[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Похакали, нужна помощь в поиске
Nikitian
Утром обрадовал меня дц письмецом, что заблочил один из моих ip (хорошо хоть не весь сервер, как бывало ранее) по наводке спамхауса.
Сама наводка

{мой ip}/32 is listed on the Spamhaus Block List (SBL)

28-Jan-2012 14:00 GMT | SR29
Malware botnet controller @{мой ip}

The host at this IP address is obviously operated by cybercriminals. It is running a malware botnet controller which is being used to control infected computers (bots) around the globe using a trojan horse.

Malware botnet controller located at {мой ip} on port 80 (using HTTP POST):
hXXp://87.75.44.12/stat1.php

$ nslookup {мой ip}
{мой сайт}

Проблема усугубляется тем, что на этом ip около полусотни сайтов, причём не только моих, но и приблудных.
clamscan ничего не находит
find -mtime {от 1 до 10} -name "*.php" ничего подозрительного не находит.

Чем и как ещё можно поискать непотребство, которое им не нравится?

Как я рад, что денежные клиенты на других ip раскиданы, но мои-то сайты тоже не для украшения работают...

За реальную помощь с меня плюс. Можно и в денежном эквиваленте.
Invis1ble
Nikitian
попробуй пообщаться с этим человеком, возможно поможет

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Nikitian
Invis1ble
Спасибо, написал ему. Надеюсь письмо быстро дойдёт.
killer8080
Похоже проблема здесь
Цитата (Nikitian @ 1.02.2012 - 12:58)
Malware botnet controller located at {мой ip} on port 80 (using HTTP POST):
hXXp://87.75.44.12/stat1.php
то есть на дефолтовом хосте в корне должен быть файл stat1.php unsure.gif
или я не правильно понял?
Nikitian
Не похоже (
У меня таких файлов нет...
Посмотрел логи внимательнее - вижу post запросы к такому файлу в корне основного домена, которые были сделаны в ..... мае. И на них ответ был 404, т.к. там никогда ничего не было, а этот корень я часто смотрю.
killer8080
Цитата (Nikitian @ 1.02.2012 - 13:51)
Посмотрел логи внимательнее - вижу post запросы к такому файлу в корне основного домена, которые были сделаны в ..... мае. И на них ответ был 404, т.к. там никогда ничего не было, а этот корень я часто смотрю.

Возможно взлома и не было, просто вирусятник ошибся, и не тот сервер в троянов зашил, а ты по ошибке под раздачу попал smile.gif
Nikitian
Ладно, поглядим. Списался с Белым Тигром.

---------------UPDATE-2.02.2012 - 16:50------------------------

Тема всё ещё актуальна sad.gif
Видимых причин для блока нет, на сервере всё чисто, со спамхауса абузу сняли... Но дц разблокировать не хочет. Объясняют снятие абузы своим блоком (запросы-то теперь блокируются вместе со всем трафиком, а есть ли эти запросы - кого теперь это волнует?), требуют доказательств, что я не верблюд и сервер очищен от гадостей (с описанием что именно было и как чистил)...
Может у кого есть мысли как можно победить систему и доказать, что всё чисто или найти мега-хитрую тварь на сервере?
Смена ip не вариант, т.к. к этому много чего привязано (

---------------UPDATE-9.02.2012 - 13:50------------------------

После множества писем с уверениями, что я не верблюд, ip всё-таки разблокировали, Ю-ху!
Как только разблокировали, реально начали поступать запросы на упомянутый в тикете спамхауса ip/stat1.php Сообщил об этом спецам хостера и параллельно накропал маленький скриптик с логгированием не только запросов с ip, но и post-данных, которые они шлют. В результате заметил закономерность, что почти все запросы идут с одинаковым бинарным post. Свербит мысль расшифровать, если там что зашифровано или отловить поганца, который это всё замутил. Пока есть только лог, исходя из однотипности запросов - это всё жертвы. Если к этому же скрипту будет стучаться злоумышленник с каким-либо приказом, то запрос должен, имхо, радикально отличаться. Все ip из этого лога сразу кидаю в блок-лист файервола, так что не шлите туда своих постов ))
Кто любит поломать голову? nikitian.ru/logg.txt

Если ничего не понятно, то спамхаус на меня стал катить бочку, что на сервере находится система управления ботнетом, к которой шлются подобные запросы, из-за чего и заблочили ip.
killer8080
Nikitian
Мда, не благодарное это дело, доказывать что ты не осел unsure.gif
У меня был случай, с одним сайтом. В один прекрасный день он вдруг перестал работать, от хостера пришло письмо что сайт заблокирован, по жалобе из ДЦ. Как выяснилось, сайт был взломан, и на него повесили фишинг к одному английскому интернет банку. Надо отдать должное спецам банка по безопасности, отреагировали моментально. Судя по дате создания файлов, и времени закрытия сайта, фишинг продержался не больше часа smile.gif
Это был мой первый сайт визитка, состоял из нескольких статичных страниц, ну не считая гостевухи, по сему уязвимостей там быть не могло, в виду практически полного отсутствия скриптов. Я начал копать логи фтп, потому как только им и пользовался, подозревая что взлом был через него. Ничего подозрительного не нашел. Потом зашел в хостерскую cPanel. Выяснилось, что последний заход туда был с левого айпишника, из какой то банановой республики. Тем не менее хостер отказался признать что уязвимость была на их стороне. Главные аргументы были: "у нас стоит последняя версия cPanel, все обновления установлны, никакой инфы о критических уязвимостях на оф. сайте нет". Вся эта тягомотина продлилась где то 2 дня, после многочисленной переписки, и созвона с хостером, сайт все таки разблокировали, назидательно пригрозив: "больше так не делай". Доказать что либо хостеру так и не удалось.
Nikitian
Было и такое, что у одного из клиентов на моём сервере хакали джумлу и вешали фишинг какого-то банка - не блокировали, а просто сообщали об этом, а тут сразу заблочили - что и удивило.
Теперь этот ботовод - мой личный враг и я буду следовать по его стопам, пока не накажу smile.gif))))
killer8080
Цитата (Nikitian @ 9.02.2012 - 15:02)
Теперь этот ботовод - мой личный враг и я буду следовать по его стопам, пока не накажу

Вот только как?
Ну вычислишь его ip, узнаешь с какого прова заходит, и все. Человека ты за руку не поймаешь smile.gif
Если не чьи финансовые интересы он не задел, никто ловить его не будет. Правоохранительные органы и реальными преступлениями заниматься не хотят, не говоря уже о виртуальных. Хотя, кто знает rolleyes.gif
Nikitian
Он задел мои финансовые интересы: мои полсотни сайтов не работали 8 дней - это ошутимо.. Поглядим, пока только хочется разобраться в ситуации и найти крайних, а с изощрёнными методами наказаний - это уже по факту думать надо.
Nikitian
Вычислил негодяя... Он пользуется tor'ом. Во всяком случае раз в день в разное время есть подключение к логируемому адресу с пустым post с ip "Organization torservers.net". Причём у всех запросов юзер агент один, а у этого немного другой. К сожалению, узнать что-либо кроме браузера и системы из юзерагента не удалось. Даже язык не светится, но вроде тор юзерагент не меняет. Так же есть большая вероятность, что юзерагент так же левый, ибо ие6 - это смешно.
Есть идея, если подключение идёт всё же через браузер, запустить java-апплет или flash, который будет коннектиться в обход установок прокси для браузера. тем самым выдаст реальный ip и что-нибудь ещё. К сожалению, знаниями достаточными для java или флеша не обладаю ( Сижу, изучаю мануалы, хотя и слабо вериться в столь простое решение.
Сейчас отпишу в абузу тора, может они чем помогут.

Как видите, наш проект "Месть-2 - построй свою месть" живёт и развивается. Месть строится и надеюсь, получится заселить кого-нибудь из участников в уютный домик smile.gif ну или тупо попортить кровь
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.