий вопрос был про сис-биллинг, просто человек неправильно сформулировал сам вопрос. А момент того, что человеку что-то непонятно становится, так для этого и существует наш форум, чтобы отвечать людям, которым что-то непонятно.
Ну как, человек грубит, минусы раскидывает, а мой вопрос: "что это вообще такое?" - ответа не даёт. Я не понял за 7 страниц о чём тема... Если хочешь, перенеси во флейм, но к PHP практикум тема уж никаким боком не относится

ADiel
В теме "телефон" по крайней мере что-то жизненное есть, к тому же общается член нашего форума, а это хоть какие-то, но поблажки должны же быть. К тому же в теме четкий вопрос был про сис-биллинг, просто человек неправильно сформулировал сам вопрос. А момент того, что человеку что-то непонятно становится, так для этого и существует наш форум, чтобы отвечать людям, которым что-то непонятно.