Цитата |
То есть без проблем работать в фотошопе и править незначительные вещи, верстать простые сайты и т.д. и т.п. |
! |
Invis1ble |
Цитата (bodja @ 7.02.2012 - 12:40) |
Фигасе ,заявочки,зачем же тогда вообще сайт делать ? |
Цитата |
А ты себя считаешь крутым программистом? |
Цитата |
вырезанием кнопочек, ни чем другим не занимаешься |
Цитата |
Здается мне ,расказывать что такое DOM верстальщику,где половина верстки сидит на скрипте или рассказывать дизайнеру ,что такое AS на флеше,где ролик на пол минуты ,а а в редакторе ,почему то, только один кадр - полностью глухой номер |
Цитата |
чем в больших вещах ты "шаришь", тем эффективнее ты делаешь работу. тут вопрос в другом - твой шеф не должен думать, что то, знание фотошопа - это обыденность для прогера, иначе чем больше таких смежных "знаний", тем сильнее ты "влетишь" в пролему, когда шеф будет думать, что требовать от прогера кнопочку в шопе - это само сабой. |
Цитата |
Программист в первую очередь должен программировать. А уж если он захочет, то будет расширять свои знания. |
if ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 8.0') )
exit('Скачай хром нуб!');
elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 7.0') )
elseif ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 6.0') )
Цитата |
И вот тут начинается "кидание кирпичами" и многое другое. Может быть потому, что говорите о ВЕРСТАЛЬЩИКЕ, но называете его ДИЗАЙНЕРОМ |
Цитата |
если я не умею работать в фотошопе - я не программист? |
Цитата (inpost @ 7.02.2012 - 12:43) |
sebastjan "если бы не дёргал мыкой и кнопал по всему что видит" |
Цитата (inpost @ 7.02.2012 - 16:41) |
ему придется открыть графический редактор и вырезать с готового дизайна необходимые ему объекты |
Цитата (inpost @ 7.02.2012 - 14:51) |
Но если их сохранять в png с прозрачностью |
Цитата (inpost @ 7.02.2012 - 14:51) |
Поэтому все слои склеиваются, а дальше вырезается нужный мне объект в зависимости от ситуации |
1. ctrl+shift+e
2. C
3. выделяешь объект , правой кнопкой "crop".
4. Save as for Web => jpg качество 7.
Цитата |
Программист, только слишком узкого и ограниченного профиля. |
Цитата (Invis1ble @ 7.02.2012 - 12:55) |
Итого, имеем: я не программист, ибо я не умею работать в фотошопе что я здесь делаю...? |
Цитата |
nugle СЕО и цена, расчитывается из целесообразности затрат и выхлопа. |
Цитата |
Потому что он должен предоставить все объекты в отдельном виде, чтобы не было вот этого вот гимора. |
Цитата |
я тоже придерживался такого мнения, пока не поработал с несколькими дизайнерами, которые даже не представляют, что такое верстка |
Цитата |
администрирование не так далеко стоит от программирования, как дизайн |
Цитата (inpost @ 7.02.2012 - 16:51) |
Не правда. Дизайнер готовит каждый объект как слой с прозрачными тонами. Но если их сохранять в png с прозрачностью - получится утяжеление сайта на 50-100% графикой. png весит больше. Поэтому все слои склеиваются, а дальше вырезается нужный мне объект в зависимости от ситуации. |
Цитата (sebastjan @ 7.02.2012 - 15:42) |
Invis1ble А к чему ты завёл эту тему? Чисто из любопытства |
Цитата |
Ну как сказать. Разработка диза, это разработка не просто картинки а интерфеса с пользователем и уже на этом этапе закладывается логика в оптимальности конструкции пользователь-программа. Так что , каким то боком и дизайнер участвует в логике программы. И при том первее прогера. |
Цитата |
лишь бы человек порядочный попался. |
Цитата (inpost @ 7.02.2012 - 14:01) |
Во! GD библиотека, для кого она? Для верстальщика или дизайнера?! Увы, никто из них не справится с графиками и т.д. и т.п. |
Цитата |
GD библиотека, для кого она? |
Цитата |
Программист это одно, дизайнер другое. Разные типы мышления. Я не встречала ещё того кто был бы и мего прогером и дизайнером, что то одно точно пострадает) |
Цитата (Invis1ble @ 7.02.2012 - 14:30) | ||
послушайте умного человека |
Цитата (Президент! @ 7.02.2012 - 16:36) |
Так!! ребята! я так радуюсь что вы уже начали договариваться. |
Цитата (AntiDrama @ 7.02.2012 - 14:45) |
sebastjan Вот Твин не даст соврать, он замечательный прогер, но дизайн это не его, оооочень не его) Просто к чему я виду - за дизайн отвечает одно полушарие, а за коды другое) И к сожалению 90% людей развить могут только какое-то одно) Исключения разумеется есть и это гении) |
Цитата |
И что то я первый раз слышу что за творчество и программирование отвечают разные полушария. Ты пошутила. |
Цитата (M @ 7.02.2012 - 15:20) |
Программеру правое полушарие развивать надо не в дизайн тыкаясь, а учя английский. |
Цитата |
Программист это одно, дизайнер другое. Разные типы мышления. |
Цитата (sebastjan @ 7.02.2012 - 15:23) |
Не буду разводить споры по поводу научности или нет, пусть останется каждому своё. |
Цитата (sergeiss @ 7.02.2012 - 18:09) |
sebastjan - ты не прав... То, что разные полушария отвечают за разные функции - это действительно научно доказанный факт. |
Цитата (inpost) |
окунуть тебя в грязь |