Стало: заказал и получил новые динамики на 4 ом, подключил к магнитоле (без дополнительных усилителей и прочее) стали рипеть при более-менее нормальной громкости... если дать чуть выше - магнитолла вырубается.
НАДо как-то все это исправить
сталкивался с предложением - поставить сопротивление последовательно с динамиками, но говорят что ухудшается качество звука.
Вопрос - почему ухудшается, хотелось бы разобраться в физике происходящего, если есть кто-то кто мог бы объяснить...
вопрос 2 - какое оптимальное решение для этого вопроса? посмотрел по инету - 8омные динамики размера 10 см (4") вымерли как класс....
Спустя 3 часа, 45 минут, 21 секунда (11.03.2012 - 06:17) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
сталкивался с предложением - поставить сопротивление последовательно с динамиками, но говорят что ухудшается качество звука. |
1. ну тут скорее не качество уменьшается, а максимальный уровень, т.к. потери тока на резистре, сл-но уменьшение можности
2. Поставить по 2 динамика последовательно.
если были родные по 8ом - лучше на равное сопративление нагрузки менять, так и выходы спалить не долго.
Спустя 8 часов, 54 минуты, 6 секунд (11.03.2012 - 15:11) ApuktaChehov написал(а):
Игорь_Vasinsky - истину глаголите.
jetistyum - На самом деле зря купил 4 омные. У тебя выход магнитолы сопротивлением 8 ом, а учитывая, что у динамиков теперь сопротивление меньше, есть вероятность, причем высокая, что выходы магнитолы будут греться. И при повышении мощности эффект будет усиливаться.
К тому же зря новые купил. Мне тут подогнали колоночки 25 летней давности.
Подвесы у динамиков сгнили. За 3000 р. мне поставили новые, теперь старые динамики еще поработают, надеюсь, что долго.
Теперь по поводу резисторов. Да, можешь последовательно каждому динамику воткнуть на 4 ома. Но мощность упадет. Можно, конечно еще пару динамиков купить, но колонки, видимо не позволят. Так что остаются резисторы, но придется мирится с падением мощности. А по поводу качества не знаю.
P.S. На самом деле, думаю, что потеря мощности будет минимальна. И на качестве не отразится
jetistyum - На самом деле зря купил 4 омные. У тебя выход магнитолы сопротивлением 8 ом, а учитывая, что у динамиков теперь сопротивление меньше, есть вероятность, причем высокая, что выходы магнитолы будут греться. И при повышении мощности эффект будет усиливаться.
К тому же зря новые купил. Мне тут подогнали колоночки 25 летней давности.
Подвесы у динамиков сгнили. За 3000 р. мне поставили новые, теперь старые динамики еще поработают, надеюсь, что долго.
Теперь по поводу резисторов. Да, можешь последовательно каждому динамику воткнуть на 4 ома. Но мощность упадет. Можно, конечно еще пару динамиков купить, но колонки, видимо не позволят. Так что остаются резисторы, но придется мирится с падением мощности. А по поводу качества не знаю.
P.S. На самом деле, думаю, что потеря мощности будет минимальна. И на качестве не отразится

Спустя 32 минуты, 54 секунды (11.03.2012 - 15:44) walerus написал(а):
Фигасе у вас "план Барбаросса", для начала, хотелось бы узнать что за машина, что за голова магнитолла, какие динамики и куда поставил, чего хочется от музыки вообще и т.д., дальше можно будет что то рекомендовать.
P.S. Сопротивление лучше не ставить, т.к. звук будет УГ и не настроишь толком ничего, так же как и с последовательным динамиком, последовательно вешать динамик можно, если второй динамик идентичный первому.
P.S.S. 3е место на соревнованиях по SPL звуку, как то заняли, в классе: Бас Супер 1 Квалификационный минимум 135 дб., дунули 141.8 дб.
P.S. Сопротивление лучше не ставить, т.к. звук будет УГ и не настроишь толком ничего, так же как и с последовательным динамиком, последовательно вешать динамик можно, если второй динамик идентичный первому.
P.S.S. 3е место на соревнованиях по SPL звуку, как то заняли, в классе: Бас Супер 1 Квалификационный минимум 135 дб., дунули 141.8 дб.