Тема, наверное, уже не 1 десяток раз обсуждалась на различных форумах, но, так как на сегодняшний день больше времени я провожу здесь, помогите с выбором)
Какой антивирус является лучшим из бесплатных?
Какой антивирус является лучшим из платных?
это всё на Ваш взгляд, про существование гугла я знаю))
Если в лицензионном соглашении антивируса написано "бесплатно для некоммерческих организаций" его можно заюзать в гос.организации?
PS: извините, если что, мне вчера с мелкософта звонили, пятая точка чует неприятности, поэтому вопрос для меня актуальный))
Спустя 1 минута, 54 секунды (18.01.2012 - 13:17) redreem написал(а):
NOD Smart Security. Юзаю и дома и был выбран в одно время как корпоративный для сети из 100 компов.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (18.01.2012 - 13:19) rooor написал(а):
redreem
Ага, пасиба) А как насчёт бесплатного для гос.учреждения?)
Пока интересует именно бесплатные - скачал, поставил, работает. И чтоб всё по закону)
Ага, пасиба) А как насчёт бесплатного для гос.учреждения?)
Пока интересует именно бесплатные - скачал, поставил, работает. И чтоб всё по закону)
Спустя 3 минуты, 18 секунд (18.01.2012 - 13:23) redreem написал(а):
насчет бесплатных не в курсе, не сталкивался. надо читать соглашение у каждого антивиря.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (18.01.2012 - 13:25) UnWind написал(а):
Ставь Linux и забудь про вирусы !
И законно и результативно.
P.S.:> и про мелкий софт (Microsoft) тоже забудь
И законно и результативно.
P.S.:> и про мелкий софт (Microsoft) тоже забудь
Спустя 2 минуты, 32 секунды (18.01.2012 - 13:27) rooor написал(а):
UnWind
Наше ПО очень специфическое и не работает на линуксе.
Всё, что можно уже перенёс на линукс, но осталось ещё с десяток компов +1 сервер
Наше ПО очень специфическое и не работает на линуксе.
Всё, что можно уже перенёс на линукс, но осталось ещё с десяток компов +1 сервер
Спустя 2 минуты, 2 секунды (18.01.2012 - 13:29) UnWind написал(а):
rooor
Что ж там такого на сервере, что нельзя запустить под Linux или BSD ? (Если конечно не СУБД Oracle)
Хм. Вообще в офисе можно было бы и вообще антивирей не ставить, если конечно компьютеры разумно используются. В плане того, что никто ничего "левого" не приносит, и всякую фигнатень с интернета не качают. У меня с таким условием сестре компьютер сделан, уже 3 года нормально работает - радостная, не жалуется.
Что ж там такого на сервере, что нельзя запустить под Linux или BSD ? (Если конечно не СУБД Oracle)
Хм. Вообще в офисе можно было бы и вообще антивирей не ставить, если конечно компьютеры разумно используются. В плане того, что никто ничего "левого" не приносит, и всякую фигнатень с интернета не качают. У меня с таким условием сестре компьютер сделан, уже 3 года нормально работает - радостная, не жалуется.
Спустя 17 секунд (18.01.2012 - 13:30) rooor написал(а):
redreem
Ну вот на твой взгляд - лицензионное соглашеное: бесплатен для некоммерческих организаций
Гос.контора... она же не коммерческая))
Ну вот на твой взгляд - лицензионное соглашеное: бесплатен для некоммерческих организаций
Гос.контора... она же не коммерческая))
Спустя 1 минута, 15 секунд (18.01.2012 - 13:31) UnWind написал(а):
rooor
Хм. А как например если поставить каспера, в сети для него много бесплатных ключей на несколько месяцев, лет и т.д. ?
Ну бесплатных как - кейгенов и хаков.
Хм. А как например если поставить каспера, в сети для него много бесплатных ключей на несколько месяцев, лет и т.д. ?
Ну бесплатных как - кейгенов и хаков.
Спустя 1 минута, 25 секунд (18.01.2012 - 13:32) rooor написал(а):
UnWind
На сервере много чего) я же говорю - всё что мог уже перенёс... 2 сервера на линуксе, один - винсервер.
А насчёт использования компов - таскают почти каждый день и не по одному разу, но я их сначала к себе заворачиваю) проверяю флэшки на своём компе, у меня тож линь стоит)
upd: а ты мой первый пост читал? или второй... )) надо чтоб всё по закону было
На сервере много чего) я же говорю - всё что мог уже перенёс... 2 сервера на линуксе, один - винсервер.
А насчёт использования компов - таскают почти каждый день и не по одному разу, но я их сначала к себе заворачиваю) проверяю флэшки на своём компе, у меня тож линь стоит)
upd: а ты мой первый пост читал? или второй... )) надо чтоб всё по закону было
Спустя 1 минута, 36 секунд (18.01.2012 - 13:34) UnWind написал(а):
rooor
Хм. Похвально) Я вообще уже лет 6 с винды не сидел
Ну а что насчет крякнутых антивирей ?
Хм. Похвально) Я вообще уже лет 6 с винды не сидел
Ну а что насчет крякнутых антивирей ?
Спустя 3 минуты, 11 секунд (18.01.2012 - 13:37) UnWind написал(а):
Кстати, вот я чуть чуть погуглил - нашел Бесплатные антивирусы
Спустя 3 минуты, 43 секунды (18.01.2012 - 13:41) johniek_comp написал(а):
А что линукс сам себе антивирус?
Спустя 2 минуты, 56 секунд (18.01.2012 - 13:44) rooor написал(а):
UnWind
Они все бесплатные только для домашнего использования
Пойду почитаю про Microsoft Security Essentials о_О
Они все бесплатные только для домашнего использования
Пойду почитаю про Microsoft Security Essentials о_О
Спустя 38 секунд (18.01.2012 - 13:44) UnWind написал(а):
johniek_comp
Просто вирус в данном окружении работать не может.
Единственное есть вредоносные программы, которые могут только заработать при запуске самим пользователем.
Автономный режим вирусу блокируют права на файлы, так же как и запуск.
Например для того, что бы вирусу отредактировать что то из директории "/", пользователю нужно сперва запустить его вручную, ввести пароль и т.д., что вирус автономно сделать не может. Соответственно это уже не вирус, а программа - которую по глупости пользователь запустил.
Просто вирус в данном окружении работать не может.
Единственное есть вредоносные программы, которые могут только заработать при запуске самим пользователем.
Автономный режим вирусу блокируют права на файлы, так же как и запуск.
Например для того, что бы вирусу отредактировать что то из директории "/", пользователю нужно сперва запустить его вручную, ввести пароль и т.д., что вирус автономно сделать не может. Соответственно это уже не вирус, а программа - которую по глупости пользователь запустил.
Спустя 57 секунд (18.01.2012 - 13:45) UnWind написал(а):
rooor
Хм... Так вроде ты не одного антивируса не найдешь, который будет бесплатный только для "гос структур".
Хм... Так вроде ты не одного антивируса не найдешь, который будет бесплатный только для "гос структур".
Спустя 2 минуты, 14 секунд (18.01.2012 - 13:48) rooor написал(а):
UnWind
Есть такие) Terminator, например
Правда я его особо не юзал пока
upd: кстати, он вроде на базе ClamAV сделан... должен хорошо ловить червячков)
Есть такие) Terminator, например
Правда я его особо не юзал пока
upd: кстати, он вроде на базе ClamAV сделан... должен хорошо ловить червячков)
Спустя 43 секунды (18.01.2012 - 13:48) UnWind написал(а):
rooor Ну попробуй, я просто как уже и сказал - с винды лет 6сть не сидел.
Спустя 1 час, 50 минут, 48 секунд (18.01.2012 - 15:39) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
Пойду почитаю про Microsoft Security Essentials о_О |
он меня разочаровал, всегда ставил вместе с NOD32
а тут после него NOD32 пустил - и огорчился..
Спустя 3 часа, 13 минут, 12 секунд (18.01.2012 - 18:52) walerus написал(а):
А что мешает поставить Каспера в режиме триал версии и все время этот триал - продлевать. И вроде как стоит антивирь и вроде как законно, никаких левых ключей из инета, базы обновляются, дни считаются...
Спустя 12 минут, 24 секунды (18.01.2012 - 19:05) Commander Keen написал(а):
Пригласи ОБЭП и посмотрим как это "вроде как законно" Они -то знают что не может быть вечного триала ))
Спустя 9 минут, 59 секунд (18.01.2012 - 19:15) YVSIK написал(а):
Цитата |
Приведу пример Однако, сейчас стоит майкросов секюрить , ну вы знать то должны стоит и стоит и молчит как будто его НЕТ кстатит по умолчанию при установке он брандмауэр отключает и защитник то-же, строенные в винду, думаю ничего наверное не ловит вот и молчит , так ак безплатен и прочее, смотрю рейтинги не и рейтинги эти вполне нормальные, пробую так его вменяемость !! ставлю витруальную машину , опять-же виновскую , по умолчанию на севен натягивается хрюш, внутрь ставлю каспера последнего, немного отступление, можно таким образом этого каспера да хоть 100 раз ставить-снес машинуи по новой ставь, так вот запускаю и сразу вспомнил как он работет все го покажи посмоти почисть , это там это тут , ну ладно, пока продолжим , бум смотреть что он поймает после виновского антивиря сижу сутки жду , когда он прекратит все свои злодияния после прозода основного винта на 75проце выключил и больже желания небыло продолжмть им защищаться резутьтат ДЫк он и так не смог ничего найти после виноского антивиря вот и вывод есть замена и не только замена этих всех отальных антивирусников , ну пусть на сегоднишний день . ПС, только вин антивирь ! шабаш, все проблеммы решает и совершенно его не видно и не слышно. Ну это мое мнение, а там сами решайте, всё в вашей воли))) а лда он не равнодушен к слову кейген все удаляет может даже не спрашивать кирдык и все ТЮТЮ кейгена |
Спустя 44 минуты, 9 секунд (18.01.2012 - 19:59) rooor написал(а):
YVSIK
вот я тоже смотрел результаты тестов антивирей, и майкрософтовский далеко не на последнем месте...
вот я тоже смотрел результаты тестов антивирей, и майкрософтовский далеко не на последнем месте...
Спустя 1 час, 23 минуты, 41 секунда (18.01.2012 - 21:23) YVSIK написал(а):
rooor об этом и речь, но он не совсем бесплатен, если быть точным, он таковым становится только если ставится на лицензию винды, а что до всего остального, уже все прописал,думаю что вам выбирать,
тесты тебе и говорят что он вполне на уровне об в сём остальном я уже высказал свою точку.
ПС. все продукты хороши выбирай на вкус, если есть выбор и возможность выбора.
тесты тебе и говорят что он вполне на уровне об в сём остальном я уже высказал свою точку.
ПС. все продукты хороши выбирай на вкус, если есть выбор и возможность выбора.
Цитата |
все проблеммы решает и совершенно его не видно и не слышно. Ну это мое мнение, |
Спустя 44 минуты, 2 секунды (18.01.2012 - 22:07) rooor написал(а):
YVSIK
Ага) Начну пока с него, дальше посмотрим. Винда - лицензия, сейчас ищу альтернативу платному ПО
Ага) Начну пока с него, дальше посмотрим. Винда - лицензия, сейчас ищу альтернативу платному ПО
Спустя 2 месяца, 16 часов, 10 минут, 4 секунды (19.03.2012 - 14:17) rooor написал(а):
вот уже и 2 месяца прошло))
В общем, рекомендую ставить майкрософтовский антивирь) за два месяца ни одного вируса не пролезло, это при том, что левые флэшки в комп тыкают каждый день
ещё 1 плюс - другие антивири иногда не могут сразу удалить файл(таких случаев было много с нод32) и просят перезагрузить систему, но после перезагрузки вирь снова на месте), мелкософт втихую такие виряки удаляет без перезагрузки.
Ну и если пофилософствовать - антивирус майкрософт должен лучше разбираться в недрах ОС майкрософт)) Ктож лучше разработчиков знает уязвимости своего продукта?)
В общем, рекомендую ставить майкрософтовский антивирь) за два месяца ни одного вируса не пролезло, это при том, что левые флэшки в комп тыкают каждый день
ещё 1 плюс - другие антивири иногда не могут сразу удалить файл(таких случаев было много с нод32) и просят перезагрузить систему, но после перезагрузки вирь снова на месте), мелкософт втихую такие виряки удаляет без перезагрузки.
Ну и если пофилософствовать - антивирус майкрософт должен лучше разбираться в недрах ОС майкрософт)) Ктож лучше разработчиков знает уязвимости своего продукта?)
Спустя 2 часа, 41 минута, 12 секунд (19.03.2012 - 16:58) inpost написал(а):
rooor
Согласен, у меня лицензированный от майкрософта, доволен!
Согласен, у меня лицензированный от майкрософта, доволен!
Спустя 18 минут, 31 секунда (19.03.2012 - 17:16) Visman написал(а):
Он только на лицензионную систему ставится
Иначе сносит нелицензионку
Иначе сносит нелицензионку
Спустя 20 минут, 5 секунд (19.03.2012 - 17:37) inpost написал(а):
Visman
Есть вариант лицензия без лицензии... трюки через внутреннюю прошивку через биос. Хотя о таких подробностях к тем, кто разбирается
Есть вариант лицензия без лицензии... трюки через внутреннюю прошивку через биос. Хотя о таких подробностях к тем, кто разбирается
Спустя 28 минут, 35 секунд (19.03.2012 - 18:05) T1grOK написал(а):
Цитата (Visman @ 19.03.2012 - 14:16) |
Он только на лицензионную систему ставится Иначе сносит нелицензионку |
Ничего подобного. Ломаная винда с прохождением валидности и ставится все без проблем.
Спустя 7 минут, 16 секунд (19.03.2012 - 18:12) T1grOK написал(а):
Цитата (UnWind @ 18.01.2012 - 10:44) |
johniek_comp Просто вирус в данном окружении работать не может. Единственное есть вредоносные программы, которые могут только заработать при запуске самим пользователем. Автономный режим вирусу блокируют права на файлы, так же как и запуск. Например для того, что бы вирусу отредактировать что то из директории "/", пользователю нужно сперва запустить его вручную, ввести пароль и т.д., что вирус автономно сделать не может. Соответственно это уже не вирус, а программа - которую по глупости пользователь запустил. |
Сказки да и только.
Да действительно у вирусов в линуксе поле действий и возможности меньше. Но они под него есть и некоторые не столь уж и безобидные.
"Безопасность слишком часто просто иллюзия и иногда иллюзия может быть даже хуже легковерия, наивности или невежества"(Кевин Митник).
Спустя 1 час, 49 минут, 3 секунды (19.03.2012 - 20:01) UnWind написал(а):
T1grOK
Ну ладно, ну допустим. Скажи хоть один вирус, который в автономном режиме смог бы например угробить систему или скажем открыть все порты ?
Слова знаменитого Мятника - конечно супер, но тем не менее я еще ни одного вируса не видил за 8мь лет.
Ну ладно, ну допустим. Скажи хоть один вирус, который в автономном режиме смог бы например угробить систему или скажем открыть все порты ?
Слова знаменитого Мятника - конечно супер, но тем не менее я еще ни одного вируса не видил за 8мь лет.
Спустя 1 час, 42 минуты, 5 секунд (19.03.2012 - 21:43) freeze написал(а):
Раньше использовал ESET NOD32, ну так ничего антивирь, в нём мне не нравилось только то, что постоянно баннеры цеплял, на рабочий стол:(. Потом так случилось что на другом рабочем компе уже стоял, AVG 2011 ну я не стал трогать, работает и ладно. Где то в декабре 2011 его обновили, сейчас AVG Anti-Virus Free Editon 2012. Я очень рад что у меня больше нету баннеров на рабочке:). Хотя я по инету лазил как то без антивиря в поисках их. Как не странно ничего не зацепил:(, может их уже перестали делать:).
Спустя 9 часов, 6 минут, 18 секунд (20.03.2012 - 06:50) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
и Avast Free Antivirus |
Спустя 9 минут, 35 секунд (20.03.2012 - 06:59) Nikitian написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 20.03.2012 - 06:50) | ||
|
Как ни странно, но пользуюсь им года 3 и контрольные проверки куритой от др.веба ничего не находят.
Спустя 23 минуты, 9 секунд (20.03.2012 - 07:23) freeze написал(а):
akuchkovsky
лень не позволит мне это сделать:), а аваст тоже хороший антивирь, хотя я раньше к нему относился предвзято:)
лень не позволит мне это сделать:), а аваст тоже хороший антивирь, хотя я раньше к нему относился предвзято:)
Спустя 5 часов, 28 минут, 19 секунд (20.03.2012 - 12:51) inpost написал(а):
avast был у брата, советовал меня года 3, а потом его осенило, что от майкрософта антивирус лучше, вот и поставил себе и мне
Спустя 46 минут, 37 секунд (20.03.2012 - 13:37) vital написал(а):
Тред не читал.
Прямые руки и Линух предлагали?
Прямые руки и Линух предлагали?
Спустя 20 минут, 50 секунд (20.03.2012 - 13:58) Zerstoren написал(а):
Цитата (vital @ 20.03.2012 - 10:37) |
Тред не читал. Прямые руки и Линух предлагали? |
Да, там софт только под винду.
По этому и Линукс не ставился везде, а только где возможно.
Спустя 1 минута, 10 секунд (20.03.2012 - 13:59) ADiel написал(а):
microsoft security essentials
Не на что не променяю
Не на что не променяю