К сожалению, проект не прост, потому у меня банально не хватает времени на все.
Т.к. до запуска проекта финансирования не предвидится (лишь хостинг, доменное имя, раскрутка за мой счет), то предлагаю всем, кто хочет набраться опыта в верстке, программировании или дизайне присоединиться к разработке. Долю от дохода гарантирую. Ну опять же после успешного запуска.
Идея проекта уникальна в России. Аналоги видел только в забугорных проектах.
По понятным причинам идею тут не публикую, пишите в личку или ICQ 198444.
Спустя 4 часа, 15 минут, 16 секунд (17.02.2012 - 02:13) TranceIT написал(а):
Цитата (ADiel @ 16.02.2012 - 20:57) |
По понятным причинам идею тут не публикую |
Причина кстати непонятна. Или вам скинуть хорошую статейку, по который вы поймете, что просто имея идею реализовать ее не получится...
Спустя 7 часов, 22 минуты, 1 секунда (17.02.2012 - 09:35) vagrand написал(а):
Цитата |
Долю от дохода гарантирую |
Какие гарантии тог, что она вообще будет и что не кинете?
Спустя 3 часа, 20 минут, 13 секунд (17.02.2012 - 12:55) inpost написал(а):
Не вижу смысла не опубликовать тут идею.
Никто из нас не побежит эту идею реализовывать. А если идея крутая, то напишут в личку, узнают о чём она и потом всем расскажут или тоже побегут её реализовывать.
Рассказать идею - это съэкономит время как тем, кому идея не нужна, так и тем, кому идея интересна и он хочет с тобой попробовать этим заняться, но думая, что ты один из этих неудачников, то даже не задаст тебе вопрос о чём собственно была идея.
Такой проект можно сделать за месяц/2 месяца, дел не много, так вот что мешает своровать твою идею сразу после того, как она появится в сети? За пол года при правильной раскрутке и вложении средств гугл будет именно твой проект воспринимать как сворованный, а не тот, который своровал идею.
Никто из нас не побежит эту идею реализовывать. А если идея крутая, то напишут в личку, узнают о чём она и потом всем расскажут или тоже побегут её реализовывать.
Рассказать идею - это съэкономит время как тем, кому идея не нужна, так и тем, кому идея интересна и он хочет с тобой попробовать этим заняться, но думая, что ты один из этих неудачников, то даже не задаст тебе вопрос о чём собственно была идея.
Такой проект можно сделать за месяц/2 месяца, дел не много, так вот что мешает своровать твою идею сразу после того, как она появится в сети? За пол года при правильной раскрутке и вложении средств гугл будет именно твой проект воспринимать как сворованный, а не тот, который своровал идею.
Спустя 9 минут, 3 секунды (17.02.2012 - 13:04) ADiel написал(а):
Ладно, пишу идею
Это музыкальный сайт. Найти, послушать, скачать. Таких сайтов огромное множество, но будет выбор музыки по настроению, примитивная соц сеть. Саморегулирующееся сообщество (алгоритм похож на habrahabr).
По монетизации так же есть несколько идей, но сейчас их обдумываю. Можно продавать ту же карму, за которую можно скачать, например все песни исполнителя в одном архиве.
Что есть сейчас:
Upload песен. Читается id3tag, по нему посылается запрос на lastfm. Получаем информацию о песне, исполнителе и прочее.
Пишу на Yii framework с применением gearman. Занимаюсь в свободное от работы время, но его не так уж много, потому приглашаю желающих
Гарантии? Ну предлагайте. Я не знаю, какие гарантии я могу дать, если из капитала только 200$ на расркутку или дизайн. Ну откладываю сколько могу на развитие.
Как толькозапущу запустим проект, буду раскручивать, а по мере набора пользователей буду монетизировать и делиться доходом с участниками проекта.
Это музыкальный сайт. Найти, послушать, скачать. Таких сайтов огромное множество, но будет выбор музыки по настроению, примитивная соц сеть. Саморегулирующееся сообщество (алгоритм похож на habrahabr).
По монетизации так же есть несколько идей, но сейчас их обдумываю. Можно продавать ту же карму, за которую можно скачать, например все песни исполнителя в одном архиве.
Что есть сейчас:
Upload песен. Читается id3tag, по нему посылается запрос на lastfm. Получаем информацию о песне, исполнителе и прочее.
Пишу на Yii framework с применением gearman. Занимаюсь в свободное от работы время, но его не так уж много, потому приглашаю желающих
Гарантии? Ну предлагайте. Я не знаю, какие гарантии я могу дать, если из капитала только 200$ на расркутку или дизайн. Ну откладываю сколько могу на развитие.
Как только
Спустя 3 минуты, 56 секунд (17.02.2012 - 13:08) ADiel написал(а):
Да, мне нужен этот проект не для прибыли. Просто я хочу сделать что то стоящее, а все, что я умею - писать код и поддерживать работу сервера.
TranceIT, мы все живем для того, что бы опровергать такие статьи.
vagrand , что доход будет - гарантий никаких. Все зависит от меня и от тех. кто работает над проектом. Что не кину.... давайте скажу "не кину"? Не устраивает - я не буду настаивать
После вступления первого участника, создаю открытый проект на teamlab и открытый репозитарий на Github.
Думаю, желающим лучше отписываться не в личку или icq, а тут.
TranceIT, мы все живем для того, что бы опровергать такие статьи.
vagrand , что доход будет - гарантий никаких. Все зависит от меня и от тех. кто работает над проектом. Что не кину.... давайте скажу "не кину"? Не устраивает - я не буду настаивать
После вступления первого участника, создаю открытый проект на teamlab и открытый репозитарий на Github.
Думаю, желающим лучше отписываться не в личку или icq, а тут.
Спустя 3 часа, 54 минуты, 10 секунд (17.02.2012 - 17:02) vagrand написал(а):
Давайте порассуждаем конструктивно над Вашей идеей:
1. Самое первое что бросается в глаза, это даже не ваши гарантии или гарантии что проект будет прибыльным. Как по мне первостепенным тут является количество вложений в аппаратную часть проекта, до того как он хотя-бы начнет себя окупать.
Насколько я понял Ваша идея это все же музыкальный портал, пусть с какой-то небольшой изюминкой, а что бы музыкальный портал был популярным (если еще учитывать то, что там надо будет за что-то деньги платить), то музыки на нем должно быть действительно много и в хорошем качестве. И тут мы сразу упираемся в две вещи:
1.1 Дисковое пространство для хранения такого объема файлов. Я конечно не берусь с точностью судить о необходимых объемах, но по самым скромным подсчетах нужен будет десяток терабайт и это без учета зеркалирования и бекапов.
1.2 Если предполагается такой большой объем файлов + большой объем трафика (если говорить о теоретически популярном проекте), то нужны будут очень мощные сервера и очень хороший канал, который позволит скачивать все это добро быстро.
2. Лицензия на распространяемый контент. Неужели вы и в правду думаете что вам просто так позволят распространять, да еще и за деньги, музыкальный контент? 100% что рано или поздно на вас наедут за пиратство.
3. Даже если предположить, что вы как-то обойдете проблему лицензирования контента, то остается еще вопрос - а где вы собственно возьмете достаточное количество качественного контента? При том что тупой загрузкой набора файлов вам не обойтись, нужна описательная информация, фотки обложек дисков, наконец связать песни с альбомами, а альбомы с исполнителями. Это очень большой объем работы, который к тому же придется выполнять постоянно, т.к. постоянно появляются новинки.
4. Github - это очень хорошо, но если речь идет о коммерческом проекте, с дальнейшем дележом прибыли, то я считаю что он не приемлем. Если я работаю над системой то первое, чего бы я хотел избежать - это слива моей работы все кому не попадя.
5. Качество кода и его стандартизация. Одной из наиболее серьезных проблем при командной разработке является стандартизация кода. Имеется ввиду придерживание в программировании какого-то из существующих стилей, например Zend Style. Иначе члены команды будут тратить очень большое время на понимание кусков, написанных другими.
Так же определяющим для такого рода проектов является качество, а точнее оптимизация кода, оптимизация структуры БД и оптимизация общей структуры проекта в целом.
Для того, что бы достичь этого каждый член команды должен приложить хорошие усилия, чего сложно ожидать от людей, работающих за эфемерную прибыль, которую еще и непонятно кк делить.
Вот на мой взгляд перечень тех вопросов и проблем, на которые нужно ответить и решить прежде чем набирать команду. Если не согласны - обоснуйте.
1. Самое первое что бросается в глаза, это даже не ваши гарантии или гарантии что проект будет прибыльным. Как по мне первостепенным тут является количество вложений в аппаратную часть проекта, до того как он хотя-бы начнет себя окупать.
Насколько я понял Ваша идея это все же музыкальный портал, пусть с какой-то небольшой изюминкой, а что бы музыкальный портал был популярным (если еще учитывать то, что там надо будет за что-то деньги платить), то музыки на нем должно быть действительно много и в хорошем качестве. И тут мы сразу упираемся в две вещи:
1.1 Дисковое пространство для хранения такого объема файлов. Я конечно не берусь с точностью судить о необходимых объемах, но по самым скромным подсчетах нужен будет десяток терабайт и это без учета зеркалирования и бекапов.
1.2 Если предполагается такой большой объем файлов + большой объем трафика (если говорить о теоретически популярном проекте), то нужны будут очень мощные сервера и очень хороший канал, который позволит скачивать все это добро быстро.
2. Лицензия на распространяемый контент. Неужели вы и в правду думаете что вам просто так позволят распространять, да еще и за деньги, музыкальный контент? 100% что рано или поздно на вас наедут за пиратство.
3. Даже если предположить, что вы как-то обойдете проблему лицензирования контента, то остается еще вопрос - а где вы собственно возьмете достаточное количество качественного контента? При том что тупой загрузкой набора файлов вам не обойтись, нужна описательная информация, фотки обложек дисков, наконец связать песни с альбомами, а альбомы с исполнителями. Это очень большой объем работы, который к тому же придется выполнять постоянно, т.к. постоянно появляются новинки.
4. Github - это очень хорошо, но если речь идет о коммерческом проекте, с дальнейшем дележом прибыли, то я считаю что он не приемлем. Если я работаю над системой то первое, чего бы я хотел избежать - это слива моей работы все кому не попадя.
5. Качество кода и его стандартизация. Одной из наиболее серьезных проблем при командной разработке является стандартизация кода. Имеется ввиду придерживание в программировании какого-то из существующих стилей, например Zend Style. Иначе члены команды будут тратить очень большое время на понимание кусков, написанных другими.
Так же определяющим для такого рода проектов является качество, а точнее оптимизация кода, оптимизация структуры БД и оптимизация общей структуры проекта в целом.
Для того, что бы достичь этого каждый член команды должен приложить хорошие усилия, чего сложно ожидать от людей, работающих за эфемерную прибыль, которую еще и непонятно кк делить.
Вот на мой взгляд перечень тех вопросов и проблем, на которые нужно ответить и решить прежде чем набирать команду. Если не согласны - обоснуйте.
Спустя 13 минут, 53 секунды (17.02.2012 - 17:16) ADiel написал(а):
vagrand, спасибо за критику и анализ Отвечу.
1. Аппаратную часть я беру на себя, я потому и не затрагивал этот момент.
1.1 Сейчас я поддерживаю музыкальный wap сайт с возможностью нарезки мелодий (увеличение объема). 60000-80000 хитов в сутки. Объем диска 8Тб. Заполнен наполовину, но музыки очень много.
1.2 Для этого придумали облака, сегметнацию и прочее.
2. 146 ук рф. Знаю, думаю...
3. Контент? а vk.com идеально для этого подходит. Там есть почти все. Описния, обложки, биография исполнителей.. Ну тут все достаточно просто и уже реализовано. Загружаешь файл, получаешь фото, всю информацию о песне, альбоме и исполнителе. Думаю, очень редко придется что то писать самому. Скорее нужен синонимайзер, но качественный, пусть и с малым процентом исправлений.
4. Пока проект ничего из себя не представляет не вижу ничего плохого в публичном доступе. Рано или поздно придет решение скрыть проект.
5. Достаточно небольшого регламента. Используется Yii, потому останется уточнить пару деталей, например использование табуляции или именование классов.
Надеюсь, ответил на Ваши вопросы.
1. Аппаратную часть я беру на себя, я потому и не затрагивал этот момент.
1.1 Сейчас я поддерживаю музыкальный wap сайт с возможностью нарезки мелодий (увеличение объема). 60000-80000 хитов в сутки. Объем диска 8Тб. Заполнен наполовину, но музыки очень много.
1.2 Для этого придумали облака, сегметнацию и прочее.
2. 146 ук рф. Знаю, думаю...
3. Контент? а vk.com идеально для этого подходит. Там есть почти все. Описния, обложки, биография исполнителей.. Ну тут все достаточно просто и уже реализовано. Загружаешь файл, получаешь фото, всю информацию о песне, альбоме и исполнителе. Думаю, очень редко придется что то писать самому. Скорее нужен синонимайзер, но качественный, пусть и с малым процентом исправлений.
4. Пока проект ничего из себя не представляет не вижу ничего плохого в публичном доступе. Рано или поздно придет решение скрыть проект.
5. Достаточно небольшого регламента. Используется Yii, потому останется уточнить пару деталей, например использование табуляции или именование классов.
Надеюсь, ответил на Ваши вопросы.
Спустя 45 минут, 26 секунд (17.02.2012 - 18:01) vagrand написал(а):
Цитата |
1. Аппаратную часть я беру на себя, я потому и не затрагивал этот момент |
Ну вы писали
Цитата |
Я не знаю, какие гарантии я могу дать, если из капитала только 200$ на расркутку или дизайн. Ну откладываю сколько могу на развитие. |
По этому я и поднял эту тему, т.к. 200$ явно недостаточно.
Цитата |
1.1 Сейчас я поддерживаю музыкальный wap сайт с возможностью нарезки мелодий (увеличение объема). 60000-80000 хитов в сутки. Объем диска 8Тб. Заполнен наполовину, но музыки очень много. |
За железо платите Вы сами или Вы просто программист?
Цитата |
1.2 Для этого придумали облака, сегметнацию и прочее. |
Никто не спорит что эти вещи есть и что они облегчат нагрузку на Ваш сервер, но они далеко не бесплатны.
Цитата |
3. Контент? а vk.com идеально для этого подходит. Там есть почти все. Описния, обложки, биография исполнителей.. Ну тут все достаточно просто и уже реализовано. Загружаешь файл, получаешь фото, всю информацию о песне, альбоме и исполнителе. Думаю, очень редко придется что то писать самому. Скорее нужен синонимайзер, но качественный, пусть и с малым процентом исправлений. |
Т.е. вы собираетесь качать все с vk.com? Ну это даж по самым скромным прикидкам займет немало времени.
Цитата |
4. Пока проект ничего из себя не представляет не вижу ничего плохого в публичном доступе. Рано или поздно придет решение скрыть проект. |
Я не вижу никакого смысла сначала что-то выкладывать в общий доступ, а потом закрывать.
Цитата |
5. Достаточно небольшого регламента. Используется Yii, потому останется уточнить пару деталей, например использование табуляции или именование классов. |
Мне так и не стало понятно на какой уровень программистов вы рассчитываете? Будем реалистами - программисты с хорошим уровнем наверняка обеспечены постоянной работой или оплачиваемыми заказами, а начинающие могут такого накодить (сам таким был).
Спустя 1 час, 31 минута, 33 секунды (17.02.2012 - 19:33) inpost написал(а):
ADiel
Начинать проект, заранее обречённый на провал, это как минимум - глупо. Ты уж прости, но как можно делать сайт, который делать нельзя, а если сделаешь, то не будешь развивать, а если будешь развивать - то его закроют, то есть работа в пустую...
Не зря я говорю, что приступая к работе необходимо подготовить бизнес-план, как минимум, продумать основные аспекты, особенно как не попасть на КРИМИНАЛ.
Ну так другие открыли... ну так у них связи в милиции есть... а у тебя?
Начинать проект, заранее обречённый на провал, это как минимум - глупо. Ты уж прости, но как можно делать сайт, который делать нельзя, а если сделаешь, то не будешь развивать, а если будешь развивать - то его закроют, то есть работа в пустую...
Не зря я говорю, что приступая к работе необходимо подготовить бизнес-план, как минимум, продумать основные аспекты, особенно как не попасть на КРИМИНАЛ.
Ну так другие открыли... ну так у них связи в милиции есть... а у тебя?
Спустя 3 часа, 28 минут, 2 секунды (17.02.2012 - 23:01) ADiel написал(а):
vagrand, я и сам обеспечен хорошей работой, заказами и оплатой.
Я говорил, что железо все на мне. 200$ пойдут в раскрутку и проч.
inpost, о каких же суммах идет речь?
Я говорил, что железо все на мне. 200$ пойдут в раскрутку и проч.
inpost, о каких же суммах идет речь?
Спустя 2 дня, 14 часов, 53 минуты, 30 секунд (20.02.2012 - 13:54) caballero написал(а):
Цитата |
Получится проект не на территории Российской Федерации и тем самым полностью обходим 146 ук рф |
но не обходим ребят за бугром которые ща как раз берут за жопы владельцев ворованого контента
Спустя 10 минут, 17 секунд (20.02.2012 - 14:05) TranceIT написал(а):
ADiel
Про SOPA PIPA читали?
Про SOPA PIPA читали?
Спустя 10 минут, 13 секунд (20.02.2012 - 14:15) ADiel написал(а):
TranceIT, мало знаю о них, но разве SOPA и PIPA уже приняли?
Почитал. Пока рано задумываться об этом.
Почитал. Пока рано задумываться об этом.
Спустя 6 минут, 27 секунд (20.02.2012 - 14:21) TranceIT написал(а):
Цитата (ADiel @ 20.02.2012 - 13:15) |
мало знаю о них, но разве SOPA и PIPA уже приняли? |
Пока нет, но, судя по развитию событий, в ряде стран примут...
Спустя 10 минут, 42 секунды (20.02.2012 - 14:32) ADiel написал(а):
Не говори гоп....
Спустя 45 минут, 11 секунд (20.02.2012 - 15:17) inpost написал(а):
Ты юристу будешь рассказывать про законы? Ха!
Пиратство приравнивается к прямому воровству, а значит при любом писке ты не только будешь оштрафован на крупную сумму, но так же быстро улетишь в тюрьму на сроков от 3 до 7 лет. Соучастники сделают то же самое.
СОАП не очень влияет на всё это, так как он в основном даст возможность закрывать сайты такого содержания без предупреждения, обычная процедура закрытия сайтов с незаконным контентом иная.
Вот почему сейчас владельцы thepiratebay сидят в тюрьме, а сайт их живёт.
Пиратство приравнивается к прямому воровству, а значит при любом писке ты не только будешь оштрафован на крупную сумму, но так же быстро улетишь в тюрьму на сроков от 3 до 7 лет. Соучастники сделают то же самое.
СОАП не очень влияет на всё это, так как он в основном даст возможность закрывать сайты такого содержания без предупреждения, обычная процедура закрытия сайтов с незаконным контентом иная.
Вот почему сейчас владельцы thepiratebay сидят в тюрьме, а сайт их живёт.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (20.02.2012 - 15:21) ADiel написал(а):
Я участвую сейчас в подобном проекте. Все вопросы с правообладателями легко решаются. Без заявки правообладателя уголовное дело не заводят.
Цитата |
Ты юристу будешь рассказывать про законы? Ха! |
Ну не сам же я все придумал, а консультировался с хорошим юристом.
Спустя 1 минута, 27 секунд (20.02.2012 - 15:22) inpost написал(а):
ADiel
"без заявки", а если заявит, то считай пропало.
Владельцы thepiratebay тоже не в первый день сели. Такие проекты - это как сидеть на взрывоопасной бочке.
"без заявки", а если заявит, то считай пропало.
Владельцы thepiratebay тоже не в первый день сели. Такие проекты - это как сидеть на взрывоопасной бочке.
Спустя 10 минут, 35 секунд (20.02.2012 - 15:33) caballero написал(а):
Цитата |
но разве SOPA и PIPA уже приняли |
Если бы ты смотрел новости - то заметил бы что некоторых ребят приняла в объятия полиция и без сопы и пипы.
Спустя 7 минут, 55 секунд (20.02.2012 - 15:41) inpost написал(а):
caballero
Свернутый текст
В новостях сказали, что сайты правительства были все взломаны и сворована вся на них информация. А по факту - их только заддосили Вот так верить новостям.
Спустя 1 минута, 52 секунды (20.02.2012 - 15:42) Игорь_Vasinsky написал(а):
Свернутый текст
Цитата |
А по факту - их только заддосили |
Попался!
Спустя 9 минут, 27 секунд (20.02.2012 - 15:52) ADiel написал(а):
Да ну вас, оффтопы =) Никто не хочет? Ну и забыли.
Спустя 19 минут, 49 секунд (20.02.2012 - 16:12) inpost написал(а):
ADiel
Были выходные. Не отчаивайся, мало ли, вдруг кто-то ещё не успел в тяжелый понедельник заглянуть.
Были выходные. Не отчаивайся, мало ли, вдруг кто-то ещё не успел в тяжелый понедельник заглянуть.
Спустя 5 часов, 20 минут, 7 секунд (20.02.2012 - 21:32) bodja написал(а):
ADiel
Я бы на вашем месте,сам бы предложил исполнителям ,композиторам выкладывать свои работы и делится с ними прибылью.
И им приятно и вам законно.
Я бы на вашем месте,сам бы предложил исполнителям ,композиторам выкладывать свои работы и делится с ними прибылью.
И им приятно и вам законно.
Спустя 13 часов, 48 минут, 43 секунды (21.02.2012 - 11:21) vagrand написал(а):
И все же лично мне далеко не ясна изюминка Вашего проекта. Каким образом вы заинтересуете пользователей из бывшего СНГ покупать то, что они могут скачать задаром?
Спустя 16 минут, 19 секунд (21.02.2012 - 11:37) m4a1fox написал(а):
vagrand
Цитата |
то, что они могут скачать задаром |
Аминь!
Спустя 1 час, 12 минут, 24 секунды (21.02.2012 - 12:49) ADiel написал(а):
vagrand, они будут и так даром качать, но с ограничениями по количеству итд. Чем больше залил на айт, тем больше скачал себе. Если нужно еще - давай денюжку Думаю, тарифы сделать по минимуму. Главное привлечь удобством.
Спустя 12 минут, 41 секунда (21.02.2012 - 13:02) vagrand написал(а):
Это вы сейчас описали торент трекер 1 в 1. В чем преимущество Вашего сайта?
Спустя 2 минуты, 42 секунды (21.02.2012 - 13:05) ADiel написал(а):
vagrand, Торрент трекер? Да это только часть саморегулирущегося сообщества. О преимуществах я писал ранее.
Спустя 19 минут, 46 секунд (21.02.2012 - 13:24) vagrand написал(а):
Честно говоря может вы не до конца раскрыли все преимущества вашего проекта перед другими, т.к. никакого ноу-хау я не заметил.
Спустя 1 день, 13 часов, 40 минут, 54 секунды (23.02.2012 - 03:05) ADiel написал(а):
Подниму тему когда будет что показать. Видимо не умею я объяснять