Суть вопроса в следующем: Я бы хотел сделать на сайте своего турагентства
поисковую форму для подбора туров, которые предлагает туроператор-партнер.
Идея в том, что я хотел бы иметь возможность подключаться к их базам туров с внешнего сервера (с своего сайта) и получать информацию о параметрах туров в формате xml (или хотя бы xhtml) и парсить на свою веб-страницу, в интерфейсе и дизайне своего сайта. Когда звонил им, сказали, что был соответствующий веб-сервис, в настоящее время не работает и не известно когда заработает. Слышал про сокеты, про протоколы XML-RPC и SOAP, но как я понимаю, чтобы использовать эти протоколы, я должен знать формат XML-сообщения для отправки им. Пробовал через ajax слать POST-данные к ним на сервер, но св-во responseText содержит пустую строку (использовал кусок кода, написанный год назад, который успешно работает в нескольких проектах). Еще если просто сделать file_get_contents страницы (там страница-обработчик у них на сайте содержит поисковую форму и после её отправки шлет их на себя, после чего под формой отображаются доступные туры) с соответсвующими параметрами (обработчик принимает как POST так и GET) не отображается информация по турам у меня на сайте, только элементы формы. Есть ли другие пути решения вопроса? Может от меня требуется дополнительная инфа, напишите. Благодарю всех за внимание.
Спустя 20 минут, 33 секунды (7.02.2012 - 23:00) Joker написал(а):
curl в помощь с отправляешь постом данные формы и получаешь не форму а результаты поиска
http://htmlweb.ru/php/php_curl.php
http://htmlweb.ru/php/php_curl.php
Спустя 1 день, 16 часов, 41 минута, 21 секунда (9.02.2012 - 15:41) Irakl написал(а):
Парсить HTML плохой вариант, лучше XML-RPC использовать
Спустя 2 часа, 27 минут, 55 секунд (9.02.2012 - 18:09) eug_alfabank написал(а):
Коллеги, библиотека CURL помогла (благодарю, Joker) но здесь возникла другая проблема. Такой вопрос косвенно поднимался на этом форуме, но внятного ответа я не нашел.
Часть другого сайта, а именно туры, подгружаются аяксом и запихиваются в див, в исходном коде не просматриваются и курлом ко мне на сайт не тянутся. Как поступать в таком случае?
Часть другого сайта, а именно туры, подгружаются аяксом и запихиваются в див, в исходном коде не просматриваются и курлом ко мне на сайт не тянутся. Как поступать в таком случае?
Спустя 17 часов, 12 минут, 38 секунд (10.02.2012 - 11:22) walerus написал(а):
eug_alfabank - Указал бы урл тур. фирмы которую нужно распарсить, было бы гораздо легче понять в чем проблема и как ее решить, а так не видя пациента...

Спустя 1 час, 29 минут, 3 секунды (10.02.2012 - 12:51) eug_alfabank написал(а):
Корал Тревел
http://online.coral.ru/UI/Package/Search.aspx
файл, отвечающий за отправку формы и получение ответа сервера WebResource.axd
Пользуясь случаем, спрошу ещё некоторые вещи.
1) Выполняются ли клиентские скрипты на другом сервере, когда я использую CURL?
2) Как выполнить кл. скрипт на стороннем сервере программно?
3) Что значат параметры для файлов кл. скриптов типа foo.js?121278 ? Скрипты динамически генерятся?
http://online.coral.ru/UI/Package/Search.aspx
файл, отвечающий за отправку формы и получение ответа сервера WebResource.axd
Пользуясь случаем, спрошу ещё некоторые вещи.
1) Выполняются ли клиентские скрипты на другом сервере, когда я использую CURL?
2) Как выполнить кл. скрипт на стороннем сервере программно?
3) Что значат параметры для файлов кл. скриптов типа foo.js?121278 ? Скрипты динамически генерятся?
Спустя 1 день, 3 часа, 10 минут (11.02.2012 - 16:01) eug_alfabank написал(а):
Какой-то мертвый у Вас форум. Кто-нибудь кроме меня ещё заходит?
Проблема решилась, напишу здесь, вдруг кому-то пригодится. Установить FireFox (если не установлен), установить плагин FireBug. Подрючить поисковичок при включенном FireBug, в нем можно просмотреть всю подробную информацию хедеры, запросы и исходники. Анализируем главным образом запросы, пытаемся смоделировать их в cUrl.

Проблема решилась, напишу здесь, вдруг кому-то пригодится. Установить FireFox (если не установлен), установить плагин FireBug. Подрючить поисковичок при включенном FireBug, в нем можно просмотреть всю подробную информацию хедеры, запросы и исходники. Анализируем главным образом запросы, пытаемся смоделировать их в cUrl.
Спустя 2 минуты, 18 секунд (11.02.2012 - 16:03) Winston написал(а):
Цитата (eug_alfabank @ 11.02.2012 - 15:01) |
Кто-нибудь кроме меня ещё заходит |
Неа.
Спустя 47 минут, 23 секунды (11.02.2012 - 16:51) inpost написал(а):
eug_alfabank
Каждый выбирает ту тему, которая ему интересна.
Если на твой вопрос не ответили - это значит, что либо ты неправильно сформулировал вопрос, что есть в 75% случаев, либо люди, которые за этот период заглядывали на форум не знали ответа, а если и знали, то были в других темах, либо людям просто не интересно на такой вопрос отвечать.
Как парсить - тебе выше ответили, curl, а какие заголовки правильно ставить под конкретный сайт - это уже должен разбираться сам программист, потому что это щепетильная работа поиска нужной информации для того, чтобы выполнив её получить деньги.
Каждый выбирает ту тему, которая ему интересна.
Если на твой вопрос не ответили - это значит, что либо ты неправильно сформулировал вопрос, что есть в 75% случаев, либо люди, которые за этот период заглядывали на форум не знали ответа, а если и знали, то были в других темах, либо людям просто не интересно на такой вопрос отвечать.
Как парсить - тебе выше ответили, curl, а какие заголовки правильно ставить под конкретный сайт - это уже должен разбираться сам программист, потому что это щепетильная работа поиска нужной информации для того, чтобы выполнив её получить деньги.