[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Генератор sitemap.xml - нужен совет
romeno
Здравствуйте.

Создаю генератор sitemap.xml и перерыл очень много материалов на эту тему. Везде все так сложно: создаются классы, функции, генерируется файл sitemap.xml, который изменяется один раз в день или неделю, посредством CRON и скрипта, который вносит изменения в карту сайта.

Я все вижу проще, и поэтому немного сомневаюсь правильно ли будет так как я делаю и полноценной ли будет такая карта для поисковиков, ведь именно для них все и делаеться.

Как я делаю:
1. Все урлы страниц хранятся в базе (обновляется при добавлении нового материала).
2. Создан файл sitemap.php?, в котором в цикле выводтся все урлы из базы с добавлением тегов XML.
3. В sitemap.php указывается
header("Content-type: text/xml");

4. В .htaccess подставляется
RewriteRule ^sitemap.xml$ /sitemap.php [L]

Правильно ли я делаю, и воспримет ли поисковик такую карту сайта за физический файл sitemap.xml?
inpost
romeno
А что тебе в конце работы sitemap.php сделать "перезаписать файл sitemap.xml" ? Ну и повесить на крон, как это вешают все.

Цитата (inpost @ 14.01.2012 - 18:02)
romeno
А что тебе в конце работы sitemap.php сделать "перезаписать файл sitemap.xml" ? Ну и повесить на крон, как это вешают все.

Я не против КРОНА, просто в PHP я пока не очень, нашел одно решение вроде как толково реализованого скрипта (все хвалят). Начал разбираться, а там кода на 200 строк, куча своих функций и классов, в которых я еще не все понимаю.

Так зачем так все усложнять, если обычный php файл, который одним запросом вытягивает из базы все урлы, может заменить xml? Или я не прав и для поисковых систем такой сайтмап не катит?
inpost
romeno
"php файл, который одним запросом вытягивает из базы все урлы" - сделай! Потом функцией file вставь всё в sitemap.xml.
Вуаля, ты сделал всё это, только не нужно никакх 200 строк кода, функций, классов, значит ты программист ЛУЧШЕ, чем те программисты smile.gif
Вот и всё. И на крон повесить обновлялку.

А как сделать обновление файла sitemap.xml не целиком, а при добавлении нового материала в базу. Аналогичным образом, у меня в базе хранятся названия УРЛов и есть файл обработчик который добавляет новые статьи в базу данных и по сути может добавить в уже имеющийся файл sitemap ещё одну строку, что бы не вытаскивать все урлы из базы каждый раз?!

Такое возможно ?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.