Так вот, есть ли такая функция, чтобы представляла строку в виде целого числа, ну и соответственно наоборот?
Заранее спасибо
Спустя 8 минут, 14 секунд (3.02.2012 - 21:25) dadli написал(а):
Цитата |
нужно преобразовать строку, например index.html в целое число |
если такие строки преобразовать в integer, резултат всегдо будит 0
Спустя 5 минут, 5 секунд (3.02.2012 - 21:30) Winston написал(а):
Примерно так можно
$str = 'test';
$chars = preg_split('//u', $str, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
$chars = array_map('ord', $chars);
$result = implode('', $chars);
echo $result;
Спустя 11 минут, 52 секунды (3.02.2012 - 21:42) Эдик написал(а):
dadli, а вот мне надо именно не 0, а каждой строке свое число, чтобы разделять отдельный html файлы
Спустя 3 минуты, 44 секунды (3.02.2012 - 21:45) Эдик написал(а):
Winston, а назад как можно?
Спустя 8 минут, 17 секунд (3.02.2012 - 21:54) Эдик написал(а):
Походу никак. Вот в чем проблема
Спустя 5 минут, 26 секунд (3.02.2012 - 21:59) sergeiss написал(а):
Цитата (Эдик @ 3.02.2012 - 22:16) |
Понадобилась такая вещь... |
А еще раз и поподробнее - что надо сделать??? И как ты представляешь преобразование строки в число и наоборот?
Спустя 6 минут, 18 секунд (3.02.2012 - 22:05) Эдик написал(а):
sergeiss, ну вот смотри, мне нужно представить строку, в моем примере имя html-файла в виде целого числа, чтобы это число я мог отдать в качестве индекса поисковику и чтобы потом я по этому индексу опять получил имя файла.
Так как файлов может быть куча, то соответственно мне нужно чтобы эти числа отличались, на то он и индекс.
Все дело в том, что когда я отлаю индекс в качестве атрибута, значение атрибута поддерживает только целые числа, булевые, таймстемпы и флоаты.
Вот как мне можно так сделать? Писать свою таблицу где в соответствии каждому символу алфавита ставить число?
Так как файлов может быть куча, то соответственно мне нужно чтобы эти числа отличались, на то он и индекс.
Все дело в том, что когда я отлаю индекс в качестве атрибута, значение атрибута поддерживает только целые числа, булевые, таймстемпы и флоаты.
Вот как мне можно так сделать? Писать свою таблицу где в соответствии каждому символу алфавита ставить число?
Спустя 1 минута, 51 секунда (3.02.2012 - 22:07) Эдик написал(а):
если тут есть кто-нибудь с опытом работы со сфинксом, подскажите может лучший вариант. Но поиск идет не по базе. а по директориям
Спустя 2 часа, 24 минуты, 20 секунд (4.02.2012 - 00:32) sergeiss написал(а):
Если честно, то я так и не понял, что тебе надо сделать.
Цитата (Эдик @ 3.02.2012 - 23:05) |
Писать свою таблицу где в соответствии каждому символу алфавита ставить число? |
А у каждого символа и так есть свой уникальный код. Если тебе надо, то можешь использовать.
Но лучше все-таки объясни, что же тебе надо сделать. Может быть, вместе придумаем что-нибудь более подходящее.
Спустя 2 дня, 17 часов, 46 минут, 53 секунды (6.02.2012 - 18:18) Эдик написал(а):
sergeiss, извини что не писал, выходные =)
В общем вопрос как всегда решился тупо - пришел домой и сделал, чтобы передавалась строка обновив модуль для работы с php
В общем вопрос как всегда решился тупо - пришел домой и сделал, чтобы передавалась строка обновив модуль для работы с php
Спустя 2 минуты, 29 секунд (6.02.2012 - 18:21) inpost написал(а):
Эдик
Читай преобразование строки в 10-чную и двоичную систему. Обе подойдут.
Читай преобразование строки в 10-чную и двоичную систему. Обе подойдут.
Спустя 14 минут (6.02.2012 - 18:35) vital написал(а):
Сфинксу не только числа можно в атрибуты передавать емнип