[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: олигархи и народ
nugle
Цитата
на десятки $

мда, люди за копейки бьются) Я на 100 то забиваю, стиль жизни такой. Когда ты пытаешься вернуть свои десятки, мог уже за это время заработать сотни

Спустя 12 минут, 34 секунды (17.02.2012 - 19:39) akuchkovsky написал(а):
Цитата (nugle @ 17.02.2012 - 22:27)
мда, люди за копейки бьются) Я на 100 то забиваю, стиль жизни такой. Когда ты пытаешься вернуть свои десятки, мог уже за это время заработать сотни

Золотые слова!!!!

Спустя 2 минуты, 40 секунд (17.02.2012 - 19:42) Игорь_Vasinsky написал(а):
это личное дело каждого. есть принципы - забивать на них? у тебя отнимают твоё - ты отдаёшь и идёшь зарабатываешь снова - так? вы чё ребята путаете?

Спустя 35 секунд (17.02.2012 - 19:42) inpost написал(а):
nugle
Есть такое правило, и тебе советую, никогда не лезь в чужой кошелёк!
А копи-паст - в этом и причина, почему я говорю, что только полноценный "advance" может работать в Фрейм-ворке, иначе это будет потерянное время ЗРЯ. Ты сделаешь сайт, а знаний на этом не получишь, будешь использовать костыли либо встроенные возможности, при этом не понимая, как они сами работают.

Спустя 11 минут (17.02.2012 - 19:53) nugle написал(а):
Игорь_Vasinsky
У тебя украли, но ты извлек урок

inpost
Да я и не лезу, я просто высказал свою точку зрения

Спустя 15 минут, 16 секунд (17.02.2012 - 20:09) nugle написал(а):
akuchkovsky
Цитата
Я сегодня третий раз прошел курс IRBIS-school

Ты метеор прям) поэтому и не понимаешь, потому что быстро проглядываешь
Цитата
это личное дело каждого. есть принципы - забивать на них? у тебя отнимают твоё - ты отдаёшь и идёшь зарабатываешь снова - так? вы чё ребята путаете?

А ты возьми генерального директора газпрома(Д) и главного менеджера того же газпрома(М). Ты думаешь директор не знает, что у него воруют миллионы его же сотрудники? есть такой пунктик в отчетах от товарища М к товарищу Д "средства на обеспечение сотрудников". Ты товарищ Д следишь за своими миллиардами и тебе не важно, что у тебя в год воруют миллион к примеру, так как если ты будешь разбираться, то ты больше потеряешь.
По отчетам товарищ М не может указать в пункте "средства на обеспечение сотрудников" 5 миллионов р, ну согласись, много. А если ты возьмешь дом в ипотеку? на 20 лет, то тут уже 40 тыс. в месяц и уже вроде незаметно. Но товарищ Д знает об этом, но он не баламутит воду

Спустя 18 минут, 30 секунд (17.02.2012 - 20:27) inpost написал(а):
nugle
Был такой чувачек, взял построил в доме 1 этаж, но не до конца, решил сразу делать двухэтажный. Так вот как только второй этаж начал - его уволили, теперь стоят стены двух этажей все завалены сеном... а денег бы хватило на 1 одноэтажный... Вот так и бывает, понадеялся на свою работу в кредит.

Спустя 3 минуты, 10 секунд (17.02.2012 - 20:30) nugle написал(а):
inpost
главный менеджер газпрома? ты думаешь их просто так меняют, я не спорю, что меняют, но не чаще чем раз в два года я думаю. Ты берешь в кредит, тыришь по тихой денег, дом отстроен. Даже если тебя уволят, то взял продал дом, выплатил ипотеку. Плюмы: финансов полно, пару лет пожил в крутом доме

Спустя 1 минута, 1 секунда (17.02.2012 - 20:31) inpost написал(а):
nugle
Не советую смотреть в сторону верхушки, ты смотри на обычных людей, которые именно так поступают, а потом страдают.

Спустя 1 минута, 52 секунды (17.02.2012 - 20:33) nugle написал(а):
inpost
А че мне не смотреть. Я лично хочу быть наверху, а если смотреть на низ, то там и останешься

Спустя 12 минут, 46 секунд (17.02.2012 - 20:46) inpost написал(а):
nugle
Некоторые так всю жизнь смотрят и пытаются подражать, особенно девушки, вот с такими и проблем тысячи, и жизнь только хуже становится.

Спустя 1 минута, 20 секунд (17.02.2012 - 20:47) nugle написал(а):
nugle
смотреть, пытаться это всего лишь пустые слова, без дела они ничего не стоят и не значат

Спустя 15 минут, 54 секунды (17.02.2012 - 21:03) inpost написал(а):
nugle
Ну да, возьми кредит и надейся, что с работы никогда не выгонят, а если выгонят, то штрафы вплоть до потерянных огромных деньжат. А всё из-за того, что "другие ведь берут."

Спустя 22 минуты, 58 секунд (17.02.2012 - 21:26) nugle написал(а):
inpost
я говорю об одном, а ты совсем о другом. Я говорю, что главные менеджеры газпрома - это люди ,обладающие большими деньгами, они их могут тратить куда захотят, но должны знать меру. В это же время генеральный директор, зная что у него воруют, работает себе дальше, так как ему просто не выгодно разбираться. Защищая миллионы, он будет терят 10ки миллионов

Спустя 3 часа, 40 минут, 12 секунд (18.02.2012 - 01:06) killer8080 написал(а):
Цитата (nugle @ 17.02.2012 - 20:26)
Я говорю, что главные менеджеры газпрома - это люди ,обладающие большими деньгами,

Это воры, и воруют они не у генерального директора, который еще больший вор, а у народа. Рука руку моет. wink.gif
И я не вижу почему этих подонков нужно делать кумирами и образцом для подражания. И смотреть в их сторону можешь сколько угодно, на их месте никогда в жизни не окажешься, потому что там все свои люди.

Спустя 17 минут, 45 секунд (18.02.2012 - 01:24) Nikitian написал(а):
Цитата (killer8080 @ 18.02.2012 - 01:06)
Я говорю, что главные менеджеры газпрома - это люди ,обладающие большими деньгами,

Это воры, и воруют они не у генерального директора, который еще больший вор, а у народа. Рука руку моет. wink.gif
И я не вижу почему этих подонков нужно делать кумирами и образцом для подражания. И смотреть в их сторону можешь сколько угодно, на их месте никогда в жизни не окажешься, потому что там все свои люди.

Почему воры? Не нравится, что они продают "твой" газ - добывай и продавай его сам. А так, к слову, налоги в виде акцизов на недра самые высокие среди всех направлений бизнеса. Эти "воры" кормят страну.

Не посмотрел сразу флаг рядом с ником ) Второе предложение можно не читать.

Спустя 8 часов, 12 минут, 19 секунд (18.02.2012 - 09:36) Michael написал(а):
Цитата (killer8080 @ 18.02.2012 - 00:06)

И я не вижу почему этих подонков нужно делать кумирами и образцом для подражания.

nudle еще в школе учится

Спустя 4 часа, 43 минуты, 24 секунды (18.02.2012 - 14:20) nugle написал(а):
killer8080, Michael
мда... каждый видит то, что хочет. Выводы, обычно, идут в конце высказывания
Цитата
Защищая миллионы, он будет терят 10ки миллионов

Сути никто не улавливают, я равняюсь не на них, я привел пример. Свою позицию жизненную.
Цитата
nudle еще в школе учится

Аналогично и про тебя можно сказать. твои высказывание не обоснованы и не несут никакого смысла. Хочешь доказать что умнее, так попробуй доказать

Спустя 2 часа, 7 минут, 40 секунд (18.02.2012 - 16:27) killer8080 написал(а):
Nikitian
blink.gif ну от школьников слышать подобные умозаключения это одно, но от взрослого человека, мягко говоря удивляет.
Цитата (Nikitian @ 18.02.2012 - 00:24)
Почему воры? Не нравится, что они продают "твой" газ - добывай и продавай его сам.

Потому что воры, они и есть воры. Спустись с небес на землю, недра государства принадлежат народу, а не маленькой кучке олигархов, которые подмяли под себя то, что им не принадлежит. Газовая отрасль это наследие советского союза, никакие топ менеджеры, гребущие бабло лопатой, палец о палец не ударили для её создания. Они пришли на все готовое. И как их надо называть?
А так, к слову, налоги в виде акцизов на недра самые высокие среди всех направлений бизнеса. Эти "воры" кормят страну.

Эти воры кормят только себя, причем за твой счет. Не надо подменять понятия. Люди которые непосредственно занимаются добычей газа, умываясь потом и грязью, в золоте не купаются.
Не нравится, что они продают "твой" газ - добывай и продавай его сам

Кто тебе позволит продавать свой газ? У меня складывается впечатление что ты живешь в каком то виртуальном мире, веришь в сказки про честных олигархов.
Не посмотрел сразу флаг рядом с ником ) Второе предложение можно не читать.

Может для тебя это новость, но на Украине тоже добывается нефть и газ, конечно не в таких масштабах как в России, но есть. И точно так же все разворовывается.
Цитата (nugle @ 18.02.2012 - 13:20)
killer8080, Michael
мда... каждый видит то, что хочет. Выводы, обычно, идут в конце высказыванияЦитата
Защищая миллионы, он будет терят 10ки миллионов

Сути никто не улавливают, я равняюсь не на них, я привел пример. Свою позицию жизненную.

Извини, не хотел тебя обидеть, просто пример ты выбрал не удачный smile.gif

Спустя 15 минут, 54 секунды (18.02.2012 - 16:43) nugle написал(а):
killer8080
Цитата
Спустись с небес на землю, недра государства принадлежат народу, а не маленькой кучке олигархов, которые подмяли под себя то, что им не принадлежит.

Такое ощущение, что ты считаешь, что деньги это зло и тот у кого есть эти деньги - вор. По твоим понятиям деньги добываются трудом, т.е. работая плугом на поле
Цитата
Эти воры кормят только себя, причем за твой счет. Не надо подменять понятия. Люди которые непосредственно занимаются добычей газа, умываясь потом и грязью, в золоте не купаются.

Допустим, что это так, люди работают, добывают газ. Люди свыше должны им платить, а как платить? продавать народу, но надо же кормить и себя, поэтому дороже продают, с этим спору нет.
Так же и с алкоголем, людям втирают, что алкоголь в небольших количествах полезен, но это не так. А для чего так делать, а для того чтобы были в кармане деньги. В России на одну душу населения приходится 18литров чистого этилового спирта в год. Тем самым они рушат нацию, зато у них есть деньги. А мы все подчиняемся этому, при этом отдавая деньги государству(сами, никто нас не заставляет, лишь обманывают)
Цитата
Кто тебе позволит продавать свой газ? У меня складывается впечатление что ты живешь в каком то виртуальном мире, веришь в сказки про честных олигархов.

Позволят, но за определенные проценты. Главное вовремя делится. Вопрос теперь в другом: как ты добудешь этот газ?
Цитата
Извини, не хотел тебя обидеть, просто пример ты выбрал не удачный

Пример может в коей мере и неудачный, но суть одна, что некоторые борются за то, чтобы наказать человека, который что-то у них своровал в небольшом количестве. Но тратят свои нервы и деньги, чтобы осуществить это.

Спустя 16 минут, 47 секунд (18.02.2012 - 17:00) killer8080 написал(а):
Цитата (nugle @ 18.02.2012 - 15:43)
Такое ощущение, что ты считаешь, что деньги это зло и тот у кого есть эти деньги - вор. По твоим понятиям деньги добываются трудом, т.е. работая плугом на поле

Именно, деньги должны добываться трудом. Труд бывает не только физический, суть в том что человек их должен заработать, а не просто получать миллионы за то что работают другие.
Цитата (nugle @ 18.02.2012 - 15:43)
Цитата

Позволят, но за определенные проценты. Главное вовремя делится. Вопрос теперь в другом: как ты добудешь этот газ?

А кому ты нужен, с тобой делится миллионными прибылями? Заберут у тебя землю и все, в лучшем случае выплатят компенсацию. По закону недра принадлежат государству, то есть на деле маленькой кучке олигархов. И никто из них с тобой делится не собирается.

PS что то зафлудили мы тему smile.gif

Спустя 6 минут, 10 секунд (18.02.2012 - 17:06) nugle написал(а):
killer8080
т.е. ты хочешь сказать ты никогда не воровал?
или ты считаешь, что чуть-чуть не считается? каждый человек за свою жизнь воровал и не важно в каких количествах, будь это неуплата налогов, неоплаченные штрафы за вождение автомобиля или шоколадку из магазина спер.

Цитата
пример ты выбрал не удачный

Ладно другой пример, мой отец раньше занимался уличной торговлей и он знал, что у него продавцы воруют, подкладывая на прилавки свой товар, к примеру. Но смысл ему следить, что у него сотни воруют, если он будет тратить свое время и в последующем деньги за невыполненный заказ в своей типографии? вот к чему я все вел

Цитата
А кому ты нужен, с тобой делится миллионными прибылями?

Подожди, а ты сможешь это все организовать как сделали это олигархи?

Цитата
PS что то зафлудили мы тему

Если не сложно перенеси все посты в новую тему в разделе флейм

Спустя 26 минут, 56 секунд (18.02.2012 - 17:33) killer8080 написал(а):
Цитата (nugle @ 18.02.2012 - 16:06)
killer8080
т.е. ты хочешь сказать ты никогда не воровал?
или ты считаешь, что чуть-чуть не считается? каждый человек за свою жизнь воровал и не важно в каких количествах, будь это неуплата налогов, неоплаченные штрафы за вождение автомобиля или шоколадку из магазина спер.

Да, да был грешок, в троллейбусе без билета ездил laugh.gif
Ладно другой пример, мой отец раньше занимался уличной торговлей и он знал, что у него продавцы воруют, подкладывая на прилавки свой товар, к примеру. Но смысл ему следить, что у него сотни воруют, если он будет тратить свое время и в последующем деньги за невыполненный заказ в своей типографии? вот к чему я все вел

Ну по поводу торговли, хозяева могут закрывать на такое глаза по нескольким причинам.
Зарплату он реализатору платит мизерную, так выгодней, чем платить налоги как положено, как раз и рассчитывая на то, что продавец сам свое возьмет. Если бы у хозяина все было чисто, и зарплату бы он платил достойную, подход был бы совсем другой.
Подожди, а ты сможешь это все организовать как сделали это олигархи?

еще раз повторю, олигархи не те люди которые организовали производство. Это те кто в 90-х оказался в нужном месте, в нужное время, не отягащённые муками совести. А организовать ничего подобного тебе никто не позволит, слишком жирный кусок пирога.

Спустя 43 минуты, 5 секунд (18.02.2012 - 18:16) inpost написал(а):
nugle
Я трижды займем проехал, больше НИКОГДА ни в чём не нарушал и не воровал.
К тому же зайцем по удостоверению, который, потом как оказалось, не давал мне права ездить бесплатно smile.gif

Спустя 1 час, 36 минут, 14 секунд (18.02.2012 - 19:53) nugle написал(а):
inpost
тем не менее, одно и тоже все

Спустя 34 минуты, 57 секунд (18.02.2012 - 20:28) inpost написал(а):
nugle
Ну ты не сравнивай, есть же закон, зайцем проехать - административное наказание. У меня штрафов меньше, чем стоят твои туфли.
А ты говоришь о криминале, за что людям сидеть в тюряге и сгнить надо.

Спустя 5 минут, 28 секунд (18.02.2012 - 20:33) nugle написал(а):
Цитата
Ну по поводу торговли, хозяева могут закрывать на такое глаза по нескольким причинам.
Зарплату он реализатору платит мизерную, так выгодней, чем платить налоги как положено, как раз и рассчитывая на то, что продавец сам свое возьмет. Если бы у хозяина все было чисто, и зарплату бы он платил достойную, подход был бы совсем другой.

Платил процент от прибыли, сколько продала, столько получила. Подсовывая другой товар естественно зарплата меньше

Цитата
Ну ты не сравнивай, есть же закон, зайцем проехать - административное наказание. У меня штрафов меньше, чем стоят твои туфли.
А ты говоришь о криминале, за что людям сидеть в тюряге и сгнить надо.

я говорю, что это неважно. Для них это как в трамвае зайцем проехать. Проценты от своего бюджета я думаю такой же)

Спустя 2 минуты, 44 секунды (18.02.2012 - 20:36) inpost написал(а):
Это неправда. Мне каждая бабуся отдаст за этот штраф, если попрошу. То есть это тот штраф, за который народ прощает, а ты говоришь про те штрафы, за которые тебя НИКТО не простит.
Если меня 99% населения прощает, значит я невиновен,
Если тебя 99% не прощают, значит ты виновен.

Спустя 6 минут, 15 секунд (18.02.2012 - 20:42) nugle написал(а):
inpost
У меня одно мнение, у тебя другое. Не воровали бы они, воровал бы кто-нибудь другой. А если бы не добывали нефть и газ, то и капитала у страны не было бы. Ты же не будешь нефть добывать? нет. Не добывали бы нефть, были бы сейчас только кони вместо автомобилей, ткань у одежды была бы другой, много чего не было бы. Так что не стоит обвинять этих людей, хоть они и воруют. Не воровали бы, была бы не развитая страна, дефицит был бы сплошной

Спустя 13 минут, 1 секунда (18.02.2012 - 20:55) wplounge написал(а):
До чего людей шаблонизаторы доводят! laugh.gif

Спустя 2 часа, 7 минут, 48 секунд (18.02.2012 - 23:03) inpost написал(а):
nugle
Добыча нефти и продажа по завышенной цене - это адекватно.
Воровство - это плохо.

А ты пытаешься смешать эти понятия.

Спустя 16 минут, 49 секунд (18.02.2012 - 23:20) nugle написал(а):
inpost
Цитата
Потому что воры, они и есть воры. Спустись с небес на землю, недра государства принадлежат народу, а не маленькой кучке олигархов, которые подмяли под себя то, что им не принадлежит.

Я рассуждаю лишь по высказыванию killer8080

Спустя 9 часов, 58 минут, 44 секунды (19.02.2012 - 09:18) Michael написал(а):
Цитата (nugle @ 18.02.2012 - 13:20)
Цитата
nudle еще в школе учится

Аналогично и про тебя можно сказать. твои высказывание не обоснованы и не несут никакого смысла.

Что про меня можно сказать? Что я в школе учусь? Мне 30 лет. Логику надо включать иногда. Я написал что ты в школе учишься, т.к. это факт - разве нет?
"твои высказывание" - так не грамотно.

Цитата (nudle)
Хочешь доказать что умнее, так попробуй доказать

я ни чего не хотел доказать, не гадай о мотивах и мыслях взрослых людей. wink.gif

Спустя 1 час, 55 минут, 37 секунд (19.02.2012 - 11:14) nugle написал(а):
Цитата
Что про меня можно сказать? Что я в школе учусь? Мне 30 лет

Многие и в 30 лет ведут себя как дети.
В школе не в школе. к чему ты это вообще сказал?
Да, я еще 3 месяца буду школьник и что дальше то?

Спустя 5 минут, 8 секунд (19.02.2012 - 11:19) Игорь_Vasinsky написал(а):
user posted image
biggrin.gif

да харе вам.

Спустя 33 минуты, 16 секунд (19.02.2012 - 11:52) Эли4ка написал(а):
smile.gif

Спустя 10 минут, 6 секунд (19.02.2012 - 12:02) Michael написал(а):
Цитата (nudle)
Многие и в 30 лет ведут себя как дети.

Кто эти мифические "многие" и как они себя ведут и какое они имеют отношение к вопросу? Можешь ответить четко а не кривляться?

Я вообще не понимаю в чем проблема... Человек учится в школе, это факт. Это действительность. Может он боится фактов, реальности? Или стесняется этого? Фиг его знает...

Спустя 8 минут, 58 секунд (19.02.2012 - 12:11) nugle написал(а):
Цитата
Кто эти мифические "многие" и как они себя ведут и какое они имеют отношение к вопросу? Можешь ответить четко а не кривляться?

Взрослые люди, которым по 30 лет, а они сидят дома и в игрушки играют, живут с родителями, ничего не зарабатывают, по жизни ничего не добились. У меня есть такие знакомые.
Цитата
Я вообще не понимаю в чем проблема... Человек учится в школе, это факт. Это действительность. Может он боится фактов, реальности? Или стесняется этого? Фиг его знает...

Я тебе написал, что я учусь в школе, что дальше то? к чему ты это все сказал, что мол он учится в школе? пытаешься на публику поработать, мол я такой крутой, а он школьник и ничего в жизни не смыслит? зачем вопросом на вопрос отвечать?
Вот тебе вопрос
К чему ты сказал в самом начале, что я учусь в школе? должно ведь быть какое-то следствие.

Спустя 37 минут, 52 секунды (19.02.2012 - 12:49) Michael написал(а):
Цитата (nudle)
К чему ты сказал в самом начале, что я учусь в школе? должно ведь быть какое-то следствие.

Я это не тебе сказал, и что и кому говорить решаю сам. Вообще то цитата там есть, ну если не понятно:
killer8080 >>И я не вижу почему этих подонков нужно делать кумирами и образцом для подражания
Michael>>nudle еще в школе учится, не суди его строго.
Ну типа того wink.gif

Спустя 7 минут, 13 секунд (19.02.2012 - 12:57) nugle написал(а):
Michael
я уже раз 20 написал, что я на них не равняюсь, я привел пример, где объяснил, что гоняясь за десятками, теряешь сотни. Вы начали говорить, что пример неудачный, я привел другой

Спустя 2 часа, 28 минут (19.02.2012 - 15:25) sebastjan написал(а):
И почему этими корупционерами не заселяют тюменскую или забайкальскую область. sad.gif
Каждого топ менеджера на сани и в Уськутск, на улучшение инфраструктуры, если они такие гениальные менеджеры.
Без чувства горчинки в юморе не получается.

Спустя 2 часа, 47 минут, 14 секунд (19.02.2012 - 18:12) killer8080 написал(а):
Цитата (nugle @ 18.02.2012 - 19:42)
У меня одно мнение, у тебя другое. Не воровали бы они, воровал бы кто-нибудь другой. А если бы не добывали нефть и газ, то и капитала у страны не было бы. Ты же не будешь нефть добывать? нет.

Перемешал все в одну кучу. Есть в стране энергетическая отрасль, и она зародилась и существовала во времена, когда сегодняшних олигархов еще на свете не было. Нет никакой их заслуги в том, что в стране добывается нефть и газ. Вопрос не в том, нужно ли добывать газ. Вопрос в том, почему прибыль от продажи газа должна оседать в карманах этих ничтожеств, вместо того чтоб служить во благо всего народа.
Кстати тот факт, что основная прибыль России обеспечена лишь экспортом сырья, ставит её в унизительное положение "сырьевого придатка". Но это уже другая история.
Цитата (wplounge @ 18.02.2012 - 19:55)
До чего людей шаблонизаторы доводят!

И не говори, страшное дело biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 19 секунд (19.02.2012 - 18:15) inpost написал(а):
И в политике разбираемся, и в отгребании денег разбираемся, и даже в ведении внешней торговли, дипломатических отношений, и добычи нефти...
Жаль, что на фоне нашего величия, мы так до сих пор не научились программировать толком smile.gif

Спустя 21 минута (19.02.2012 - 18:36) sebastjan написал(а):
inpost Это нормально рассуждать и делать выводы о политике, экономике, даже если у этому не имеется никакого отношения.
И очень даже хорошо, что у разных людей разные взгляды.
Было бы хуже - если бы всем всё было бы пофиг.
Это не величие smile.gif , это разноцветные мнения, возможность и желание сказать своё мнение, будь оно хоть сто раз противоречит всем догмам и канонам.
А почему это dry.gif толком не научились программировать, очень даже толком.
По крайней мере ,поставленные задачи решаются и очень успешно, конечно благодаря форуму в сумме.

Спустя 3 часа, 42 минуты, 50 секунд (19.02.2012 - 22:19) nugle написал(а):
Цитата
Перемешал все в одну кучу. Есть в стране энергетическая отрасль, и она зародилась и существовала во времена, когда сегодняшних олигархов еще на свете не было. Нет никакой их заслуги в том, что в стране добывается нефть и газ. Вопрос не в том, нужно ли добывать газ. 

Ну кто то должен ведь быть сверху. Вот так и оказалось, что люди попали в нужное время, в нужное место.
Цитата
Вопрос в том, почему прибыль от продажи газа должна оседать в карманах этих ничтожеств, вместо того чтоб служить во благо всего народа.

Я бы так категорично не говорил. Тот же газпром проводит спортивные соревнование. Я помню как то раз, он выделил 50тыс. р. нашему клубу, где я раньше занимался, на поездку двух наших спортсменов на соревнования. Это только которое я помню, я также помню, что он выделял огромные суммы также на соревнования. Так что ты тут зря говоришь
Цитата
Кстати тот факт, что основная прибыль России обеспечена лишь экспортом сырья, ставит её в унизительное положение "сырьевого придатка". Но это уже другая история.

И это прибыль была бы больше, если бы Россия не покупала обратно то, что экспортирует. Она же иногда делает так, экспортирует нефть в Украину, а потом обратно покупает эту же нефть, а объясняется все это тем, что надо же помогать странам наших союзников

Спустя 10 часов, 24 минуты, 10 секунд (20.02.2012 - 08:43) Эли4ка написал(а):
у меня брат в школе если тема о СССР или нашей сегодняшней политике заходит,так заведется..орет на пол-школы..слюной брызжет..на доске всех политиков записывает лохами и чморями обзывает.. smile.gif ..страшное дело...

Спустя 4 часа, 32 минуты, 26 секунд (20.02.2012 - 13:15) killer8080 написал(а):
Цитата (nugle @ 19.02.2012 - 21:19)
Ну кто то должен ведь быть сверху. Вот так и оказалось, что люди попали в нужное время, в нужное место.

никого не должно быть на верху. Добыча ископаемых должна быть полностью под контролем государства, вся прибыль должна идти в бюджет страны, а не по карманам.
Я бы так категорично не говорил. Тот же газпром проводит спортивные соревнование. Я помню как то раз, он выделил 50тыс. р. нашему клубу, где я раньше занимался, на поездку двух наших спортсменов на соревнования. Это только которое я помню, я также помню, что он выделял огромные суммы также на соревнования. Так что ты тут зря говоришь

Ну во первых газпром, а не конкретно ген. директор или кто то из его шестерок. Эти деньги они не доставали из личного кармана. То есть по сути сделали подачку с барского плеча народу, из его же денег.
Во вторых, если даже вор занимается благотворительностью, он все равно остается вором.
Официальная зарплата топ менеджера в 2009 году составляла около 62 тыс. баксов (пруф линк), ну и сопоставь, что такое 50 тыс. рублей для газпрома. wink.gif
Чем они заслужили такие баснословные зарплаты?
И это прибыль была бы больше, если бы Россия не покупала обратно то, что экспортирует. Она же иногда делает так, экспортирует нефть в Украину, а потом обратно покупает эту же нефть, а объясняется все это тем, что надо же помогать странам наших союзников

Помощь союзникам - это байка, которой вас кормят. Наделе это махинации с охрененными откатами, с которых эти гниды кормятся. Я не понимаю что ты мне пытаешься доказать? То что они белые и пушистые, и без этих "великих" людей страна загнулась бы? Ну это просто смешно laugh.gif

Спустя 1 час, 33 минуты, 14 секунд (20.02.2012 - 14:49) Nikitian написал(а):
killer8080
Какие ваши предложения?
Справедливость - это такое прикрытие для очередного "отнять и поделить" Причём как раньше, сперва все хотят отнять, а когда не дают поделить, то всё начинается сначала. А всё потому, что отнять проще, чем собрать.

Спустя 11 минут, 51 секунда (20.02.2012 - 15:01) killer8080 написал(а):
Nikitian
да просто возмущает, когда из подонков делают героев.

Спустя 2 минуты, 26 секунд (20.02.2012 - 15:03) Nikitian написал(а):
Много что возмущает. Заочные ярлыки незнакомым людям тоже не особо веселят.

Спустя 15 минут, 53 секунды (20.02.2012 - 15:19) killer8080 написал(а):
Цитата (Nikitian @ 20.02.2012 - 14:03)
Заочные ярлыки незнакомым людям тоже не особо веселят.

А что у тебя есть сомнения на счет честности олигархов? smile.gif
Или ты веришь, что миллиардные состояния создаются честным трудом?

Спустя 1 минута, 14 секунд (20.02.2012 - 15:20) inpost написал(а):
killer8080
Я твою идею передачи крупного бизнеса в руки государства поддерживаю. Когда ещё в универе учился, выступал именно за эту идею.

Спустя 41 минута, 36 секунд (20.02.2012 - 16:02) Nikitian написал(а):
Цитата (killer8080 @ 20.02.2012 - 15:19)
А что у тебя есть сомнения на счет честности олигархов? smile.gif
Или ты веришь, что миллиардные состояния создаются честным трудом?

Ок, проведу параллель. Некий мистер Икс спионерил лопату за 100 рублей из хозмага. Пошёл копать колодец и получил за это 200 рублей. Купил 2 лопаты в плюс и призвал дешёвую рабсилу работать на себя этими лопатами. Шли годы, росло состояние... Приходит к власти человек, который полностью разделяет ваши идеи и начинает действовать... На какую сумму он должен раскулачить этого мистера Икс? По чесноку на 100 рублей (ну или по совокупности всех прегрешений). Заковыка в том, что сейчас работать по схемам 90-х не получится - не поверите, но работать честно тоже выгодно wink.gif Так как поступать: отбирать всё, часть которого в любом случае получена честным трудом, или копать до копейки что было получено нечестно?.. Если первый вариант, то чем он лучше обычного грабежа?
Как-то так сумбурно. Спать уже пора, а я тут по форумам правду несу smile.gif

Спустя 3 минуты, 54 секунды (20.02.2012 - 16:06) nugle написал(а):
killer8080
Ну перейдет в руки государства, а дальше то что? в чем разница? что, у нас дороги думаете делать начнут. Выделяют деньги на ремонт дорог, на чистку крыш, на новую технику, в том числе снегоуборочные машины, а их воруют нижестоящие люди. Да также и государство воровать будет, чиновники и т.д.
Я говорю, что смысла нет говорить, что кто-то ворует так как это было, есть и всегда будет. Это вечная проблема, как проблема отцов и детей, как проблема любви.

Спустя 9 часов, 23 минуты, 38 секунд (21.02.2012 - 01:29) sebastjan написал(а):
Кстати о корупции, в свете предвыборной гонки, это один из самых акцентированных тезисов.
Наверное нет ни одного выступления не связанного с программой кандидата.
Могу только предположить что многие чинуши не смотря на результат выборов очень даже призадумались над домоклов мечом.
Предпологаю что попахивает новой чисткой и наверное очень даже жестокой.
По видимому в свете происходящих событий, самый вероятный кандидат, понятно кто, громко начнёт разруливать приближонных к власти.
Как кто уж мягковат товарищь Медведер со своей нано-интернет программой действий. biggrin.gif
Но наверное самое глвное - начать людям самим себя менять, переставать давать взятки, боротся всеми доступными способоми, благо сейчас электро-приборов для скрытой записи более чем предостаточно по доступной цене.
Я оптимист. biggrin.gif

Спустя 40 минут, 3 секунды (21.02.2012 - 02:09) killer8080 написал(а):
Цитата (Nikitian @ 20.02.2012 - 15:02)
Ок, проведу параллель. Некий мистер Икс спионерил лопату за 100 рублей из хозмага. Пошёл копать колодец и получил за это 200 рублей. Купил 2 лопаты в плюс и призвал дешёвую рабсилу работать на себя этими лопатами. Шли годы, росло состояние...

Аналогия неудачная. Во первых таким путем невозможно стать миллионером. Во вторых здесь ключевое слово - труд. Человек трудился для того чтобы поднять бизнес, даже если начальный капитал, в виде лопаты, был получен не честным путем. Ни один олигарх не шел этим путем. Они просто пришли, и подмяли под себя действующее предприятие. Весь их труд сводится к тому, чтоб урвать кусок, и удержать чтоб такие же "трудяги" не отобрали.
Цитата (Nikitian @ 20.02.2012 - 15:02)
Приходит к власти человек, который полностью разделяет ваши идеи и начинает действовать... На какую сумму он должен раскулачить этого мистера Икс?

Ни насколько, если мистер икс сам организовал производство, а не оторвал, то что плохо лежало. Я не призываю к раскулачиванию мелкого и среднего бизнеса, но контроль над природными ресурсами должен быть полностью в руках государства, и не фиг кормить всяких прилипал.
Цитата (nugle @ 20.02.2012 - 15:06)
Ну перейдет в руки государства, а дальше то что? в чем разница?

Хотя бы то, что в бюджет будет поступать больше средств. А что хорошего от того что эти деньги тупо разворовываются? То есть ты считаешь это в порядке вещей, так и должно быть?

Спустя 5 часов, 25 минут, 11 секунд (21.02.2012 - 07:34) Эли4ка написал(а):
а интересно Марк Цукерберг,миллиардер, тоже ворует? rolleyes.gif

Спустя 12 часов, 52 минуты, 52 секунды (21.02.2012 - 20:27) nugle написал(а):
Цитата
Хотя бы то, что в бюджет будет поступать больше средств. А что хорошего от того что эти деньги тупо разворовываются? То есть ты считаешь это в порядке вещей, так и должно быть?

Ну и будет поступать в бюджет страны, ничего большего у россиян не прибудет
Я считаю, что изменить просто этого не возможно. И что если бы было предприятие по добыче нефти у государства, то все бы было тоже самое. Но это только я так думаю, на самом деле сложно догадываться об этом

Спустя 2 часа, 56 минут, 38 секунд (21.02.2012 - 23:24) Rand написал(а):
Цитата (Эли4ка @ 21.02.2012 - 10:34)
а интересно Марк Цукерберг,миллиардер, тоже ворует?

Да, он своровал идею для facebook у братьев Винклвосс biggrin.gif

Спустя 4 часа, 37 минут, 6 секунд (22.02.2012 - 04:01) inpost написал(а):
Из бюджета воруют x%, возьмем допустим 50%.
При бюджете в 1000$, воруют 500$, 500$ идёт в народ.
При бюджете в 2к - 1к народу.
И так далее по аналогии.

И не надо тут сказки сочинять, про 100% воровство, есть стандартная предписанная норма, через которую не переступают.

Спустя 3 часа, 8 минут, 55 секунд (22.02.2012 - 07:10) Эли4ка написал(а):
Цитата
Да, он своровал идею для facebook у братьев Винклвосс

ай-ай-яй..

Спустя 55 секунд (22.02.2012 - 07:11) Эли4ка написал(а):
inpost
захотят переступят..у нас же в основном отчетность по бумаге..а на бумаге что хочешь можешь расписать..

Спустя 6 часов, 1 минута, 58 секунд (22.02.2012 - 13:13) killer8080 написал(а):
Цитата (akuchkovsky @ 22.02.2012 - 06:49)
обязательно заведется ЖУК(как вирус) и будет сбой в системе

После чего этот жук пакует чемоданы, и ищет политическое убежище в Англии ph34r.gif laugh.gif

Спустя 1 час, 21 минута, 50 секунд (22.02.2012 - 14:35) killer8080 написал(а):
akuchkovsky
Цитата (akuchkovsky @ 22.02.2012 - 13:25)
причем находит там убежище, спокойно живет и наслаждается жизнью купаясь в украденных миллиардахи никто ему ничего не сделает

ну это само собой. Украл 100 рублей - ты вор, украл миллиард - ты олигарх, уважаемый человек rolleyes.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.