Позаценивать можно тут: http://animate.redreem.ru/
Спросите зачем, если есть jQ?
Ну вот понадобилось иметь возможность настраивать в анимации то, что недает сделать jQ.
Например интервал опроса очереди событий, отключение контроля соответствия длительности анимации реальному периоду ну и так, по мелочам. Например я могу задать список только тех CSS-свойств и их метрические возможные единицы, которые мне нужно анимировать вообще и в результате на распарсивание параметров тратится меньше времени.
В результате мой скрипт показывает более-менее одинаковую стабильность в разных браузерах, а jQ резко мрет при увеличении количества элементов. Разве что в хроме одинаковые результаты.
Немогу понять как в jQuery разом вычищать всю очередь. А то ставлю 200 блоков например, переключаюсьна jQ, а потом обратно на octo и вижу что jQ продолжает анимировать еще какое-то время.
Делаю так:
$.fx.off = true;
for (var i=0; i<this.num; i++) {
$('#'+this.idPrefix+i).stop(true);
$('#'+this.idPrefix+i).clearQueue();
}
Спустя 3 минуты, 11 секунд (4.03.2012 - 21:36) TranceIT написал(а):
Занятно...
Спустя 35 минут, 47 секунд (4.03.2012 - 22:12) bodja написал(а):
redreem
Хорошая работа,ну вот убедились ,что на большом количестве элементов все рушится ,а то
TranceIT не верил
ЗЫ У меня тож такая функция-твиннер есть на JS ,можно добавлять-отнимать необходимые анимируемые стили.
Хорошая работа,ну вот убедились ,что на большом количестве элементов все рушится ,а то
TranceIT не верил

ЗЫ У меня тож такая функция-твиннер есть на JS ,можно добавлять-отнимать необходимые анимируемые стили.
Спустя 1 минута, 43 секунды (4.03.2012 - 22:13) sebastjan написал(а):
Поздравляю,классно, когда то я этим очень увлекался.
Но только на чистом яваскрипт.
Но беда, процессор кушает сильно.
Использование ПНГ тоже прожорливо при восприятии броузерами.
Скажу только что это не очень востребованно в смысле когда такая анимация постоянно,
если в смысле крутанул какойто сценарий и всё , то ещё куда не шло а на всё остальное флешь более практичней.
Но только на чистом яваскрипт.
Но беда, процессор кушает сильно.
Использование ПНГ тоже прожорливо при восприятии броузерами.
Скажу только что это не очень востребованно в смысле когда такая анимация постоянно,
если в смысле крутанул какойто сценарий и всё , то ещё куда не шло а на всё остальное флешь более практичней.
Спустя 7 минут, 8 секунд (4.03.2012 - 22:21) Nikitian написал(а):
На андроиде 100 блоков в jquery значительно шустрее отрабатывают.
Спустя 29 секунд (4.03.2012 - 22:21) redreem написал(а):
bodja
тут проблема еще не только в большом количестве элементов. на производительность сильно влияют размеры объектов, прозрачность и взаимные перекрытия прозрачных блоков. если я скажем сделаю все их небольшими и без прозрачности - то все ооочень шустро работает даже на 1000 элементах.
тут проблема еще не только в большом количестве элементов. на производительность сильно влияют размеры объектов, прозрачность и взаимные перекрытия прозрачных блоков. если я скажем сделаю все их небольшими и без прозрачности - то все ооочень шустро работает даже на 1000 элементах.
Спустя 1 минута, 37 секунд (4.03.2012 - 22:23) sebastjan написал(а):
Сначало надо бы определиться - а для чего это?
Всё класно , но не более.
Всё класно , но не более.
Спустя 52 секунды (4.03.2012 - 22:24) redreem написал(а):
Nikitian
что значит шустрее? у jQ есть такая фича в анимации - если за интервал очередь обработаться не успевает, то идет "перепрыгивание" через анимационные кадры. в моем скрипте этот контроль отключен. т.е. все кадры отрабатываются без исключения за счет замедления общей скорости.
что значит шустрее? у jQ есть такая фича в анимации - если за интервал очередь обработаться не успевает, то идет "перепрыгивание" через анимационные кадры. в моем скрипте этот контроль отключен. т.е. все кадры отрабатываются без исключения за счет замедления общей скорости.
Спустя 42 секунды (4.03.2012 - 22:24) redreem написал(а):
sebastjan
ну как бы надо. есть идея одна, пока тестирую принципиальную возможность технологий.
ну как бы надо. есть идея одна, пока тестирую принципиальную возможность технологий.
Спустя 1 минута, 33 секунды (4.03.2012 - 22:26) Nikitian написал(а):
А, ну если так считать, то jq пропускает много кадров за счёт общей визуальной скорости.
Спустя 17 минут, 25 секунд (4.03.2012 - 22:43) sebastjan написал(а):
redreem
А что тогда на флашь не реализуешь?
Помнится мне ещё в 90 годах, мутили типичное, мухи по окну летали, шарики ит.д.
Мне кажется в смысле анимации для вэб более подходящего инструмента чем флашь ничего нет.
Но это мне так кажется.
А что тогда на флашь не реализуешь?
Помнится мне ещё в 90 годах, мутили типичное, мухи по окну летали, шарики ит.д.
Мне кажется в смысле анимации для вэб более подходящего инструмента чем флашь ничего нет.
Но это мне так кажется.

Спустя 19 минут, 21 секунда (4.03.2012 - 23:03) redreem написал(а):
sebastjan
ну мне не мух нужно анимировать, а HTML контент
ну мне не мух нужно анимировать, а HTML контент

Спустя 10 минут, 36 секунд (4.03.2012 - 23:13) sebastjan написал(а):
redreem
Мухи - это тоже контетент.
А текстовой контент анимировать неудачная мысль, ловить по экрану глазами строчки напряг.
Одно время в инети что то кинулись типа облако из ссылок делать , такая фигня, нет слов.
Просто это наверное с появлением яваквери мастера бросились усложнять жизнь юзерам.
Расскажи про идею, если не секрет конечно.
Интересно.
Мухи - это тоже контетент.

А текстовой контент анимировать неудачная мысль, ловить по экрану глазами строчки напряг.
Одно время в инети что то кинулись типа облако из ссылок делать , такая фигня, нет слов.
Просто это наверное с появлением яваквери мастера бросились усложнять жизнь юзерам.
Расскажи про идею, если не секрет конечно.
Интересно.
Спустя 9 минут, 53 секунды (4.03.2012 - 23:23) bodja написал(а):
sebastjan
Это одна из вариаций испытания анимационной библиотеки,там есть много ньюансов связанных с реалтаймом,в отличие от обычных функций.
redreem
Я три месяца назад проводил испытания своей.Все работало прекрасно...пока я не начал вешать свои художества на верстку сайта.Тоесть проблема оказалась не в самой верстке анимируемых элементов ,а в верстке шаблона сайта- это меня просто убило
Тоесть можно зделать красивою плюшку ,все прекрасно ездит,потом вешаем на сайт и ...
облом-ползет как черепаха.
Могу показать примеры ,вот здесь нормально ездит
http://mcsoft.org.ua/primer/
Вот здесь я слайдер просто "потушил" версткой ,причем версткой более простой ,чем в первом примере.
http://mcsoft.org.ua/site7/
пардон исправил ссылку
Хорошо разницу видно на ФФ и опере.
Не в целом эта тема не плоха,но пока некоторые браузеры слишком тупят,причем совершенно неадекватно,хоть целую науку открывай по оптимизации верстки для анимации.
Это одна из вариаций испытания анимационной библиотеки,там есть много ньюансов связанных с реалтаймом,в отличие от обычных функций.
redreem
Я три месяца назад проводил испытания своей.Все работало прекрасно...пока я не начал вешать свои художества на верстку сайта.Тоесть проблема оказалась не в самой верстке анимируемых элементов ,а в верстке шаблона сайта- это меня просто убило

Тоесть можно зделать красивою плюшку ,все прекрасно ездит,потом вешаем на сайт и ...
облом-ползет как черепаха.
Могу показать примеры ,вот здесь нормально ездит
http://mcsoft.org.ua/primer/
Вот здесь я слайдер просто "потушил" версткой ,причем версткой более простой ,чем в первом примере.
http://mcsoft.org.ua/site7/
пардон исправил ссылку
Хорошо разницу видно на ФФ и опере.
Не в целом эта тема не плоха,но пока некоторые браузеры слишком тупят,причем совершенно неадекватно,хоть целую науку открывай по оптимизации верстки для анимации.
Спустя 3 минуты, 11 секунд (4.03.2012 - 23:26) redreem написал(а):
bodja
2 одинаковые ссылки?
P.S. да, я с этой проблемой знаком. Уже давно копаю анимацию на JS. После оправки от "щенячьего восторга" от jQ.animate уже много чего перепробовал... это один из этапов так сказать.
P.P.S. вот потуги полугодовой давности
http://v3.websyndicate.ru/ (смотреть исключительно в OPERA!)
2 одинаковые ссылки?
P.S. да, я с этой проблемой знаком. Уже давно копаю анимацию на JS. После оправки от "щенячьего восторга" от jQ.animate уже много чего перепробовал... это один из этапов так сказать.
P.P.S. вот потуги полугодовой давности

Спустя 3 минуты, 5 секунд (4.03.2012 - 23:29) bodja написал(а):
исправил ,пардон
Спустя 4 минуты, 44 секунды (4.03.2012 - 23:34) redreem написал(а):
bodja
исправил только наименование, сама ссылка осталась старая
ну я посмотрел. ты поворот чем, CSS3 или SVG делал?
исправил только наименование, сама ссылка осталась старая

ну я посмотрел. ты поворот чем, CSS3 или SVG делал?
Спустя 3 минуты, 36 секунд (4.03.2012 - 23:38) redreem написал(а):
sebastjan
да не, идея сырая еще. многое зависит от визуальных возможностей по анимации. как начну реализовывать - естественно расскажу на форуме.
да не, идея сырая еще. многое зависит от визуальных возможностей по анимации. как начну реализовывать - естественно расскажу на форуме.
Спустя 35 секунд (4.03.2012 - 23:38) sebastjan написал(а):
А не проще ли просто скрытый флешь контейнер с анимацией запускать по какому нибудь событию яваскрипт. Факт что эконмия на ресурсоёмкости будет просто несравнимая.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (4.03.2012 - 23:40) sebastjan написал(а):
Кстати , попробую на досуге , скрытый контейнер управлять яваскриптом.
redreem А ты мне по секрету расскажи, я ни кому не скажу.
Зато получишь в качестве бонуса массу практичной критики.
redreem А ты мне по секрету расскажи, я ни кому не скажу.

Зато получишь в качестве бонуса массу практичной критики.

Спустя 15 минут, 9 секунд (4.03.2012 - 23:55) redreem написал(а):
sebastjan
ну утрированно говоря мне нужно иметь 100 миниатюр на экране и при тыке на нее она анимируется на все окно в виде обычного сайта.
ну утрированно говоря мне нужно иметь 100 миниатюр на экране и при тыке на нее она анимируется на все окно в виде обычного сайта.
Спустя 14 часов, 23 минуты, 58 секунд (5.03.2012 - 14:19) redreem написал(а):
ну так ктонибудь знает как:
Цитата |
Немогу понять как в jQuery разом вычищать всю очередь. А то ставлю 200 блоков например, переключаюсьна jQ, а потом обратно на octo и вижу что jQ продолжает анимировать еще какое-то время. Делаю так: $.fx.off = true; |
?
Спустя 5 часов, 22 минуты, 53 секунды (5.03.2012 - 19:42) bodja написал(а):
Цитата |
ну я посмотрел. ты поворот чем, CSS3 или SVG делал? |
Для ИЕ через фильтр matrix ,а для остальных через rotate.Причем через типа el.style.rotate из JS принимать не хотело ,пришлось впихивать через el.style.cssText.
ЗЫ Могу скинуть кусок кода по етой обработке.
ЗЫЫ ссыль на синдикат понравилась,очень эффектно.Респект.
Спустя 43 минуты, 10 секунд (5.03.2012 - 20:25) redreem написал(а):
bodja
да мне пока rotate не нужен, на всякий случай поинтересовался. думаю если буду делать просто в SVG засуну. спасибо.
да мне пока rotate не нужен, на всякий случай поинтересовался. думаю если буду делать просто в SVG засуну. спасибо.
Спустя 1 час, 11 минут, 4 секунды (5.03.2012 - 21:36) inpost написал(а):
redreem
100 блоков на jQuery у меня быстрее идут, а твой прям замедляется в 3-4 раза, и дёргаться начинает.
100 блоков на jQuery у меня быстрее идут, а твой прям замедляется в 3-4 раза, и дёргаться начинает.
Спустя 30 минут, 30 секунд (5.03.2012 - 22:07) bodja написал(а):
Цитата |
думаю если буду делать просто в SVG засуну |
Тогда прийдется стартануть с ИЕ9, а не с ИЕ5.5

inpost
Просто квери имеет привычку "перескакивать" отрисовку кадра ,если неуспевавет.
Спустя 1 день, 10 часов, 37 минут, 35 секунд (7.03.2012 - 08:45) redreem написал(а):
inpost
ну да, во первых то что сказал bodja, во-вторых - уже после выкладывания скрипт конкретно переработан, оптимизирован и прошел многчисленные тесты для сравнения с JQ, - если принципиальный интерес в производительности - обновлю его на хостинге.
ну да, во первых то что сказал bodja, во-вторых - уже после выкладывания скрипт конкретно переработан, оптимизирован и прошел многчисленные тесты для сравнения с JQ, - если принципиальный интерес в производительности - обновлю его на хостинге.
Спустя 59 секунд (7.03.2012 - 08:46) redreem написал(а):
bodja
да я б с удовольствием пользовался только CSS3
не я ж условия игры задаю
да я б с удовольствием пользовался только CSS3