Как закрыть доступ троллям на форум? Какие бы технологии вы использовали? Может флеш/java? Потому что банальные параметры браузера спокойно подделываются, даже той же прогой к FF.
Уже ранее поднимались похожие темы, но толком ответа в них не было.
Перефразирование вопроса: "Как контролировать повоторные приходы забаненых?"
Спустя 3 минуты, 35 секунд (13.01.2012 - 00:47) redreem написал(а):
формализуй задачу. что такое тролль например? причем тут браузер? может вопрос стоит так: как контролировать повоторные приходы забаненых?
Спустя 3 минуты, 18 секунд (13.01.2012 - 00:50) Guest написал(а):
посадить программиста экстрасенса, и чтобы он в реальном времени различал по ip троллей от обычных юзеров, и банил их

Спустя 2 минуты, 6 секунд (13.01.2012 - 00:52) redreem написал(а):
например есть вариант - новым юзерам лимит времени на сообщения - 15 минут. до достижения 10 постов например.
Спустя 5 минут, 38 секунд (13.01.2012 - 00:58) inpost написал(а):
redreem
Мне тоже интересно, при чём тут браузер? Есть стандартная среда, форум, есть троль, 50 матерных сообщений за пол часа.
При чём тут 15 минут, если невозможно вообще его определить?
Ты правильно меня понял, я вопрос дописал выше.
Мне тоже интересно, при чём тут браузер? Есть стандартная среда, форум, есть троль, 50 матерных сообщений за пол часа.
При чём тут 15 минут, если невозможно вообще его определить?

Ты правильно меня понял, я вопрос дописал выше.
Спустя 16 минут, 1 секунда (13.01.2012 - 01:14) Winston написал(а):
По моему самое лучшее это полный игнор тролля, вообще не отвечать на его посты и не поддаваться на провокации (ведь он этого и ждет). Просто тупо удалять его посты и ничего не отвечать. Таким образом он останется "голодным" и перестанет троллить, т.к. никто не будет его "кормить" (хотя очень сомневаюсь, что кто-то будет молчать
).

Спустя 39 минут, 44 секунды (13.01.2012 - 01:54) YVSIK написал(а):
ну думаю так )) надо новичкам поставить условия например
при отправки сообщения ну скажем десять раз пока он не выростет до форумчанина А ВЫ ЧИТАЛИ ПРАВИЛА ??
ну примерно так
как подобного избежать ему с самого начала? а вот как,)) нормальным предлогать рассказать об себе в личном кабинете вносить накоторые данные
так сделано в контакте вощел и тебе предлагают поднять рейтинг путем ответов на вопросы где живешь , лубимая музыка, твои увлечения,и ТД. и отвечая на них он поднимает и свой рейтин и нам выгода
нормальный спокойно будет отвечать на вопросы не нормальный плюнет и сбежит
ну думаю алгоритм можно придумать
даже для сегоднишнего троля не просто будет отвечать на те или иные вопросы
и кидать во все темы посты
примерно так
при отправки сообщения ну скажем десять раз пока он не выростет до форумчанина А ВЫ ЧИТАЛИ ПРАВИЛА ??
ну примерно так
как подобного избежать ему с самого начала? а вот как,)) нормальным предлогать рассказать об себе в личном кабинете вносить накоторые данные
так сделано в контакте вощел и тебе предлагают поднять рейтинг путем ответов на вопросы где живешь , лубимая музыка, твои увлечения,и ТД. и отвечая на них он поднимает и свой рейтин и нам выгода
нормальный спокойно будет отвечать на вопросы не нормальный плюнет и сбежит
ну думаю алгоритм можно придумать
даже для сегоднишнего троля не просто будет отвечать на те или иные вопросы
и кидать во все темы посты
примерно так
Спустя 7 минут, 27 секунд (13.01.2012 - 02:01) redreem написал(а):
15 минут дадут возможность увидеть злоумышленника модерам и пресеч. если чел сразу адекватен с первых 2-3 постов - то ему можно руками снять этот лимит сразу. а вообще можно приколоться - при выявлении троля не банить его, а врубать ему режим "псевдофорума" - т.е. ему будет выдаваться форум, как буд-то кроме него никто ничего не пишет. старые посты+его новые. а его посты в основной форум выдаваться при этом не будут. или будут старыми только те ветки, в которые он лезет. т.е. он будет думать что его игнорят.
Спустя 3 минуты (13.01.2012 - 02:04) YVSIK написал(а):
ну добавлю ещё поставить некую шкалу и это есть в В-КОНтАКТЕ пока её не пройдешь новый юзер а она с начала будет маленькая , он её будет видеть и понимать что при следующем под новым логином он не захочет ещё раз подобное проходить
для нормальных людей это не в тягость вот для других ДАЖЕ такой тролль ещё ЭТО пройти ??? ПОДУМАЕТ ) ОПЯТЬ на вопросы отвечать
для нормальных людей это не в тягость вот для других ДАЖЕ такой тролль ещё ЭТО пройти ??? ПОДУМАЕТ ) ОПЯТЬ на вопросы отвечать

Спустя 6 минут, 2 секунды (13.01.2012 - 02:10) YVSIK написал(а):
redreem а как ты даш всем сегоднмшним тролям сразу такие посты
как определишь то пока не определишь его он такого наделает а потом это уже будет не важно куда его кидать
как определишь то пока не определишь его он такого наделает а потом это уже будет не важно куда его кидать
Спустя 1 минута (13.01.2012 - 02:11) Placido написал(а):
Хочу поделиться вот чем. Из тех форумов, где общаюсь я, самый "чистый" в плане культурности общения - на сайте переводчиков proz.com. Там троллей нет вообще.
Первое.
Там вопросы (читай-дискуссии) по терминологии вынесены в отдельный раздел - т.н. kudoz (что-то вроде того, как организованы вопросы на сайте stackoverflow). Не зарегистрировавшись, можно задать только один вопрос в сутки (не знаю, как это контролируется, по IP, наверное). Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. На сайте действуют жесткие правила относительно этих вопросов. И, поскольку вопросов задается огромное количество, кроме модераторов это раздел могут редактировать т.н. "редакторы kudoz" (KudoZ editors). Такой редактор может удалить вопрос (если там еще нет ответов), перенести вопрос в другой раздел, и отредактировать языковую пару вопроса.
Эти "редакторы" - обычные адекватные пользователи (независимо от наличия платного членства), которым кто-то из модераторов предложил помочь сайту в этом вопросе. Предварительно "редакторы" проходят простой тест на знание правил сайта.
И второе.
На обычном форуме сообщения всех новых пользователей, не прошедшие модерацию, не публикуются. Без модерации публикуются сообщения: а) пользователей, купивших членство на сайте (около $100 в год), и б) пользователей, подтвердивших свою личность.
Не думаю, что это в полной мере применимо здесь, но, может, натолкнет кого-то из админов на какую-то мысль. Например, ввести модерацию всех сообщений новых пользователей (к примеру, на первый месяц или на какое-то количество сообщений). Плюс к этому создать группу, членам которой дать возможность удалять те посты новых пользователей, которые нарушают правила форума, и публиковать нормальные сообщения (т.е. модерировать с ограниченными правами). И приглашать в эту группу адекватных форумчан. При достаточном количестве членов такой группы, новые пользователи не будут испытывать особого дискомфорта от того, что их посты предварительно проходят модерацию.
Первое.
Там вопросы (читай-дискуссии) по терминологии вынесены в отдельный раздел - т.н. kudoz (что-то вроде того, как организованы вопросы на сайте stackoverflow). Не зарегистрировавшись, можно задать только один вопрос в сутки (не знаю, как это контролируется, по IP, наверное). Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. На сайте действуют жесткие правила относительно этих вопросов. И, поскольку вопросов задается огромное количество, кроме модераторов это раздел могут редактировать т.н. "редакторы kudoz" (KudoZ editors). Такой редактор может удалить вопрос (если там еще нет ответов), перенести вопрос в другой раздел, и отредактировать языковую пару вопроса.
Эти "редакторы" - обычные адекватные пользователи (независимо от наличия платного членства), которым кто-то из модераторов предложил помочь сайту в этом вопросе. Предварительно "редакторы" проходят простой тест на знание правил сайта.
И второе.
На обычном форуме сообщения всех новых пользователей, не прошедшие модерацию, не публикуются. Без модерации публикуются сообщения: а) пользователей, купивших членство на сайте (около $100 в год), и б) пользователей, подтвердивших свою личность.
Не думаю, что это в полной мере применимо здесь, но, может, натолкнет кого-то из админов на какую-то мысль. Например, ввести модерацию всех сообщений новых пользователей (к примеру, на первый месяц или на какое-то количество сообщений). Плюс к этому создать группу, членам которой дать возможность удалять те посты новых пользователей, которые нарушают правила форума, и публиковать нормальные сообщения (т.е. модерировать с ограниченными правами). И приглашать в эту группу адекватных форумчан. При достаточном количестве членов такой группы, новые пользователи не будут испытывать особого дискомфорта от того, что их посты предварительно проходят модерацию.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (13.01.2012 - 02:14) redreem написал(а):
да, премодерация новеньких - это выход. варианты "ааа, помогите прямо ЩАС, а то через 5 минут подохну!" - большая редкость.
Спустя 15 минут, 53 секунды (13.01.2012 - 02:30) Bezdna написал(а):
Вопрос на самом деле простой - не надо создавать троллей.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (13.01.2012 - 02:32) inpost написал(а):
Вот у меня тоже мысль такая же. Для новеньких ставить премодерацию сообщений/тем.
Спустя 10 минут, 36 секунд (13.01.2012 - 02:43) inpost написал(а):
Bezdna
...
...
Спустя 1 минута, 56 секунд (13.01.2012 - 02:45) Семён написал(а):
Как инпосту дать предупреждение за использование мата

Спустя 3 минуты, 7 секунд (13.01.2012 - 02:48) Bezdna написал(а):
Никак, чем он и пользуется - ждёт, что отвечу в той же манере, чтобы дать бан мне.
Повеселимся, друг?
Повеселимся, друг?
Спустя 1 минута, 27 секунд (13.01.2012 - 02:49) Семён написал(а):
Чёт у вас у всех после праздников крыши посносило)) Пойду спать.
Спустя 6 минут, 35 секунд (13.01.2012 - 02:56) YVSIK написал(а):
не) это правда) крыша едет не спеша
после праздников
каждый день что-то происходит ещё нам поругаться и и тролли своей цели добились
после праздников
каждый день что-то происходит ещё нам поругаться и и тролли своей цели добились
Спустя 6 часов, 38 минут, 12 секунд (13.01.2012 - 09:34) Invis1ble написал(а):
"Собака лает, караван идёт".
Поясню: лучшее средство, на мой взгляд, - ИГНОР и удаление постов и бан.
Удалить пост - дело 2 секунд, (зарегистрироваться и) написать пост - гораздо дольше.
ПС. Автоматизировать пресечение пакостей не получится без ущерба для пользователей, а следовательно, для посещаемости.
Поясню: лучшее средство, на мой взгляд, - ИГНОР и удаление постов и бан.
Удалить пост - дело 2 секунд, (зарегистрироваться и) написать пост - гораздо дольше.
ПС. Автоматизировать пресечение пакостей не получится без ущерба для пользователей, а следовательно, для посещаемости.
Спустя 1 час, 25 минут, 48 секунд (13.01.2012 - 11:00) sebastjan написал(а):
Самый эфективный способ безопастности в обществе - это дать возможность этому обществу защитить себя самому.
Форум с модераторами тоже сообщество, но с некими элементами диктата в лице модераторов.
Это может не плохо, но накладывает большой труд для модераторов.
Может стоит перенести это дело самим пользователям.
В одном варианте - это можно использовать разделение по группам участников, где те, сами выберут своих вождей, которые в свою очередь будут фильтровать или банить тролей и не тролей.
Во втором вариенте - способ прямой демократии, где любой форумчанин, имеющий права постить и имеющий некую репутацию, может заблокировать любого новичка без уровня репутации.
Процесс может быть представленн в таком виде - в определённой ветке появляется троль, или нарушитель без репутации или с очень низкой репутацией и выдаёт нарушение, присутствующие в этой ветке форумчани с выше рейтингом могут заблокировать этого нарушителя, допустим заморозить его способность выдавать коментарии в этом посте.
Но с учётом прямой демократии, так же будет и он заморожен в этой ветке , до последущего разбирательства высшим модератором.
Это сравнивает права как у обидчика так и у пострадавших.
И что не мало важно обеспечит отдых модераторам, то есть не надо следит постоянно а в определённое время сделать разбор полётов, где кого кто банил.
И вынести свой вердикт.
Форум с модераторами тоже сообщество, но с некими элементами диктата в лице модераторов.
Это может не плохо, но накладывает большой труд для модераторов.
Может стоит перенести это дело самим пользователям.
В одном варианте - это можно использовать разделение по группам участников, где те, сами выберут своих вождей, которые в свою очередь будут фильтровать или банить тролей и не тролей.
Во втором вариенте - способ прямой демократии, где любой форумчанин, имеющий права постить и имеющий некую репутацию, может заблокировать любого новичка без уровня репутации.
Процесс может быть представленн в таком виде - в определённой ветке появляется троль, или нарушитель без репутации или с очень низкой репутацией и выдаёт нарушение, присутствующие в этой ветке форумчани с выше рейтингом могут заблокировать этого нарушителя, допустим заморозить его способность выдавать коментарии в этом посте.
Но с учётом прямой демократии, так же будет и он заморожен в этой ветке , до последущего разбирательства высшим модератором.
Это сравнивает права как у обидчика так и у пострадавших.
И что не мало важно обеспечит отдых модераторам, то есть не надо следит постоянно а в определённое время сделать разбор полётов, где кого кто банил.
И вынести свой вердикт.
Спустя 1 час, 8 минут, 39 секунд (13.01.2012 - 12:09) YVSIK написал(а):
ну с гостями, каждое новое сообщение подтверждение через почту,
написал он , отправил, на форуме в посте текст в место ответа (подтвердите чтоб ваш пост видели другие пользователи, прочитайте сообщение присланное вам на почту )
это сподвинит или уйти или регится , при создании гостем сообщений форма обязательная его реально адреса почты, и время жизни этого сообщения высталять без подтверждения ) не активированые не выводить до их активации в топ новых
а что до потери новых юзеров ,думаю тут уже достаточный топ в поисковиках,только сподвинит новых иметь тут аккаунт, и ещё сюда приходя только те кто учится вебит программно, что для них буде сложно пройти эти процедуры, всем остальным тут делать нечего, у них и интереса к подобному общению и нет
написал он , отправил, на форуме в посте текст в место ответа (подтвердите чтоб ваш пост видели другие пользователи, прочитайте сообщение присланное вам на почту )
это сподвинит или уйти или регится , при создании гостем сообщений форма обязательная его реально адреса почты, и время жизни этого сообщения высталять без подтверждения ) не активированые не выводить до их активации в топ новых
а что до потери новых юзеров ,думаю тут уже достаточный топ в поисковиках,только сподвинит новых иметь тут аккаунт, и ещё сюда приходя только те кто учится вебит программно, что для них буде сложно пройти эти процедуры, всем остальным тут делать нечего, у них и интереса к подобному общению и нет
Спустя 11 минут, 40 секунд (13.01.2012 - 12:20) sergeiss написал(а):
Насчет "просто удалений"... Я эти занимался часа 2 подряд вчера вечером/ночью
И еще кто-то удалял, наверное Инпост. Заодно удалял и сообщения тех юзеров, кто просто отвечал спамеру. Да не будут на меня в обиде нормальные юзеры! 
Но какие-то ограничения все-таки надо ввести. Мне кажется наиболее разумным ограничение времени между отправкой новых сообщений для новых юзеров. До достижения ими некоего количества сообщений.

Но какие-то ограничения все-таки надо ввести. Мне кажется наиболее разумным ограничение времени между отправкой новых сообщений для новых юзеров. До достижения ими некоего количества сообщений.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (13.01.2012 - 12:24) Invis1ble написал(а):
sergeiss
Цитата |
Я эти занимался часа 2 подряд вчера вечером/ночью |
аналогично, просто тролль был не один по всей видимости
Спустя 19 минут, 6 секунд (13.01.2012 - 12:43) Winston написал(а):
Цитата (sergeiss @ 13.01.2012 - 11:20) |
И еще кто-то удалял |
И я помогал

Цитата (sergeiss @ 13.01.2012 - 11:20) |
ограничение времени между отправкой новых сообщений для новых юзеров |
Если так, то сделать возможность снимать это ограничение.
Спустя 2 часа, 19 секунд (13.01.2012 - 14:43) Дур-дом написал(а):
Свернутый текст
Цитата |
не допускать и не банить не за что ! и тогда не будет троллей ! я себя ввёл до этого нормально просто общался и по возможности помогал чем мог . Но нет нужно в бан записать что не так выразился . |
а тебя я вижу это задело и ты решил не давать спуску, поддерживаю тебя меня тоже местные банили я им в отместку во такой логин придумал ты откуда? может скооперируемся? что скажешь?

Спустя 11 минут, 18 секунд (13.01.2012 - 14:55) Семён написал(а):
Цитата |
Блин забыл ! есть один выход !!! для тролей закроет полностью дорогу ну на 90% а для новых юзер не будет ущерба !!! P.S Я даже не знаю как преодолеть данный заслон .. есть примерно догадки но но .. |
Дайте мне переводчик! ))))
Спустя 1 минута, 15 секунд (13.01.2012 - 14:56) Winston написал(а):

Спустя 38 минут, 9 секунд (13.01.2012 - 15:34) johniek_comp написал(а):
Сделать регистрацию сложнее, какой никакой, но выход.(как описал ювсик)
Банить диапазон его IP +-20 если у него динамо то должно помочь
Банить диапазон его IP +-20 если у него динамо то должно помочь
Спустя 13 минут, 24 секунды (13.01.2012 - 15:48) Семён написал(а):
А что если попробовать, знаю, что получить 99%,
вот я сам делаю, но дорога закрыта, тролю, ухххх
вот я сам делаю, но дорога закрыта, тролю, ухххх

Спустя 2 минуты, 47 секунд (13.01.2012 - 15:50) sebastjan написал(а):
Цитата |
Банить диапазон его IP +-20 если у него динамо то должно помочь |
Не поможет, у меня к примеру динамический, при перезагрузке модема в такой диапазон не попаду.
Сложнее регистрация во все времена, только отталкивала новых пользователей.
Семён ? ты о чём.
Alisha32 Займись делом, может тогда глупости в голову приходить не будут.
Одни взрослеют, другие дурнеют.
Спустя 44 секунды (13.01.2012 - 15:51) killer8080 написал(а):
Цитата (johniek_comp @ 13.01.2012 - 14:34) |
Банить диапазон его IP +-20 если у него динамо то должно помочь |
Анонимайзеры и прокси никто не отменял

А так под раздачу могут попасть невиновные

Спустя 20 минут, 50 секунд (13.01.2012 - 16:12) bodja написал(а):
Какие невиновные?
Какое ужесточение регистрации?
Какой отлов забаненых?
Радоватся еще нужно,что форум живой ,есть за кем побегать и побанить.
Будем так бегать и банить дальше уже достаточно для того ,что бы этот форум медленно и уверенно умирал.
Я уже "пережил" два подобных форума,которые умерли.
Да есть люди с клиническим диагнозом,но это явление крайне редкое,
а будем банить по любому малейшему поводу-быстро приедем.
Какое ужесточение регистрации?
Какой отлов забаненых?
Радоватся еще нужно,что форум живой ,есть за кем побегать и побанить.
Будем так бегать и банить дальше уже достаточно для того ,что бы этот форум медленно и уверенно умирал.
Я уже "пережил" два подобных форума,которые умерли.
Да есть люди с клиническим диагнозом,но это явление крайне редкое,
а будем банить по любому малейшему поводу-быстро приедем.
Спустя 2 минуты, 26 секунд (13.01.2012 - 16:14) Invis1ble написал(а):
конечно, банить по ip - бред, прокатит только против школьников со статичным адресом
Спустя 8 минут, 12 секунд (13.01.2012 - 16:22) YVSIK написал(а):
Цитата |
Радоватся еще нужно,что форум живой ,есть за кем побегать и побанить. |

эт точно сказано!! есть троли значит есть жизнь , и значит есть прогрресс,
что до диагноза , они разные бываю

Спустя 49 минут, 9 секунд (13.01.2012 - 17:12) johniek_comp написал(а):
Цитата |
школьников со статичным адресом |
так тролли они и есть!
Спустя 1 час, 17 минут (13.01.2012 - 18:29) Bezdna написал(а):
Зачем учиться штаны через голову одевать? Самый действенный способ - полный игнор, и ничего придумывать не надо. Тем более, пользователей, способных редактировать или удалять ненужные сообщения немало.