Возникла такая необходимость - нужно использовать в запросе регулярное выражение. Схема такая - нужно проверять передаваемый в запрос адрес e-mail.
Типа
INSERT INTO `sample` (mail) VALUES ('".$mail."') WHERE почта соотв регулярному выражению";
Те мне нужно как-то поиграться с регуляркой, чтобы ее можно было применить как условие на "записывать или не записывать" данные.
Заранее извиняюсь, я понимаю, что на сервере или на клиенте такие вещи надо делать, но меня интересует именно средствами sql, если это конечно возможно.
Я даже не знаю в какое место вставить это условие.
Заранее спасибо
Спустя 3 минуты, 48 секунд (6.02.2012 - 18:15) Winston написал(а):
Интересно как ты применишь WHERE для INSERT'а?

Спустя 1 минута, 25 секунд (6.02.2012 - 18:16) Эдик написал(а):
Winston, блин я даже не думал.
А вообще можно на вставку записей ставить какое-то условие или рэгэксп?
А вообще можно на вставку записей ставить какое-то условие или рэгэксп?
Спустя 52 минуты, 22 секунды (6.02.2012 - 19:08) ancient mariner написал(а):
Эдик
В чём проблема-то? Проверяйте регэкспом или фильтром в скрипте и если запись соответствует условию - вставляйте в базу. Если нужен поиск в базе - копайте в сторону операторов поиска типа LIKE.
В чём проблема-то? Проверяйте регэкспом или фильтром в скрипте и если запись соответствует условию - вставляйте в базу. Если нужен поиск в базе - копайте в сторону операторов поиска типа LIKE.
Спустя 2 часа, 8 минут, 7 секунд (6.02.2012 - 21:16) Эдик написал(а):
ancient mariner, так а как в запрос INSERT вставить проверку на совпадение регулярному выражению?
Фишка в том что мне желательно поставить фильтр в самом запросе, а не в обработчике перед запросом
Фишка в том что мне желательно поставить фильтр в самом запросе, а не в обработчике перед запросом
Спустя 5 минут, 48 секунд (6.02.2012 - 21:22) Игорь_Vasinsky написал(а):
зачем так напрягать в БД, если честно я даже не в курсе есть ли такая возможность, но я бы отказался от такого варианта.
Спустя 29 минут, 26 секунд (6.02.2012 - 21:52) sergeiss написал(а):
А ЗАЧЕМ тебе условие в Инсерте? Ты либо вставляешь, либо не вставляешь. Либо - условие пишешь в ПХП и либо вызываешь Инсерт, либо не вызываешь его