[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вопрос о авторизации и передачи сессии между стр.
GET
Здравствуйте, наверное детский вопрос, но все же.

Есть сайт, на нем страницы одни общие для всех, другие только для авторизированных.

Можно, после авторизировации юзера присвоить ему обычную переменную, скажем $_SESSION['ok']='' и дальше на запретных страница проверять есть она или нет т.е. пускать не пускать.

Можно, каждый раз на странице сверять его логин и хэш пароля с БД. Или даже на index проводить 'ne сверку при условии что сессия логина существует и дальше создавать обычную переменную или константу.

У меня второй вариант, но он снижает производительность.

В связи два вопроса:

1. Насколько безопасно, создавать переменную $_SESSION['ok'] и осуществлять проверку только на ее наличие?

2. При генерации на главной index.php обычных переменных и констант можно ли разрешать работу без проверки на их существование в инклюд'иемых файлах?

Спустя 1 час, 21 минута, 2 секунды (13.03.2012 - 14:57) NitroGenerate написал(а):
на счет 1.
задам встречный вопрос, а на сколько безопасно хранить в куках логин и хеш пароля ?
По моему это одно и тоже. Даже более того, используя данные сессии, мы меньше захламляем куки, А стащить можно одинакового, что PHPSESSID, что логин с хешем.

Для большей защиты, можно еще в сессию сразу после ввода верного логина и пароля закинуть, ip пользователя, а дальше сверять постоянно ip сессии и текущий ip пользователя.
Но это уже проверка постоянная.

Спустя 12 часов, 12 минут, 4 секунды (14.03.2012 - 03:09) Президент! написал(а):
A.B.C. задавая вопрос ты сам на него отвечаешь, что-то не совсем ясно что ты хочешь добиться?
по мне сесси более безопастны нежели куки. потому что ты их создаешь непосредственно на нужной странице и жизнь сессий определяешь, либо сам, либо настройкой сервера, возможны ещё варианты, это тонкости уже
я так и делаю запихиваю в сессионную переменную и проверяю если юзер не в сессию не допускаю, если в сессии, значит допуск на страницу есть
как пример: уничтожение и переброска на регу если нет в сессии переменной
<?php session_start();  
unset($_SESSION['login']);
session_destroy();
//переброска на страницу реги
header("Location:http://(..домен или путь..)/index.php");

Спустя 1 час, 15 минут, 35 секунд (14.03.2012 - 04:24) GET написал(а):
Президент!

прочитал на хакерском форуме, что они узнают каталог где хранятся сессии, а они помимо tmp типовые для хостеров и угоняют оттуда их, чтоб потом свободно скрипты сайта инклюдить.

Спустя 1 час, 52 минуты, 59 секунд (14.03.2012 - 06:17) Игорь_Vasinsky написал(а):
да хз.

Еслу хулиганы доберутся до директории с сессиями, если они уже там - то как не защищайся.

я имею ввиду - то чё они сразу в твою директорию не побегут то7

волков бояться в лес не ходить.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.