[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Замена одного файла другим
paa66
Сделал первый свой компонент в Джумле и возникла необходимость изменить форму регистрации новых пользователей. Эту форму я изменил, для этого пришлось внести изменения в файлы не моего компонента, а Joomla. Всё работает нормально, но приходится вручную после установки компонента менять файлы Joomla на мои файлы. Хотелось бы этот процесс автоматизировать, чтобы при установке компонента менялись файлы Джумлы на мои автоматически. Есть вариант прописать установку моих файлов в файле XML (этот файл содержит параметры установки моего компонента). Пока мне толкового совета по этому поводу не дали. Мне посоветовали написать скрипт, который бы заменял файлы Джумлы на мои файлы. Но, опять же, хочется автоматизировать. Можно ли такой скрипт записать в файл XML? Но, т.к. это форум по php, подскажите какую функцию использовать: copy или move_uploaded_file?

Спустя 1 час, 22 минуты, 15 секунд (17.02.2012 - 12:57) inpost написал(а):
У Джумлы есть свой форум. У каждой CMS есть свои форумы. Так почему не задать на специализированном форуме, где ответ ты получишь в 100 раз быстрее?
модерирование движка... а форум наш об программистах, а не модераторах движков smile.gif

У нас тоже могут ответить, но там будет в 100 раз быстрее, потому что мало кто у нас на форуме пользуется таким фиговым CMS smile.gif

Спустя 21 минута, 53 секунды (17.02.2012 - 13:19) paa66 написал(а):
На форуме Джумлы тоже спрашиваю, но пока разговор сводится к написанию скрипта PHP. Как это сделать, тоже пока без ответа. Поэтому и создал здесь тему.

Спустя 2 минуты, 2 секунды (17.02.2012 - 13:21) ADiel написал(а):
move_uploaded_file файл загружен через форму?
copy, rename.

Спустя 29 минут, 11 секунд (17.02.2012 - 13:50) inpost написал(а):
Если я правильно понимаю движок, то там идёт банальное копирование файлов. Найди этот файл, который копируется в движке при установке, и его просто замени на свой.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (17.02.2012 - 13:53) ADiel написал(а):
Насколько я помню, плагин, модуль, дополнение - это не замена файлов, а хаки и наследования... Но с joomla не дружу, потому не знаю, может быть там и правда такая жесть творится.

Спустя 20 минут, 12 секунд (17.02.2012 - 14:13) paa66 написал(а):
Давайте поподробнее опишу. Сначала надо упаковать файлы компонента например в zip. В этот зип вставляется файл XML, в котором прописывается, что устанавливается компонент (а Джумла понимает, что надо эти файлы воткнуть в папку components Джумлы) и какие файлы устанавливаются. Иными словами, если в файле XML укажешь type="component", то все файлы из зипа будут брошены в папку component.
У меня есть другие файлы, которые надо поставить не в папку component. Компонент устанавливается через форму админки Джумлы. Лезть в коды Джумлы я считаю делом безнадёжным, особенно мне. Мне кажется проще сделать это, например, через файл XML, который бы запускал скрипт PHP, устанавливающий файлы, которые не устанавливаются через админку Джумлы. Это было бы оптимальным вариантом, т.к. при установки компонента (а он устанавливается через файл XML) запускался бы мой скрипт.
Есть другой вариант: написать скрипт для установки моих файлов (которые не устанавливаются вместе с компонентом), а потом я бы придумал как этот скрипт запустить через админку.
ADiel, я так и не понял что использовать: copy или move_uploaded_file

Спустя 4 минуты, 46 секунд (17.02.2012 - 14:18) inpost написал(а):
paa66
Если безнадежно лезть тебе в говно-движок, то удаляй его прям сейчас, покупай нормальную книгу по ПХП, допустим Котерова, или записывайся на платные курсы и учись программированию.

Спустя 1 час, 27 минут, 26 секунд (17.02.2012 - 15:46) paa66 написал(а):
Цитата (inpost @ 17.02.2012 - 11:18)
paa66
Если безнадежно лезть тебе в говно-движок, то удаляй его прям сейчас, покупай нормальную книгу по ПХП, допустим Котерова, или записывайся на платные курсы и учись программированию.

Намёк понял, тему тогда закрываем, сам как-нибудь разберусь.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.