1366 * 768
1280 * 720
А самый популярный 1024 * 768 встрял. Хочется советов от опытных, статика vs резинка ? Я конечно склоняюсь больше к резинке, но ума не приложу как можно оптимизировать 1366 * 768 и 1024 * 768?
У меня див блоки по 3 в ряд идут, а под разрешением 1024 * 768 по 2 получается, сбивается вся "ляпота".
Какими кирпичиками лучше строить резинку? Дивами или таблицами?
Вот сайт если что... Можете проверить...
Спустя 1 час, 24 минуты, 4 секунды (25.02.2012 - 02:50) EvilDev написал(а):
aveBen
Дивами конечно!
Судя по посту, верстать дивами не умеешь, знач делай таблицами. А вообще так делается.
Блок 1 (слева)
Блок 2 (с контентом)
Блок 3 (справа)
У блока 2 выставляешь padding:0 20%
У блока 1 float:left;width:20%
У Блока 3 float:right;width:20%;
Блоки 1 и 3 внутри блока 2 и ничего не будет сбиваться, если я конечно правильно понял.
Я вообще статику предпочитаю, они норм смотрятся на любом разрешении
Дивами конечно!
Судя по посту, верстать дивами не умеешь, знач делай таблицами. А вообще так делается.
Блок 1 (слева)
Блок 2 (с контентом)
Блок 3 (справа)
У блока 2 выставляешь padding:0 20%
У блока 1 float:left;width:20%
У Блока 3 float:right;width:20%;
Блоки 1 и 3 внутри блока 2 и ничего не будет сбиваться, если я конечно правильно понял.
Я вообще статику предпочитаю, они норм смотрятся на любом разрешении
Спустя 14 минут, 2 секунды (25.02.2012 - 03:04) m4a1fox написал(а):
Я все равно предпочитаю таблицами все делать... Они во всех браузерах одинаковы хоть...
Спустя 47 минут, 9 секунд (25.02.2012 - 03:52) aveBen написал(а):
EvilDev
m4a1fox
Спасибо за ответы!
Немного конкретизирую проблему, сбивается не фон, ни картинки, ни сама таблица сайта, сбиваются дивы в контенте! При разрешении 1366 * 768 или 1280 * 720, все выглядит так, как я и хочу, но стоит перейти на 1024 * 768, контент почти весь в смятку, и все, как я понял из-за floatа моего, который делит значки по 3 горизонтально...
Тут я вижу два варианта!
1) Т.к. с версткой дивами у меня действительно плохо, раньше все таблицами делал, но надоели они... Так вот, вариант, делать дивы в контенте со значками меньше по размеру, и подгонять под 3 разрешения, тогда влезут думаю...
2) Вариант второй, т.к. у меня с дивами реально хреново и больше времени уделяю изучение php, делать старыми добрыми таблицами, они уж точно никуда не уедут, не сползут и как уже отменили выше, с браузерами хлопот не будет... Только блин, слишком много таблиц получается, всегда меня это, почему-то раздражало....
EvilDev
Если есть хорошие статейки про статические верстки, скиньте пожалуйста! В яндексе все что не ищешь, на всех сайтах все и везде одинаково, нормальных статей не находил...
m4a1fox
Спасибо за ответы!
Немного конкретизирую проблему, сбивается не фон, ни картинки, ни сама таблица сайта, сбиваются дивы в контенте! При разрешении 1366 * 768 или 1280 * 720, все выглядит так, как я и хочу, но стоит перейти на 1024 * 768, контент почти весь в смятку, и все, как я понял из-за floatа моего, который делит значки по 3 горизонтально...
Тут я вижу два варианта!
1) Т.к. с версткой дивами у меня действительно плохо, раньше все таблицами делал, но надоели они... Так вот, вариант, делать дивы в контенте со значками меньше по размеру, и подгонять под 3 разрешения, тогда влезут думаю...
2) Вариант второй, т.к. у меня с дивами реально хреново и больше времени уделяю изучение php, делать старыми добрыми таблицами, они уж точно никуда не уедут, не сползут и как уже отменили выше, с браузерами хлопот не будет... Только блин, слишком много таблиц получается, всегда меня это, почему-то раздражало....
EvilDev
Если есть хорошие статейки про статические верстки, скиньте пожалуйста! В яндексе все что не ищешь, на всех сайтах все и везде одинаково, нормальных статей не находил...
Спустя 6 часов, 31 минута, 18 секунд (25.02.2012 - 10:23) EvilDev написал(а):
aveBen
На хабре посмотри. Вообще лучше будет если выделишь день и поймешь, как работают все свойства
На хабре посмотри. Вообще лучше будет если выделишь день и поймешь, как работают все свойства
Спустя 2 часа, 59 минут, 15 секунд (25.02.2012 - 13:22) akuchkovsky написал(а):
Ну раз склоняешься к резинке из таблиц, придется периодически мучиться самому и еще к другим обращаться!
Никогда не верстал таблицами, только в крайних случаях в мелких деталях для сайта, где конкретно таблицы и нужны, а так все на дивах
Я бы сделал так:
1) Header
(попробовать в два дива, чтоб название слева, например при position: absolute; в разрешении 1024 * 768 поверх логотипов справа было, ну либо уменьшить его, подогнать под это разрешение)
2) Что изменил в стилях:
3) 7 минут потратил на (почти) решение этой проблемы :)
Никогда не верстал таблицами, только в крайних случаях в мелких деталях для сайта, где конкретно таблицы и нужны, а так все на дивах
Я бы сделал так:
1) Header
(попробовать в два дива, чтоб название слева, например при position: absolute; в разрешении 1024 * 768 поверх логотипов справа было, ну либо уменьшить его, подогнать под это разрешение)
2) Что изменил в стилях:
.left_block {
padding: 10px;
}
#colTwo {
padding-right: 5px;
}
.main_collection_badges_main {
padding: 10px;
}
3) 7 минут потратил на (почти) решение этой проблемы :)
Спустя 5 дней, 11 часов, 56 минут, 56 секунд (2.03.2012 - 01:19) aveBen написал(а):
Вроде более, менее...
Посмотреть сайт
Можете оценить? Не сам дизайн, а гибридность сайта на разные разрешения экрана?
P.S.
Сам сайт делаю с ноута 1366 * 768, у друзей поспрашивал, нравится и не обрезается ничего.
Что скажете?
Посмотреть сайт
Можете оценить? Не сам дизайн, а гибридность сайта на разные разрешения экрана?
P.S.
Сам сайт делаю с ноута 1366 * 768, у друзей поспрашивал, нравится и не обрезается ничего.
Что скажете?
Спустя 1 час, 23 минуты, 24 секунды (2.03.2012 - 02:42) inpost написал(а):
Если на несколько колонок - то таблица.