Понадобился мне p2p видео чат, желательно на HTML5 основе. На просторах интернета никто подобное не встречал ? Может где-то завалялось ?
Ничего толкового, к сожалению, сам найти не смог.
Свернутый текст
Спустя 47 минут, 21 секунда (6.03.2012 - 10:57) bodja написал(а):
Ну так если бы валялся,тут каждый второй сайт был бы типа ютуб+трекер+скайп уже давно.
Ну а если по сути готовте сервер ну с ооочень широким каналом.

Ну а если по сути готовте сервер ну с ооочень широким каналом.
Спустя 23 минуты, 7 секунд (6.03.2012 - 11:20) RCuPeR написал(а):
Вот, нашел одну вещицу Web Real-Time Communication.
Все отлично работает. Но, только на линуксе, и только с браузера Epiphany или WebKit Launcher.
Что ооочень не есть хорошо.
Все отлично работает. Но, только на линуксе, и только с браузера Epiphany или WebKit Launcher.
Что ооочень не есть хорошо.
Спустя 1 час, 13 минут, 13 секунд (6.03.2012 - 12:34) Семён написал(а):
А за сколько бы ты купил такое решение?
Спустя 1 час, 4 минуты, 16 секунд (6.03.2012 - 13:38) RCuPeR написал(а):
Цитата (Семён @ 6.03.2012 - 09:34) |
А за сколько бы ты купил такое решение? |
Есть прайс ?
Спустя 4 часа, 45 минут, 10 секунд (6.03.2012 - 18:23) sebastjan написал(а):
RCuPeR
Надо перелопатить соф порты под фриибсд, может там чего есть.
Не может быть что только есть под Убунту.
Надо перелопатить соф порты под фриибсд, может там чего есть.
Не может быть что только есть под Убунту.
Спустя 20 минут, 48 секунд (6.03.2012 - 18:44) RCuPeR написал(а):
Цитата (sebastjan @ 6.03.2012 - 15:23) |
RCuPeR Надо перелопатить соф порты под фриибсд, может там чего есть. Не может быть что только есть под Убунту. |
Не, ну в любом случае у пользователей винды, система не будет работать. На этом, пожалуй, придется ставить точку.
Спустя 6 минут, 48 секунд (6.03.2012 - 18:51) sergeiss написал(а):
Цитата (RCuPeR @ 6.03.2012 - 11:10) |
Добрый день уважаемые. Понадобился мне p2p видео чат, желательно на HTML5 основе. .... Самый успешный пример сего: Skype. |
А какая взаимосвязь между Skype и HTML??? Скайп - отдельная программа. Вообще, насколько я понимаю, организовать сеть типа Скайпа - вовсе не проблема. Проблемой будет шифровка данных

PS. Я как-то давно, аж где-то в конце 90-х, делал на С++Билдере, совместно с БД Interbase, одну прогу (набор программ), которые очень неплохо работали как клиент-сервер. По сути, это та же одноранговая сеть, т.к. связать клиенты между собой напрямую можно было "на счет раз". Всё было отработано на связке клиентов с сервером. Достаточно было бы выдать любому клиенту адрес другого клиента, известный серверу, и клиенты могли бы общаться между собой.
Только не на ПХП искать надо, наверное. Потому что необходим доступ к портам на клиентской машине, а ПХП работает на сервере. При этом JS доступа к портам, вроде как, не имеет.
Спустя 7 минут, 23 секунды (6.03.2012 - 18:58) sebastjan написал(а):
sergeiss
Твой опыт завсегда вызывает интерес.
Написал бы о каком нибуть интересном своём деле из практики программирования.
Твой опыт завсегда вызывает интерес.
Написал бы о каком нибуть интересном своём деле из практики программирования.
Спустя 6 минут, 7 секунд (6.03.2012 - 19:04) sergeiss написал(а):
Цитата (sebastjan @ 6.03.2012 - 19:58) |
Написал бы о каком нибуть интересном своём деле из практики программирования. |
А я ж больно знаю, что кому будет интересно?

Я щас схожу с собакевичем погуляю, потом подумаю...
Что касается того клиент-серверного приложения, что я упомянул тут чуть ранее, то ничего особенного, если честно. С точки зрения функционала - обычный клиент-сервер, как бы с АЯКСом

Спустя 2 часа, 58 минут, 25 секунд (6.03.2012 - 22:03) bodja написал(а):
RCuPeR
sergeiss
Проблема peer-to-peer в том ,что все узлы быть должны равноправными,
sergeiss правильно заметил ,комп должен быть сервером,но проблема в том ,что если комп находится в локалке через прокси ,достучатся извне очень тяжело.
Проблема здесь не в винде ,браузере,операционке или языке.Проблема в сетевых протоколах.
Да в локалке (внутри сети)все будет без проблем ,будет без проблем если есть внешний ИП-адресс.Но пробуйте напрямую соединится между компами которые сидят в разных локальных сетях и тогда все станет ясно.
Насчет скайпа ,его подняли можно сказать программисты-хакеры ,которые до этого подняли в свое время один из первых трекеров,ну и естественно имели проблемы понему с законом.
Скайп использует так называемые супер-узлы для соединения,если невозможно соединится напрямую,тоесть фактически автоматом вычисляется юзер у которого есть широкий канал с внешним ИП ,вот и он и служит "мостиком" для соединения между локальными компами ,которые не могут напрямую соеденится между собой.Также используются так называемые stun-серверы ,насколько помню прокси использует 4 способа преобразования адрессов портов ,так вот ,stun-сервер вычисляет как прокси меняет адресса и по половине способов может соеденить два локальных компа напрямую,в остальных случаях перекачка трафика идет через промежуточный сервер.
Да еще ,stun-сервер может соеденить только по UDP ,тоесть не гарантированая доставка пакетов ,соответственно можно спокойно иметь срыв или провалы связи.
Естественно ,все что выше написал для реализации в браузерах пока что и речи быть неможет.Все что видел ,так некоторые классы по p2p во флеше,но пока не курил,неинтересно было.
sergeiss
Проблема peer-to-peer в том ,что все узлы быть должны равноправными,
sergeiss правильно заметил ,комп должен быть сервером,но проблема в том ,что если комп находится в локалке через прокси ,достучатся извне очень тяжело.
Проблема здесь не в винде ,браузере,операционке или языке.Проблема в сетевых протоколах.
Да в локалке (внутри сети)все будет без проблем ,будет без проблем если есть внешний ИП-адресс.Но пробуйте напрямую соединится между компами которые сидят в разных локальных сетях и тогда все станет ясно.
Насчет скайпа ,его подняли можно сказать программисты-хакеры ,которые до этого подняли в свое время один из первых трекеров,ну и естественно имели проблемы понему с законом.
Скайп использует так называемые супер-узлы для соединения,если невозможно соединится напрямую,тоесть фактически автоматом вычисляется юзер у которого есть широкий канал с внешним ИП ,вот и он и служит "мостиком" для соединения между локальными компами ,которые не могут напрямую соеденится между собой.Также используются так называемые stun-серверы ,насколько помню прокси использует 4 способа преобразования адрессов портов ,так вот ,stun-сервер вычисляет как прокси меняет адресса и по половине способов может соеденить два локальных компа напрямую,в остальных случаях перекачка трафика идет через промежуточный сервер.
Да еще ,stun-сервер может соеденить только по UDP ,тоесть не гарантированая доставка пакетов ,соответственно можно спокойно иметь срыв или провалы связи.
Естественно ,все что выше написал для реализации в браузерах пока что и речи быть неможет.Все что видел ,так некоторые классы по p2p во флеше,но пока не курил,неинтересно было.
Спустя 4 минуты, 45 секунд (6.03.2012 - 22:07) TranceIT написал(а):
Цитата (bodja @ 6.03.2012 - 21:03) |
Насчет скайпа ,его подняли можно сказать программисты-хакеры ,которые до этого подняли в свое время один из первых трекеров,ну и естественно имели проблемы понему с законом. Скайп использует так называемые супер-узлы для соединения,если невозможно соединится напрямую,тоесть фактически автоматом вычисляется юзер у которого есть широкий канал с внешним ИП ,вот и он и служит "мостиком" для соединения между локальными компами ,которые не могут напрямую соеденится между собой.Также используются так называемые stun-серверы ,насколько помню прокси использует 4 способа преобразования адрессов портов ,так вот ,stun-сервер вычисляет как прокси меняет адресса и по половине способов может соеденить два локальных компа напрямую,в остальных случаях перекачка трафика идет через промежуточный сервер. |
Отучился на защите информации, но о подобном никогда нам не рассказывали... Век живи - век учись!
Спустя 29 минут, 19 секунд (6.03.2012 - 22:37) killer8080 написал(а):
Цитата (bodja @ 6.03.2012 - 21:03) |
Насчет скайпа ,его подняли можно сказать программисты-хакеры ,которые до этого подняли в свое время один из первых трекеров,ну и естественно имели проблемы понему с законом. |
Видимо они и придумали технологию udp hole punching, для преодоления проблемы натов. Хак придуманный хакерами

Спустя 1 час, 6 минут, 37 секунд (6.03.2012 - 23:43) caballero написал(а):
это флешом надо делать
у него доступ к микрофону и камере. Ну и потоковое видео поддержка само собой.
RED5 видеосервер бесплатен.
у него доступ к микрофону и камере. Ну и потоковое видео поддержка само собой.
RED5 видеосервер бесплатен.
Спустя 7 минут, 38 секунд (6.03.2012 - 23:51) bodja написал(а):
TranceIT
Я эту тему курил почти год,проект свернули из за необходимости держать сервера ,что бы работало всегда и везде.Хотя программно ,все основные наработки и способы уже были,GSM кодек под наш стандарт ,драйвера для перехвата запросов браузера на уровне винсока,драйвера для работы с DirectX ,протоколы для работы с GSM модемом ,кроче осталось собрать это в кучу.
Из за этой же темы я и с вебом познакомился ближе
Я эту тему курил почти год,проект свернули из за необходимости держать сервера ,что бы работало всегда и везде.Хотя программно ,все основные наработки и способы уже были,GSM кодек под наш стандарт ,драйвера для перехвата запросов браузера на уровне винсока,драйвера для работы с DirectX ,протоколы для работы с GSM модемом ,кроче осталось собрать это в кучу.

Из за этой же темы я и с вебом познакомился ближе