http://php.net/manual/ru/function.mysql-free-result.php
вот думаю насколько это важно и в каком случае необходимо.
Спустя 9 минут, 59 секунд (3.02.2012 - 07:27) VELIK505 написал(а):
Бесполезная вешь.
Я использую mysqli и вам советую mysql уже устарело.
Там есть $result->close(); и я скидывал память после каждого запроса
что не скидывал 1 картина. Ну конечно там какие-то мили сики экономяться но это будет только ощутимо если у вас на проекте будет посещалка пол ляма уников в сутки и то хз.
Так что моё мнение это не надо.
Я использую mysqli и вам советую mysql уже устарело.
Там есть $result->close(); и я скидывал память после каждого запроса
что не скидывал 1 картина. Ну конечно там какие-то мили сики экономяться но это будет только ощутимо если у вас на проекте будет посещалка пол ляма уников в сутки и то хз.
Так что моё мнение это не надо.
Спустя 3 минуты, 36 секунд (3.02.2012 - 07:30) GET написал(а):
VELIK505
Спасибо, очень интересно, а как хостинги поддерживают mysqli?
Спасибо, очень интересно, а как хостинги поддерживают mysqli?
Спустя 5 минут, 37 секунд (3.02.2012 - 07:36) Игорь_Vasinsky написал(а):
эта библия везде у хостеров, так же mysqli - имеет ещё ряд преимуществ, например 2 стиля : объектно-ориентировочный и процедурный, мультизапрос
Спустя 2 минуты, 9 секунд (3.02.2012 - 07:38) VELIK505 написал(а):
Цитата (A.B.C. @ 3.02.2012 - 04:30) |
VELIK505 Спасибо, очень интересно, а как хостинги поддерживают mysqli? |
ну если ты пользуешься виртуальным хостингом то как правило там уже стоит mysqli
а если у тебя vps или дедик то сам поставишь=)
Да правильно подметили мультизапрос очень помогает и лучше сразу использовать объекто ориентировочной интерфейс.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (3.02.2012 - 07:42) GET написал(а):
Цитата |
Основным преимуществом MySQLi является то, что при помощи предварительно объявляемых операторов, могут быть предотвращены так называемые SQL-инъекции. |
с Викпедии...
Цитата |
эта библия везде у хостеров, так же mysqli - имеет ещё ряд преимуществ |
странно что на форуме за столько времени я первый раз об этом услышал
Спустя 4 минуты, 49 секунд (3.02.2012 - 07:46) VELIK505 написал(а):
Цитата (A.B.C. @ 3.02.2012 - 04:42) |
странно что на форуме за столько времени я первый раз об этом услышал |
Потому что тут диназавров много. А куда не глянь в какой проект хороший как всё развито. php тоже уже динозавро-язык по сути дела. Просто тут нет людей кто писал высоконагружаемые и многомаштабированые проекты, где каждая мили сека времени важна, и как правило для людей которые тут и держут свои сайты вполне хватит mysql+php
так же тут мало говорят о том же редисе мемкеше ноде и тд и тп. потому что все держут всякую чушь а проектов то нормальных нет не у кого поэтому первый раз и услышал ты про mysqli=)
Спустя 1 минута (3.02.2012 - 07:47) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
странно что на форуме за столько времени я первый раз об этом услышал |
да не.. я несколько раз говорил, и эти преимущества доже озвучивались несколько раз..
Тема есть от ЛжеЭкспертов - FAQ - ошибки при работе с БД - т.к. там есть один нюанс после выполнения мультизапроса.
Спустя 4 минуты, 48 секунд (3.02.2012 - 07:52) GET написал(а):
VELIK505 Блин я сайт пишу уже год, он почти готов, пишу админку ... теперь я узнал про mysqli
Хотя мне кажется про динозавровский язык Вы погорячились...
Игорь_Vasinsky...обязательно почитаю
Хотя мне кажется про динозавровский язык Вы погорячились...
Игорь_Vasinsky...обязательно почитаю
Спустя 10 минут, 2 секунды (3.02.2012 - 08:02) VELIK505 написал(а):
Цитата (A.B.C. @ 3.02.2012 - 04:52) |
VELIK505 Блин я сайт пишу уже год, он почти готов, пишу админку ... теперь я узнал про mysqli |
При гибком правильном ооп перейти с mysql на mysqli не составит и труда
Спустя 4 минуты, 8 секунд (3.02.2012 - 08:06) GET написал(а):
Спасибо.
Спустя 42 минуты, 2 секунды (3.02.2012 - 08:48) twin написал(а):
Цитата (VELIK505 @ 3.02.2012 - 04:46) |
Потому что тут диназавров много. А куда не глянь в какой проект хороший как всё развито. php тоже уже динозавро-язык по сути дела. Просто тут нет людей кто писал высоконагружаемые и многомаштабированые проекты, где каждая мили сека времени важна, и как правило для людей которые тут и держут свои сайты вполне хватит mysql+php так же тут мало говорят о том же редисе мемкеше ноде и тд и тп. потому что все держут всякую чушь а проектов то нормальных нет не у кого поэтому первый раз и услышал ты про mysqli=) :D |
Вот именно, что диназавров))) Это молодЕжь и пОдростки увидели новую игрушку и запрыгали от счастья. А те, чьи проекты (большие проекты) работают уже по 5-7 и больше лет - все, устарели нафиг))) Нука похвались, какой ты такой фейсбук написал, масштабированный.
Свернутый текст
Правильно - масштабируемый еслив чё. Нахватался верхушек? :D
Да, никто не спорит, что mysqli перспективная вещь. Однако повсеместно ставить на хостингах её стали относительно недавно. Я больше скажу - PostgreSQL вообще круче MySQL, так и что? Все кинемся на неё скорее? А ничего, что она стоит на 10% шаредов? Так что большая часть действительно серьёзных и старых проектов и впрямь пока на mysql. Ну и привычка естественно о себе дает знать - главное правильно уметь готовить. Ведь ничего революционного mysqli не внесла. Так, косметика. И о "мили секах" вообще говорить глупо.
А по поводу "первый раз тут вижу", так какие вопросы задаете, на те и отвечаем. Форум - это помощь, а не школа. Спрашивайте - расскажем.
По сабжу - если после запроса скрипт еще долго продолжает работать - лучше очистить память. Если нет, то он сама очистится. Тут нужно выдерживать баланс. Дело в том, что сама функция тоже отьедает порядочно памяти.
Что касается миллионных посещенй - враньё. Смотря какой сайт. У меня одна игрушка с мемкэшем на 100 онлайне шаред на пределе. Так что бороться за ресурсы нужно всегда.
Теперь еще раз для "знатока". Это
$result->close();закрывет соединение. Боюсь даже представить твой "масштабированный" проект, в котором для каждого запроса открывается и закрывается соединение. Аналог для mysqli - как ни странно - mysqli_free_result(). Так что не городи огород, а сначала немного разберись.
Спустя 4 минуты, 53 секунды (3.02.2012 - 08:53) GET написал(а):
twin
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 5 минут, 19 секунд (3.02.2012 - 08:59) GET написал(а):
twin
Более 80% сайтов пишутся на ПХП, вконтакте, фейсбук начинали с этого. Какие функциональные изменения они испытали с возрастом нагрузки? Слышал что Фейсбук перешел на С++ благодаря какому-то специально разработанному переходнику. Хотел спросить какие границы у сайта разработанного на ПХП во что они упираются?
Более 80% сайтов пишутся на ПХП, вконтакте, фейсбук начинали с этого. Какие функциональные изменения они испытали с возрастом нагрузки? Слышал что Фейсбук перешел на С++ благодаря какому-то специально разработанному переходнику. Хотел спросить какие границы у сайта разработанного на ПХП во что они упираются?
Спустя 4 минуты, 4 секунды (3.02.2012 - 09:03) VELIK505 написал(а):
Цитата (twin @ 3.02.2012 - 05:48) | ||
Вот именно, что диназавров))) Это молодЕжь и пОдростки увидели новую игрушку и запрыгали от счастья. А те, чьи проекты (большие проекты) работают уже по 5-7 и больше лет - все, устарели нафиг))) Нука похвались, какой ты такой фейсбук написал, масштабированный. Свернутый текст Правильно - масштабируемый еслив чё. Нахватался верхушек? :D Да, никто не спорит, что mysqli перспективная вещь. Однако повсеместно ставить на хостингах её стали относительно недавно. Я больше скажу - PostgreSQL вообще круче MySQL, так и что? Все кинемся на неё скорее? А ничего, что она стоит на 10% шаредов? Так что большая часть действительно серьёзных и старых проектов и впрямь пока на mysql. Ну и привычка естественно о себе дает знать - главное правильно уметь готовить. Ведь ничего революционного mysqli не внесла. Так, косметика. И о "мили секах" вообще говорить глупо. А по поводу "первый раз тут вижу", так какие вопросы задаете, на те и отвечаем. Форум - это помощь, а не школа. Спрашивайте - расскажем. По сабжу - если после запроса скрипт еще долго продолжает работать - лучше очистить память. Если нет, то он сама очистится. Тут нужно выдерживать баланс. Дело в том, что сама функция тоже отьедает порядочно памяти. Что касается миллионных посещенй - враньё. Смотря какой сайт. У меня одна игрушка с мемкэшем на 100 онлайне шаред на пределе. Так что бороться за ресурсы нужно всегда. Теперь еще раз для "знатока". Это $result->close();закрывет соединение. Боюсь даже представить твой "масштабированный" проект, в котором для каждого запроса открывается и закрывается соединение. Аналог для mysqli - как ни странно - mysqli_free_result(). Так что не городи огород, а сначала немного разберись. |
ты про базовый интерфейс говоришь.
а я говорю про оои
$mysqli->close();закрывает соединение в моём случае а вот
$result->close();как раз освобождает память выделеную для запроса!
А я чё говорил что у меня фэйс-бук? И всё что я сказал всё было сказано по делу и верно.
Спустя 15 минут, 9 секунд (3.02.2012 - 09:18) twin написал(а):
VELIK505
Цитата |
как раз освобождает память! |
Судя из заявления смею предположить, что в $result у тебя содержится объект собственного класса БД. И что, позволь узнать, у тебя в этом методе? И почему он созвучен штатному методу mysqli, который делает совершенно не то?
Цитата |
А я чё говорил что у меня фэйс-бук? |
Ну судя по этому сарказму
Цитата |
потому что все держут всякую чушь а проектов то нормальных нет не у кого поэтому первый раз и услышал ты про mysqli=) |
выходит, что тут у всех чушь, а ты Дартаньян с огромным(и) мастабируемым(и) проектом(ами) наперевес. Похвались, коли так. А то тут диназавры заплесневелые с парой визиток за плечами собрались и ничего в жизни не секут.
A.B.C.
Поверь, тебе пока вполне достаточно PHP. Кстати, вконтакте к примеру на нем и написан, если не ошибаюсь. Или та же Википедия. Есть более продвинутые Пайтон или Руби, но при правильной архитектуре свалить старую добрую пыху ой как сложно. Так что не парься.
A.B.C.
Поверь, тебе пока вполне достаточно PHP. Кстати, вконтакте к примеру на нем и написан, если не ошибаюсь. Или та же Википедия. Есть более продвинутые Пайтон или Руби, но при правильной архитектуре свалить старую добрую пыху ой как сложно. Так что не парься.
Спустя 3 минуты, 44 секунды (3.02.2012 - 09:22) VELIK505 написал(а):
Цитата (twin @ 3.02.2012 - 06:18) | ||||||
VELIK505
Судя из заявления смею предположить, что в $result у тебя содержится объект собственного класса БД. И что, позволь узнать, у тебя в этом методе? И почему он созвучен штатному методу mysqli, который делает совершенно не то?
Ну судя по этому сарказму
выходит, что тут у всех чушь, а ты Дартаньян с огромным(и) мастабируемым(и) проектом(ами) наперевес. Похвались, коли так. А то тут диназавры заплесневелые с парой визиток за плечами собрались и ничего в жизни не секут. |
Я не буду тебе ничего говорить хотябы только потому что ты всемиуважаемый здесь человек.
Если обидел извини. не хотел некого обидеть.
Спустя 4 минуты, 22 секунды (3.02.2012 - 09:26) twin написал(а):
Упс, погорячился. Да, действительно в объектном интерфейсе $result->close(); очищает память. Странная вещь. Недотянули чего-то. Интерфейс должен быть интуитивно понятен, а тут созвучные методы. Логичнее было бы $result->clear(); назвать. Не все гладко в датском королевстве.
Но кстати, сути это не меняет. Очищать память любым способом нужно тогда, когда это оправдано. Если после запроса почти ничего нет, не стоит. Если есть - желательно. Твои тесты потому ничего и не показали, что ты мерял только запрос и очистку. При этом очиска даже может навредить ресурсу.
Но кстати, сути это не меняет. Очищать память любым способом нужно тогда, когда это оправдано. Если после запроса почти ничего нет, не стоит. Если есть - желательно. Твои тесты потому ничего и не показали, что ты мерял только запрос и очистку. При этом очиска даже может навредить ресурсу.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (3.02.2012 - 09:28) GET написал(а):
twin
Можно еще один вопрос, для меня это очень важно.
Я его размещал в теме хостинга, но никто не ответил и гугл тоже однозначных ответов не дает.
Есть ли какой то критерий по которому можно судить успешность архитектуры созданного сайта ну скажем я делаю нагрузку в выборку из 50 тысяч строк по 4 параметрам (int) поля индексированны она длиться 1-2 секунды, как узнать как сайт поведет себя в боевых условиях. Искал софт который смог бы симулировать это, но не нашел. Т.е. как можно страницы файла проверит на нагрузку, сайт мой первый я купил уже доменное имя, но еще не рашаюсь запустить.
Можно еще один вопрос, для меня это очень важно.
Я его размещал в теме хостинга, но никто не ответил и гугл тоже однозначных ответов не дает.
Есть ли какой то критерий по которому можно судить успешность архитектуры созданного сайта ну скажем я делаю нагрузку в выборку из 50 тысяч строк по 4 параметрам (int) поля индексированны она длиться 1-2 секунды, как узнать как сайт поведет себя в боевых условиях. Искал софт который смог бы симулировать это, но не нашел. Т.е. как можно страницы файла проверит на нагрузку, сайт мой первый я купил уже доменное имя, но еще не рашаюсь запустить.
Спустя 25 минут, 52 секунды (3.02.2012 - 09:54) Игорь_Vasinsky написал(а):
Спустя 6 минут, 19 секунд (3.02.2012 - 10:00) GET написал(а):
Игорь_Vasinsky
Я про локальный сервер имел виду... онлайн немало я видел
Я про локальный сервер имел виду... онлайн немало я видел
Спустя 3 минуты, 5 секунд (3.02.2012 - 10:03) twin написал(а):
Запрос явно кривой, раз так долго. 50 000 строк, это пшик. А проверять сайт на ресурсоемкость... Не знаю такого софта если чесно. Обычно оптимизируется все по месту, бенчмарками и прочими тестами.
Спустя 3 минуты (3.02.2012 - 10:06) Игорь_Vasinsky написал(а):
локалхост и хост - это разные весчи... проверять нужно в реале на том месте где он у тя будет стоять, всё зависит от конфигурации сервера и железа....
Спустя 5 минут, 51 секунда (3.02.2012 - 10:12) GET написал(а):
ок. спасибо
_____________
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.