[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Помогите разобраться с капчай!!!
Shkiper
Скачал капчу с сайта http://www.captcha.ru (прикольненькая) так вот открыл файл примера в архиве с капчай все работает!!! Закинул файлы капчи в корень_сайта/system/library/captcha/ и подключил в виде изображения на странице файл индекс.пхп который закинул в папку все вывело!! а вот с проверкой на правильность туго!!! Вставил в обработчик код
session_start();
if(count($_POST)>0){
if(isset($_SESSION['captcha_keystring']) && $_SESSION['captcha_keystring'] === $_POST['keystring']){

}
else{
exit("Вы неправильно ввели код с картинки!!!");
}
}

Который используеться в исходниках!!! Специально ввожу неправельный код а оно не выдает ошибку почему???

Спустя 53 минуты, 15 секунд (3.02.2012 - 21:00) bob marley написал(а):
Deert так попробуй..три знака равно обозначает полное совпадения,а бывают нюансы..
session_start();
if(count($_POST)>0){
if(isset($_SESSION['captcha_keystring']) && $_SESSION['captcha_keystring'] == $_POST['keystring']){

}
else{
exit("Вы неправильно ввели код с картинки!!!");
}
}

Спустя 2 минуты, 14 секунд (3.02.2012 - 21:02) bob marley написал(а):
не знаю как считает count()
возможно нуль от тоже считает..потом попробуй если с кодом который ранее написал не получилось написать больше или равно нулю..хотя тупость конечно biggrin.gif
но все же tongue.gif

Спустя 12 часов, 22 минуты, 14 секунд (4.02.2012 - 09:24) golovolom написал(а):
Цитата (bob marley @ 3.02.2012 - 18:02)
не знаю как считает count()
возможно нуль от тоже считает..потом попробуй если с кодом который ранее написал не получилось написать больше или равно нулю..хотя тупость конечно :D
но все же :P

Не, count 0 конечно может дать но ведь это в случае если в пост нет ни одной записи, так что вроде всё норм. А так именно для этого отрезка лучше не
if(count($_POST)>0)

а
if (isset($_POST['keystring']))

А здесь..
if(isset($_SESSION['captcha_keystring']) && $_SESSION['captcha_keystring'] == $_POST['keystring']){

//Тут то что?

}

Спустя 41 минута, 52 секунды (4.02.2012 - 10:06) inpost написал(а):
bob marley
Ты не знаешь, как работает функция COUNT?
Или что вообще обозначает проверка if-else на Булеан?

Спустя 4 часа, 36 минут, 16 секунд (4.02.2012 - 14:42) bob marley написал(а):
inpost
я думал count на выдаче дает 0,1,2,3 - то есть все ключи массива..я уже прочитал мануал,я был не прав.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.