require_once 'http://site.ru/folder/file.php';
при запуске файла, получаю такое
Warning: require_once() [function.require-once]: URL file-access is disabled in the server configuration in
Погуглил по этой теме и вроде бы такое сообщение выкидывается если нету файла в данном месте или же закрыто в настройках сервера.
Что можно с этим сделать ?
Спустя 1 час, 10 минут, 53 секунды (4.02.2012 - 19:29) walerus написал(а):
Забавно, а как ты хочешь подключить Исполняемый файл по http ??, может ты хотел указать абсолютный путь ?
Спустя 26 минут, 20 секунд (4.02.2012 - 19:56) quickxyan написал(а):
не совсем понял. У меня есть 2 файла php один лежит на одном хосте и подключает к себе второй файл, который лежит на другом хосте.
Вроде бы так можно делать или я ошибаюсь!?
Вроде бы так можно делать или я ошибаюсь!?
Спустя 7 минут, 1 секунда (4.02.2012 - 20:03) Winston написал(а):
В htaccess пропиши
php_value allow_url_fopen On
php_value allow_url_include On
Спустя 2 минуты, 54 секунды (4.02.2012 - 20:06) walerus написал(а):
quickxyan - на сколько я знаю, так не получится, это все равно что ты вызываешь этот файл на исполнение, а как итог будет пустая страница(если там чисто переменные, массивы и т.п.), ну или то что там выполнится(если там скрипт выполнения).
Winston
Winston
Цитата |
В htaccess пропиши |
и чего, - можно будет инклудить с другого места ?
Спустя 53 секунды (4.02.2012 - 20:06) Winston написал(а):
Да.
Спустя 5 минут, 20 секунд Winston написал(а):
Спустя 5 минут, 20 секунд Winston написал(а):
Цитата (walerus @ 4.02.2012 - 19:06) |
и чего, - можно будет инклудить с другого места |
По http можно будет инклюдить.
Спустя 29 минут, 35 секунд (4.02.2012 - 20:36) quickxyan написал(а):
Winston
не получилось. Эффект тот же буду искать в гугле.
не получилось. Эффект тот же буду искать в гугле.
Спустя 14 минут, 28 секунд (4.02.2012 - 20:50) walerus написал(а):
quickxyan -попробуй посмотреть тут, может что то поможет.
P.S. Winston - у меня тоже не получилось проинклюдить файлы, ошибок не выдает, но и данных нет.
P.S. Winston - у меня тоже не получилось проинклюдить файлы, ошибок не выдает, но и данных нет.
Спустя 4 минуты, 5 секунд (4.02.2012 - 20:55) quickxyan написал(а):
вот, что сам нашел. может будет кому интересно ссылочко
Спустя 18 минут, 48 секунд (4.02.2012 - 21:13) quickxyan написал(а):
В общем почитал я про это дело...
Цитата |
allow_url_fopen и allow_url_include это не функции! это флаги, настройки, опции, что угодно, но не функции. allow_url_fopen=off хостеры ставят чтобы юзеры меньше палили входящего трафика или не занимались проксированием. В общем это действительно либо недалекость, либо паранойя. А вот allow_url_include это уже серьезно. особенно в купе с register_globals=on Пример - есть некотороя переменная в которой указывается с каким типом БД мы работаем. И согласно ее значению подгружается определенный модуль, т.е. файл с куском кода. имеем возможность изначально назначить эту переменную в запросе и получить инклюд файла. Если кроме того разрешено инклюдить файлы по http - с любого внешнего сервера инклюдится все что угодно, выполняется, и через секунду у вас на сайте хакерский шелл, утилиты для рассылки спама и много иных вкусностей. |
Получается, что включать эти флаги не очень хорошо.
Исходя из этого у меня появился новый вопрос:
Есть опять же 2 файла. В первом основной код (серверная часть) во втором указывается несколько переменных (логин/пароль) и уже исходя из этих переменных первый скрипт делает выборки с БД и выводит какие-то данные.
Если эти файлы на одном сайте, то все отлично. Но вот задумка в том, чтобы распространять клиентский файл. У каждого будет свой логин и все эти файлы подключаются к одному на сервере.
Так вот выходит, что наверное надо отказаться от инклуда по http, что кто может посоветовать ?
Спустя 2 минуты, 49 секунд (4.02.2012 - 21:16) vital написал(а):
REST/SOAP/SOCKETS/ тупо get запрос
Спустя 27 минут, 53 секунды (4.02.2012 - 21:44) quickxyan написал(а):
vital
по поводу get-запроса заинтересовало. Сделал курлом, данные вроде идут, а вот как получить ответ от скрипта с данными пока не понял. буду копать в эту сторону.
Всем спасибо за помощь!
по поводу get-запроса заинтересовало. Сделал курлом, данные вроде идут, а вот как получить ответ от скрипта с данными пока не понял. буду копать в эту сторону.
Всем спасибо за помощь!
Спустя 3 минуты, 15 секунд (4.02.2012 - 21:47) walerus написал(а):
quickxyan - то что я дал ссылкой, ничего не подошло ?
Спустя 7 минут, 40 секунд (4.02.2012 - 21:55) quickxyan написал(а):
walerus
там про какую-то цмс написано и как именно в ней инклудить внешние файлы.
Сейчас вот читаю про сокеты.
там про какую-то цмс написано и как именно в ней инклудить внешние файлы.
Сейчас вот читаю про сокеты.
Спустя 6 минут, 30 секунд (4.02.2012 - 22:01) quickxyan написал(а):
в сокетах тоже на нашел ответа возможно ли вернуть из серверного скрипта переменные с данными или массив данных
Спустя 48 минут, 45 секунд (4.02.2012 - 22:50) walerus написал(а):
Вот что надумал тут, может и лажа полная конечно, но на мысли может наведет какие нибудь )).
Создаем два файла:
1) у тебя на хосте index.php
2) у юзера на хосте data.php
index.php
data.php
Смысл в чем, ты каким то ключом $key, даешь понять скрипту, который стоит у юзера, что ты "свой", и скрипт тебе отдает код, в виде текста, можешь его закодировать/засериализировать и т.д., а у себя уже его декодируешь/десериализируешь и т.д, и, выполняешь, потом дальше по коду идешь если все в порядке.
Создаем два файла:
1) у тебя на хосте index.php
2) у юзера на хосте data.php
index.php
$result_host = file_get_contents( 'http://myhost.com/data.php?key=1234567' );
eval( $result_host ) ;
print_r($result);
data.php
<?php
$key = '';
@$key = $_GET['key'];
if ( $key == '1234567' )
{
echo '$result = \'This DATA INCLUDE\';';
}
else
exit('No access allowed');
?>
Смысл в чем, ты каким то ключом $key, даешь понять скрипту, который стоит у юзера, что ты "свой", и скрипт тебе отдает код, в виде текста, можешь его закодировать/засериализировать и т.д., а у себя уже его декодируешь/десериализируешь и т.д, и, выполняешь, потом дальше по коду идешь если все в порядке.
Спустя 1 час, 58 минут, 52 секунды (5.02.2012 - 00:49) quickxyan написал(а):
суть в том, чтобы тот у кого находится клиентская часть ввел свои логин/пароль и возможно еще пару переменных. Просмотр пользователем кода серверного скрипта исключается.
спасибо за вариант(может быть им воспользуюсь). Сейчас пробую сделать на аяксе(вроде получается).
спасибо за вариант(может быть им воспользуюсь). Сейчас пробую сделать на аяксе(вроде получается).
Спустя 13 часов, 57 минут, 52 секунды (5.02.2012 - 14:47) walerus написал(а):
quickxyan Ниче не понял, давай по порядку...
1) У тебя есть серверный скрипт, твой, который стоит у тебя на хосте.
2) Есть пользовательские скрипты, которые стоят у каждого пользователя свой, уникальный, с уникальными логинами и паролями.
Что нужно сделать то ??
Я так понял, что пользователь, должен, залогинится и в случае успеха как то работать с твоим серверным скриптом. Или же он должен проходить авторизацию через твой серверный скрипт?
P.S. Можешь в ПМ или в асько, если есть желание ...
1) У тебя есть серверный скрипт, твой, который стоит у тебя на хосте.
2) Есть пользовательские скрипты, которые стоят у каждого пользователя свой, уникальный, с уникальными логинами и паролями.
Что нужно сделать то ??
Я так понял, что пользователь, должен, залогинится и в случае успеха как то работать с твоим серверным скриптом. Или же он должен проходить авторизацию через твой серверный скрипт?
P.S. Можешь в ПМ или в асько, если есть желание ...