[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Архитектура приложения
babax
Доброго времени суток. Стоит задача создания интерактивного приложения. Больше всего меня интересует, как правильно продумать архитектуру. т.е какие файлы именно чаще всего создаються для передачи, получения, обработки коммуникатора с БД. Есть разные подходы, интересует самый продуктивный и легко поддеживаемый.

Спустя 9 минут, 5 секунд (20.01.2012 - 00:46) inpost написал(а):
Такого не бывает smile.gif А тебя напрашивается на холи-вар. Каждый подход хорош в определённых случаях.
И как ты себе представляешь это рассказать на форуме за 3-4 строчки?

Спустя 10 минут, 16 секунд (20.01.2012 - 00:57) johniek_comp написал(а):
мемкеш, mvc

Спустя 34 минуты, 40 секунд (20.01.2012 - 01:31) Invis1ble написал(а):
Цитата
мемкеш, mvc

laugh.gif
умных слов начитался? какие еще знаешь? biggrin.gif

ПС. щас начнется

Спустя 50 минут, 32 секунды Invis1ble написал(а):

поясню на всякий случай для непосвященных - человек в соседней теме демонстрирует
непонимание основ программирования

Цитата
ага, ещё вопрос:
if($_POST['six'] != 'История')

и

if($_POST['six'] !== 'История')

работают одинаково, почему?

и тут же пишет про принципы построения архитектуры приложения, а после моего саркастического комментария ставит мне минус в карму. Вобщем-то мне все равно на эту карму, просто улыбнуло smile.gif

Спустя 7 часов, 34 минуты, 20 секунд (20.01.2012 - 09:06) sharki написал(а):
Invis1ble
Не обижай зеленых)))

Спустя 13 минут, 45 секунд (20.01.2012 - 09:19) babax написал(а):
Цитата (inpost @ 19.01.2012 - 21:46)
Такого не бывает smile.gif А тебя напрашивается на холи-вар. Каждый подход хорош в определённых случаях.
И как ты себе представляешь это рассказать на форуме за 3-4 строчки?

Чем хороши холивары, что читая между строк понимаешь что по чем smile.gif
а насчет 3х - 4х строчек, ну например:
Клиент собирает данные формирует список передает чпомощью ajax его туда-то, там его обрабатывают, мб перенаправляеться в другие класы. и это все культурно возвращаеться. Это все можно организовать в одном классе, а можно и культурно разбить.

P.S. Вот и интересно какие классы создаете вы для обработки этого всего процесса.

Спустя 5 часов, 14 минут, 1 секунда (20.01.2012 - 14:33) inpost написал(а):
babax
А классы тут при чём? Ядро можно построить абсолютно без единого класса, парочку функций, остальное - функциональное программирование(!).
А твой пример - это дело случая, ты привёл 1% всей работы сайта, а то и 0.5%, ну объясню я этот момент, а сам сайт построить не сможешь.
К тому же надо опираться на твой уровень знаний, а не рассказывать тебе, что такое мемкеш, но при это ты не знаешь операторов if-else .
Я, лично, классы создаю на сложный функционал в зависимости от необходимости, и классы - это исключение, я сторонник функционального программирования где только можно.
Уточню, функциональное - это быдлокод в строчку без обвёрток всего, чего только можно.

Холивары ничем не полезны, по своей сущности, особенно от человека, который только появился на форуме и решил сказать: "А я не подстрекатель, а вы не подерётесь". Этот холивар на ровном месте никаких плюсов не принесёт. Вот когда накипит у сторон спора эмоции, вот тогда выплёскиваются тонны холивара, но так создать его будет только в тяжесть. К тому же стандартные холивары уже есть на нашем форуме, можешь по поиску посмотреть на интересующие тебя вопросы.

Тема твоя ни о чём, это из разряда: "скажите, как делать сайт". Я бы посоветовал почитать полезную литературу, попрактиковаться на простых сайтах, и когда в голове созреет более четкие цели и вопросы, тогда их и задавать.

Спустя 2 часа, 46 минут, 21 секунда (20.01.2012 - 17:20) babax написал(а):

! 

М
Научись общаться с людьми. Первое и последнее предупреждение.
inpost

Спустя 7 минут, 13 секунд (20.01.2012 - 17:27) inpost написал(а):
babax
"не бросайте жемчуга вашего перед свиньями"

Спустя 1 минута, 10 секунд (20.01.2012 - 17:28) Invis1ble написал(а):
тебе объяснили, что вопрос слишком расплывчатый и ответа на него не может быть однозначного. Не нужно гнать на админов, он ответил тебе исходя из своего опыта.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.