xJlaIIax
6.02.2012 - 00:51
Здравствуйте, помогите решить проблему.
Не могу передать в переменной в адресной строке русские символы.
Например, test.ru/index.php?text=Текст
После нажатия на Энтер строка изменяется на test.ru/index.php?text=%D2%E5%EA%F1%F2
Почему так происходит?
artoodetoo
6.02.2012 - 07:46
Про decode тебе вроде правильно заметили, но не совсем ))) это ты читать будешь с decode, а чтобы в самой адресной строке текст оставался "красивым", надо ковырять браузер.
Если у тебя firefox, загляни в настройки:
В адресной строке набери about:config, а потом в строке "фильтр" набери utf8
Увидишь список нужных параметров. Набор зависит от версии FF. Попробуй переключить
network.standard-url.encode-query-utf8 и
network.standard-url.escape-utf8
P.S. А если портятся кириллические домены, то можно глянуть параметры по фильтру "IDN"
Понятно что это будет действовать только на твой браузер, а не на браузеры твоих пользователей )))
6.02.2012 - 07:53
Цитата (artoodetoo @ 6.02.2012 - 03:46) |
Про decode тебе вроде правильно заметили, но не совсем ))) это ты читать будешь с decode, а чтобы при наборе адреса текст оставался "красивым", надо ковырять браузер.
Если у тебя firefox, загляни в настройки: В адресной строке набери about:config, а потом в строке "фильтр" набери utf8 Увидишь список нужных параметров. Набор зависит от версии FF. Попробуй переключить network.standard-url.encode-query-utf8 и network.standard-url.escape-utf8
Понятно что это будет действовать только на твой браузер, а не на браузеры твоих пользователей ))) |
Цитата |
Не могу передать в переменной в адресной строке русские символы.
|
основывался на этом, возможно что и ключевым было почему так происходит.
artoodetoo
6.02.2012 - 08:14
Каретный, я думаю истина посередине
Надеюсь топикстартер не затупит.
6.02.2012 - 17:15
Всем большое спасибо, что откликнулись и помогли! (+)
Строку нужно преобразовать в utf8, как написано здесь
http://www.php.su/forum/topic.php?forum=60&topic=1378И тогда всё получится. У меня по крайней мере получилось.