[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ajax чат
Gufon
Хочу добавить чат на сайт(сбоку, на всех страницах сайта), guf.org.ua, блок будет там где поиск, ну сообственно вопрос, как далжен быть устроен аякс скрипт, он должен через орпеделенное время проверять БД на наличие изменений, и если что то изменилось, то добавить последние 20 сообщений. Я думаю что так, может я ошибаюсь. Больше всего интересует вопрос по поводу как узнать что есть новые сообщения, у меня только версия по таймеру проверять базу

Спустя 11 минут, 50 секунд (25.01.2012 - 20:00) UnWind написал(а):
По таймеру обращаться к php скрипту, а он уже будет давать результат вывода из базы.
Я вот не понимаю, как Вы собираетесь писать скрипт, с невозможностью построить логику работы самостоятельно ?

Спустя 12 минут, 54 секунды (25.01.2012 - 20:13) Gufon написал(а):
Я уже во всем разобрался, все в принцепи легко, отпишусь потом

Спустя 4 часа, 27 минут, 18 секунд (26.01.2012 - 00:40) Gufon написал(а):
все вроде бы ничего, но нужно чтобы скроулинг в див блоке опускался вниз, а то сообщение приходит, а его не видно, а теперь думаю если так сделать, и человек будет просматривать старые сообщения, то его будт возвращать по таймеру назад, нужно что нибуть с этим придумать, пока что остаавил чат только для своего ip адресса

Спустя 3 минуты, 14 секунд (26.01.2012 - 00:43) inpost написал(а):
Gufon
Для этого надо знать JS, он ведь родоначальник языка.
А чат делать пуллингом, как-то не лучший вариант для сервера. Лучше уж открыть постоянное соединение.

Спустя 9 минут, 12 секунд (26.01.2012 - 00:53) Gufon написал(а):
JS знаю на базовам уровне, но вот тут проблема, уже все сделал почти:(

Спустя 9 часов, 35 минут, 26 секунд (26.01.2012 - 10:28) Oyeme написал(а):

Спустя 4 часа, 34 минуты, 44 секунды (26.01.2012 - 15:03) Gufon написал(а):
А как опустить до самого конца, реально ли как то узнать высоту???
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.