После ее реализации возник спор о стоимости.
Свою сумму не называю, что бы не сбивать вас с толка.
Если вы WEB разработчик, напишите, сколько бы вы взяли за такую работу.
Спустя 26 минут, 30 секунд (19.01.2012 - 15:57) redreem написал(а):
60 тыр.
Спустя 7 минут, 33 секунды (19.01.2012 - 16:05) Bustle написал(а):
Свернутый текст
100
Кто больше?

Кто больше?

Спустя 3 минуты, 18 секунд (19.01.2012 - 16:08) TMake написал(а):
не вчитываясь понял что ниже 50 не стоит даже браться.
Спустя 9 минут, 18 секунд (19.01.2012 - 16:18) caballero написал(а):
Не использовать готовую CMS, если найдется подходящая, глупое требование это бы сэкономило время и деньги. А так конечно тыши полторы -две вечнозеленых как минимум. Самые худшие заказчики которые по педивикиях почитали о разработке сайтов и решили что уже могут решать что лучше.
Спустя 2 минуты, 32 секунды (19.01.2012 - 16:20) UnWind написал(а):
Штучка зеленых. Я бы за меньшую сумму не взялся, если конечно нет наработок.
С наработками - перепилил бы под клиента, ну и тыс 20 рубликов.
С наработками - перепилил бы под клиента, ну и тыс 20 рубликов.
Спустя 13 минут, 56 секунд (19.01.2012 - 16:34) inpost написал(а):
90-100 тыс.
Спустя 23 минуты, 32 секунды (19.01.2012 - 16:58) phz написал(а):
Вопрос не адекватный, каждый называет цены под свои знания и опыт и самое главное наверно территориальное положение. В Украине в Днепропетровской области за доску не кто не даст больше 60000 руб... ну если только уникальные мажоры
или если это конкретный проект типа _http://www.slando.com

Спустя 1 минута, 42 секунды (19.01.2012 - 16:59) inpost написал(а):
phz
Именно поэтому я не работаю на Днепропетровских клиентов
Они тут все жадные.
Именно поэтому я не работаю на Днепропетровских клиентов

Спустя 17 минут, 17 секунд (19.01.2012 - 17:17) johniek_comp написал(а):
CMS с экономило бы ваши затраты в 2-е. Глупо отказываться от них

Спустя 2 минуты, 56 секунд (19.01.2012 - 17:20) inpost написал(а):
johniek_comp
А кривизны добавило раза в 4
А кривизны добавило раза в 4

Спустя 20 минут, 17 секунд (19.01.2012 - 17:40) Michael написал(а):
1500 у.е.
Спустя 15 минут, 46 секунд (19.01.2012 - 17:56) redreem написал(а):
johniek_comp
ты ТЗ прочитал? там 3 админки по сути предполагается.
ты ТЗ прочитал? там 3 админки по сути предполагается.
Спустя 11 минут, 27 секунд (19.01.2012 - 18:07) Nikitian написал(а):
Цитата |
После ее реализации возник спор о стоимости. |
Я что-то не понимаю или сперва обсуждается стоимость, а уже после этого приступаете к работе? В спорах всё просто: не устраивает бюджет:
а) снижаешь свою хотелку до этого бюджета
б) ищешь другую задачу
Не устраивает стоимость:
а) раздуваешь бюджет
б) ишёшь более дешёвого исполнителя.
Торговаться: только время зря тратить, если это занимает больше получаса.
Спустя 2 часа, 26 минут, 15 секунд (19.01.2012 - 20:33) gemanov написал(а):
johniek_comp
Клиент попросил сделать как SLANDO,
CMS "Как slando" я не знаю, пришлось писать с нуля.
UnWind
Наработок к сожалению нет.
Проект писался начисто под заказчика.
phz
Речь идет о Подмосковье, с Украиной я бы не стал работать.
Итак:
Запрошенная мною сумма на порядок меньше, озвученных тут вариантов, но клиент говорит, что это развод.
Клиент попросил сделать как SLANDO,
CMS "Как slando" я не знаю, пришлось писать с нуля.
UnWind
Наработок к сожалению нет.
Проект писался начисто под заказчика.
phz
Речь идет о Подмосковье, с Украиной я бы не стал работать.
Итак:
Запрошенная мною сумма на порядок меньше, озвученных тут вариантов, но клиент говорит, что это развод.
Спустя 5 минут, 7 секунд (19.01.2012 - 20:38) redreem написал(а):
ну если ты сначала что-то поделал, а потом поднял вопрос о стоимости - это сугубо твои грабли. это типичная ошибка. пока нет понимания объемов и цен обеими сторонами, дальше ТЗ нельзя идти. а заказчик естественно будет давить щас, ибо он понимает что сейчас он может диктовать условия, так как теряешь ты, а не он.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (19.01.2012 - 20:41) inpost написал(а):
gemanov
Ну значит гнать такого заказчика, если уж сильно проблем с деньгами нет, то можно и адекватнее заказчиков найти.
Да и то, как ты мог начать работать без предоплаты и оговоренной суммы? Странно всё это
Ну значит гнать такого заказчика, если уж сильно проблем с деньгами нет, то можно и адекватнее заказчиков найти.
Да и то, как ты мог начать работать без предоплаты и оговоренной суммы? Странно всё это

Спустя 1 минута, 9 секунд (19.01.2012 - 20:42) Michael написал(а):
Цитата (gemanov) |
Запрошенная мною сумма на порядок меньше, озвученных тут вариантов |
сложно что ли сказать сколько, мы же цифрами отвечали, да и ответы тебе были разные.
Может говорит что развод т.к. результат его не впечатлил.
Спустя 44 секунды (19.01.2012 - 20:42) UnWind написал(а):
Цитата |
Запрошенная мною сумма на порядок меньше, озвученных тут вариантов, но клиент говорит, что это развод. |
Вы получается уже написали проект ?
Если да - то надо было хоть какой то договор составить.
Если нет, то тогда если вы готовы за свою сумму работать и она действительно не очень высокая, ниже не спускайте - отстаивайте.
Лучше потерять клиента, чем время, за которое можно окупить этого клиента раза 2 еще по столько же.
Всех денег не заработаешь.

Спустя 2 минуты, 52 секунды (19.01.2012 - 20:45) UnWind написал(а):
Цитата |
Да и то, как ты мог начать работать без предоплаты и оговоренной суммы? Странно всё это |
Так всегда и бывает (Зачастую чаще, чем наоборот), заказчик отказывается работать с предоплатой, а тебе просто деньги нужны сильно. Ты показал ему портфолио, он будто не впечатлен, а потом как работа сделана - начинает упираться как девочка и проект в любом случае зачастую ему отдашь, не зря же работал. Уже на такое попадался раза 3...

Спустя 14 минут, 17 секунд (19.01.2012 - 21:00) inpost написал(а):
UnWind
Вот клиент такой же попался, типо кидали, но я на отказ сказал, что работать не буду, сошлись на том, что я за 2 дня покажу видимость работы, и часть денег вышлет, как сделаю половину - вторую треть суммы. Вот так и приступил, завтра жду уже получения второй трети.
И как ты себе представляешь без предоплаты? Чувак говорит: "сделай мне сайт с дизайном", я заказываю у дизайнера, она готовит макет, я ей плачу в обязательном порядке, а клиент убегает... неее, предоплата должна как минимум покрыть другие расходы.
Это исключение, когда "деньги нужны сильно".
Вот клиент такой же попался, типо кидали, но я на отказ сказал, что работать не буду, сошлись на том, что я за 2 дня покажу видимость работы, и часть денег вышлет, как сделаю половину - вторую треть суммы. Вот так и приступил, завтра жду уже получения второй трети.
И как ты себе представляешь без предоплаты? Чувак говорит: "сделай мне сайт с дизайном", я заказываю у дизайнера, она готовит макет, я ей плачу в обязательном порядке, а клиент убегает... неее, предоплата должна как минимум покрыть другие расходы.
Это исключение, когда "деньги нужны сильно".
Спустя 10 минут, 40 секунд (19.01.2012 - 21:10) Nikitian написал(а):
Обычно предоплату не беру. Просто показываю работу на своём сервере. Нравится - плати и забирай исходники, не нравится - либо дорабатываем, либо пишу отзыв на фрилансе. Вторые пока при упоминании отзыва становятся первыми.
Ну и в работу беру только то, что делаю сам. Манагерить тут не хочу.
Ну и в работу беру только то, что делаю сам. Манагерить тут не хочу.
Спустя 9 минут, 16 секунд (19.01.2012 - 21:20) UnWind написал(а):
inpost
Ну это да, когда деньги только нужны.
А вообще так же как и ты, беру 25% в начале, 50% - 50% выполненной работы, и остальные 50% по завершению проекта.
Просто в последнее время деньги вообще очень нужны...
Гонки не скоро, на работе зп не выплачивают дней 10 уже, ток жалкую премию выплатили... И так далее.
По этому бывает без предоплаты приходится.
Ну это да, когда деньги только нужны.
А вообще так же как и ты, беру 25% в начале, 50% - 50% выполненной работы, и остальные 50% по завершению проекта.
Просто в последнее время деньги вообще очень нужны...
Гонки не скоро, на работе зп не выплачивают дней 10 уже, ток жалкую премию выплатили... И так далее.
По этому бывает без предоплаты приходится.
Спустя 1 минута, 29 секунд (19.01.2012 - 21:21) UnWind написал(а):
Nikitian
Да обычно отзывы никого не пугают.
Да и беру предоплату еще всегда тогда, если допустим я его проект продать не смогу потом.
Что бы как то время окупить.
Да обычно отзывы никого не пугают.
Да и беру предоплату еще всегда тогда, если допустим я его проект продать не смогу потом.
Что бы как то время окупить.
Спустя 2 часа, 45 минут, 22 секунды (20.01.2012 - 00:06) caballero написал(а):
Чтобы брать предоплату надо быть уверенным с соих знаниях. Этот вариант не для новичков.
А вообще по подавляющем количестве случаев проблеммы бывают со стороны разработчика а не клиента.
Взял проект, не сумел сделать, не успел (сессия началась) взял два проекта (жалко бросить) не потянул, сделал но не так а переделывать за те же деньги влом, не понял задание и объем работ оказался больше чем денег и т.д. и т.п. Со стороны заказчика проще - просто деньги которые у него есть раз он сайт заказал а сайты на последний рубль никто не заказывает.
Кроме того разработка сайтов не его (заказчика) поле для игры. Поэтому кидать или вешать лапшу на уши он и планировать не станет. Это все равно что программер бы взял какие нибудь джинсы и попытался на базаре объегорить чувака который там на шмотках стоит годами.
Это к тому что брать предоплату в большинстве случаев - напрягать заказчика. Лучше разбить работу на этапы с оплатами а если разбивать нечего, показать работающий сайт на своем хостинге чтобы заказчик видел что платит не за кота в мешке. А главное - не ленится подробно интервьюировать заказчика а не надеятся что возьму движо к где все есть и убедю заказчика что так правильнее. Даже ТЗ писать заказчику смысла особого нет потому что он его все равно читать станет в лучшем случае по диагонали.
А вообще по подавляющем количестве случаев проблеммы бывают со стороны разработчика а не клиента.
Взял проект, не сумел сделать, не успел (сессия началась) взял два проекта (жалко бросить) не потянул, сделал но не так а переделывать за те же деньги влом, не понял задание и объем работ оказался больше чем денег и т.д. и т.п. Со стороны заказчика проще - просто деньги которые у него есть раз он сайт заказал а сайты на последний рубль никто не заказывает.
Кроме того разработка сайтов не его (заказчика) поле для игры. Поэтому кидать или вешать лапшу на уши он и планировать не станет. Это все равно что программер бы взял какие нибудь джинсы и попытался на базаре объегорить чувака который там на шмотках стоит годами.
Это к тому что брать предоплату в большинстве случаев - напрягать заказчика. Лучше разбить работу на этапы с оплатами а если разбивать нечего, показать работающий сайт на своем хостинге чтобы заказчик видел что платит не за кота в мешке. А главное - не ленится подробно интервьюировать заказчика а не надеятся что возьму движо к где все есть и убедю заказчика что так правильнее. Даже ТЗ писать заказчику смысла особого нет потому что он его все равно читать станет в лучшем случае по диагонали.
Спустя 21 минута, 44 секунды (20.01.2012 - 00:28) inpost написал(а):
caballero
Имея такой ужасный статус на форуме как администратор, забанив 10-ок троллей, что мешает какому-нибудь из них постучаться в личку и попросить сделать сайт, пообещав хорошие денюшки. То есть он не то, что не заказчик, он даже и копейки мне не заплатит.
А знакомых так вообще кидали, хотя меня нет, из-за предоплаты.
Так вот к чему это я, а к тому, что каждый новый сайт - это брошь в репутации исполнителя, у нас то имя есть, а заказчики, в основном, люди с улицы, у которых нет за спиной огромного плаката их репутации.
Имея такой ужасный статус на форуме как администратор, забанив 10-ок троллей, что мешает какому-нибудь из них постучаться в личку и попросить сделать сайт, пообещав хорошие денюшки. То есть он не то, что не заказчик, он даже и копейки мне не заплатит.
А знакомых так вообще кидали, хотя меня нет, из-за предоплаты.
Так вот к чему это я, а к тому, что каждый новый сайт - это брошь в репутации исполнителя, у нас то имя есть, а заказчики, в основном, люди с улицы, у которых нет за спиной огромного плаката их репутации.