Возникла проблема. Строю сайт, первый на практике уроков от ирбиса по MVC структуре. Решил сделать скажем так, динамическое меню быстрой навигации по разделу. Ниже подробно опишу.
Раздел общий -> раздел по категориям -> раздел товаров категорий
Соответственно 3 таблицы БД, для общего раздела, категорий и товаров. И со временем, будет очень большой объем категорий и постраничная навигация будет затягивать поиск нужной категории посетителю сайта и именно по этому я решил сделать в левой колонке быстрое меню навигации.
Конечно, хочу что бы новые категории добавлялись автоматически, не для того я пытаюсь php изучить, что бы сиделать html-ить

Есть вопрос:
1) Для того что бы навигация работала корректно на всех страницых сайта, нужно контроллер писать в самом index.php ?
Спустя 55 минут, 35 секунд (18.02.2012 - 00:50) walerus написал(а):
Цитата |
Соответственно 3 таблицы БД, для общего раздела, категорий и товаров. |
А можно поподробнее? - Почему именно 3ри таблицы?, нельзя ли создать одну таблицу с товарами и в этой таблице, создать необходимые колонки( например: производитель, категория товара, цена, количество и т.д. ), а потом делать выборку из базы по необходимым фильтрам.
Спустя 1 час, 13 минут, 41 секунда (18.02.2012 - 02:03) aveBen написал(а):
Цитата (walerus @ 17.02.2012 - 21:50) | ||
А можно поподробнее? - Почему именно 3ри таблицы?, нельзя ли создать одну таблицу с товарами и в этой таблице, создать необходимые колонки( например: производитель, категория товара, цена, количество и т.д. ), а потом делать выборку из базы по необходимым фильтрам. |
Одна из таблиц обрамлена запросом на постраничную навигацию. Да и мне с 3 таблицами на данный момент проще работать, не на столько я пока что привык ко всему.
Все же, попробовал в index.php сделать навигацию быструю следующим образом, например когда заходишь в категорию, слева открывается список категорий выбранного раздела, с ссылками на дальнейшую продукцию выбранной категории. Все оказалось не так и сложно, да и открываться меню с быстрой навигацией будет только при заходе в общий (начальный) раздел с продукцией.
Спасибо все равно!
Спустя 12 часов, 39 минут, 58 секунд (18.02.2012 - 14:43) walerus написал(а):
Цитата |
Все оказалось не так и сложно |
Да, все верно, ничего сложного нету )
Цитата |
Спасибо все равно! |
Особо не за что ), но если чего, - обращайтесь )