[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вопрос про поддомены
yuap
Здравствуйте!
До этого никогда не задавался вопросом поддоменов и все сайты выглядели следующем образом sait.ru/razdel, но тут наткнулся на сайт, который я отказался делать и его реализацию выполнил другой человек. Сайт общероссийский, т.е. в начале необходимо выбрать город, вся структура у сайта одинаковая, отличается лишь контент.
Я предполагал реализовать применяя MVC так: сайт.ру?контроллер=действие&параметр_города=город&другие_параметры=… , либо параметр_города записывать в сессию чтобы таскать его везде, но было это реализовано через поддомены, т.е. город.сайт.ру, вот тут я и не могу понять, почему через поддомены, может так действительно лучше? Ведь при такой реализации нужно для каждого города копировать все файлы сайта в папку поддомена каждого города на сервере и у каждого из них, будет своя база данных?

Спустя 10 минут, 29 секунд (12.01.2012 - 13:41) killer8080 написал(а):
Цитата (yuap @ 12.01.2012 - 12:30)
Ведь при такой реализации нужно для каждого города копировать все файлы сайта в папку поддомена каждого города на сервере и у каждого из них, будет своя база данных?

А для www. ты то же весь сайт копируешь wink.gif
Почитай про ServerAlias

Спустя 3 минуты, 25 секунд (12.01.2012 - 13:44) redreem написал(а):
база может быть одна. скопировать папки - непроблема. да и по сути если "свой" сервер, то такую адресацию можно реализовать и на одном движке. платные-бесплатные хостинги - да - не дадут в такой схеме гибко работать, а если свое - так верти адресацию как хочешь.

Спустя 7 минут, 37 секунд (12.01.2012 - 13:52) yuap написал(а):
Цитата (redreem @ 12.01.2012 - 10:44)
база может быть одна. скопировать папки - непроблема. да и по сути если "свой" сервер, то такую адресацию можно реализовать и на одном движке. платные-бесплатные хостинги - да - не дадут в такой схеме гибко работать, а если свое - так верти адресацию как хочешь.

Ну да с базой данных согласен, действительно одна. Но в чем именно преимущество данного метода? Пускай даже свой сервер, а в данном случае предполагалось использование хостинга?
Зачем создавать эти папки городов на сервере, когда можно их держать в базе данных и иметь возможность по http, через созданную панель админа редактировать и добавлять города?

Спустя 2 минуты, 37 секунд (12.01.2012 - 13:54) Nikitian написал(а):
А кто вам говорит, что физически эти папки существуют? Так красиво, так понятнее, так хочет заказчик. Одного последнего пункта достаточно, чтобы было именно так.

Хотя было на моей памяти, что и сайты физически были разными. Был один эталон, остальные делались скриптом, который по ftp всем разливал этот эталон. Без малого 90 сайтов...

Спустя 11 минут, 22 секунды (12.01.2012 - 14:06) redreem написал(а):
адрес, который "видится в браузере" - это "маска". внутреннюю логику работы с любым адресом ты можешь делать какую хочешь. это просто удобство внешнего восприятия. ну типа фишка такая крутая. мыло в глаза.

Спустя 16 часов, 34 минуты, 53 секунды (13.01.2012 - 06:40) yuap написал(а):
Цитата (redreem @ 12.01.2012 - 11:06)
адрес, который "видится в браузере" - это "маска". внутреннюю логику работы с любым адресом ты можешь делать какую хочешь. это просто удобство внешнего восприятия. ну типа фишка такая крутая. мыло в глаза.

Вы хотите сказать что в данном случае привели url из такого вида сайт.ру?контроллер=действие&параметр_города=город&другие_параметры=… в такой город.сайт.ру?другие_параметры=…., но разве можно привести url в такой вид на хостинге с помощью .htaccess? Да и если менять url, так приводить его в ЧПУ в такой вид сайт.ру/действие/параметр_города/город/другие_параметры/…/…
На сколько, я пока разобрался в данном вопросе, получается, использование поддоменов, дело вкуса не более того, нету в этом методе отличительных преимуществ.

Спустя 7 минут, 18 секунд (13.01.2012 - 06:48) Nikitian написал(а):
Помимо .htaccess есть ещё другие конфиги. Это и конфиг virtualhosts, и конфиг проксирующего nginx/llighttpd...
Вид чпу может быть каким угодно, тут вообще простор для деятельности.
ЧПУ всегда было делом вкуса.

Спустя 1 час, 39 минут, 37 секунд (13.01.2012 - 08:27) alexbel2404 написал(а):
Тоже как-то мысль пробегала познакомиться с этой темой, но так и не дошел)

Цитата
Вид чпу может быть каким угодно, тут вообще простор для деятельности.
ЧПУ всегда было делом вкуса.

Ну тут же все равно придется настраивать для каждого поддомена днс зону. Я прав?

Спустя 11 минут, 2 секунды (13.01.2012 - 08:38) Nikitian написал(а):
Цитата (alexbel2404 @ 13.01.2012 - 08:27)
Ну тут же все равно придется настраивать для каждого поддомена днс зону. Я прав?

Зачем? А-запись для всех поддоменов * на один ip. На этом dns заканчивается. Далее уже работа веб-сервера отправлять все поддомены на один document_root

Спустя 45 минут, 8 секунд (13.01.2012 - 09:24) redreem написал(а):
Цитата
Вы хотите сказать что в данном случае...

я изначально подчеркнул, что для оного нужен свой сервак, где можно делать все что угодно с адресацией. на "рядовых" хостингах такого сделать наврядли дадут. хотя может и есть такие, я покрайней мере не встречал.

Спустя 44 минуты, 9 секунд (13.01.2012 - 10:08) killer8080 написал(а):
Цитата (redreem @ 13.01.2012 - 08:24)
я изначально подчеркнул, что для оного нужен свой сервак, где можно делать все что угодно с адресацией. на "рядовых" хостингах такого сделать наврядли дадут. хотя может и есть такие, я покрайней мере не встречал.

Почему? На любом хостинге можно настроить алиасы wink.gif (если хостинг не бесплатный)
На шаред хостингах обычно есть соответствующий раздел, в панели управления.

Спустя 3 минуты, 4 секунды (13.01.2012 - 10:11) redreem написал(а):
да, можно, только не автоматом, а "ручками".

Спустя 2 минуты, 58 секунд (13.01.2012 - 10:14) killer8080 написал(а):
Цитата (redreem @ 13.01.2012 - 09:11)
да, можно, только не автоматом, а "ручками".

Неважно, главное что возможность есть. В конце концов не каждый день их нужно добавлять wink.gif

Спустя 8 минут (13.01.2012 - 10:22) redreem написал(а):
в случае ТС - подразумевается (покрайней мере на примере этих самых городов) что все происходит автоматом. ну я так понял покрайней мере. у меня тож была такая проблема как-то. очень огорчился, когда после 2-х дней копки выяснил что автоматом - шиш.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.