Спустя 34 минуты, 54 секунды (1.03.2012 - 22:37) Commander Keen написал(а):
Цитата |
то есть домен направляется комне на комп |
не домен направляется к тебе на комп, а твой выделенный адрес сопоставляется с именем твоего домена. Называется всё это разрешение имён.
Вот сайт с нужной тебе информацией: http://www.mini-server.ru/
Спустя 1 минута, 21 секунда (1.03.2012 - 22:38) bposter написал(а):
спасибо почитаю
Спустя 12 минут, 53 секунды (1.03.2012 - 22:51) bposter написал(а):
эх там тока инструкции по линукс, я хотел с виндой попробывать
Спустя 2 минуты, 54 секунды (1.03.2012 - 22:54) Commander Keen написал(а):
Цитата |
лее в файле host прописать к |
прокатит только для локальных тестов, да и не гоже так настраивать. настраивается всё через сам апач. вот примеры
Спустя 36 секунд (1.03.2012 - 22:54) Commander Keen написал(а):
Цитата |
эх там тока инструкции по линукс, я хотел с виндой попробывать |
без разницы, тут нужно смысл уловить, как это всё работает
Спустя 7 минут, 21 секунда (1.03.2012 - 23:02) bposter написал(а):
Если купить старое железо поставить на него Ubuntu то я так понимаю на это старое железо можно будет заходить и настраивать с другова компа?
Спустя 7 минут, 24 секунды (1.03.2012 - 23:09) bposter написал(а):
Подскажите вот этот момент
Цитата |
в зависимости от архитектуры вашей системы i386 или x86_64. |
че выбирать?
И видео карта я так понимаю минимальная нужна? главное проц, память?
Спустя 13 секунд (1.03.2012 - 23:09) Commander Keen написал(а):
Можно откопать вообще старое железо и поставить например DSL (Damn small linux) -> работать будет только в путь.
Цитата |
старое железо можно будет заходить и настраивать с другова компа? |
конечно можно. через ssh, r-services, VNC итд итп...
Цитата |
в зависимости от архитектуры вашей системы i386 или x86_64. |
если платформа 64бит то последнее, если машинка древняя совсем - первое. Для твоих задач хватит минимального железа, если не планируешь готовить у себя хостинг в промышленных масштабах.
Цитата |
И видео карта я так понимаю минимальная нужна? главное проц, память? |
Видео - да, минимальное. Ну всё зависит от того, какая нагрузка будет на сервер и какой дистрибутив будешь ставить на сервер. Например у DSL требования вот такие - 486DX, ОЗУ — 16 МБ. Но такие конечно процессоры ты не найдёшь, так что ищи что найдёшь, смотри по кошельку, в любом случаи сейчас машинки все продают с мин 256 озу и процом под 1ггц (видал недавно в газете - отдают за безценок.) Монитор тоже не нужен в принципе. Только для настройки.
Спустя 4 минуты, 50 секунд (1.03.2012 - 23:14) bposter написал(а):
ну не в промышленных а типа хостинг картинок и 100 сателитов типа такого
интернет сильно скоростной нужен как думаете?

Спустя 6 минут, 12 секунд (1.03.2012 - 23:20) Commander Keen написал(а):
Цитата |
ну не в промышленных а типа хостинг картинок и 100 сателитов типа такого интернет сильно скоростной нужен как думаете? |
Ну желательно, всё от нагрузки будет зависеть. главное чтобы отдавала быстро.
Спустя 6 минут, 35 секунд (1.03.2012 - 23:27) bposter написал(а):
а Ubuntu на голое железо ставится как операционка обычная?
если да то нужен монитор и клава с мышью
Гдето давно слышал что при установке Ubuntu наду сразу указать постоянный IP адрес(тот что провайдер выдал), это так?
если да то нужен монитор и клава с мышью
Гдето давно слышал что при установке Ubuntu наду сразу указать постоянный IP адрес(тот что провайдер выдал), это так?
Спустя 4 минуты, 41 секунда (1.03.2012 - 23:32) EvilDev написал(а):
Принцип..
А он такой. В DNS'е у регистратора надо указать МИНИМУМ 2 адреса на твой комп т.е. у тебя либо должно 2 сетевухи стоять либо воспользоваться сторонними сервисами. Далее уже разбираться в настройке самого сервера и локальных хостов
Убунту не самый лучший вариант. Прежде чем вообще этим заниматься поставь себе на десктоп линукс, разберись в нем и только потом уже думай по поводу сервера.
Видео-карта может пригодиться, смотря для каких целей
А он такой. В DNS'е у регистратора надо указать МИНИМУМ 2 адреса на твой комп т.е. у тебя либо должно 2 сетевухи стоять либо воспользоваться сторонними сервисами. Далее уже разбираться в настройке самого сервера и локальных хостов
Убунту не самый лучший вариант. Прежде чем вообще этим заниматься поставь себе на десктоп линукс, разберись в нем и только потом уже думай по поводу сервера.
Видео-карта может пригодиться, смотря для каких целей
Спустя 6 минут, 8 секунд (1.03.2012 - 23:38) bposter написал(а):
можно поставить галочку использовать dns регистратора а потом в записе А указать IP сервера. Я так делал
Спустя 8 минут, 41 секунда (1.03.2012 - 23:47) Commander Keen написал(а):
Цитата |
а Ubuntu на голое железо ставится как операционка обычная? |
да
Цитата |
если да то нужен монитор и клава с мышью |
да
Цитата |
Гдето давно слышал что при установке Ubuntu наду сразу указать постоянный IP адрес(тот что провайдер выдал), это так? |
нет конечно. настроишь всё потом как тебе нужно.
Спустя 3 минуты, 47 секунд (1.03.2012 - 23:50) bposter написал(а):
спасиб большое, пошел искать старые железки

Спустя 2 минуты, 8 секунд (1.03.2012 - 23:52) Commander Keen написал(а):
а чего их искать ) на авито зайди и удивись, сколько люди хлама продают )
Спустя 15 минут, 10 секунд (2.03.2012 - 00:08) bposter написал(а):
далеко мне ходить не надо унас хлама не меньше продают http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=89
Спустя 18 минут, 46 секунд (2.03.2012 - 00:26) caballero написал(а):
хостинги ща копеечные - к чему все эти страдания. За электричество заплатишь болше.
Спустя 3 минуты, 58 секунд (2.03.2012 - 00:30) bposter написал(а):
поигратся для начала
Спустя 4 часа, 37 минут, 42 секунды (2.03.2012 - 05:08) sebastjan написал(а):
Что вы так всё усложняите, у меня денвер и виндХР оерационка.
Комп старичок , амд2800 и 1гиг оперативки 333мг, я и сервер запускаю и прогами свободно пользуюсь в сумме, такими как фотошоп, дремвивер, опера, фарефокс, ит.д.
И прекрасно сервер в инет открывал, даже фронтэндом нгинкс ставил в кчестве любопытсва перед апачем. И всё отлично работало.
Сначало регестрируешся на dyndns.com (бесплатно), выбираешь себе доменное имя , настраиваешь свой модем, и dyndns.com будет пинговать твой модем через определённое время и сверять АйПи.
В общем почитай, полно в инети описания.
Конечно это для нагруженного проэкта маловато будет, но так для интересса поэксперементировать самое то.
Тип друзьям показать что нибудь со своего компа.
Комп старичок , амд2800 и 1гиг оперативки 333мг, я и сервер запускаю и прогами свободно пользуюсь в сумме, такими как фотошоп, дремвивер, опера, фарефокс, ит.д.
И прекрасно сервер в инет открывал, даже фронтэндом нгинкс ставил в кчестве любопытсва перед апачем. И всё отлично работало.
Сначало регестрируешся на dyndns.com (бесплатно), выбираешь себе доменное имя , настраиваешь свой модем, и dyndns.com будет пинговать твой модем через определённое время и сверять АйПи.
В общем почитай, полно в инети описания.
Конечно это для нагруженного проэкта маловато будет, но так для интересса поэксперементировать самое то.
Тип друзьям показать что нибудь со своего компа.

Спустя 12 минут, 27 секунд (2.03.2012 - 05:21) sebastjan написал(а):
Цитата (bposter @ 1.03.2012 - 20:14) |
ну не в промышленных а типа хостинг картинок и 100 сателитов типа такого ![]() |
Вау, проскочил не дочитал.

Хостинг картинок, а вы хоть представляете нагрузки у таких хостингов, даже у совсем левых. ?
100 сателитов.

Тогда , как раз старое железо в самый раз.

Про то какой интернет нужен что думаю.

Для начала попробуйте просто вэб сервер поднять и настроить, хотя бы на винде.
Тот же Нгикс фронтендом с апачем попробуте, хорошая практика будет.
Всё это фантазии, не обижайтесь, но исходя из вопросов - всё это вызывает улыбку.
Спустя 12 часов, 2 минуты, 17 секунд (2.03.2012 - 17:23) Commander Keen написал(а):
Цитата |
виндХР оерационка. |
в довесок всего десять одновременных тцп-соеденений
Цитата |
Тогда , как раз старое железо в самый раз. |
для примера, по рассказу одного человека в далёком 99 году в конторе стоял сервер, на котором крутились gate,mail, http, ftp, dns, dhcp, rdp-демоны, а так же антивирус и антиспам-система. Всё работало под старой фряхой всего на 96метрах мозгов. Ну конечно там не 100 сателлитов было, а всего два корпоративных сайта, зато dhcp c почтовым обслуживали более 60 клиентов сети. Вот такая вот хистори... И то, сначала там было 64 метра, но потом заметили, что антивирус захлёбывается и добавили ещё немного. Так что, старое железо живее всех живых...
Спустя 9 часов, 24 минуты, 11 секунд (3.03.2012 - 02:47) sebastjan написал(а):
Я таких расказов друх по расказам других слышал много, на практике видел совсем другое.
Два корпоративных сайта, и что ? Наверное на них ни кто не заходил вот они стартовали, всё работать будет но на таких костылях, ужас, своп на жостком будет потеть по самое не хочу.
Не говорю уж о остальном программном окружениии которое перечислили.
96 метров оперативки, так и на 16 метрах завести можно, что толку.
Представляю как рассылка по внутренней сети почты шла, наверное на ночь запускали, как раз к утру письма с первого этажа на второй дойдут.
На таких слабых машинах, ставят на фри маршрутизаторы-роутеры и не более.
Всё остальное мечты.
Два корпоративных сайта, и что ? Наверное на них ни кто не заходил вот они стартовали, всё работать будет но на таких костылях, ужас, своп на жостком будет потеть по самое не хочу.
Не говорю уж о остальном программном окружениии которое перечислили.
96 метров оперативки, так и на 16 метрах завести можно, что толку.
Представляю как рассылка по внутренней сети почты шла, наверное на ночь запускали, как раз к утру письма с первого этажа на второй дойдут.
На таких слабых машинах, ставят на фри маршрутизаторы-роутеры и не более.
Всё остальное мечты.
Спустя 10 часов, 58 минут, 58 секунд (3.03.2012 - 13:46) bposter написал(а):
Цитата (sebastjan @ 2.03.2012 - 02:08) |
Сначало регестрируешся на dyndns.com (бесплатно), |
Я там был уже

Спустя 22 минуты, 29 секунд (3.03.2012 - 14:08) bposter написал(а):
Вобщем я себе заказал статический внешний IP-адрес он стоит всегото 2$ регистрация и каждый месяц абонплата 1$ .
Теперь покупаю домен паркую на dns регистратора и в запись A домена пропишу свой статический IP тем самым домен направлю к себе, а вот дальше не понятно допустим поставлю денвер создам папку с сайтом а как на своем компе уже направить домен конкретно на эту папку подскажите?
Теперь покупаю домен паркую на dns регистратора и в запись A домена пропишу свой статический IP тем самым домен направлю к себе, а вот дальше не понятно допустим поставлю денвер создам папку с сайтом а как на своем компе уже направить домен конкретно на эту папку подскажите?
Спустя 7 часов, 51 минута, 32 секунды (3.03.2012 - 22:00) sebastjan написал(а):
Цитата (bposter @ 3.03.2012 - 10:46) | ||
Я там был уже ![]() ![]() |
Как это нету?
Домен конечно не второго уровня типа www.vasja.com ,бесплатно.

А такого http://vasja.dyndns.com
Про настройки есть куча ссылок и видео и про то как привязать к своему АйПи и прописать в модеме, как прописать открытый порт ну т.д
Вот одна из линокнастройка на денвере
Вот мой тест, с моего компа, полёт нормальный, и это при том что сайт не оптемезирован.
Спустя 18 минут, 46 секунд (3.03.2012 - 22:19) sebastjan написал(а):
На мониторе диспечера задачь, видно что фарефокс со своим флешь контейнером сьедает больше 100 мег оперативки.
Хотел сказать что процессы других прог кушают куда больше чем работающий сервер в онлайн.
Хотел сказать что процессы других прог кушают куда больше чем работающий сервер в онлайн.
Спустя 1 день, 12 часов, 42 минуты, 41 секунда (5.03.2012 - 11:01) bposter написал(а):
За видео спасибо точто надо

Спустя 8 минут, 51 секунда (5.03.2012 - 11:10) sebastjan написал(а):
Цитата (bposter @ 5.03.2012 - 08:01) |
За видео спасибо точто надо ![]() |
Если будут грабли , пиши в теме, завсегда поможем.
Я правда не по видео ставил, немного проще, в видео говорится о установки программы с dyndns, я этого не делал.
У меня модем fritzbox, в нём в разделе ДНС втавил пасс и логин с динднс, и всё.
Спустя 12 минут, 38 секунд (5.03.2012 - 11:23) bposter написал(а):
Ну я dyndns не буду использовать я уже заказал себе IP постоянный, теперь буду пробовать пока для теста на Денвере сайт поставить, правда с роутером придется повозится чувствую