[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: PHP или С#?
kuzroman
Доброе утро всем программерам.
Вопрос тем кто работал с С# и на практике делел какие нибудь проекты.

1) Скажите какому языку вы отдаете предпочтение (почему)?
2) Основные отличия php и С#.
3) как вы думаете кто больше востребован и за знание какого языка платят больше?

поставте оценки по шкале от 1 до 10 за ответы:

PHP
1) проще в освоении (нет строгой типизации...)
2) быстро пишу программы
3) востребован
4) универсален, гибок

теже вопросы для С#
1) прост в освоении
2) быстро пишу программы
3) востребован
4) универсален, гибок

Мне интересно нужен ли мне С#, на сколько оправдано время на его изучение и где он мне пригодится.
Или может лучше это время потратить на глубокое освоение js,mysql, на то что пока точно востребовано.

Спустя 7 минут, 21 секунда (22.01.2012 - 11:47) kuzroman написал(а):
Кстати 10 дней как ищу работу, за это время было много предложений
вот 2 на мой вгляд странных:
1) тупо верстальщик - оклад 60тыс белыми в европейскую кампанию
(уверенные знания jquery, html, css)
2) Отличный js программист со стажем 2 года - оклад 120-130 тыс в европейскую компанию "Эксмо"

Текст не дословный, поражает больше узконаправленность и оклад(белый)!

Да много знать не надо, европа ценит узкоспециализированных)))

Спустя 22 минуты, 29 секунд (22.01.2012 - 12:10) Michael написал(а):
Цитата

а суммы - в европейской валюте?

Что значит много знать не надо? Отличный js программист знает очень много. И с верстальщика потребуют верстать быстро и профессионально, а не как программисты пытаются. Это отдельные профессии в веб-разработке и понятно что в серьезных фирмах этим занимаются отдельные люди.

Спустя 20 минут, 7 секунд (22.01.2012 - 12:30) caballero написал(а):
Цитата
Или может лучше это время потратить на глубокое освоение js,mysql, на то что пока точно востребовано.

Востребовано все что используется. Там где проще и распространеннее там и конкурентов больше. Знания С# не пом ешают. А знание Java тем более. Какие проблемы изучить несколько языковв хотя бы на начльном уровне чтобы иметь стартовую площадку на случай чего. Тем более никакое "глубокое освоение" без практических проектов не поможет ни на каком языке.

Спустя 1 час, 21 минута, 12 секунд (22.01.2012 - 13:51) Oyeme написал(а):
Я где-то уже писал про разницу языков java и php.
С C# похожая ситуация.

Цитата

На самом деле java и С#- это два конкурента.Я писал и на Java и на C#.(Под "писал" я имею введу "более серьёзые проекты".)
Я отдаю предпочтение C#.
Цитата

В C# без основных понятий-навыков "программирование" и понятия ООП делать нечего.Тем самым он откидывает большую часть "говно-кодеров" от его изучения своей сложностью)

В php
Процентов 90% говно-кодеров именно от туда.
Наверное, всех существующих, полностью ориентированный на школьников: никакой типизации, новые костыли от версии к версии, специальный оператор, что бы пропускать ошибки.

Поэтому профессиональному php программисту очень сложно конкурировать с "говно-кодерами".
Говно-кодеры предлагают в разы меньше(Как попало,разные куски непонятных скриптов).
Клиент не видя разницы - "работает же".Клиент отдаёт предпочтение говно-кодеру.

Цитата
3) как вы думаете кто больше востребован и за знание какого языка платят больше?

Всё зависит от страны,в которой Вы живёте.

Фирмам нужны профессионалы.А когда ты профессионал ты везде востребован.В любой точки мира.
Зарплаты значительно отличаются.Если сравнивать java и php.
На JAVA можно писать мобильные приложения, почти под все платформы.
На рынке труда на одного java программиста приходится 40 php программистов.

Спустя 3 минуты, 17 секунд (22.01.2012 - 13:54) sharki написал(а):
Цитата
Я отдаю предпочтение C#.

именно в веб разработке?

Спустя 4 минуты, 4 секунды (22.01.2012 - 13:59) Oyeme написал(а):
Цитата (sharki @ 22.01.2012 - 10:54)
Цитата
Я отдаю предпочтение C#.

именно в веб разработке?

Если выбирать между php и C# - я выберу С#.
Если выбирать из C# и java - я выберу Java.

Java востребована и больше всего платят (среди Java-разработчиков) в области нагруженных Enterprise web и всяких нагруженных систем обработки данных.

Из нагруженных сайтов с миллионами посетителей с Back-End на Java (по крайней мере частично) — это Amazon, LinkedIn, eBay.

Спустя 1 минута (22.01.2012 - 14:00) sharki написал(а):
Все правильно smile.gif

Спустя 4 минуты, 4 секунды (22.01.2012 - 14:04) SlavaFr написал(а):
Цитата (kuzroman @ 22.01.2012 - 08:40)
Доброе утро всем программерам.
Вопрос тем кто работал с С# и на практике делел какие нибудь проекты.

Я отдаю предпочтение подходящему языку которым я могу решить ту или другую проблему. ПХП хорошо для web и я бы его только для этих целей и использовал. C# хорош для любых программ у которых скорость не имеет особо большого значения и там где имеется dot net интерпретор. C# это один из языков, которыми можно создать программу для DOT NET.

Извеняюсь.
Мог бы и сам почитать перед тем как такой вопрос ставить. после чтения вопросы были бы по конкретней.

пхп будет со временем востребованно все меньше и меньше.
Причина этому то, что существует очень много готовых решений и работа пхп-программистов все боьше и больше превращается в короткие задания по измененнию или расширению того или инного скрипта.
Повезло тем, кто в состоянии удержатся в фирме которая успешно продает продукт написанный в ПХП или там, где еще имеются деньги для капризов менджеров.

C# или Java имеют расширенные возможности и не ограничеваются на веб-приложениях. Это дает конечно приемущество в поиске работы и явсяется причиной тому, что эти программисты в среднем лучше оплачиваются.

поставте оценки по шкале от 1 до 10 за ответы:

PHP
1) проще в освоении (нет строгой типизации...)
2) быстро пишу программы
3) востребован
4) универсален, гибок

теже вопросы для С#
1) прост в освоении
2) быстро пишу программы
3) востребован
4) универсален, гибок

не буду ставитъ оценки, мы ведь не в школе smile.gif
НО!
1)простота освоения не имеет ни чего общего с типизацией. Отсутствие типзации увиличивает только скорость написания приметивного скрипта.

2) и да и нет. зависит от программы.

3) уже в верху написал php < C#

4) универсальность PHP гораздо ниже чем C# , так как применение ограниченно. По поводу "гибкости" не могу ответить, так как каждый понимает гибкость по разному.

Цитата (kuzroman @ 22.01.2012 - 08:47)

Ты в какой европе живеш?
То что в Германии, то я как то сомниватся начинаю.

Спустя 3 часа, 23 минуты, 56 секунд (22.01.2012 - 17:28) Dron19 написал(а):
Цитата (SlavaFr @ 22.01.2012 - 11:04)
4) универсальность PHP гораздо ниже чем C# , так как применение ограниченно. По поводу "гибкости" не могу ответить, так как каждый понимает гибкость по разному.

Что значит универсальность php, у php вообще универсальности нет, это язык заточенный под веб-разработку

Спустя 1 минута, 11 секунд (22.01.2012 - 17:29) vital написал(а):
А ничо, что языки вообще из разных областей?
Не ну, можно конечно сайт нафигачить на шарпе(вместе с сервером, ага), но нафига?

Сначала определитесь веб-ли программированием заниматься.

Спустя 4 минуты, 26 секунд (22.01.2012 - 17:33) caballero написал(а):
Цитата
Не ну, можно конечно сайт нафигачить на шарпе(вместе с сервером, ага), но нафига?

APS.NET однако
сервер IIS

Спустя 1 минута, 24 секунды (22.01.2012 - 17:35) vital написал(а):
Цитата (caballero @ 22.01.2012 - 16:33)
Цитата

APS.NET однако
сервер IIS

Как-то ASP это асп, а шарп - это шарп. Разве нет?

Спустя 6 минут, 23 секунды (22.01.2012 - 17:41) Commander Keen написал(а):
Цитата

код под ASP.NET можно писать используя практически любые языки программирования, входящие в .NET Framework в том числе и си шарп

Спустя 36 минут, 13 секунд (22.01.2012 - 18:17) vital написал(а):
Цитата (Yegor Opanasjuk @ 22.01.2012 - 16:41)
Цитата

код под ASP.NET можно писать используя практически любые языки программирования, входящие в .NET Framework в том числе и си шарп

А какой там асп юзают нынче больше? тот который .net или первый ?

Спустя 14 минут, 58 секунд (22.01.2012 - 18:32) Commander Keen написал(а):
Цитата
А какой там асп юзают нынче больше? тот который .net или первый ?

ASP.NET, у него очень много преимуществ перед ASP. Да что там, вот сами посмотрите: http://ru.wikipedia.org/wiki/Asp.net

Спустя 11 дней, 15 часов, 39 минут, 6 секунд (4.02.2012 - 10:11) Guest написал(а):
Цитата (SlavaFr)
пхп будет со временем востребованно все меньше и меньше.
Причина этому то, что существует очень много готовых решений и работа пхп-программистов все боьше и больше превращается в короткие задания по измененнию или расширению того или инного скрипта

плюс так как "все написано", значит осталось только настроить в рамках какой то цмс и ее готового, и задания типа этого
https://docs.google.com/document/d/1GiFDSwL...Wi2s/edit?pli=1
оценивают в 1.5т.у.е. Велики сразу отпадают

Спустя 1 день, 13 часов, 3 минуты, 39 секунд (5.02.2012 - 23:15) ancient mariner написал(а):
Цитата
Java востребована и больше всего платят (среди Java-разработчиков) в области нагруженных Enterprise web и всяких нагруженных систем обработки данных.

Из нагруженных сайтов с миллионами посетителей с Back-End на Java (по крайней мере частично) — это Amazon, LinkedIn, eBay.

Не хотелось бы разводить холивар, но по-моему, указки на то, какие крутые сайты работают на тех или иных языках программирования, бессмысленны) Ну работает Линкедин на Java. А Facebook, самый нагруженный сайт мира, работает на php. И вконтактик тоже. И ещё куча всего. А Twitter написан на Ruby. И что?)

Топикстартеру. Учите Си - и будет вам счастье biggrin.gif tongue.gif

И по поводу смерти PHP - не смешите мои тапочки. Практика показывает, что с увеличением количества CMS и прочих "готовых" решений сложность работы программиста лишь возрастает, а объём потенциальных работ - увеличивается) Это раньше надо было знать голый php, а щас от Wordpress до Zend Framework. И у каждого инструмента- свой отдельный API, мини-язык фактически.

Спустя 1 день, 20 часов, 59 минут, 48 секунд (7.02.2012 - 20:15) Nuzhser написал(а):
Согласен с предыдущим оратором.
И еще.
Не люблю когда когото обзывают говнокодером. Зачем делить людей ведь у каждого свой уровень. Дал тебе Бог мозги радуйся, иди работай на фирму.
Но не обзывай того кто может меньше но зарабатывает тоже.
Тут работы пока на всех хватает, было бы желание.
Да и действительность такова что много кричащих слово говнокодер сами таковы так что осторожней господа умы.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.