Спустя 8 минут, 54 секунды (3.02.2012 - 23:47) TMake написал(а):
Мое предпочтение от которого я не откажусь ни когда это вот ->>
Спустя 4 минуты, 10 секунд (3.02.2012 - 23:51) m4a1fox написал(а):
stepan
большая... я так понимаю - удобная?
большая... я так понимаю - удобная?
Спустя 6 минут, 17 секунд (3.02.2012 - 23:57) TMake написал(а):
Цитата (m4a1fox @ 4.02.2012 - 00:51) |
удобная? |
если привыкнешь к такой то ни на что не поменяешь, как говорится на любителя. Мне не приятно сидеть на обычной, на ней кисти выворачивает.
Спустя 19 минут, 27 секунд (4.02.2012 - 00:17) Nikitian написал(а):
Раньше пользовался mitsumi классической с желобком над клавишами - очень удобно всякие ручки-карандаши туда складывать, чтоб под клаву не закатывались. Сейчас на ноуте встроенная + беспроводной комплект A4Tech - доволен работая в кресле. На планшете либо встроенная в док (с неё и пишу), либо с hacker`s keyboard.
Спустя 1 час, 7 минут, 43 секунды (4.02.2012 - 01:25) Invis1ble написал(а):
Я тоже недавно собрал комп, взял клаву и мышу в комплекте (одни из самых дешевых, на более дорогие денег не хватало, Logitech). В итоге мышь вроде норм, а клава ужас. Кнопки клинят, если немного под углом нажимаешь
Буду на днях менять
Буду на днях менять
Спустя 6 минут, 22 секунды (4.02.2012 - 01:31) m4a1fox написал(а):
Что брать думаешь?
Спустя 20 минут, 52 секунды (4.02.2012 - 01:52) sebastjan написал(а):
Я предпочитаю маленькие клавы, присмотрел себе одну.
И что не менее важно с мягкими и не шумными кнопами.
Мне большая клава противопаказанна, при работе с график-программами одна рука на клаве другая на мыши или планшете, придётся махать руками.
Да и приятней когда клава рядом с планшетом.
И что не менее важно с мягкими и не шумными кнопами.
Мне большая клава противопаказанна, при работе с график-программами одна рука на клаве другая на мыши или планшете, придётся махать руками.
Да и приятней когда клава рядом с планшетом.
Спустя 1 час, 20 минут, 6 секунд (4.02.2012 - 03:12) Invis1ble написал(а):
m4a1fox
Цитата |
Что брать думаешь? |
Еще не рассматривал этот вопрос, главное чтоб удобная была
Спустя 7 минут, 48 секунд (4.02.2012 - 03:20) inpost написал(а):
Моей клаве лет 7. Уже мышек штук 5 поменял, остановился на дорогой мыше. А вот клаву адекватную с подставкой для кистей не могу найти.
Мне кажется, что я уже комп дважды менял, а клава до сих пор живёт.
Хотя могу сказать, что это настоящие мастера, вот так клавы надо делать... Возможно скоро моя поломается, но факт того, что 7 лет не ломалась говорит о высоком качестве.
Мне кажется, что я уже комп дважды менял, а клава до сих пор живёт.
Хотя могу сказать, что это настоящие мастера, вот так клавы надо делать... Возможно скоро моя поломается, но факт того, что 7 лет не ломалась говорит о высоком качестве.
Спустя 6 минут, 48 секунд (4.02.2012 - 03:27) sebastjan написал(а):
inpost В продаже есть такие селиконовые сосиски под кисти, друг один пользуется.
Для тех кто много кнопает, самое то.
Для тех кто много кнопает, самое то.
Спустя 3 часа, 35 минут, 44 секунды (4.02.2012 - 07:02) XCross написал(а):
У меня черненькая, усыпаная хлебными крошками, улитая молоком, чаем и прочей жидкостью. Какие-то мелкие детали, помню как то флешку находил(microSD). Acer SK-1688.
А к буку сестры никак привыкнуть не могу. Сраный тачпад. Когда печатаешь, каретка убегает.
Интересно, удобная штука?
А к буку сестры никак привыкнуть не могу. Сраный тачпад. Когда печатаешь, каретка убегает.
Интересно, удобная штука?
Спустя 2 часа, 4 минуты, 25 секунд (4.02.2012 - 09:07) bob marley написал(а):
у меня OKLICK 320M
привык к ней очень..одна беда,не делает скриншоты!
привык к ней очень..одна беда,не делает скриншоты!
Спустя 22 минуты, 21 секунда (4.02.2012 - 09:29) nugle написал(а):
у меня на данный момент такая microsoft Comfort Curve Keyboard 2000
Если буду менять, то на такую Natural Ergonomic Desktop 7000
А так, которой пользуюсь сейчас, изначально была не привычна, а сейчас очень удобно. А все гости, которые приходят жалуются, а я угараю над ними)
А мышку брал обычную, defender беспроводная, года 2 ей уже. До этого какая то тоже была беспроводная, но она сломалась
Если буду менять, то на такую Natural Ergonomic Desktop 7000
А так, которой пользуюсь сейчас, изначально была не привычна, а сейчас очень удобно. А все гости, которые приходят жалуются, а я угараю над ними)
А мышку брал обычную, defender беспроводная, года 2 ей уже. До этого какая то тоже была беспроводная, но она сломалась
Спустя 1 минута, 13 секунд (4.02.2012 - 09:30) YVSIK написал(а):
вот такая ей даж и не знаю сколько лет, где-то на работе откапал, домой принес, прицепил и забыл какая она , главное есть кнопка СОН, а на обратной стороне есть краской написан инверт номер ГЫ)
и даже все кнопы с цифрами не соответствуют теперешним стандартам )) по случаю надо стикеры прилепить!! как под руку попадут, наверное я скупердяй? ну пусть так, жалоб на неё пока не было! а я и не просил больше ничего!
и даже все кнопы с цифрами не соответствуют теперешним стандартам )) по случаю надо стикеры прилепить!! как под руку попадут, наверное я скупердяй? ну пусть так, жалоб на неё пока не было! а я и не просил больше ничего!
Спустя 2 минуты, 38 секунд (4.02.2012 - 09:33) nugle написал(а):
YVSIK
у меня такая на работе стояла, когда я работал в цехе) только там почти все клавиши под ноль стерты. ппц, я наверное неженка, не могу на таких грязных клавах работать
у меня такая на работе стояла, когда я работал в цехе) только там почти все клавиши под ноль стерты. ппц, я наверное неженка, не могу на таких грязных клавах работать
Спустя 2 минуты, 30 секунд (4.02.2012 - 09:35) YVSIK написал(а):
bob marley ты просто не умеешь их готовить!!
nugle хм) и правда грязная я только тут заметил!! ну ладно по желанию трудящихся когда выключу ПК помою !!
nugle хм) и правда грязная я только тут заметил!! ну ладно по желанию трудящихся когда выключу ПК помою !!
Спустя 3 минуты, 19 секунд (4.02.2012 - 09:39) nugle написал(а):
YVSIK
да я не только про твою, а про которую на работе была) Там компами нельзя было пользоваться, поэтому не мыл, но в комп залазил)
да я не только про твою, а про которую на работе была) Там компами нельзя было пользоваться, поэтому не мыл, но в комп залазил)
Спустя 24 минуты, 38 секунд (4.02.2012 - 10:03) inpost написал(а):
nugle
А ты смотришь на клаву? Я её вижу раз в пол года....
А ты смотришь на клаву? Я её вижу раз в пол года....
Спустя 6 минут, 5 секунд (4.02.2012 - 10:09) nugle написал(а):
inpost
я смотрю, когда сажусь за комп, но я и не обладаю, слепым печатанием) я печатаю со скоростью 200 знаков в минуту(((
я смотрю, когда сажусь за комп, но я и не обладаю, слепым печатанием) я печатаю со скоростью 200 знаков в минуту(((
Спустя 1 час, 8 минут, 24 секунды (4.02.2012 - 11:18) YVSIK написал(а):
bob marley вот что для тебя сотворил попробуй у меня выходит не знаю как у тя это пойдет !
Спустя 6 минут, 58 секунд (4.02.2012 - 11:25) alexbel2404 написал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_ch...104_103143.html такая, очень удобная, тихая и красивая
Спустя 10 минут, 30 секунд (4.02.2012 - 11:35) sergeiss написал(а):
Цитата (nugle @ 4.02.2012 - 10:29) |
Если буду менять, то на такую Natural Ergonomic Desktop 7000 |
У меня на работе именно такая! Ни на что не променяю Там хоть и стёрта половина надписей, но мне это не важно совершенно. А другим нечего делать за моим компом
Хотя у ноута обычная встроенная клавиатура. Но на нем я только в выходные работаю дома, да по вечерам. Днем же к нему подключаюсь через RDP с рабочего компа. Да и вообще у меня обычно 3-4 RDP сессии открыто, не только к ноуту.
Цитата (kmaks @ 4.02.2012 - 08:02) |
А к буку сестры никак привыкнуть не могу. Сраный тачпад. Когда печатаешь, каретка убегает. |
К этому можно привыкнуть У тачпада главное, что надо сделать - это запретить нажатие по нему, только управление движением указателя оставить. Иначе очень сложно работать.
Цитата (kmaks @ 4.02.2012 - 08:02) |
Интересно, удобная штука? |
Я уверен, что очень неудобная хрень, когда клава проецируется на гладкую поверхность. В первую очередь потому, что нету "правильных" тактильных ощущений от клавиш. Кто учился набирать "вслепую" - тот поймет, о чем я говорю
Да и загораживать будешь сам себе же часть изображения.
Цитата (sebastjan @ 4.02.2012 - 04:27) |
В продаже есть такие селиконовые сосиски под кисти, друг один пользуется. |
А ты сам пробовал??? Я купил мышиный коврик с такой штуковиной. Выкинул на следующий же день. Потому что кисти затекают очень быстро, сосуды пережимаются. Хотя, надо заметить, некоторые люди пользуются и им нравится.
У моей жены обычная клава, но с функцией подсветки кнопок изнутри клавиатуры. Для неё удобно, если ночью работает.
Спустя 18 минут, 16 секунд (4.02.2012 - 11:54) redreem написал(а):
Мои критерии:
1. клавиатура должна быть тяжелая (некоторые производители, которые это понимают, специально металлический лист в нутрь суют).
2. решающий фактор - "как нижамаются кнопки". начало нажатия - несильное сопростивление, примерно через 30% нажимания происходит "продавлиание" мембраны-подушечки и кнопка легко уходит вниз. если этого нет - т.е. весь ход кнопки однородный - клава говно.
3. Еще мне очень важно расположение и вид кнопок Enter и его окружающих. Русский классический вариант с "квадратным" ентером - плохо. нужен американский стандарт - узкий длинный ентер.
4. Обязательно отутствие кнопок расширения над клавишами стрелок. Если они есть - я их выкалупываю и дырки заклеиваю скотчем.
1. клавиатура должна быть тяжелая (некоторые производители, которые это понимают, специально металлический лист в нутрь суют).
2. решающий фактор - "как нижамаются кнопки". начало нажатия - несильное сопростивление, примерно через 30% нажимания происходит "продавлиание" мембраны-подушечки и кнопка легко уходит вниз. если этого нет - т.е. весь ход кнопки однородный - клава говно.
3. Еще мне очень важно расположение и вид кнопок Enter и его окружающих. Русский классический вариант с "квадратным" ентером - плохо. нужен американский стандарт - узкий длинный ентер.
4. Обязательно отутствие кнопок расширения над клавишами стрелок. Если они есть - я их выкалупываю и дырки заклеиваю скотчем.
Спустя 23 минуты, 23 секунды (4.02.2012 - 12:17) Placido написал(а):
Цитата (sergeiss @ 4.02.2012 - 10:35) |
А ты сам пробовал??? Я купил мышиный коврик с такой штуковиной. Выкинул на следующий же день. Потому что кисти затекают очень быстро, сосуды пережимаются. Хотя, надо заметить, некоторые люди пользуются и им нравится. |
По поводу коврика. Работаю за компом целыми днями, и полгода назад стало болеть запястье (в районе косточки), причем временами до такой степени, что не мог ничего держать в правой руке. Поэтому купил коврик для мыши с силиконовой подушкой, и где-то через неделю-другую боль ушла. Теперь работаю только с ковриком. Коврик вот такой:
Да, добавлю, руку располагаю так, чтобы локоть находился на столе.
А клавиатура встроенная, работаю на ноуте. Хочу купить Natural Ergonomic Desktop 7000, да пока руки не доходят.
Спустя 30 минут, 6 секунд (4.02.2012 - 12:47) nugle написал(а):
меня единственное, что в больших клавах напрягает, так это то, что они очень много места занимают. А я постоянно бумаги всякие на стол накидываю и гору чашек ставлю.А если еще и эту взять Natural Ergonomic Desktop 7000, то она больше моей, тогда стол сразу новый надо покупать)))
Спустя 11 минут (4.02.2012 - 12:58) YVSIK написал(а):
Цитата |
По поводу коврика. Работаю за компом целыми днями, и полгода назад стало болеть запястье (в районе косточки), причем временами до такой степени, что не мог ничего держать в правой руке. |
целое лето так и не смог справиться с этой болью !! ща расположился полулёжа на диване вроде забылось кагда полулежа
потому и клаву чем меньше тем лучшее я её таскаю тду сюда, да может и потому перебазировался, терь на старом место не могу усидеть за столом так и тянет занять полугоризонталь
Спустя 1 час, 19 минут, 5 секунд (4.02.2012 - 14:17) SerginhoLD написал(а):
Подсветка решает, не люблю вечером при свете седеть ))
http://www.logitech.com/ru-ru/keyboards/ke...rd/devices/4740
купил года три назад, всем доволен.
и еще клавиатуры предпочитаю с "плоскими" кнопками, обычные клавы с "высокими" кнопками для меня жутко не удобны
http://www.logitech.com/ru-ru/keyboards/ke...rd/devices/4740
купил года три назад, всем доволен.
и еще клавиатуры предпочитаю с "плоскими" кнопками, обычные клавы с "высокими" кнопками для меня жутко не удобны
Спустя 1 минута, 55 секунд (4.02.2012 - 14:19) Invis1ble написал(а):
SerginhoLD
надо себе подобную взять. Только надо чтоб левый shift покрупнее был, у меня щас такой же, после прошлой клавы частенько промахиваюсь )
надо себе подобную взять. Только надо чтоб левый shift покрупнее был, у меня щас такой же, после прошлой клавы частенько промахиваюсь )
Спустя 4 минуты, 20 секунд (4.02.2012 - 14:23) SerginhoLD написал(а):
Invis1ble, на сайте logitech там более новые такие есть, с нормальным шифтом, особенно меня сейчас удивляет беспроводная клава, на солнечных батарейках, заряжающаяся от обычной лампочки )) во техника пошла )
Спустя 8 часов, 13 минут, 5 секунд (4.02.2012 - 22:36) nugle написал(а):
SerginhoLD
а зачем тем тебе подсветка клавиш? я ни светом не пользуюсь, да и клавиатура без подсветки и так с моника падает какой то свет, а более и не надо
а зачем тем тебе подсветка клавиш? я ни светом не пользуюсь, да и клавиатура без подсветки и так с моника падает какой то свет, а более и не надо
Спустя 9 минут, 4 секунды (4.02.2012 - 22:46) YVSIK написал(а):
ну вот эта самая самая думаю всех устроит!
Свернутый текст
Спустя 9 минут, 38 секунд (4.02.2012 - 22:55) nugle написал(а):
YVSIK
ахах) во всех магазинах таковая имеется, но мне почему то кажется, что она не пользуется особым спросом) глупая, не выгодная шутка разработчиков)
ахах) во всех магазинах таковая имеется, но мне почему то кажется, что она не пользуется особым спросом) глупая, не выгодная шутка разработчиков)
Спустя 4 минуты, 59 секунд (4.02.2012 - 23:00) YVSIK написал(а):
это пока есть, а вот потом как все раскусят, будешь локти кусать! что не последовал моему совету!
а цвет ! а читая ! а какой вид!
а цвет ! а читая ! а какой вид!
Спустя 12 минут, 3 секунды (4.02.2012 - 23:12) Игорь_Vasinsky написал(а):
у меня Dell-овская тока (радуе что расширенная)
Свернутый текст
Спустя 3 минуты, 49 секунд (4.02.2012 - 23:16) Игорь_Vasinsky написал(а):
хочу поменять на эту http://www.xbook.ru/notebook/dell/alienwar...i7-2720QM/#kupi
Спустя 25 минут, 44 секунды (4.02.2012 - 23:42) Rand написал(а):
Вообще никогда не парился с выбором клавиатуры. Всю жизнь были самые дешевые Genius, а сейчас такая: http://defender.ru/products/keyboard/wired/oscar-600/
За год эксплуатации понял, что slim - это на любителя, до сих пор "классика" привычней =)
За год эксплуатации понял, что slim - это на любителя, до сих пор "классика" привычней =)
Спустя 4 дня, 17 часов, 26 минут, 15 секунд (9.02.2012 - 17:08) Rigel написал(а):
Цитата (Invis1ble @ 4.02.2012 - 03:12) |
факт того, что 7 лет не ломалась говорит о высоком качестве. |
какая фирма?
Спустя 21 минута, 30 секунд (9.02.2012 - 17:29) inpost написал(а):
Rigel
Я такого сообщения что-то не нашел... хм
YVSIK
У моей сестры такая Пользуется после того, как основная поломалась!
Я такого сообщения что-то не нашел... хм
YVSIK
У моей сестры такая Пользуется после того, как основная поломалась!
Спустя 3 минуты, 46 секунд (9.02.2012 - 17:33) Rigel написал(а):
inpost, не туда тыкнул
Цитата (inpost @ 4.02.2012 - 03:20) |
Моей клаве лет 7. Уже мышек штук 5 поменял, остановился на дорогой мыше. А вот клаву адекватную с подставкой для кистей не могу найти. Мне кажется, что я уже комп дважды менял, а клава до сих пор живёт. Хотя могу сказать, что это настоящие мастера, вот так клавы надо делать... Возможно скоро моя поломается, но факт того, что 7 лет не ломалась говорит о высоком качестве. |
Вот жеш
Спустя 31 минута, 37 секунд (9.02.2012 - 18:05) inpost написал(а):
Rigel
Logitech Y-SU61
Logitech Y-SU61
Спустя 2 часа, 2 минуты, 51 секунда (9.02.2012 - 20:08) Invis1ble написал(а):
Цитата (Rigel @ 9.02.2012 - 16:08) | ||
какая фирма? |
Провокация!
Спустя 1 час, 33 минуты, 58 секунд (9.02.2012 - 21:42) TranceIT написал(а):
Сижу с DLK-1000 с силиконовой накладкой из комплекта.
http://delux-asia.kz/catalog/24/product/53
2 года как часы. Под накладкой "новая" клавиатура. Хоть сейчас на прилавок.
http://delux-asia.kz/catalog/24/product/53
2 года как часы. Под накладкой "новая" клавиатура. Хоть сейчас на прилавок.
Спустя 1 час, 15 минут, 36 секунд (9.02.2012 - 22:57) Krevedko написал(а):
Сейчас какая-то Лоджитеч беспроводная. Шла в комплекте с мышой беспроводной, но мыша валяется в шкафу, так как пользую Разор Мамба.
В принципе мне нравится. Выбирал, чтобы был длинный пробел, большой Enter и присутствовала кнопка Insert на положенном месте.
Думаю над такой:
Радует подсветка кнопок, макросы до 25 символов на кнопку и вообще это геймерская клава. Нерадует маленький ентер.
В принципе мне нравится. Выбирал, чтобы был длинный пробел, большой Enter и присутствовала кнопка Insert на положенном месте.
Думаю над такой:
Радует подсветка кнопок, макросы до 25 символов на кнопку и вообще это геймерская клава. Нерадует маленький ентер.
Спустя 14 минут, 38 секунд (9.02.2012 - 23:12) TMake написал(а):
nugle абсолютно поддерживаю тебя по поводу Natural Ergonomic Desktop 7000 сам хочу такую