Мне заказали сайтик,на нем есть пункт вопросы..и там вывод всех вопросов отвеченных уже...
Как мне сделать чтобы например выводилось сначала 5вопросов,нажав кнопку "ещё" выводилось 10вопросов и тд..
Вот я вытащил данные с базы в массив.Считаю сколько всего записей с помощью count() задаю любой переменной значение 5..
И делаю логическую функцию..что если записи в базе есть и их больше значению переменной(переменная изначально равна 5),то вывести 5записей и отобразить кнопку "ещё".при нажатии на кнопку ещё к переменной которая равно 5 прибавляется ещё 5 и повторяется то же самое и тд..
Верно я мыслю?
![huh.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/huh.gif)
Спустя 9 минут, 46 секунд (6.02.2012 - 21:49) sergeiss написал(а):
Может быть и так. Только ты написал слишком общие слова (и про задачу, и про предполагаемую реализацию), чтобы можно ответить "верно" или "не верно".
Спустя 1 минута, 25 секунд (6.02.2012 - 21:50) bob marley написал(а):
sergeiss
ну это что-то типо плана для кода..я всегда сначала думаю как будет,а потом пишу..И чтоб не лохануться(зря время не потратить) решил спросить так или нет..
ну это что-то типо плана для кода..я всегда сначала думаю как будет,а потом пишу..И чтоб не лохануться(зря время не потратить) решил спросить так или нет..
Спустя 2 минуты (6.02.2012 - 21:52) nugle написал(а):
bob marley
Вначале загружай всего 5 результатов
после клика по кнопке аяксом подгружай остальные
Вначале загружай всего 5 результатов
после клика по кнопке аяксом подгружай остальные
Спустя 1 минута (6.02.2012 - 21:53) bob marley написал(а):
nugle
аяксом?не знаю ajax..
аяксом?не знаю ajax..
Спустя 1 минута, 25 секунд (6.02.2012 - 21:55) sergeiss написал(а):
Цитата (bob marley @ 6.02.2012 - 22:50) |
я всегда сначала думаю как будет,а потом пишу |
Подход верный абсолютно! Проблема только в том, что по твоему вопросу в начале темы не понятно до конца, что же тебе надо сделать и как ты планируешь это делать. Я об этом тебе сказал.
Так что если ты на самом деле хочешь получить ответ (и не только в этой теме), то более чётко формулируй вопрос. Как говорят умные люди, хорошо поставленный вопрос - это уже половина ответа. Причина простая, кстати. Если ты хорошо продумаешь вопрос, попробуешь заранее понять, как твой вопрос воспримут другие люди, то ты сам лучше поймешь, что же тебе нужно
![smile.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/smile.gif)
Спустя 3 минуты, 6 секунд (6.02.2012 - 21:58) bob marley написал(а):
sergeiss
Мне нужно чтобы на странице был вывод с mysql всех данных,а их много..и чтобы страница не была 100метровой,делать изначально 5последних записей..и если нажмут кнопку "ещё",то делать вывод 10записей и тд
Мне нужно чтобы на странице был вывод с mysql всех данных,а их много..и чтобы страница не была 100метровой,делать изначально 5последних записей..и если нажмут кнопку "ещё",то делать вывод 10записей и тд
Спустя 1 минута, 38 секунд (6.02.2012 - 22:00) Игорь_Vasinsky написал(а):
не плохо бы ещё блок схему отрисовать, составить алгоритм.
а аякс - учи.
а по поводу постепенного вывода - так подгружай каждый раз при клике энное кол-во записей.
кстати как пример реализации - аяксовая пагинация.
а аякс - учи.
а по поводу постепенного вывода - так подгружай каждый раз при клике энное кол-во записей.
кстати как пример реализации - аяксовая пагинация.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (6.02.2012 - 22:02) bob marley написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 6.02.2012 - 19:00) |
не плохо бы ещё блок схему отрисовать, составить алгоритм. а аякс - учи. а по поводу постепенного вывода - так подгружай каждый раз при клике энное кол-во записей. кстати как пример реализации - аяксовая пагинация. |
Аякс учить походу и правда надо..
Прочтем про пагинацию на ajax..
Блок схемы у меня в exel =Ъ
Спустя 43 минуты, 3 секунды (6.02.2012 - 22:45) inpost написал(а):
Если вопросов не очень много, то можно их все достать и поместить в блоки с display:none, а по клику открывать: display:block.
Если много, тогда Аяксом подгружай.
Если много, тогда Аяксом подгружай.
Спустя 9 часов, 52 минуты, 36 секунд (7.02.2012 - 08:37) bob marley написал(а):
inpost
Это интересненько..
Это интересненько..